В личных страничках ("жил-был Кекс") я упоминала, что остался у нас один крыс Кыш. Он парень в возрасте - 2 года и 3 месяца. Чувствует себя хорошо, бегает, скачет. Его собрат по играм и стычкам ушел от нас в субботу утром. Замечаю, что Кышик не то чтобы скучает, но стал менее активен, хотя все выходные уделяла ему усиленное внимание. Реально выглядит грустно (я прочла когда-то давно, что если крыска остается одна после компании, то очень быстро уходит следом, и я переживаю за него)
Мы еще не решили брать ли еще крысок, уж очень тяжело я переживаю уход, но обдумываем.
Характер Кыша - строптивый. Маленький был - пищал неимоверно (именно от него я узнала ,что крысы пищат оказывается:) ) как только его тронешь. Из троих пацанов- ходил вторым. Когда доминант постарел - стал не то чтобы доминантом, но на равных. Отбирает еду, ныкает её. Не любит когда гладят, вырывается. Кусал других пацанов. Сейчас и мы его осторожно берем на руки, были случаи когда после сна - пытается укусить, пару раз укусил.. Ну в общем тот еще кадр )) Мы его любим, и тискаем и гладим.. но более осторожно (в руках он не кусается, опасный момент если он не совсем проснулся забрать из клетки ,или погладить )
Вопрос в чем:
1. можно ли подселять к такому почтенному вредному маленьких?
2. если подселять то когда? Дело в том, что отпуск через 2 недели ,мы уезжаем, и Кышика будем проситься к кому-то на присмотреть. Если сейчас взять малышей, ну рука не поднимается оставлять новеньких ,не привыкших.