Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Детективное агенство "Вульф&Гудвин"

Детективное агенство "Вульф&Гудвин"

Сообщений 721 страница 760 из 1000

721

У мальчишек прошел период восторгов по поводу клетки - или зря я их на прогулки таскала, так или иначе, мы исправно едим, выскакиваем через открытую крышку на погулять, но снова начали больше бояться, и, что меня беспокоит больше всего, фактически не пьют. Может, они и раньше не пили, не знаю... Дело в том, что у меня была очень большая и изрядно подтекающая ферпластовская поилка. Поскольку мне надоели лужи в клетке, я поменяла ее на другую, поменьше. Там вода вообще не протекает, но и крысы из нее не пьют. Шарик я проверяла много раз - ходит хорошо, пальцем провести (без особого нажима) - палец мокрый. А вот поди ж ты, воды столько же, сколько и заливала.
Накидала им огурцов, они это дело любят. Буду стараться в кашки побольше жидкости добавлять.

Шреддера я думала забирать в пятницу. Но жизнь она такая штука, в ней не все складывается так, как мы планируем... А именно - ехать туда два часа на трех автобусах по жуткой жаре, заводчик (или "заводчик", не знаю пока, но по переписке -ответственный мужик) меня и крысу пожалел и пообещал его ко мне на машине забросить. Вот она, разница Израиля и Украины...  :D  Впрочем, тут за крысу и платишь вдвое больше, даром, что питомник пока сомнителен.

722

vombaty написал(а):

Смачного))

спасибо! мы оценили, в миске не осталось ни крошки)))

martisha.k написал(а):

Классные мальчишки, большие такие.....

сама удивляюсь, куда они растут))) родители у них средненьких зоомаговских таких размеров...
толстые целовательные пузы)))

723

Ух,так у вас скоро опять пополнение? Ну,с наступающим [взломанный сайт]

724

Крысалёнок
Cпасибо))) Мы все в предвкушении!   [взломанный сайт]

725

А моя паника по поводу психического здоровья крыс оказалась ложной.
По крайней мере, после закрытия крыши вчера Арчи долго лазил под ней, пытался залезть на нее и хоть как-то открыть - просился на погулять, вполне адекватное крысье поведение. А потом притомился, плюхнулся в гамак (ферпластовский хорьковый! открытый! они в него раньше и не залезали даже!) и продрых там уж не знаю, скольно, но я шла спать - Нирошка все еще сиртоливо сжимался на полочке, а Арчи изображал блинчиковую гамачковую подстилку.

726

Еджекора
наговариваешь вечно на деток)))))они вон погулять рвутся, а ты сама не пускаешь)

727

Так они ж по-прежнему ни капли не пьют, засланцы :( а раньше пили.

728

Надь, значит им сейчас хватает той влаги, что в огурцах и кашках. может наоборот, поменьше огурчиков и кашек...они и пить начнут.  я вот своим арбуз даю по утрм. так они очень редко пьют.

729

Не, поменьше огурчиков и кашек точно не наш вариант. У меня душевная травма после всех больных и обезвоженных, которым нужно было по нескольку кубиков в сутки вкалывать.   Вдруг и пить не будут, и жидкость из других источников не получат? >_<
Умом понимаю, что уже почти совсем здоровые молодые мальчишки скорее пить начнут, чем обезводятся... Но все равно страшно!

730

Кажется, у Шреддера линька... Получила мэйл от заводчика, в котором он осторожно так поинтересовался, не разочаруюсь ли я, поскольку крысо, похоже, дабл-рекс! Не, вы себе представляете? Не разочаруюсь ли я в дабл-рексе!!! Хотя, может, это обычный рекс. Умные люди, рексовые малявки до полулысости вылинивают в нежном возрасте?

731

Да вроде бывает, только они немного по другому перелинивают... Это ты Руну спроси, она в курсе.

732

Я еще не знаю, как Шреддер перелинивает - речь идет о человеке, который побуревший черный шоколадом называет.
Руну дерну, спасибо)) Но подожду все же до пятницы - хочу лично увидеть наше пополнение семейства))

733

Еджекора написал(а):

Умные люди, рексовые малявки до полулысости вылинивают в нежном возрасте?

линька у них примерно в месяц, у кого-то раньше, у кого-то позже. иногда почти незаметно проходит, иногда рексы линяют до огромных лысых пятен. после этой первой линьки они больше так не линяют. только в возрасте, старея, могут начать терять шерсть. ну а даблы постоянно туда-сюда линяют-обрастают

734

runa
спасибо!
малому сейчас как раз месяц, и, учитывая то, что я без понятия, как выглядит эта линька - оно в равной степени может быть и тем, и другим.
Буду ждать, чего мне привезут...

735

Еджекора
зато какой сюрприз будет)))))))))) сегодня одна крыса, завтра другая))))))))

736

Овсяночка
ну спасибо.. я толпу хасок вырастила  :D
Хотя шутки шутками, а дабл-рексика или фазза еще со времен дневничка Кыша, облачков мальчику, хочется.

737

Неясно, получу я свое облезлое помоешное чудовище (это я любя! обожаю таких) сегодня или на следующей неделе, так что покамест мы все в ожидании.

Пара занятный наблюдений о моих детях:
Во-первых, мы полюбили лазить по хозяйке, накрытой каким-нить пододеяльником. Вчера мы вместе просмотрели четыре серии "теории большого взрыва" подряд именно таким образом. Причем дети не жались в уголочке где-то у меня под боком - впервые!

Во-вторых,у меня уникальные звери, которые воротят нос от сладких печенек и сыра. Каюсь, я отвратительная хозяйка - но у очень умных крыс, ратующих за здоровый образ жизни. Предлагала своим детям печеньку - фу, хозяйка, шо это ты нам подсовываешь? Дай лучше еще кусочек вон того диетического хлебушка, это в разы вкуснее! А сыр?! Как ты вообще могла подумать о том, что мы такое способны есть! Где тут был наш огурчик?.. Устыдили меня, засланцы)))

738

Еджекора
вот! скоро крысы и тебя научат не кушать каку всякую!))) совсем хозяйка от рук отбилась)

739

Шреддера убили одним укусом на первом же знакомстве. На нейтральной территории, у меня на руках. Я ничего не успела сделать.
Это был замечательный, любопытный и дружелюбный мальчик.

740

божже...держитесь

741

никто не фырчал, не пушился, вообще никаких признаков злости - я видела крысью агрессию, это сложно пропустить
показала малыша, я сидела на кровати, мальчишки были рядом - никакой реакции, полный пофигизм, будто бы я чашку в руках держала
разрешила залезть ко мне на колени, держа малыша в руках - одним укусом в основание черепа, он взвизгнул, подергался и все...

думала, что если у меня на коленях, то успею как-то помешать.
дура, короче
в первый же час...

http://i060.radikal.ru/1208/d2/7330e6cd5dd3.jpg

Отредактировано Еджекора (2012-08-17 13:21:17)

742

Еджекора
соболезную

743

Соболезную......
Мягких облачков маленькому....

744

какой кошмар.....Надюша, держись.....
что тут скажешь....такое как предугадаешь? очевидно...твоим мальчикам больше никто не нужен.....

малышу самой яркой Радуги и самых-самых сырных облачков.....

745

соболезную...

746

Какой ужас. Какой шок для вас.
Невероятно жалко вас обоих.
Но вы ничего не могли сделать. Реакция у людей не та.
Были и на буме случаи.
Видимо, парни не рассчитали сил, хотели просто показательно укусить новичка.
Пожалуйста, держитесь

747

аж мурашки по коже...
держитесь,очень жаль малыша(((

748

Еджекора написал(а):

Ну, эти двое какие-то слишком благонравные... Мне острых очучений захотелось

эх...слова материальны...(((

да...вот так - звери...был такой случай с Сережей в Евпатории - миг и...
Надя, соболезную малышу...яркой ему радужки...даже не понял, наверное...
имхо, повторять мероприятие по сселению пока не стоит...(((

Отредактировано Ira (2012-08-17 16:44:44)

749

кошмар какой...
бедный малыш...
сочувствую

750

Малыша очень жалко. Держитесь, такое может случится с кем угодно.
Лёгких детке облачков...

751

Сочувствую. С.С. просила передать, что основная ошибка, которая привела к трагедии, - слишком малый возраст крысенка. Мальчиков рекомендуется подселять в возрасте не менее 8 недель. Кроме того стоит обращать внимание на размер, вес и т.п.

752

Я вообще в шоке, что такое бывает!? Бедный малыш... Соболезную...

753

Всем спасибо.
Все никак не могу забыть, какой он был ручной и бойкий... Видно, что его любили там, где он вырос - по поведению он сильно напоминал крысят Сильвер. Я именно такого хотела и ждала...
Глупо вышло :(

Со вчера не перестаю тискать своих мальчишек, убеждая себя, что мое к ним отношение не изменилось. Даже стало получаться. Арчи смыл кровь с мордахи вчера под вечер.  По-моему, он сам перепугался не меньше меня. По крайней мере, хочется в это верить. Беру в руки - такие светлые, хорошенькие, плюшевые мордахи... И одна из этих мордах вчера была в крови. А у меня на руках остывал трупик. Дико и глупо. Дернула меня нелегкая познакомить их в первый же день... :\ Знаю же правила: первый день - разве что на расстоянии показать, потом - обмен запахами, и только потом нейтральная территория. Просто наслушалась, дура, о крысятах, которые подселяются в первые же день-два, и совершенно забыла, для чего эти правила придуманы.

Третью крысу я, наверное, все-таки заведу. Но не раньше, чем через 3 месяца.
И все будет совсем по-другому!

754

Еджекора
Да... после этого такой неприятный осадок в душе... теперь это нам всем урок

755

Эпопея с непьющими крысами перешла на новую стадию.
Сегодня, убирая полку, заметила, что кал у мальчишек уж слишком черный и сухой. Попробовала оттянуть складочку - проверить на обезвоживание. Может, конечно, мне показалось, я тот еще параноик, но складочка Ниро мне не понравилась. Скрипнула зубами, отцепила поилку (совершенно полную - пить из нее никто даже не думал) и сунула ее Ниро под нос: мол, пей, скотина. Скотина только что умяла кусочек картошки и как раз умывалась, но, почуяв поилку, приникла к ней и начала пить. Жадно. Долго. Трогательно придерживая поилку лапкой и закрыв глаза.
Он что, личного приглашения ждал?!

Арчи, кстати, поилка даже так не вдохновила. Но Арчи вообще сволочь и засранец :\

756

Еджекора написал(а):

Он что, личного приглашения ждал?!

у меня две поилки и ещё в мисочку наливаю (чтоб пили везде).

757

vombaty
не, фиг им, а не такое баловство. Есть одна поилка, оба отлично знают, где она и знают, как из нее пить. Ради двух крыс постоянно чистить две поилки и еще одну мисочку - нее, увольте.

Мелочи жизни:
Ночью я не защелкнула крышку клетки. Поэтому мальчики старательно пытались выбраться на свободу. Крышка большая и тяжелая, поэтому они были в состоянии только немного ее приподнять и ну оч-чень шумно уронить. Меня это достало, я встала и откинула им крышку - бегайте, ироды, только поспать дайте.  И заодно дверцу открыла - вдруг какой-то умник шлепнется на пол и не догадается через верх вернуться.

Утром встаю, наблюдаю следующую картину: две крысы дрыхнут на комоде в обнимку с основательно обгрызенным огурцом (который был, ваще-та, в клетке). В клетке, в наполнителе, свернулась клубочком и довольно мурчит кошка... Дурдом Ромашка http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif

758

Еджекора написал(а):

Утром встаю, наблюдаю следующую картину: две крысы дрыхнут на комоде в обнимку с основательно обгрызенным огурцом (который был, ваще-та, в клетке). В клетке, в наполнителе, свернулась клубочком и довольно мурчит кошка...

[взломанный сайт]
У меня тоже кошка любит залезть в поддон и там развалиться,пока я мою клетку.

759

Еджекора написал(а):

две крысы дрыхнут на комоде в обнимку с основательно обгрызенным огурцом (который был, ваще-та, в клетке). В клетке, в наполнителе, свернулась клубочком и довольно мурчит кошка... Дурдом Ромашка

а откуда кошка взялась [взломанный сайт] я шото пропустила, да? [взломанный сайт]

ниче, скоро они все втроем буду спать в поддончике...в обнимочку)))

760

Малышика жалко(((
Кошка тоже хочет быть крысой? :D

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Детективное агенство "Вульф&Гудвин"