Да я бы на полу под клетками спала
А я сегодня под этими клетками подметала... Такой кошмар, врагу там спать и то не пожелаешь)))
30 крыс - это жестко! Пока их всех перетискаешь...
О, ну перетискала я всех в первый же час. Правда, выгуливала гораздо дольше... Но в процессе выгулов тоже всех тискала. Чувство было такое - ахх, я попала в раай Правда, это чувство внезапно куда-то ушло, когда пришло время мыть все полки, мыть все миски, кормить всех едой, таблетками, колоть... Короче, 30 крыс - это действительно круто, но когда ими занимается кто-то еще О_О Сама я вряд ли когда-нибудь решусь на собственное стадо таких размеров.
Svetoforinka
Олюня
Пасииба ^___^
Так, свежие впечатления.
Кормить малявок (которым постоянно надо подсовывать что-то вкусное и полезное) - очень сложная процедура. Нет, не из-за малявок. А из-за того, что из клеток снизу и сбоку тянутся всякие там лапы, которые пытаются затянуть мои домашние шорты поближе ко всяким там зубам!!
Протирание полок в больших вольерах проводить нужно только тогда, когда обитательницы этих вольеров на прогулке. И не иначе! И с одним вольером еще ничего, там в стенке достаточно дверец, а вот в другом вольере единственная _удобная_ дверца для протирания - сверху. Над ней, есессна, надо наклониться. И тут, помимо столпотворения именно на той полке, которую надо протереть, хватания за руки и за тряпку, всякие там крысы пытаются опробовать себя в роли парикмахеров и затягивают в клетку мои волосы.
Выгулы прошли на удивление легко. Я даже не растеряла никого из детей (чего больше всего опасалась). Кто растерялась, так это Баккарди... Но спустя два часа она нашлась на коробке с книгами, которая стоит под телефонным столиком. На меня жалобно-жалобно посмотрели: ну чего ты так долго? Спасай уже! Спасла. Посадила в клетку. И спустя минуту Баккарди устроилась возле кормушки - от которой не отлипала в ближайшие минут десять.
Эмиль похрипывает, как-то странно и через раз: то глубоко в груди хрип, который скорей руками чувствуется, чем слышится, то все хорошо и тихо. На прослушивании не так давно А.А. ничего не услышала, но, когда заеду в клинику, завезу и его. Да, пользуясь моментом: да здравствуют блю-агути! Потрясающий, все-таки, окрас.
Машутку забрала на выгул в свою комнату, на свой диван... от избытка впечатлений забыв, что на нем уже дремала Тишка. Правда, все прошло спокойно: Машка на Тиш обратила не больше внимания, чем на подушку или плед, а Тишка, наоборот, замерла и не шевелилась минут двадцать - даже потом, у меня на руках.
Пока гуляли Эмиль и Чуня, мои пацанята бегали по крысодрому и компстолу. И тут Никки внезапно решил, что это не дело, гостей надо поприветствовать, и ловко сиганул со стола на диван. Правда, кто-то из двух гостей (я даже не успела приглядеться, кто) тоже решил, что это не дело и в воспитательных целях маленького нахала потрепал. Не сильно, ни единой царапинки или покуса, но перепугался Никки крепко. И правильно, не нужен он мне на диване пока. Он с него на пол сбегает и подолгу не ловится, а напольный пацаненок при таком количестве крысодам в доме - не-е-е, спасибо, увольте.
Тишка умничка, золото и вообще сладкая крыса. Конечно, ей грустно, печально, одиноко, шов чешется, воротник мешает, в тесной переноске держат, гадостью жгучей шов обрабатывают, пообщаться, кроме хозяйки, не с кем... Но в то же время она не снимает воротник, старательно выздоравливает и морально готовится к жизни, которая начнется после снятия швов :crazy: Также в дальнейших планах, если, тьфу-тьфу-тьфу, все будет хорошо, состоит подселение к Тиш лыски-отказницы. Но до этого мне надо долечить Тишку, а у Сильвер (или у кого там нынче лыска на передержке) надо долечить другую красавицу. Лыска как раз одного возраста с Тишкой. Да, подселение будет трудней, но дело в том, что я хочу медленно и плавно перейти на содержание одних только мужуков (ох уж эта жизнь на две клетки.. нет, не напоминайте, что у меня клеток щас 10), а если брать ребенка к взрослой крысе... Рано или поздно прийдется брать еще одну девочку в компанию.