У мальчишек прошел период восторгов по поводу клетки - или зря я их на прогулки таскала, так или иначе, мы исправно едим, выскакиваем через открытую крышку на погулять, но снова начали больше бояться, и, что меня беспокоит больше всего, фактически не пьют. Может, они и раньше не пили, не знаю... Дело в том, что у меня была очень большая и изрядно подтекающая ферпластовская поилка. Поскольку мне надоели лужи в клетке, я поменяла ее на другую, поменьше. Там вода вообще не протекает, но и крысы из нее не пьют. Шарик я проверяла много раз - ходит хорошо, пальцем провести (без особого нажима) - палец мокрый. А вот поди ж ты, воды столько же, сколько и заливала.
Накидала им огурцов, они это дело любят. Буду стараться в кашки побольше жидкости добавлять.
Шреддера я думала забирать в пятницу. Но жизнь она такая штука, в ней не все складывается так, как мы планируем... А именно - ехать туда два часа на трех автобусах по жуткой жаре, заводчик (или "заводчик", не знаю пока, но по переписке -ответственный мужик) меня и крысу пожалел и пообещал его ко мне на машине забросить. Вот она, разница Израиля и Украины... Впрочем, тут за крысу и платишь вдвое больше, даром, что питомник пока сомнителен.