Под общим наркозом..
Хотела вставить смеющийся смайлик, но для этого все как-то слишком грустно((
Детективное агенство "Вульф&Гудвин"
Сообщений 121 страница 160 из 1000
Поделиться1212011-08-02 23:07:24
Поделиться1222011-08-02 23:13:02
Но крыса их выкоывряет и употребит не по назначению.
из щеки не факт, что выковыряет. и можно воротник надеть
Поделиться1232011-08-02 23:21:11
Воротник там надеть сложно будет... Оно объемное очень. Я подумывала о воротнике, когда Сонька меня нервировала почухиванием этой гадости. Но там воротник одеть... Он очень быстро к этой штуке прилипнет, весь заплывет кровью, ибо будет оч вплотную к ней прилегать. Это если вообще намана оденется О.о
Поделиться1242011-08-03 09:36:22
А.А. говорила, что это еще собаке-кошке можно было бы попробовать что-то сделать. Чтобы был газ, чтобы была возможность делать переливание крови и введение спец.растворов, чтобы... Ну, в общем, Машке безопаснее просто ждать. Думали про гормоны, но сажать на гормоны крупную и в остальном здоровую крысу... Только антибиотики пока что. В обезболивании она тоже не нуждается, хотя уже вет предупреждала, что надо пару ампул закупить.
С Драко ситуация хуже, на самом деле. У него и болевой синдром, и потеря веса. Как вернусь, надо будет думать. Возможно, его нужно уже сажать на что-то... Общие анализы мочи и крови были, как для его состояния, обнадеживающими, но опухоль прямо внутри уха...
Поделиться1252011-08-03 10:33:34
Дракончик - увы, не отит, а опухоль.
Такого малыша.. бедняжка..
Тишка - Тишке сняли оставшиеся швы!!
А вот с этим поздравляю! Это такое облегчение, по себе помню.
Стерилизованная-то стерилизованная, но воспаления и разрывы в нехороших местах мне как-то не очень нужны.
Интересно мне всегда было именно это. Вот стерилизуют крысу и засовывают к мальчикам, читала такое. Но блин, они ж все равно ее того.. причем постоянно. Неужели это нормально? Неужели ей не больно и ничем она не рискует? В ораве озабоченных огромных крысаков. Меня лично это как-то содрогает...
например, запустить туда в дырку опарышей, они съедают только мертвые ткани
О боги... для меня это худшее что может быть, когда внутри тебя что-то лазает и сжирает.. я бы лучше умерла, наверн.
Отредактировано Selena (2011-08-03 10:34:27)
Поделиться1262011-08-03 11:03:05
бедные детки. за что им такие напасти?..
держитесь!
а Тишку с выздоровлением!!!
Поделиться1272011-08-03 11:47:15
Интересно мне всегда было именно это. Вот стерилизуют крысу и засовывают к мальчикам, читала такое. Но блин, они ж все равно ее того.. причем постоянно. Неужели это нормально?
Ненормально, поэтому я держу руку на пульсе и постоянно слежу. Пока мальчишки на Тишку не покушаются, а если пытаются убедить, что они тут главные - она, даром, что миниатюрная (250 грамм, хотя и ест, вроде, много), тут же переворачивает нахалов на пузо. Но я побаиваюсь того, что начнется, когда они подрастут...
Silver Silence
Вот, да, я так подумала.. Думаю, около месяца, плюс-минус, Тишку ж можно продержать с мальчишками? Пока она с ними справляется, как раз и компания, и безопасно, вроде. И подождать получится, не мучая крысь одиночным содержанием
Теперь про крыс.
Вчера вечером, когда собралась капать Эмилю нос, вдруг прочитала на инструкции, что нужна холодная кипяченая вода. Вода была только горячей, я ее поставила остывать и вспомнила о ней в час ночи, перед самым сном. Пошла, развела порошок, закапала нос (крыс не вырывался, но ловко уворачивался изящным движением искомой части тела). Собралась было спать... Смотрю, а в моей клетке пацанята на решетке висят. Подумала, дала огурца, досыпала сушки. Пошла, умылась. Возвращаюсь: крысы вроде как и поели, но снова на решетке висят. Открыла клеть, поигралась - первым, естественно, на поигрушки ответил Никки... Верней даже не ответил, а начал! Любит он это дело! Потом закрыла клеть, удовлетворенно любуясь, как разыгравшаяся малышня носится друг за другом, и привела в порядок свою постель. Оборачиваюсь на клеть - остальным вроде как фиолетово, Никки висит на решетке. Опять поигралась с ним, заодно разыграла остальных. Закрыла клеть, отвлеклась на какую-то мелочь... Поворачиваюсь - и опять Никки жаждет внимания! Короче, продолжалось это веселье до пол-третьего ночи, а потом я плюнула и пошла спать!
Первое, что я увидела, просыпаясь (а без очков вижу оч плохо - дело даже не столько в минусе, сколько в астигматизме) - черное пятно на верхней полке. Умилилась. И тут черное пятно пошевелилось, и перед ним вытянулись два белых пятнышка - передние лапки... Ну вы тут попробуйте тока сразу же не встать и не полезть за очками, а потом не потыкать через решетку в этот черный лоснящийся бочок
Подвесную кормушку, которую я в порядке эксперимента вешала Драко и Шафрану, эти засланцы игнорировали. Сегодня засыпала всем сушку, опять смотрю на полную кормушку... Плюнула, пересыпала в мисочку. И в течение минуты Драко слез вниз из гамака,изучил кормушку, перевернул ее и с наслаждением выбирал из поддона зернышки и хлопья!
Да, также забыла детально описать боевое ранение Эмиля. А у Эмиля ранение... Уууу. На холке две харрошие такие дырочки. Вчера долго хлоргексидином промывала, ватка вся розовая была. Самое занятное, Драко ж мельче выглядит и слабее... А Эмиль - жирная, здоровая тушка! Которая, кстати, прямо в кабинете у А.А. прямо у нас на глазах затеяла такую драку (Шум! Писк! Переноска ходит ходуном!), что мы обе мммм крайне удивились и бросились открывать переноску, дабы разнять драчунов.
Может, Драко принял переворачивание А.А. Эмиля на бочок и почухивание его пуза как позыв к действию?.. Типа, ей можно - я тоже хочу!
Поделиться1282011-08-03 11:48:21
держитесь!
Детки молодцы и держатся)) Пока ттт. Хотя диагнозы, конечно...
а Тишку с выздоровлением!!!
На выгуле зачмокаю в бритое пузо и все передам)))
Поделиться1292011-08-03 12:55:05
Нашла кабель к фотоаппарату. Пока выкладываю вот это немножко и неразобранное, ближе к вечеру выложу девочек на прогулке.
Эмиль и Чуня
Белый вольер.. Называется - угадайте крысу!
Тофу, красавица неземная. Хоть кто-то мне попозировал!
Злой и страшный Теодор. Добрый и хороший, когда спит зубами к стенке к прутьям.
Никки и Барри, Барри и Никки.
Хайне. Эх, уже скоро их у меня заберууут Т__Т
Барри и Хайне.
Харли.
Жаль, фотоаппарат плохо резкость наводит.. Хорош тут даже не Никки, а пяточка внизу!
Барри, морда хасковая.
А вот тут Хайне очень на свою сестричку, Альку-Крем, похож!
Ну и очаровательная хасковая спинка очаровательного хаскового Барабашки, для ценителей!
Поделиться1302011-08-03 13:07:14
Ну и очаровательная хасковая спинка очаровательного хаскового Барабашки, для ценителей!
Оценила. Слюнями истекаю, уже истекла вся. А мужа если и уговорю на еще одну крыску - то только на черную.
А у него глазки какие? У нашей Хаси они вроде и темные, но иногда красным отливают, как-то вот свет когда падает - они красным аж светятся.
Отредактировано Janny (2011-08-03 13:08:25)
Поделиться1312011-08-03 13:13:53
Janny
Этот цвет глазок называется "темный рубин". У всех хасок, насколько я поняла, глаза - темный рубин. Правда, оттенки бывают разные... у Тишки вот вообще один глаз почти совсем черный, а другой винного такого оттенка, даже не на свету видно.
мужа если и уговорю на еще одну крыску - то только на черную.
Черные крыски тоже классные, правда-правда! Нефотогеничные, конечно (мне еще ни одна фотография Никки не понравилась, он куда красивей в жизни), но классные!
Поделиться1322011-08-03 13:20:41
Черные крыски тоже классные, правда-правда! Нефотогеничные, конечно
чивоэта? бывают и фотогеничные черные, по-моему...
Поделиться1332011-08-03 13:33:42
ну у нас малышня черная еще какая фотогеничная была - только лови в кадр. найти бы такую, как у нас были - черный с белыми лапками, пузиком и белым кончиком хвоста.
Поделиться1342011-08-03 13:38:06
runa
Ну, может, я по своим сужу.. или по своему фотоаппарату))) Мне всегда казалось, что гладкошерстные черные кошки и черностандартные крысы в кадр удачно не ловятся из принципа х_Х
найти бы такую, как у нас были - черный с белыми лапками, пузиком и белым кончиком хвоста.
Мой Никки такой... Это айриш называется)))
А еще в УДК сейчас такие девоньки подрастают. Не помню, чей помет, но точно знаю, что такие носятся в клетке у меня во второй комнате!
Поделиться1352011-08-03 13:53:25
гладкошерстные черные кошки и черностандартные крысы в кадр удачно не ловятся из принципа
протестую!
хотя у меня кот, а не кошка...
Поделиться1362011-08-03 13:54:31
Мой Никки такой... Это айриш называется)))
или беркшир. зависит от размера белого пятна
Поделиться1372011-08-03 13:56:06
протестую!
+1000 :cool: очень красиво, особенно последняя фотка!!!! :flirt:
Поделиться1382011-08-03 13:57:42
Потратила трафик и глянула своих. Девочки, я смотрю, дружно так сидят. Всё же я их запихнула на 2 клетки по максимуму любого крысокалькулятора...
Кто там Мочалку просил? Воон то белое пятно у миски в 'белой' клетке мое голодное чадушко.)
Поделиться1392011-08-03 15:02:27
сколько крысавцев и крысавиц! это ж с ума сйти сойти!
А что это за чудо на 5 снизу фотографии?
Поделиться1402011-08-03 15:02:44
сколько крысавцев и крысавиц! это ж с ума сйти сойти!
Поделиться1412011-08-03 15:06:13
сколько рааадости!!!!!! уууух!!.....вот бы добраться до такого.....сокровищаа....))
а Барри...Барри, сонеееечкоооо.....такой неееежненький висит из клети...)))))
Поделиться1422011-08-03 15:07:10
черная кошка на последнем фото.....копия моя Дуся....покойная.....и характер ее...
Поделиться1432011-08-03 15:37:48
Ох ничего себе! Это супер-мега-передержка!
Как представлю, сколько времени уходит убрать-насыпать-повесить...
Тишечку чмокай в пузико
Поделиться1442011-08-03 16:08:11
runa
ох ты, господи, мама дорогая, какое ж оно потрясающее... Сдаюсь-сдаюсь! Кот талант, фотограф тоже талант!!
Кто там Мочалку просил? Воон то белое пятно у миски в 'белой' клетке мое голодное чадушко.)
Я скоро нормально отфотаю Но пока, да, кому нужна Мочалка - вот она)))
Блю хаски стандарт, отчего-то почти не перецветающий (в отличие от остальных однопометников), Харли. Действительно, чудо - из всех мальчишек-хасок у него пятна самым красивым образом легли))) Харли у меня не останется - его в начале следующей недели вместе с Хайне, голубым селфиком, забирают))) Хозяйка в Германию уехала... Вернется, пробежимся с ней по зоомагазинам, соорудим условия и переселятся мальчики... Заранее начинаю по ним скучать, да. Никак не натискаюсь.
а Барри...Барри, сонеееечкоооо.....такой неееежненький висит из клети...)))))
На следующей неделе ждите это сонечко в гости :flag: Кстати, у сонечка почему-то покус на шее. Интересно, кто расстарался - Барри у нас в доминанты не метил ни разу и других не задирал, у меня на глазах, по крайней мере... :dontknow:
Тишечку чмокай в пузико
обязательно! Оно счас такое лысенькое, розовенькое и горячее - удержаться невозможно)))
И, да, Тео передает спасибо за клетку! Выселится - еще раз помою и отдам. Сорри, что так все затянулось...
Поделиться1452011-08-03 16:12:18
Вай, фотки, красиииво
протестую!
Солидарна. Мне кажется черных проще всего фоткать. Риши Янин получался с первого раза отлично.
Воон то белое пятно у миски в 'белой' клетке мое голодное чадушко.)
Плохо видно! Хочу целую и со всех сторон!
Я скоро нормально отфотаю
И Баккарди, Баккарди пожалуйста
Поделиться1462011-08-03 16:13:49
и немножко о других животных...
кошка пропала. Обыскала весь дом - нигде нет. Зову, ищу, ищу, зову - нифига.
Потом я два часа бегала по всему двору. Слезы, паника, шок, меня трясло, представляла себе одну картину страшней другой. Может, звучит г лупо, но я свою жизнь без этой кошки не представляю. Дабы не свихнуться окончательно, в поисках кошки бегала и по телефону говорила - знала, что она на мой голос выйдет, даже если специально не звать... И, ура, она вышла-таки. Возле клумбы, вокруг и внутри которой я успела все раз пять обшарить. Уверенной такой походочкой, будто идет по моему дивану, а вовсе не по незнакомому двору. Смотрит на меня. И своим коронным наглючим базарным тоном мявкает. Га-ди-на!!! Моя любимая!!!
Взяла на руки, отнесла в дом, накормила. Долго отпаивалась валерьянкой...
Поделиться1472011-08-03 16:33:54
Это как она умудрилась??
Хорошо, хоть нашлась. А без своих котов многие жизни не представляют, только не все признаются.) Кошки - особенные.
пы.сы. Маму Мочалки зовут Бакарди, с одной К. Это ром такой есть, Bacardi. Я долго думала, Брусникой она будет или ромом. Стала Бакарди. У нее кстати там на лопатке был абсцесс, а на второй воспаленный лимфоузел или новый абсцесс. Как вернусь, начну аб.
Поделиться1482011-08-03 16:53:21
Это как она умудрилась??
Думаю, из окна сиганула В Израиле она той еще гуленой была, в тех квартирах, где есть шанс улизнуть. Надеюсь, щас это разовый случай и это не станет ежедневным весельем...
Кстати, Ксавьера сегодня очень сильно похрипывает. Сильней, чем раньше.
Ииии, да, ждите много фоток! А поскольку мне лень их разбирать - в мультизагрузку радикала запихну все сразу, и так и выложу :playful:
Фоткаются не все, некоторые ныкаются под тумбочкой. Но кто вылезает на открытые поверхности, тут же отлавливается в объектив и щелкается!
Поделиться1492011-08-03 16:56:28
Да, Бакарди (буду писать правильно теперь, сорри) - золотая, чудесная, общительная крыса! И, разумеется, больше всего в кадр лезла она. А на втором месте Дейка.
Поделиться1502011-08-03 17:18:40
Поудаляла нечеткие и некрасивые, и все равно очень много фотографий. Для начала вот, а дальше подумаю... Бакарди с Мочалкой))) Как и просили, в разных ракурсах (поэтому две хвостатые попы достойными удаления сочтены не были). Дальше ракурсов будет больше.
Отредактировано Еджекора (2011-08-03 17:19:36)
Поделиться1512011-08-03 18:03:44
две хвостатые попы - шикарны!
Поделиться1522011-08-03 18:11:09
кошка пропала. Обыскала весь дом - нигде нет. Зову, ищу, ищу, зову - нифига.
ох
у нас как-то мама наших с-котиков выскользнула из квартиры незаметно для нас. мы тоже чуть не спятили, пока ее искали. все крыши облазили. потом нашли... в собственном подъезде этажом выше. где-то она пряталась, может, таки на крыше да вначале не в тот подъезд спустилась.
а собака наш у нас удрал где-то через полгода после того, как я его привезла (конец зимы, течки у сук. ушел на запах чей-то), так мы неделю искали. тот кошмар вообще вспоминать не хочется
Поделиться1532011-08-03 18:12:03
а как мочалку на самом деле зовут?
Поделиться1542011-08-03 18:13:44
runa
Подъезд я сразу после квартиры обыскала весь, а только потом вышла во двор.. Потом назад в подъезд, потом в квартиру, потом снова двор... Оой, короче, скотина она >_< Главное, я перепугалась, до сих пор вспоминаю - колотит, а ей хоть бы хны!
так мы неделю искали
ну да.. представить себе такое страшно...
Поделиться1552011-08-03 18:14:09
runa
Мочалка - Южная Звезда, если я правильно помню.
Поделиться1562011-08-03 18:18:08
Еще порция.
Пуфа:
Белка (вроде как и самая болезная на вид, но на прогулке активней Пуфы себя ведет)
Золотая крысь Дейка! Ближе к концу прогулки, кстати, она проявляла ту же степень общительности, что и Бакарди. Но это ближе к концу прогулки... А в начале оной она просто носилась везде, где можно и где нельзя.
И снова Бакарди. Да, ее будет много.
Поделиться1572011-08-03 18:40:20
Поссаживала девок в клетку. Прячутся они или на полочке журнального столика, или на ящике под этим самым столиком - ловить их всех легко.
Люди, которым достанутся черная рексочка и черная айришка, могут считать себя очень счастливыми людьми. Это две гиперактивные дитенки. На прогулке четыре остальных из клетки не вылазят (зато старшие дамы к ним залазят и проверяют, что это тут за бардак такой творится), а вот эээти... Особенно рексочка! Она везде!
Да, забыла упомянуть, в белой клетке дамы обгрызли (!!!) гамак. Повесила, как есть. Завтра буду менять все гамаки.
Поделиться1582011-08-03 18:56:28
Это они намекают, что гамаки пора сменить.
А Мочалка официально Южная Звезда, да, мой Ю2 помет. В честь алмаза назвала. Но когда её А.А. увидела, воскликнула что-то вроде 'ух ты, какая Мочалка!' И прицепилось как-то.
Поделиться1592011-08-03 19:20:10
Это они намекают, что гамаки пора сменить.
сегодня уже сил нету, завтра приведу все в условно-целый вид.
Да, обнаружила новый способ различать Льдинку и Ванильку. Когда они обе в руках - без проблем! Но когда отловила кого-то одну...
Вкратце, если крыса суется не в ту клетку, то по офигевшей морде можно сразу понять, что что-то здесь нечисто
Поделиться1602011-08-03 19:35:52
И еще немножко фот.
Страшные белые мужики пока еще не поняли, какой шухер их ожидает...
С этой вспышкой я запуталась, Латтешка здесь или Тюра. Но кто-то из них о.О
Бакарди и... кто-то из белых крыс. В таком ракурсе я их не различаю пока.
Любопытная мордаха Тофу и все та же белая крыса.
Латте? Тюра? Тюра? Латте?..
А здесь Тофу выглядит настоящей пасючкой! И глаза, глаза светятся!
Белая крыса - Пуфа, вроде.
И снова Дейка... "А чой-то у нас тут?"