Аида.... моя любовь... моя боль.
В последние дни я все чаще задаю себе вопрос где грань между собственным эгоизмом и любовью в решении тянуть крысу до конца. Ей сечас тяжело, разросшиеся опухоли под передней и задней лапкой мешают ходить, нормально есть, умываться. Она почти не двигается, тяжело таскать такой груз за собой, не хватает силенок. Передвигается на 10-20 см и отдыхает. Держать в лапках еду уже не может, мешает опухоль, на которой она лежит как на подушке. Самое страшное, что она не может полноценно умываться и чесаться. Почему то все опухоли ( и вырезанные ранее и теперешние) у нее с одной стороны, вот на эту сторону она и получается "парализована". Я часто слышу постукивание задней лапкой - она рефлекторно пытается почесать зудящее место и недостает, я подхожу и подолгу ее чешу, а она подставляет мордочку и долго лижет потом пальцы. Моя старая крыса уже не может в достаточной мере следить за собой, я ей помогаю приводить в порядок шерстку, но когда я прихожу после суток от нее идет вполне ощутимый запах.
При этом она хорошо ест и оправляется, глаза остаются живыми и интересующимися происходящим вокруг.
Но меня сильно угнетает мысли о том, что когда меня нет дома или я сплю, она не может почесаться и вынуждена лежать не помытой.
Я не знаю, испытывает ли Аида боль, вроде зубами не скрипит, но у нее бывают порывы, когда она за полчаса в труху уничтожает картонный домик. Признак ли это скуки или сильных болей, не могу понять.
Я всегда старалась тянуть даже если не тянется, но и смотреть как ее медленно сжирают опухоли нет сил.... Я боюсь принимать решение, боюсь оказаться неправой. Позволить оборваться тонкой ниточке жизни или оставить жить и потихоньку угасать.
Даже не знаю, зачем я открыла эту тему. Решение все равно буду принимать сама. Просто хотелось излить душу тем, кто понимает всю тяжесть и боль решения, каким бы оно не было.
Отредактировано nikta (2011-06-22 16:47:02)