Здравствуйте, меня зовут Анна, я из Киева, давно слежу за форумом, все хотела написать, думала ну вот, на очередной юбилей напишу, не успела.
Сегодня меня разбудили в 5 утра очень горькой новостью, умер наш любимец - Кексик, ему было 2 года 6 месяцев и почти 10 дней. Почтенный возраст для таких малышей. Грущу неимоверно, понимаю, что жилось ему хорошо и долго и наверное счастливо. Грусть и слезы от того, что привык к этому существу, и очень тяжело ходить мимо клетки, из которой не торчит его мордочка.
Вот таким он у нас появился 14 февраля 2009г
мне его подарили вместе с братиком, красавцем-беляком - Коксиком (оба из Перлини Днипра) (как я визжала от страха когда увидела крысявочек, не прошло и пару дней как полюбила )
мы их как-то сразу стали называть крысопопы кексиг и коксиг, потом еще появился Кыш(киевский ПДК Рататуй), но это другая история.. Кышу нужно посвятить отдельный пост он оочень гордый и эгоистичный.
Первый месяц Кекса невозможно было сфотографировать, настолько был шустрый и любопытный, фото того периода примерно такие:
в 2 месяца стало видно какое у нас белое вертлявое пузо
Вы ж знаете, крысы очень быстро растут, в 6 месяцев наш малыш стал совсем взрослым, практически половозрелым. Любопытства и шустрости в нем было хоть отбавляй, лазил в любые щели, прыгал на книжные полки, как ни странно пакостей не было никаких, кроме периодических драк с остальными за "кто тут главный в стае" он и был главным. Конечно, спортсмен-доминант:
и зубами мы тоже можем, кстати под скамейкой - Кыш (и он не лысый, так надо:) )
но основные фото продолжали оставаться такие
Крысопопы росли и дальше, умер Коксик, по халатности ветеринаров (с тех пор все назначения перепроверяла у крысозаводчиков). Кекс получил новую кличку - Лизун, ибо очень смешно и трогательно лизал пальцы, причем просто так, за почесушку за ухом или просто пробегая мимо. Не знаю насколько развит интеллект у крысы, но имя он свое знал, откликался и смешно стрекотал, когда был доволен. В то время мы больше снимали на видео, интересных фото почти нет.
1 год и 8 месяцев, позирует на любимой лестнице (думаю, один из факторов позволивший прожить долго- каждодневные спуски-подъемы по лестнице на второй этаж)
В молодости мы запросто прыгали по ступенькам снизу-вверх несколько раз, бегая с этажа на этаж ; старше, и когда начались проблемы с лапками уже только вниз, но все равно, спускался сам до последнего дня, я его пыталась жалеть и сносить на руках, но похоже ему самому составляло удовольствие это прыг и шлеп задней половинкой..
2 года - начали потихоньку атрофироваться мышцы задних лап, но пока мы очень уверенно лопаем свои вкусняшки
орехи - наше все )
вполне упитанный мышь!
2года и 4 месяца. Я знаю, редкие крыски доживают до такого возраста, наш Кексик был долгожителем. Ножки слабели и слабели, передвигался практически уже на передних лапках, но все равно бодр и свеж, возможно помогали ему массажи, курсы уколов, которые мы научились делать сами, укрепляющие организм таблеточки регулярно подмешиваемые в корм
В свои "за 70" Кексик выглядит вполне здоровеньким
конечно шерстка уже не та, появилась седина, вернее рыжина и залысинки, все как у людей )
Ветеринары нам не давали столько месяцев, сколько он прожил, 2 года и 6 месяцев. Точно не могу сказать, но думаю это примерно 80-90 человеческих лет. Последнее фото, как и первые не в фокусе, но это хорошо, ибо он похудел и заметно ослабевал, но прогулки на свежем воздухе, побегать или поползать на травке очень любил
Вчера у нас никаких подозрений не было, лизал пальцы, кушал свой любимый сыр (СЫЫЫЫРРР как Рокки ) ), гулял, ночью бегала смотреть не испугались ли молнии и грома, все в порядке, почесала за ушком, а утром... спит.. Спустился вниз, где обычно все свои крысиные дела справляли и там и остался
Надеюсь очень-очень, что он просто заснул, что не было больно, что помощь не была нужна..
Кексик, если есть крысиный рай, пусть у тебя там будет много-много сыра, огурцов и бананов, и раз в неделю - капелька сметаны, не больше, ты же знаешь тебе больше нельзя
Остался Кышик один.. не знаю смогу ли заводить еще крысок..
Спасибо большое девочкам : Алене - runa, Юлии из Рататуй, Алине ветеринару за помощь во всех вопросах, за ответы на ночные звонки, за приемы в нерабочие дни. Вы приняли участие в жизни этого умного и ласкового красавца.
Отредактировано vlanny (2011-07-23 12:55:57)