С пополнением.
сравнительно недавно
Это полгода назад. Давновато.
Но всё же я считаю, что карантин не просто так всеми советуется. Без него довольно рискованно для обеих сторон всё таки.
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Наши крысо-звери
С пополнением.
сравнительно недавно
Но всё же я считаю, что карантин не просто так всеми советуется. Без него довольно рискованно для обеих сторон всё таки.
Не, месяца 4 - после Нового Года дело было.
Ночь прошла спокойно. Пару раз Орион подымал визг, но оказалось - он сам шляется вокруг Поля, а как только Поль поворачивает морду в его сторону - поднимает "ви-и-и-изг!!", на который сбегаются все. А Поль сидит и не может понять почему "сработала сирена", если он не прикасался к "объекту".
За ночь братцы научились поддерживать остальных крыс в операции "крыс тут нет". То ли сами догадались, то ли Поль личным примером повлиял - не знаю. Утром меня встретила такая картинка:
исходя из размеров братцев и сравнивая их с Крысь, думаю, что за месяц, максимум два они накушают мордочки и их можно будет заселить в большую клетку. А может я раньше придумаю, чтобы такого сделать, чтобы они не просачивались. А то получается черная несправедливость - Дрим один сидит в большой клетке. а остальные мужчинки - в меньшей клетке втроем. И никак по-другому соединить не получается, учитывая скверный нрав Дрима и размер братишек. А ставить еще одну клетку(Паша предлагал привезти свою) мне пока некуда - ибо у нас квартира на солнечной стороне, и нет такого местечка, чтобы стала клетка и на неё не било солнце, разве что - какой-то угол глухой, но это же не мешок картошки - в угол запихнуть. Собственно из-за этого и поселила малыше к Полю. Подумывала о каком-нибудь шибре для Шиншиллы-80, но ничего не придумали ни я ни муж; ничего толкового в голову не пришло. Но, учитывая то, что договаривались, что мальчики Пашины у меня живут до июня - то всего месяц будут некоторые неудобства, а потом - либо Бонни в полном их распоряжении, либо переезд в большую Шиншиллу-80. будем смотреть за весом и наращиванием мордах.
Отредактировано Janny (2012-04-28 10:16:19)
Продолжаю рассказывать о сегодняшнем дне для малявочек.
Учитывая беспроблемное, в общем-то, сселение с Полем, я им поставила домик. Братцы сразу признали домик своей собственностью. Орфей даже попытался отпугнуть своим ви-и-и-изгом Поля, который тихонько подошел и попытался обнюхать что же им поставили. не получилось - Поль обнюхал и удалился от сирены. Еще я им повесила маленький домик - не скажу что они от него в восторге, но по разу туда и Орион и Орфей залезли. пускай пока висит - посмотрю будут ли юзать его. Пока буду потихоньку заказывать спутник, чтобы в большой клетке был домик и деревянный и пластиковый.
вот так теперь выглядит их клетка(фото больше для Наташи, ибо я обещала ей поработать над наполнением клетки):
Ну и фото-зарисовки исследования домика и прогулки по тумбочке, на которой стоит клетка. Кстати, во время всего этого большой черный дядька был замечен за игрой "фкрысу" с малышами!!! Марина всё это дело наблюдала с широкой улыбкой - она рада пополнению с крысо-семье.
Janny
Фотку, там где доча с чернушем, н у просто хоть на открытку! Такая идиллия! Повезло дочурке с такой мамой.
Фотку, там где доча с чернушем, н у просто хоть на открытку! Такая идиллия! Повезло дочурке с такой мамой.
Спасибо.
Только Поля-то заберут скоро! Он-то Пашин а не наш.
Придется своего черныша заводить
Звыняйте, люди, мы опять фотографировались. Просто появилось время, и пришло время выпустить зверей.
Орион:
Орфей:
Хася:
Крысь:
Вспомнилось. Малышей везли с вокзала, ехали в метро. Марина сидит, у неё на коленках стоит переноска. Я стою рядом с ней. У Марины обе ручки на переноске и счастливая улыбка - она домой везет зверей! Рядом сидит тетечка. Долго косится в переноску(а верх-то прозрачный). Потом спрашивает "а это хомяки?" я отвечаю "нет, крысята" "на что она "да, нет, это же хомяки!" я корректно настаиваю, что это все-таки мои звери и наверное я лучше знаю кто это, повторяю "это крысы". Ответ тетечки меня огорошил "а почему они тогда такие красивые?"
Отредактировано Janny (2012-04-29 11:41:24)
"а почему они тогда такие красивые?"
А потому, что они Крысы!!!
Ответ тетечки меня огорошил "а почему они тогда такие красивые?"
ржунимагу))) нет блин,только хомячки красивыми бывают!)))
Меня Ошки так радуют! они уже меня ждут, выплясывают у решетки; с рук кого-либо другого тянутся ко мне. Сегодня выпустила их на диван бегать - они побегали-побегали и залезли на меня, а уже на мне устроили игрища. Так здорово!
друзья называют их "ржаками" - потому как крысы и правда ржачные и очень обаятельные. Большая часть моих знакомых таких крыс не то что вживую не видели, а даже на фото не встречали!
Сделала себе в телефоне папку для братцев и кинула туда вырезанные фотки. теперь всем хвастаюсь. Получились вот такие фото:
Отредактировано Janny (2012-04-29 23:12:33)
Замечательные О-шечки
Замечательные О-шечки
Они такие же кругленькие,как и их заглавная буква)))
Сегодня наши ржаки распрыгались-разыгрались так, что Поль смылся на верхний гамак от них! Хотя, в общем, они поделили начинку клетки: большой гамак и домик - братцам. а маленький гамак - Полю. А потом они хомячили огрызок яблока - первый раз дала крысам именно огрызок, всегда давала обычное яблоко - вкусненькое, чищенное, резанное. Посмотрел по дневничкам - многие дают кочанчики и пишут, что крысы довольны. Мои тоже довольны.
Орион всячески подлизывается к Полю - выкусывает его, прямо в глаза заглядывает. А Орфей на Поля пищит частенько - становится напротив него на задние лапки и пищит! Не знаю что он имеет ввиду, но выглядит прикольно.
Фотозарисовки сегодняшние:
Вот тут Орион мне шиншилленка напоминает
А Поль свысока наблюдал за играми и сегодня в них не лез.
Но Поля и наверху нашли!
Кстати, братцы - свинтусы изрядные - писают в гамаки, на домик; натаскивают в гамаки всякое-всякое; устраивают в клетке бардак такой, что вся комната в опилках! Мне это как-то незнакомо - мои Крис и Арс такого не делали даже в детстве они и грали между собой как-то мало; видимо детство на базаре все-таки сказалось на них.... А эти - вот реальные детки! Но это так здорово - такой островок веселья у них в клетке!
Отредактировано Janny (2012-04-30 15:22:18)
То, что они шалуны изрядные - видно даже на фото.
Кстати, братцы - свинтусы изрядные - писают в гамаки, на домик
Это они так территорию пометить, освоиться пытаются.
Особо рассказывать нечего. есть что показать. Братцы немного становятся плюшечными - их можно опрокинуть и почухать. Еще они жутко лизучие и любвеобильные, лезут на ручки и пытаются целоваться. Они умудряются расшевелить Дядю Поля до игры "фкрысу", а если Полю надоедает - в ход иду я. Скачут по дивану как мячики - везде залезают, всё им интересно, на месте не сидят совсем.
Вот оно - счастье!!!!
Ну а Хася - она Хася, нежная и ласковая крыса, часами сидящая на мне, как бы неудобно ей ни было - лишь бы сидеть прижавшись и принимать почесушки
Отредактировано Janny (2012-05-02 00:15:51)
Вот такую картинку застала сегодня утром:
Эта троица свинтусов умудряется буквально в течении часа перевернуть с ног на голову только что убранную клетку! Не знаю как им это удается, но факт. А еще - надо видеть как они скачут по клетке, особенно это касается Поля - такая немаленькая тушка скачет вприпрыжку, вертит башкой - веселится зверушко. При этом опилки и корм летят во все стороны, до середины комнаты(этому факту очень рада Марина - ей очень по вкусу корм! все смеются, что крыс у нас кормят вкуснее, чем ребенка, и ребенок "подъедается" у крыс ). А когда мелкие уж совсем достанут Поля - тот убирается на верхний гамак и оттуда наблюдает за весельем. Для меня это все новое - мои пацаны никогда так не играли, никогда не наводили такой кошмар в клетке - у них всегда все стояло так, как я поставила и положила, даже если не убиралось неделю-полторы - ничего не сдвигалось с места. Девки. конечно, играются и скачут - но не так как эти. Все таки - вот оно, беззаботное младенчество в хороших условиях, оно дает отличное детство зверям!
Отредактировано Janny (2012-05-05 10:45:30)
Малыши, что скажешь
Мне вот Поля жалко. Останется потом пацан один, скучать будет.
Мне вот Поля жалко
Мне, честно говоря, тоже его жалко. Он привыкнет к компании за это время. И одного мне его некуда было посадить(я уже говорила об этом). А теперь, когда он поедет домой - он, наверное, будет скучать; а может и наоборот - отдыхать бует от двух шилопопых малявок. Но, как бы там ни было - это зверь не мой, моим он не будет никогда; да я этого и не хочу, в общем-то.
Сегодня у нас были родители в гостях. Малыши понравились всем, даже моему отцу, который в принципе ко всем мелким зверям равнодушен и не понимает радости содержания зверя в клетке. Все крысы получили кучу всего вкусного понемножечку(еще и на завтра отложила): яйца, сырок, огурчик, петрушку и фрукты. У крыс сегодня тоже праздник - хозяева(и кое-кому временные хозяева) уже пять лет вместе. Довольные, сытые и затисканные крысы спят уже в гамачках без задних лапок; сегодня они точно не будут ночными животными
Отредактировано Janny (2012-05-05 21:20:57)
Лежбище крыс
Красиво лежат!
Janny, может оставишь себе Поля? Он так с мальчиками сдружился.
Janny, может оставишь себе Поля?
Не-не-не. Во-первых это Пашин зверь; во-вторых у меня лимит; в третьих - ну просто вот не хочется.
С опозданием, но...
Поздравляю с новыми членами крысосемьи!!
Да и Поль у тебя очень органично смотрится!!! Хорошо ему у тебя наверное!!
За "бытовухой" замоталась и пропустила день рождения своих мальчиков.
8 мая Ориону и Орфей было 2 месяца!
По этому поводу мы взвесились:
Орион 285грамм(+ 105 грамм за 2 недели)
Орфей 295 грамм(+110 грамм за 2 недели)
Завтра пофоткаю красавцев, да и девок тоже. давненько не фотографировала.
их можно опрокинуть и почухать.
как же я Вам завидую..у нас это только в глубоких сокровенных мечтах можно сделать..
[взломанный сайт] мальчишек с ДР!
Извиняйте, снова куча-куча фоток! Как обычно - нащелкала кучу. и не могу выделить что же лучше; хотя, качество всех оставляет желать лучшего. Особенно мелких трудно поймать в кадр - такие шилопопые!
Поля не удается выделить отдельные кадры, хотя он сейчас уже держится св стороне от малышей - то ли наигрался в "дядюшку", то ли задолбали они его. немного поиграет с ними - и удаляется в самый верхний гамак и оттуда наблюдает за их скачками.
А это несколько ностальгических кадров - не так давно в этом грузовичке фотографировала Криса и Арса, а теперь - "молодое поколение".
Какие красивые крыски! А как этити окрасы называются?
А как этити окрасы называются?
Думаю, вопрос относился к двум новеньким мальчикам, ибо с остальными все понятно.
Тот, который "серо-серебристый"(не рэкс) - минк; второй(, который рыжее оттенок, который рэкс) - циннамон. Это мальчики из помета О3(Озорные огоньки) из УДК.
Какие красивые крыски!
Спасибо! [взломанный сайт]
Красивые братцы)). Симметрично ходят)), Симметрично позируют)).
Поздравляю с пополнением, хоть и поздно, просто я все хочу написать поздравление,но все думаю о Полюшке, как ему потом тосливооо будет
Малыши на фото с Маринкой такими большими выглядят)Сначала не могла понять как так, а где же фото деток
Малыши на фото с Маринкой такими большими выглядят
Ну так они почти по 300 грамм весят уже!
А Полюшка поначалу активно принимал участие во всех играх мелких. А сейчас явно поднадоело ему - он от них уходит на верхний гамак, чтобы его не трогали.
Крысы в доме - это здорово! Крысы - отличные антидепрессанты и средства от дурного настроения. Сегодня, будучи в поганом настроении, пошла возиться с крысами. Выпустила всех по очереди погулять. Потом смотрела-смотрела и решила, что молодежь вполне себе доросла до большой клетки. И началось великое переселение... А точнее - переставление, пересыпание и перевешивание всего нутра клеток. Теперь у нас жилплощадь распределена следующим образом: в "Тедди" - обиженный на весь мир Дрим; в "Бонни" - вполне довольные девки; в "Шиншилле-80" - абсолютно счастливые Орфей и Орион и удовлетворенный Поль. Дрим жутко рассердился за такое наведение моей справедливости в распределении жилья. И как я ему не объясняла. что при его паршивом характере ему придется сидеть в Тедди оставшиеся пару недель, он все равно пыжился и отворачивался. Потом он чуть ли не по-пластунски прополз по всей клетке, видимо метил территорию новую, и в режиме "ёжика" залез в гамак. Девки же были вполне рады возвращению в родные пенаты. пенаты были обнюханы, помечены и девки расползлись по гамакам. Мелкие были просто в восторге от нового жилья! Они носились как лошади, чем изрядно досаждали Полю, который обнюхал владения и чинно растянулся на полочке о всю свою длину. Детвора носилась больше часа, при этом жутко мешая мне наполнять клетку и сигая на гамаки как раз в тот момент, когда я пытаюсь его закрепить. По итогам переселения крыс самой недовольной осталась собака. ибо, для подстраховки, она весь день сидела привязанная и в наморднике - на случай, если кто-то из мальчиков таки протиснет рожу(а затем и задницу) через прутья, она и сейчас привязана у своего матраса. но намордник я сняла; на ночь уберу собаку подальше и крысиную комнату закрою, от греха подальше.
Итак, новое жилье Орфея, Ориона и Поля. Фотки делала в процессе наполнения клетки. поэтому не удивляйтесь смене "декораций"(плюс через недельку еще прикуплю им "спутник" и будут хоромы барские. И завтра-послезавтра хочу еще один гамак сделать им.
девки
обиженный Дрим
В принципе, Дрима тоже удалось умаслить и он сменил гнев на милость, ибо в качестве отмечания "новоселья" все крысы получили по кусочку промороженного хека. Думаю - я прощена. По-крайней мере засунутые в клетку руки он не тронул.
Кстати, у меня муж никак не может(а скорее - не хочет) запомнить определение "дамбо" или "дамбоухие" и когда кому-то рассказывает о том, какие у нас новые крысы, то обзывает их "бокоухие"! На мое возмущение и попытки вдолбить-таки определение он отмахивается и говорит, что уши у них по бокам, а значит он все правильно говорит.
Значит мужу пора смотреть с Мариной мультик про слона!
Женька, ты - молодец! У тебя крысы, даже чужие, выглядят очень счастливыми.... и это твоя заслуга!
Хочу увидеть твою "крысокомпанию")))
Хочу увидеть твою "крысокомпанию")))
Это можно устроить! можем договориться и приезжай в гости со своей Мариной.
Да-а-а! вот это ночка была сегодня. Мелочь распрыгалась до невозможности и всю ночь мы слушали писки, визги, грохот полок и погрызаемых орехов грецких. зато теперь эти тушки благополучно дрыхнут врастяжку по полкам гамакам, отсыпаются и, боюсь, копят энергию на эту ночь!
Поль спал, молодежь обедала:
"А-а-а-а!!! мама пришла, чё-то принесла, бегом-бегом смотреть!!!" И Поля затоптали малость...
Какой Орфей то .. круглый!
я смотрю, полю неплохо так в компании...
Придавили)))
Куча-куча фоток.
Мальчики, Марина и Поль:
Вот что получается, если подойти чуть ближе - все лезут на ручки
Хася, Крысь и Марина
Крысь у меня на ладошке(какая же она мелкая! двухмесячные братцы значительно крупнее её)
Ну и еще чуть-чуть. На ужин была кашка:
Отредактировано Janny (2012-05-16 23:41:07)
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Наши крысо-звери