Так что им все таки три с половиной условных месяца и 25 будет четыре
Наше житие:
Крысы опять запорфиринили. Слушала их дыхание, долго слушала, специально одевала слуховые аппараты (которые я дома обычно и под страхом смертной казни не одену) - ни единого звука. Насморка нет, шерстка отличная, стул отличный, аппетит - мамадарахая. Недавно на день (на ночь у них по-любому кашки) ничего им забросить не успела - так они слопали мноого сухой овсянки и выхлебали пол-поилки. Грешу снова на стресс: я их любимый гамак, загаженный по самое не могу и обгрызенный по самое не могу, заменила на другой, более открытый. Там оочень большой вход, еще у меня не выходит достаточно удачно его повесить... Короче, постоянно какая-то часть какой-то крысы торчит наружу. А они ж у меня все еще параноики. И паникеры. И в гамаке, можно сказать, живут: вылазят только на поесть и на коротенький моцион по комоду. Надо срочно реставрировать их любимый... А еще, мне так кажется, им все-таки нужен компаньон. Просто необходим. Во-первых, после удачного подселения, я думаю, уровень стресса должен резко снизиться; во-вторых - таким невротикам просто нельзя жить вдвоем, одним. Да, я пессимист и да, я думаю слишком далеко вперед, но когда-то один из них уйдет. И что тогда будет со вторым? Они же неразлей-вода! И как, с их нервами, в куда более почтенном возрасте (очень, я надеюсь, почтенном) к таким кого-то подселять?
Еще по поводу порфирина грешу на кошку, которая наконец поняла, что ЭТИ крысы предствляют из себя нулевую угрозу. Поэтому она периодически может резко заскочить в поддон клетки, когда крысы наверху, или на комод возле клетки, и мальчишки страшно пугаются. Они как раз еще не поняли, что самое страшное, что эта кошка с ними сделает - ну, может, затопчет, если прыгнет неудачно. И что, если бы они были на том же комоде или в том же поддоне - кошка бы запрыгнуть не решилась. Таким же пессимистам и параноикам: эта кошка и вправду ничего крысам не сделает. Я жила с ней и четырьмя тире пятью крысами на свободном выгуле и плотоядного интереса за ней не наблюдалось ни на грамм.
И о хорошем. Мальчики таки-взрослеют. Сейчас, если взять што-та сонное на руки, оно все из себя такое обмякшее и приятное, причем довольно долго. Дольше, чем раньше. Почти нормальные крысомужики. Правда, потом они просыпаются...
Прогулки со мной под одеялом у нас вызывают неземной восторг. Да, их на эти прогулки надо сначала выколупать (одна из причин, по которым мне не нравился старый гамак - они в нем забивались за подкладку и их приходилось буквально выдавливать), но вот потом... Радностно бегают, носятся и все метят. Причем Нирошка может притомиться и уснуть, скажем, у меня на ноге, а вот Арчи, более нервный, дерганый и куда больший домосед в клетке, под одеялом совершенно меняется.... Он отважно исследует те области пододеялья, где нет ни кусочка меня, с интересом высовывает нос (только нос, увы) из-под одеяла, и оочень долго не успокаивается. Более того, он еще и Нирошку периодически гоняет и валяет пузом кверху, чем они в клетке вообще не занимаются! И, да. Оба под одеялом совершенно не порфиринят.
Хоть выселяй их из клетки к себе в постель... Вот только каши, размазанные тонким слоем по простынке, меня как-то ну ваще не вдохновляют хД