Love F@nya (Masha_Fanya)
дневничку, конечно, уже больше года, но все равно спасибо)))
Овсяночка
тыквенные семечки у меня оба уже полтора месяца как умеют грызть. Просто не любят. И лежит у меня когда-то давно купленный крысам пакет почти нетронутых тыквенных семечек.
Овсяночка написал(а):на форуме советовали замачивать зерна и немного со временем сокращать время замачивания. так они будут постепенно привыкать к твердой еде.
неплохая идея, но тут за временем нужно внимательно следить, и следить, сколько времени что замачивать.
Овсяночка написал(а):а вообще заливаю кипятком только овсянку и то если нет времени. не варю ничего - все замачиваю(включая рис, пшено). мои едят. хотя в жару трескают только ягоды/овощи/фрукты... но на то она и жара.
А рис хорошо замачивается?
Я обычно варю потому, что это быстро и просто: двадцать минут и еда крысам дня на три.
А в жару мои продолжают лопать ВСЕ, лишь бы повкуснее))) Но у нас почти всегда кондиционер, и уголок у крыс прохладный.
Овсяночка написал(а):и еще покупаю арахис. Мышь любит не жареный - обычный) а мася любит в кожуре. она ее разгрызает и достает арахисинки. игра такая. попробуй, может понравится им(а если дать одну на двоих еще и наиграются))))))
Арахиса у меня еще один пакетик, нетронутый, рядом с тыквенными семечками.. не едят, засланцы Вообще. Думаю связаться с хозяйкой их родителей и все это сплавить ей, у нее очень много крыс и хоть кто-то да должен оценить.
Svetoforinka написал(а):Людиии что такое зеленая гречка? Просто необжаренная?
Ну я под зеленой гречкой имею в виду просто необжаренную в данном случае.
А вообще, когда я жила в Киеве, я покупала и замешивала в сушку неочищенную и необжареную гречиху. И низкокалорийно, и полезно, и - как же ее обожают крысы, просто слов нет!
В Киеве я это покупала на Птичке, там по выходным грузовики с зерном стояли... Можно было покупать хоть банками, хоть ведрами. Может, где-то возле тебя есть что-то подобное...
tory710816 написал(а):не ну шо за народ! раз крыса - сразу ядом ее, ядом!
народ не виноват, у народа многовековые предрассудки... Многим и узнать-то неоткуда, насколько это замечательные звери))
кстати, именно поэтому я всегда так и заявляю - у меня КРЫСА. кого не устраивает, это его личные половые трудности
и, если надо, объясняю, что, как и почему. Очень часто люди действительно не со зла на крыс так реагируют, а по незнанию. Помню, от А.А. с Тишкой после наркоза ехала, какая-то бабка спросила, кто там у меня. А крыса выбритая, порезанная, зашитая, заклеенная и основательно пьяненькая. Ну, я так и сказала - крыса, оперировали, забираю домой. Бабка в крысах явно не разбиралась, но зверушку ей стало очень жалко, и с интересом расспрашивала, чем они болеют и как их лечат.
tory710816 написал(а):смотрят уважительно. может думают, шо карликовая тигра???)))))
а что, вполне по характеру у тебя один крысавец точно за тигру прокатит