Я люблю своих крыс за пяточки. За розовые, блестящие пяточки, которые так умильно свешиваются из гамака или сверкают (это не метафора! так и есть!), когда крыса удирает по дивану с утащенным из тарелки кусочком. За пяточки, которые можно почесать, в которые можно дунуть - и которые так очаровательно подожмуться. За длинные, острые коготки, которыми крысы по мне карабкаются (при этом их не волнует, по голой ноге или по джинсе), за эти красивые и изящные коготки. За ладошки в белых жемчужных перчаточках, которые пожимают мой протянутый палец. За ушки - отведенные назад, когда крыса дремлет и балдеет под почесушками, или стоящие торчком, когда крысь в позе тушканчика выклянчивает особо ароматный кусочек. За эти круглые, чуть прозрачные, с жилочками, микки-маусовские ушки. Я люблю своих крыс за носики, подвижные и розовые, чуть влажные и очень любопытные. За усы - какие у них усы, любая кошка обзавидуется, честное слово! Словно поставленные небрежным росчерком карандаша, длинные и уверенные черточки. За зубки, ярко-рыжие верхние и длинные, тонкие нижние. Даже когда эти зубки впиваются в мой бедный палец, я все равно люблю крыс - и за зубки в том числе. Я люблю своих крыс за глазки, умные и выразительные бусинки. В глазах каждой крысы пляшут бесенята, а если их нету - значит, вы их просто не видите. Но узнаете о них потом, сокрушаясь над новой дырочкой в оббивке дивана или погрызенным уголком стола. Я люблю своих крыс за мягкие бархатные пузики, у кого-то нежные, у кого-то плотные и упругие - гладить и целовать, целовать и гладить. Я люблю крыс за запах, да, я люблю, как мои крысы пахнут. Не смогу описать этот запах, но он определенно приятный и это запах МОИХ крыс. Я люблю крыс за хвосты - о-о-о, эти хвосты достойны многих песен! Длинные-длинные, гибкие, изящные, шелковистые на ощупь, очень выразительные хвосты. Я люблю моих крысючков за яйки - у кого-то они большие, черные и мохнатые, а у кого-то чуть тронутые белой шерсткой у основания, ярко-розовые и лаковые, такие трогательные и мягонькие! Я люблю крыс за каждую шерстинку в их гладенькой шкурке, за каждую клеточку их крысьего тела, за каждую царапинку, за каждый укус, за каждую погрызенную вещь, за каждую метку (особенно на нужных вещах вроде конспекта по экономике), за каждую съеденную вкусняшку, за каждую несъеденную (креветки, например), за каждую сваленную вещь, за каждый писк (Никки!!! Оставь брата в покое!), за каждый взгляд, за каждый вдох. Даже если я что-то в крысах не назвала - я их все равно люблю! Я просто люблю моих крыс Потому, что не любить их невозможно.