Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Детективное агенство "Вульф&Гудвин"

Детективное агенство "Вульф&Гудвин"

Сообщений 681 страница 720 из 1000

681

runa написал(а):

)))) молодцы парни
с обновкой вас всех!

я ими ваще горжусь! Спасибо))

Svetoforinka
спасибоо))

А про штаны - ну, загвоздка в том, что оный знакомый обитает в другом конце страны, заскакивает только если мимо по делам проезжает, и просить человека, чтобы он ааж оттуда тащил старые джинсы мне как-то неудобно  :unsure: А тех, кто близко живет, подергала - ничего на порезАние крысам пожертвовать у них нет >_<

682

Встала утром. Первым делом к Фурету.
Где крысы? Нету крыс. Хотя, что это там... Под лотком в тенях подозрительно что-то шевелится.
Открыла дверцу (имхо, главный минус Фурета - открывание этих дверец, все ногти переломать можно, если вообще не пальцы), пошарила под лотком - так и есть! Цапнула первую попавшуюся тушку и увлеченно тискала. Тушка (Нирошкина) жалобно на меня смотрела и явно не до конца проснулась. По завершении экзекуции Ниро был отпущен в клеть, где тут же спрятался в трубу. А на звуки из-под лотка выполз зевающий Арчуня...
Арчи залез в трубу. Поумывался там. Повыкусывал Ниро. Вылез. И понеслась! В прямом смысле - крыса понеслась. По клетке. Он носился по поддону, игрался со мной, задирал вконец офигевшего Нирошку, и вообще явно чувствовал себя счастливым от возможности совершить утренний моцион вроде как и в клетке - зато в какой огромной!

А я выработала теорию по поводу крыс и их отношения к клетке и прогулкам. Они боятся открытых пространств, да, и большую часть времени даже в клетке предпочитают прятаться. Но в то же время клетка все равно по большому счету является закрытым и защищенным пространством, и, мне кажется, они сразу поняли, что это ИХ ДОМ. А не чья-то там кровать, чья-то там простынка и так далее..

683

Мда... В новой клетке я получила двух совершенно других крыс.

Раньше:
Как крыса просит есть? Да никак. Ну разве что оживленно высовывает нос из гамака. На цоканье языком могут слезть вниз, но далеко не сразу.

Сейчас:
Крысы носятся вверх и вниз по стенам клетки при моем появлении, подходят к открытой дверце, носятся по поддону так, что бумажные полотенца в нем скомканы и запхнуты в дальний угол.

Раньше:
Ставлю крысам мисочку с кашей, оба сидят в гамаке, порфиринят и спускаются есть далеко не сразу. Ну или едят, если под нос подсунуть.

Сейчас:
бегают за мисочкой по всей клетке, отважно залезают на совершенно открытую полку, и жрут. Как два совершенно нормальных крысючка. Порфирин немножко выступает при закрывании/открывании дверцы, ну да с этой дверцей я и сама скоро порфиринить начну...

Вывод?
Я хреновая хозяйка и мне очень стыдно >_<

З.Ы. а вот прямо сейчас облопавшийся каши Ниро, обычно та еще ленивая стесняшка, как-то очень странно, боком-каракатицей, залез по стенке клетки под потолок, а потом тем же манером спустился. Какое счастье!

Отредактировано Еджекора (2012-08-10 11:05:11)

684

Вы молодчина и самая лучшая хозяйка для Ваших малышей.Поздравляю с успехами

Отредактировано Leila (2012-08-10 11:42:38)

685

Leila
была бы самой лучшей - не сидели бы они у меня месяц в клетке, которая их, судя по всему, попросту вгоняла в депрессию >_< Но сейчас да, все замечательно))) Спасибо!

Наши сводки с полей:
Ходила по рынку. Не удержалась и закупилась для крыс: кочан салата, гречневые хлебцы и перепелиные яйца.
Салат сволочата не оценили. Ну и что мне с этим кочаном делать, спрашивается? Самой начать есть, несмотря на стойкую неприязнь к подобной траве?
Хлебцы и яйца ждут до завтра - сегодня в качестве вкусняшки мы объелись творожком.

Впервые вычистила Фурет. Чуть не убилась в процессе: большой, все-таки, и громоздкий. Хорошо, что у меня крысы покамест мелкие и можно ограничиться вычищением бумажек и протиранием влажной салфеткой... После чистки перевесила трубу, переместила полку чуть ниже (чтобы уменьшить угол наклона лесенки, они-то и так карабкались - но им явно было неудобно), и поставила лоток в угол под полкой.

Мальчишки, обнаружив, что под лотком теперь поспать не удастся, побегали по клетке, затем сгребли все бумажные полотенца к лотку и забаррикадировались в нем! Пришлось заново все перестилать...

Забавности Фурета:
Когда я открывала клетку сверху, оба мальчишки вылезли наверх и просились ко мне на ручки. Поскольку на ручки я их брать отказалось (жарко, хожу по дому в одних трусах - и к тому же без того вся ими исцарапанная), они лазили по бордюрчику крыши и по комоду.
Вообще, получается, если я захочу выгуливать крыс на комоде - можно откидывать крышу, а захочу выгулять на полу - можно открыть дверцу, она как раз удобной такой лесенкой ложится на пол.

Забавности о еде:
У нас по-прежнему проблемы с сушкой, которую крысы согласятся есть. Например, пшеницу здесь можно раздобыть какую-то то ли прокаленную, то ли пропаренную - так или иначе, однозначно нелюбимую крысами.  Более того, два избаловавшихся засланца за целую ночь с минимумом кашки, будучи очень голодными, все равно к сушке не притрагивались (даже к тыквенным семечкам!). Зато эту самую пшеницу в вареном виде они лопают с огрооомным удовольствием. Вот и приходится чуть ли не ежедневно кашки варить и чем-то вкусненьким заправлять...

686

с обновочкой! домик у мальчишек замечательный! это просто у них в старом доме все не по фен шую было, а в этом дааа...феншуйный домик)))) вот и оценили))
Надь, а ты им попробуй сырое пшено давать. мои очень любят! даже больше кашек! а к нему уже можно, со временем, и остальное домешивать.

687

Ага... *делает пометочку - найти в этой ненормальной стране пшено. Гречневые хлебцы нашла же*
В крайнем случае будет им еще одна кашка в ассортименте. Его я тоже не ем))

688

tory710816 написал(а):

Надь, а ты им попробуй сырое пшено давать. мои очень любят!

Если пшено найдешь,то будь готова к тому,что у твоих мальчиков быстро вырастут попы! Я своих девок ограничила в кашах и решила переводить на сушку,стала добавлять в нее пшено.В итоге за неделю мы значительно прибавили в весе!!! Даже не буду писать на форуме результаты завеса... :O

689

Диана
ой. Не, попы у нас и так толстенные на свой возраст и для своей наследственности О_О Впрочем, у нас из сушки (из того, что они едят) - только овсянка, и все... Может, пшено плюс овсянка будет для них самое то хД

690

А гречка,рис? Есть?

691

Гречка есть, но прокаленная. Надо будет зеленую достать, она тут тоже продается, если хорошо поискать.. еще не видела крыс, которые от такого отказывались бы. Так что мысль замечательная.
Рис сырым эти красавцы не едят категорически.

Немножко сводок с полей:
Эти засланцы!! Едят гречневые хлебцы!! Причем с таким энтузиазмом - они даже мясо так не уплетают.
Ну и из забавностей в магазине. Не сегодняшних, но уж когда вспомнила.
Захожу в любимый супермаркет, русский. А там в мясном отделе женщина как раз заканчивает разделывать курицу: вырезает грудку, складывает с остальными, и куда-то в сторону откидывает верхние кости и шею. Поскольку до сих пор я куриных шей тут не находила (или просто не знала, где спрашивать), то тут же поинтересовалась:
- Шеи куриные продаете?
Как выяснилось, продают. За смешнючие копейки. Две шеи с грудными костями и ребрышками - довольно много - обошлись мне дешевле, чем автобусный билет.
- А почему так мало?
- Ну, мне крысам...
- Что, яд заворачивать будете?
- Не, декоративным. Кормить! Им мясо регулярно полагается.
- Прямо так сырым и даете? О___О

Не знаю, как у меня получилось описать это сейчас, но в магазине это было как минимум смешно.

692

Еджекора
моя мася не ест тыквенные семечки потому, что не может пока их хорошо разлущить. даю ей чищенные. а вот сушку едят плохо обе. на форуме советовали замачивать зерна и немного со временем сокращать время замачивания. так они будут постепенно привыкать к твердой еде. а вообще заливаю кипятком только овсянку и то если нет времени. не варю ничего - все замачиваю(включая рис, пшено). мои едят. хотя в жару трескают только ягоды/овощи/фрукты... но на то она и жара. и еще покупаю арахис. Мышь любит не жареный - обычный) а мася любит в кожуре. она ее разгрызает и достает арахисинки. игра такая. попробуй, может понравится им(а если дать одну на двоих еще и наиграются))))))

693

Овсяночка написал(а):

и еще покупаю арахис. Мышь любит не жареный - обычный)

Овсяночка, арахис очень жирный, не стоит его часто давать.

Еджекора написал(а):

Надо будет зеленую достать,

Людиии что такое зеленая гречка? Просто необжаренная? я уже всех поставщиков достала

694

Svetoforinka
при учете, что лакомства и так не часто даются проблем нет)))) насколько знаю часто ничего давать нельзя. даже косточки яблочные)

695

Еджекора написал(а):

- Что, яд заворачивать будете?

[взломанный сайт] , не ну шо за народ! раз крыса - сразу ядом ее, ядом!
я вообще перестала говорит, шо у меня за зверушка така неведома, которая есть человеческие таблетки, колется инсулинками, кушает Тему и Агушу, а так же сердечки куриные и шеи. просто говорю - маленький хищник)))))))) смотрят уважительно. может думают, шо карликовая тигра???)))))

Отредактировано tory710816 (2012-08-11 13:35:30)

696

Такие хорошенькие крыски. С дневничком!!!   :love:

697

Love F@nya (Masha_Fanya)
дневничку, конечно, уже больше года, но все равно спасибо)))

Овсяночка
тыквенные семечки у меня оба уже полтора месяца как умеют грызть. Просто не любят. И лежит у меня когда-то давно купленный крысам пакет почти нетронутых тыквенных семечек.

Овсяночка написал(а):

на форуме советовали замачивать зерна и немного со временем сокращать время замачивания. так они будут постепенно привыкать к твердой еде.

неплохая идея, но тут за временем нужно внимательно следить, и следить, сколько времени что замачивать.

Овсяночка написал(а):

а вообще заливаю кипятком только овсянку и то если нет времени. не варю ничего - все замачиваю(включая рис, пшено). мои едят. хотя в жару трескают только ягоды/овощи/фрукты... но на то она и жара.

А рис хорошо замачивается?
Я обычно варю потому, что это быстро и просто: двадцать минут и еда крысам дня на три.
А в жару мои продолжают лопать ВСЕ, лишь бы повкуснее))) Но у нас почти всегда кондиционер, и уголок у крыс прохладный.

Овсяночка написал(а):

и еще покупаю арахис. Мышь любит не жареный - обычный) а мася любит в кожуре. она ее разгрызает и достает арахисинки. игра такая. попробуй, может понравится им(а если дать одну на двоих еще и наиграются))))))

Арахиса у меня еще один пакетик, нетронутый, рядом с тыквенными семечками.. не едят, засланцы :( Вообще. Думаю связаться с хозяйкой их родителей и все это сплавить ей, у нее очень много крыс и хоть кто-то да должен оценить.

Svetoforinka написал(а):

Людиии что такое зеленая гречка? Просто необжаренная?

Ну я под зеленой гречкой имею в виду просто необжаренную в данном случае.
А вообще, когда я жила в Киеве, я покупала и замешивала в сушку неочищенную и необжареную гречиху. И низкокалорийно, и полезно, и - как же ее обожают крысы, просто слов нет!
В Киеве я это покупала на Птичке, там по выходным грузовики с зерном стояли... Можно было покупать хоть банками, хоть ведрами. Может, где-то возле тебя есть что-то подобное...

tory710816 написал(а):

не ну шо за народ! раз крыса - сразу ядом ее, ядом!

народ не виноват, у народа многовековые предрассудки... Многим и узнать-то неоткуда, насколько это замечательные звери))
кстати, именно поэтому я всегда так и заявляю - у меня КРЫСА. кого не устраивает, это его личные половые трудности
и, если надо, объясняю, что, как и почему. Очень часто люди действительно не со зла на крыс так реагируют, а по незнанию. Помню, от А.А. с Тишкой после наркоза ехала, какая-то бабка спросила, кто там у меня. А крыса выбритая, порезанная, зашитая, заклеенная и основательно пьяненькая. Ну, я так и сказала - крыса, оперировали, забираю домой. Бабка в крысах явно не разбиралась, но зверушку ей стало очень жалко, и с интересом расспрашивала, чем они болеют и как их лечат.

tory710816 написал(а):

смотрят уважительно. может думают, шо карликовая тигра???)))))

а что, вполне  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif по характеру у тебя один крысавец точно за тигру прокатит  ^^

698

В продолжение фуретовских восторгов.

Дети бегали по клетке, гоняли друг друга и играли со мной фкрысу. Когда я откинула крышку и предложила по макаронине, оба отважно вскарабкались наверх и вырвали у меня лакомство чуть ли не с пальцами (напуганные они редко берут еду, а если берут - очень деликатно; и уж в любом случае в мелкой клетке из гамака даже на вкусняшку редко вылезали). Поскольку крышку я оставила откинутой, они какое-то время с опаской изучали комод. Сами!!! вылезли из клетки и прогулялись по малознакомой территории. А потом вернулись назад и уснули в клетке.
Вчера я детей из клетки не доставала, решила дать им время освоиться в новом жилье, зато сегодня выколупала на прогулку. Все еще не могу сказать, чтобы это был восторг или хотя бы спокойное отношение к прогулке... Но как минимум они сидели и дрожали всего пятнадцать минут, а потом побегали по мне, вокруг меня и изучили тумбочку. Любопытные мои гуляшки  :love:
И даже порфирин я сегодня у них не замечала, вообще.

Такое чувство, что большая часть проблем у нас действительно была из-за клетки. Вот такая вот наглядная история, почему крыс надо держать в просторных клетях, причем чем больше - тем лучше.

699

Еджекора
рис я на ночь заливаю водой. к утру нормальный уже. рис и вареный, и замоченный сохнет, так что результат один)))) хотя если варю, то оставляю сыроватым. у меня кроме крыс некому есть рис)))) а так замочила сколько нужно и все.
гречку тоже хорошо едят, а из зеленой у меня "мука". ее перетерли в кофемолке. добавляю иногда крысам в кефир, точнее добавляю себе, но вот старшая "пасется" в моей чашке часто и они уже обе привыкли к этому вкусу. я вообще любитель полезной и не совсем вкусной еды))) и крыс приучила)))

700

Овсяночка написал(а):

рис и вареный, и замоченный сохнет, так что результат один))))

в холодильнике в герметичной посудине рис отлично хранится несколько дней! И не портится - я всегда сначала сама пробую, потом крысам даю (даже лекарства, вот она, стадия крысоманьячества >_<).
кстати, в чем еще у нас фишка отварных кашек: эти красавцы свежую спаржу и кабачки, например, не едят, но очень любят их вареными. Поэтому в рис я крошу всяческие овощи и, если б не отсутствие соли - сама бы все съедала и им не оставляла  :D Да, еще я это бульончиками из мясного кошачьего питания поливаю, там состав как раз хороший: например, курица и рис.
вкратце, блюда получаются прям ресторанные, а полезного для зубов и твердого из всего, что они едят - только мелок :(

Овсяночка написал(а):

гречку тоже хорошо едят

замоченную или сухую? замоченную мои едят, вареную с овощами едят, а вот сухую ели только в первые пару дней, когда я им стала засыпать...

Овсяночка написал(а):

и крыс приучила)))

меня крысы приучают есть без соли... Варю себе, не солю и не добавляю специи, откладываю крысам, забываю посолить себе и ем так  :crazyfun: а что, вроде как соль и для людей вредная штука)))

701

Еджекора
мои гречку едят любую... точнее мася ест любую. у меня крысы едят разные вещи)))) масины братики вон и овес сами чистят и едят. видать это семейное)))) Мышь больше овсянку трескает. хотя пшено тоже нормально. даже раз им манку варила и ели... еще бы)))) кукурузу едят обе в любом виде, а вот сушку (смесь круп и зерен) замачиваю. пшеницу трескают как пирожки))) кстати, вспомнила совет о тыкве - едят. и себе кашку сварила) но зимой буду запекать.
все никак не доберусь глянуть можно ли крысам корицу натуральную((( а кабачки мои едят еще как, но они что угодно скушают если кусок один на двоих))))

702

Я сейчас крысам залила кипятком быстроготовящийся кускус (восточная фигень, эдакие манные комочки, спрессованные по особой технологии; оч популярная крупа в Израиле), почти манка... Посмотрим, как они его оценят!
Перепелиные яйца едят весь день: надгрызли, бросили, надгрызли, бросили... пока осилили только по пол-яйца.

Овсяночка написал(а):

пшеницу трескают как пирожки)))

замоченную?
ее еще проращивать можно, правда, пророщенную у меня киевские товарищи ели плохо.
Про корицу без понятия((

Овсяночка написал(а):

но они что угодно скушают если кусок один на двоих))))

вот этого я не решаюсь делать, у меня мужики... У них разборки, если что, гораздо круче. Может, поэтому оба и такие капризные. На кашках да персональных порциях  :dontcare:

703

Овсяночка
залезла на английский крысофорум, там в темке "можно и нельзя" интересный рецепт крысьей каши - с корицей! Значит, наверное, все-таки можно.

704

Еджекора написал(а):

Такое чувство, что большая часть проблем у нас действительно была из-за клетки.

я ж тебе говорю - старая клеть была не по фен шую))))))))

705

ну да, и главный крысофеншуй: литражность, литражность побольше  :D

706

Еджекора написал(а):

Может, где-то возле тебя есть что-то подобное...

Ыыы будешь смеяться но гречку банками у нас не продают, не обжареную я нашла только в какой то линии здорового питания в два(!) раза дороже обычной. Я даже не могу купить сою, не то что банками а так в магазине  [взломанный сайт] а она у нас на экспорт выращивается между прочим.
Вот они законы экономики! в Израиле не хватает старых штанов а на юге Украины гречки и сои ((

Еджекора написал(а):

ну да, и главный крысофеншуй: литражность, литражность побольше

Звучит как таблеток от жадности  :D

707

Svetoforinka
а на рынке на развес нет? я у мамы покупала на рынке, а она живет в совсем маленьком городке. она немного дороже, но не в 2 раза.

708

Svetoforinka написал(а):

Вот они законы экономики! в Израиле не хватает старых штанов а на юге Украины гречки и сои ((

да-да-да!
и вкусные, не переспевшие, бананы я здесь найти не могу хД хотя в Украине именно израильские были моими любимыми...

Svetoforinka написал(а):

Звучит как таблеток от жадности

ну в идеале крысам нужно отдать всю комнату, обвешав гамаками и выполов провода, вспоминая "Крысявок" Громыко... но мне самой тоже де-та жить надо  :unsure:

709

Еджекора написал(а):

но мне самой тоже де-та жить надо

В коридоре!  :idea: или в Израиле нет коридоров?

Овсяночка написал(а):

а на рынке на развес нет?

Вся прелесть ситуации в том что нет(( на банки имеем стремную кукурузу-пшеницу-просо и комбикорм всяко разный, есть интересная тетя (на три рынка одна) у нее семечек разносортных море, маш, барбарис сушенный и тому подобное а гречки и сои нет  :'(

710

Svetoforinka
нет))) зато есть туалет и кухня  :idea:

711

немношка крысючков:

1. Две сонные раскормленные попы. Не, однозначно, перекармливаю я их... Хотя в два с половиной месяца, я думаю, не страшно  ^^
Сверху Ниро, снизу Арчи. 

http://s004.radikal.ru/i206/1208/bf/a2df99abd021.jpg

2. Гуляшки! Осторожные и неуверенные, но это ж вчера было. Сегодня я бы их и в кадр-то прилично не словила. Сейчас, например, две висявки блинчиками перемещаются между крышкой клетки (откинутой) и стенкой. Быстро-быстро так.

Ближе Ниро, дальше Арчи.

http://s019.radikal.ru/i635/1208/4a/4382204eb153.jpg

Арчи.

http://s019.radikal.ru/i625/1208/ec/4c678ed7006c.jpg

Ниро.

http://s014.radikal.ru/i329/1208/38/eedef141ebed.jpg

712

ох и красавцы, однако!)))) мощные такие мальчишки! и совсем не толстые. просто крупнячек!

713

Еджекора написал(а):

Ближе Ниро, дальше Арчи.

А по моему наоборот)).
Как Вы их различаете?
Симпотяшки)

714

vombaty написал(а):

Как Вы их различаете?

у них же маркировка отличается. маркированных легко различать. пятна редко идеально совпадают

715

ооо моя любимая клетка....только сейчас увидела-поздравляю! :crazyfun:

716

vombaty
Руна права, по пятнам)) У Арчуни на спину клин заходит неровными такими пятнышками, а у Нирошки - "шире" платочек на голове, и на спине единое ромбовидное такое пятно.

runa
vombaty
я вот все мечтаю научиться их различать по мордам, а не только со спины...  :D

Анастасия
Спасибо! Сама не нарадуюсь, классная вещь  ^^

717

Утро. Выгул перед работой.
Откидываю крышку клетки, крысы бегают по комоду. Я задумываюсь: а ведь прогулка - это не только разминка, но и общение с человеком... Подумала, сгребла обоих в охапку и взяла на кровать. Сижу с ноутом, жую творожок с изюмом, а в ногах под пододеяльником у меня сидят две когтистые мерзости  :love:  Эх, что б сделать, чтобы они на кровати чувствовали себя так же комфортно, как и возле клетки... Фурет-то огромный, таскать туда-сюда убьюсь.

з.ы. беру свои слова обратно. бегают по маршруту "тумбочка-пододеяльник". Ну и что, что там сантиметров тридцать пробежать, зато с энтузиазмом))

Отредактировано Еджекора (2012-08-13 06:56:37)

718

Варю, значится, крысомордам кашу по слегка модифицированному рецепту с английского крысофорума: в равных пропорциях рис (коричневого нет дома - заменила белым) и овсянку, накрошила меленько яблочко, добавила крохотную щепоть корицы. Вижу - бегает что-то. Приглядываюсь: так и есть, в овсянке жучки какие-то завелись.
Подумала. Не, выкидывать овсянку жалко, выколупывать жучков лениво... Подумала еще раз: а что, натуральный протеинчик! А проварится - так еще и дезинфицированный. И по своей мерзости эти жучки с зоофобусами, например, и близко не стояли.
Так что будет мальчишкам сегодня каша с яблоком, корицей и природным животным белком, о!

719

Еджекора написал(а):

Так что будет мальчишкам сегодня каша с яблоком, корицей и природным животным белком, о!

Смачного))

720

Классные мальчишки, большие такие..... [взломанный сайт]

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Детективное агенство "Вульф&Гудвин"