ивон-гале
Irka
INY
пасиба)))
Да, Бегемоти там мало.. Но мне внезапно Мотя и совсем уж сюсюкательное Масик начали нравиться. Но я продолжаю думать!
Овсяночка
Угу, Маугли я тоже подумывала назвать о_О Но Маугли сводный брат тоже забраковал, обозвав слишком банальным именем (причем слову "банально" я же его и научила, минут за пять до того, когда он предложил назвать крысу superrat).
Leila
Как я заметила, там количество выпитой жидкости зависит от того, сколько каш, йогурта и огурцов они получают в сутки. Пить они не очень любят и пьют только если очень надо.
Стеклянную поилку я думала взять, но они аж в Тель-Авиве, причем в районе, куда мне общественным транспортом очень неудобно и некогда добираться. Ну и так и не поняла, как их моют, они там какие-то не разбирающиеся, цельные о_О
Сводки с полей:
Ребенок еще вчера поздно вечером решил меня послать. И послал. На любые попытки потрогать или погладить только отворачивался, на вкусняшку не соблазнялся (впрочем, после того, как он умял целую половину перепелиного яйца, я его здоровски понимала в этом плане - он же сам чуть ли не с это яйцо). Арчи и Ниро тоже меня послали и забились за подкладку гамака, так что сидела я в печальном одиночестве и продолжала перебирать крысоимена в скайпе с братом. Из интересного у нас наметилось Йошимори - персонаж нашего с ним любимого аниме, очень жизнеутверждающий персонаж, положительный, целеустремленный, добивающийся своего, очень добрый и чуткий. Но мама, подглядевшая в скайп, передала, что она будет называть крысу Ёшка, и я тут же передумала (да, у нас прям целый консилиум собрался).
Мотя-Бегемотя мне на самом деле очень нравится, и вырастить бегемотика из этого крысавца не так уж и сложно: старшие братья у него довольно-таки крупные. Проблема со звучанием на иврите. Так что наш разговор плавно перешел к Мастеру и Маргарите, я цитировала рецензии на иврите, описания персонажей (у мамы ж кот Азазелло) и всячески рекомендовала прочитать книжку (да, образование в этом плане в Израиле здоровски хромает). Под конец малой под обилием новой информации согласен был на все: и в библиотеке МиМ поискать (я б дала - да у меня на русском, а он русского не знает), и крысу Бегемотом назвать
Утром малыш не был обнаружен ни в облюбованном им вчера углу (в том самом, в котором до его приезда бежевые засланцы оставили здоровскую лужу - и я ее нарочно не вытирала, только слегка наполнителем присыпала), ни в домике. Пока я думала, не испугаться ли мне того, куда делась крыса из наглухо закрытой клетки, в голову забрела светлая мысль: проверить в гамаке. Так оно и есть, за ночь мы освоили гамак.
Потыкала пальцем. Ноль реакции. Погладила. Ноль реакции. Предложила непедагогичную крошку сладкого кекса: ноль реакции!!! И отвернулся, засланец. Еще раз попробовала погладить, уже с другой стороны (в гамаке как раз выходы с обеих сторон), он опять отвернулся, и я решила, что мне демонстрируют тоску по дому и лучше его пока не трогать.
Тем временем между маленькой клеточкой и стенкой шой-та зашевелилось, потом потянулось и зевнуло. Ах, так вот откуда погрызы на мелке с внешней стороны! Крышку большой клетки я закрыла, а вот дверца меня раздражает, да и крысы через нее не вылазят никогда - вот я ее и не закрываю. Оказалось, Нирошка, в своем стремлении пообщаться с новеньким, вылез из дверцы, да так и не нашел дорогу обратно (поскольку представить себе не могу ситуацию, в которой он бы спал НЕ в любимом гамаке). И уснул в обнимку с маленькой клеткой.
Щас малой умывается в гамаке и все еще всех и вся игнорирует (ах, мамочка, ах папочка, ах, братики-сестрички!), а Арчуня и Нирошка заняли почетный караул у маленькой клетки и вот уже минут двадцать ее обнюхивают. Опять-таки - не пушатся, не фырчат, не подпрыгивают, шерстка гладенькая и крысы спокойные, вот разве что уж очень им любопытно.
Психологическое давление это называется. Шоп я процесс подселения ускорила. А вот фиг. Страшно...
Отредактировано Еджекора (2012-09-29 11:06:42)