вчера моему солнышку, неутомимой бегунье и ласковой крысулечке Зоуи исполнилось 4 месяца! :flag:
я сейчас в другой стране и не могу затискать именинницу, зацеловать в носик-фостик-лапки, но думаю о ней и желаю быть здоровой и счастливой. и всё-всё для этого сделаю!!!
В джазе только девушки
Сообщений 241 страница 280 из 1000
Поделиться2412011-08-08 00:47:19
Поделиться2422011-08-08 06:48:37
С Днем Рождения!
Поделиться2432011-08-08 09:10:25
Зоуи с праздником Пусть писанная красавица хорошеет с каждым днем!
Поделиться2442011-08-08 09:27:12
С именинницей, Оля))))
Зоуи любви твоей, заботы и веселой долгой жизни [взломанный сайт]
Поделиться2452011-08-08 09:41:20
Присоединяюсь к поздравлениям! Виновнице торжества - здоровьичка!
И ждем именинных фоточек!
Поделиться2462011-08-08 11:05:50
Зоуи с днем варенья, здоровья, счастья, фффкусняшек и долгой-долгой жизни!
Поделиться2472011-08-08 11:06:53
Оля, поздравляю с именинницей!
Зоуи быть самой-самой крысавицей! И радовать долго-долго
Поделиться2482011-08-08 14:50:25
С днем варенья! всего-всего-всего!
Поделиться2492011-08-08 18:50:00
Зоуи с даточкой!
а через неделю вообще вели себя у Оксанки как у себя дома – обжились
Мне кажется, что есть крысы, и их не так мало, которые нормально относятся к путешествиям. И потом на передержке их тольког прёт всё новое оббегать и обнюхать. Воспринимают это как развлечение.
У меня вот тоже крысобегемотик завелся
Кто?
Поделиться2502011-08-08 23:39:34
Кто?
Хиби.
Поделиться2512011-08-11 13:32:36
спасибо всем огромное за поздравления! как только доберусь до своих девочек, обязательно будут послепраздничные фотки
а пока что мне показывают их в скайпе и пересылают видеоролики на почту
Отредактировано Олюня (2011-08-11 13:33:04)
Поделиться2522011-08-11 14:12:20
обязательно будут послепраздничные фотки
Вот этого я ооочень жду! Они выросли уже, наверное, так
Поделиться2532011-08-18 14:16:07
вот я и вернулась в наше будничное киевское дурдомье. пока что сохраняется позитивные улыбчиво-европейский настрой и вежливость общения с окружающим миром. постараюсь сохранить это на подольше! ведь не зря говорят, что если хочешь, что бы мир стал лучше - начинай с себя :whistle:
пройдя по киевским улицам, магазинам, поездив в транспорте отметила несколько вещей, которые резанули глаз-слух-нюх. то, чего нет там, в сказочной Дании...
бездомные животные
плохие дороги и тротуары
грубость и злость направленная на всех
невозможность влезть в маршрутку
но определенно есть и то, что я искренне люблю, то, без чего мне было бы тяжело, то, что держит меня в этой, порой безалаберной, но все же такой родной, стране:
семья и друзья
родной язык
возможность быть собой, строить свой собственный хэппи-мирок :yep:
дешевый транспорт
и конечно же ОНИ! мои любимые девочки, мои крыски, моё маленькое полукилограммовое сокровище - Зоуи и Искра :jumping:
как же я соскучилась по ним! так соскучилась, что первым делом, закинув сумку домой около девяти вечера, ломанулась к маме - обнимать, целовать пузики-фостики-лапочки, и забирать домой!
спасибо всем за поздравления имениннице! все ей передала и от всех поцеловала (и от себя еще стопицот раз)!
ну и отчет о нашей такой долгожданной встрече.
узнали!!! они меня узнали!!! когда я переступила порог маминой квартиры, они затихли на момент, а потом повисли на прутьях, протягивая ко мне крошечные лапки, пытаясь просунуть мордочки сквозь прутья! как же я была счастлива в тот момент, когда они залезли ко мне на руки, плечи, под одежду. такое ощущение, что они были одновременно везде. в общем, через пару минут я была мокрая и благоухала - девочки вполне конкретно заявили "это наше"
они конечно выросли! очень! собственно, замер результаты взвешивания:
Зоуи - 280 г. (+35 г.)
Искра - 230 г. (+50 г.)
хочу отметить, что я не очень верю результатам, поскольку девчонки ни секунды спокойно не сидели, и они (результаты) могут быть завышены. но то, что Искра стала такая, как Зоуи когда я уезжала - определенно. как и то, что Зоуи стала еще больше
мама кормила правильно и разнообразно, следуя всем указаниям. девочки не потолстели, а именно выросли. пропорции сохраняются. хотя Искра склонна к полноте и любитель поесть, поэтому буду следить, что б не была толстушкой
дома гуляли на следующее утро. с опаской. привыкая к опять новым для них условиям. я поначалу аж расстроилась и запереживала - из клетки не выходят, на ручки не идут, изображают из себя юных дев в печали...
зато вечером все было совсем по-другому - точнее так, как было раньше. гуляют, скачут, едят, выпрашивают вкусняшки, просятся на ручки :jumping:
хотя изменения в поведении тоже есть. Зоуи стала спокойнее, я б сказала, солиднее. Искра перестала бояться всего вокруг и теперь смелый шилопопик. раньше они иногда с визгом дрались. теперь они с сосредоточенными моськами борются, пытаясь положить друг друга на лопатки - таки смешные Искра по прежнему тырит еду у Зоуи и прячет. только Зоуи уже матёрая - знает где искать так и бегают по клетке, перепрятывая нычки друг друга.
пока что на ближайшее время запланировала себе поход к А.А. - ничего не беспокоит, но профилактически хотелось бы.
а еще я приняла решение!
как только позволят финансы (надеюсь в ближайшие пару месяцев) покупаю большую солидную качественную клеть (уже и присмотрела магазинчик, их там много хороших, больших и, к огромному сожалению, дорогих).
для чего клеть спросите вы? во-первых, та которая есть, хоть калькулятор и показал, что для двух крысодевочек годиться, но мне кажется реально маленькой.
а во-вторых, я, взвесив все "за" и "против", созрела на маленькое расширение крысолимита! до трех крысок! как обычно окрас и ухастость меня не интересуют. на этот раз даже цвет глаз не важен (мне начали нравиться красноглазики ). хочу так что бы вот влюбиться - и всё!!! ну и хочу, искренне влюбившись в Южжу и Вошку и начитавшись положительных отзывов, крысёнка из УДК (если доверят ) планирую я всё это к зиме (такой себе новогодний подарок ).
форумчане, про подселение уже много читала, но на всякий случай переспрошу еще раз. Зоуи на момент, когда я планирую брать крошку, будет около восьми месяцев. вроде бы взрослая уже... подселять ребятёнка не поздно будет?
как же все-таки замечательно вернуться домой! :jumping:
Отредактировано Олюня (2011-08-18 14:19:35)
Поделиться2542011-08-18 15:03:18
А второй сколько, напомни? Будет с мелочью играться?
Да! Побыть в Европе очень освежает.
Поделиться2552011-08-18 15:31:48
А второй сколько, напомни? Будет с мелочью играться?
у них полтора месяца разница. Искре будет пол-года, чуть больше.
Поделиться2562011-08-18 16:19:15
И Оля вернулась! Прям день какой радостный Так когда в гости собираешься?
то, чего нет там, в сказочной Дании...
но определенно есть и то, что я искренне люблю
Вот и думай теперь что перевешивает Мама моя, как попутешествовала по эмиратам, бангкокам и европам, сказала - мы живем в сортире планеты.
узнали!!! они меня узнали!!!
Самый главный страх крысоводов, что их забудут
Зоуи - 280 г.
Ого!
хотя изменения в поведении тоже есть.
С возрастом изменения всегда приходят)
созрела на маленькое расширение крысолимита! до трех крысок!
Уррра!! Вот каждый раз таким новостям радуюсь так, будто себе крысу брать буду :crazy:
искренне влюбившись в Южжу и Вошку и начитавшись положительных отзывов, крысёнка из УДК
Реклама рулит
подселять ребятёнка не поздно будет?
Я считаю нет, может кто-то считает иначе. Я считаю, что именно маленького крысенка не поздно подселять никогда. На момент входа в мою крысиную семью Блохи, Смайлику было 8 месяцев. Она доминант. Приняла. С нервами, психами, но приняла. Конечно, крысы разные и раз на раз не приходится, но это скорее от характера, а не от возраста, как по мне. Главное, чтоб крысюня новая была маленькой. Поэтому я и не жду в подселении, когда ребенок подрастет (многие считают, что это лучше, так как подросшая крыса сумеет себя защитить) и сразу впускаю в стаю. И ничего. Вот Южжа и Вошь по такому принципу подселились. И то с Южжей было больше проблем, как по мне, именно потому, что она была уже большой.
Поделиться2572011-08-19 10:06:40
(такой себе новогодний подарок ).
Это самый лучший подарок в мире!
Подселется, куда ж ей деваться
Отредактировано Veda (2011-08-19 10:07:29)
Поделиться2582011-08-19 10:41:45
Я считаю, что именно маленького крысенка не поздно подселять никогда.
Одобрям!
Я когда-то подселила крысенка к крысе 1г и 8 мес, жившей до того в одиночку. И тогда только поняла что крысы должны жить стаями.
Поделиться2592011-08-19 11:02:53
Я когда-то подселила крысенка к крысе 1г и 8 мес
Не, ну бывает что встречается лоб в лоб два доминанта по характеру, но редко. Я все же думаю, что можно подселить 98% крыс, если одна из них малыш. И как меня только не переубеждали крысо-мальчиков крысоводы, что и девушек и пацанов одинаково подселять, мне все равно кажется, что у мальчиков больше кровавых конфликтов, чем у девочек, если брать по статистике прочитанных мной дневничков.
Поделиться2602011-08-19 12:04:32
Не, подселять девок сложнее, они же стервы! просто конфликты у них менее травматичны и кровавы.
Поделиться2612011-08-19 12:45:52
Так когда в гости собираешься?
надеюсь, осенью выбраться я ж только из отпуска - надо поработать немножко!
Вот и думай теперь что перевешивает Мама моя, как попутешествовала по эмиратам, бангкокам и европам, сказала - мы живем в сортире планеты.
вот не согласна! точнее не совсем! у нас и обстановка (экономическая, политическая и прочая -ская) фигуёвая, и цены дорогие, и зарплаты низкие, но блин люблю я свою родину, хорошо мне здесь! (может потому что стабильность, работа неплохая и семья?..). в общем, сортир, не сортир - а пробовать его убирать и достраивать над ним дом кому-то надо. вот почему бы и мне туда кирпичик не положить?
"родина-уродина, а она нам нравится, хоть и не красавица"
Я считаю, что именно маленького крысенка не поздно подселять никогда.
у меня где-то такое же мнение. спасибо всем за советы! а еще ну очень хотелось бы услышать мнение заводчиков
Поделиться2622011-08-19 13:24:15
надеюсь, осенью выбраться
Если что - звони/пиши.
вот почему бы и мне туда кирпичик не положить?
Если бы все так думали, может что-то бы и вышло. Но наш народ вечно чем-то не доволен. Мы разрабатываем имидж города сейчас - не довольны тратой денег туда. Когда об имидже никто не думал - были недовольны его отсутствием. Когда не было дорог - кричали что херово, нет дорог. Когда начали делать дороги - херово, что деньги на дороги, лучше бы на дет.сады. Когда летом было жарко и построили фонтаны - херово, что деньги на фонтаны. Когда фонтанов не было - форум городской лопался от возмущений и криков - хоть бы фонтаны построили! Когда сносят ужасные клячи зданий и на их месте строят новые, красивые, все кричат - ужоснах, что за тюрьмы и вообще мы сильно европейские, млять. А в соседней теме кричат - уааа! что за рухляди по всему городу?!
Извини, Оль, чего-то меня понесло))
а еще ну очень хотелось бы услышать мнение заводчиков
Руна, Наташа, ау.
Отредактировано Selena (2011-08-19 13:24:27)
Поделиться2632011-08-19 22:00:34
вот я и вернулась
узнали!!! они меня узнали!!!
Ох, мне тоже предстоит поездка. Неделю не будет меня дома. Придется на передержку оставлять. А вдруг не узнают, когда приеду?
но блин люблю я свою родину,
Присоединяюсь! Тоже люблю, хотя много у меня нет, но так ведь любим не за что-то, а вопреки!
наш народ вечно чем-то не доволен
Ну да, ну да... Кто-то мудрый сказал: Делай, что должно и будь, что будет.
На всех угодить невозможно... Да и не нужно.
Отредактировано H-elena (2011-08-19 22:08:59)
Поделиться2642011-08-19 22:08:30
Selena, так ладно бы на совесть строили. Строят черти как... Вот, что печально!
По подселению, мне кажется, что можно. но главное, чтоб с мелочью было кому играть.
Поделиться2652011-08-22 12:34:53
Извини, Оль, чего-то меня понесло))
я тебя прекрасно понимаю и саму порой часто несет точно так же. сейчас тихо радуюсь, что к евро у нас Киев в порядок приводят. пусть строят не по гостам, пусть отмывают при этом прилично неприлично, но тем не менее город преображается в лучшую сторону
так ладно бы на совесть строили. Строят черти как...
мне на этот счет понравилась реальная история из Китая. на какой-то китайской трассе провалился асфальт. вызвали инспекторов, экспертиза, все дела. выяснилось, что построено не выдержав технологии, потому как материалов спи... пропали материалы в общем. так министра, отвечавшего за строительство этой дороги, взяли и расстреляли пошурику. мило, правда?
А вдруг не узнают, когда приеду?
я теперь знаю - узнают!
По подселению, мне кажется, что можно. но главное, чтоб с мелочью было кому играть.
как говориться, будем посмотреть если что, придется крысолимит расширить, что бы двух малявок можно было взять... но сначала клеть соответствующую буду искать
всем-всем-всем киевлянам, кому до А.А. далеко я на четверг на вечер на 20-30 записала к ней на профилактический осмотр моих девчонок. ехать буду на машине, МЧ повезет. с Политеха. если еще кто из моего района (или из "неподалеку") к ней собирался, можно падать на фост, можно ехать к ней, скажем, на 20-00
кстати, для тех, кто к ней в среду хотел - она работает
Поделиться2662011-08-22 13:39:21
так министра, отвечавшего за строительство этой дороги, взяли и расстреляли пошурику.
Ну и воруют меньше, наверн) В Эмиратах руки рубят за воровство и тоже живут хорошо.
Удачи у врача!
Поделиться2672011-08-22 14:26:50
Пусть у вас все будет хорошо!
Поделиться2682011-08-22 15:18:29
спасибо
Поделиться2692011-08-22 15:31:08
министра, отвечавшего за строительство этой дороги, взяли и расстреляли пошурику.
в Германии в 19 веке имелся в городах специальный человек с палкой, который шёл по улицам, и если видел грязное окно в доме, то он его разбивал. А уже в наше время, когда две Германии объединились и "слабокультурная", по их понятиям, восточная часть влилась в западную, то кто-то для наведения порядка в поездах и прочем общественном транспорте, придумал хорошую штуку: если ты сообщишь, что кто-то портит имущество, то получишь весьма приличное вознаграждение. Порядок быстро навели.
А так, больше 70 лет "всё вокруг народное, всё вокруг ничьё"... Теперь еще долго сознание ломать надо будет.
У врача чтобы всё было хорошо!
Отредактировано Настя22 (2011-08-22 15:31:29)
Поделиться2702011-08-22 23:08:51
если что, придется крысолимит расширить, что бы двух малявок можно было взять...
Это было бы идеально! :flirt:
Поделиться2712011-08-23 09:20:46
Это было бы идеально!
Ага, я вот тоже думаю, как бы это так ненавязчиво и незаметно расширить крысолимит хвостов на 16
Поделиться2722011-08-23 11:13:10
Это было бы идеально!
глазастая Пятихаточка, а так меленько написано было
Поделиться2732011-08-23 12:11:09
глазастая Пятихаточка, а так меленько написано было
про расширение крысолимита мы даже на запах учуем, не то что меленький шрифт разглядеть. спинным мозгом почувствуем!
Поделиться2742011-08-24 15:38:12
Ольчик, наконец появилось время почитать пропущенное мною в твоем дневнике)
Кстати, напишешь, пожалуйста, как прошло обследование девочек у Алины А.?))
созрела на маленькое расширение крысолимита!
Ооо, поздравляю)) У меня крысолимит постоянно под угрозой, когда я завожу очередную маленькую крыску. Вот смотрю в глазки-ягодки Лерки и понимаю, что много крыс не бывает))
Тем более, ты уже знаешь, наверное, все про подселение))
я теперь знаю - узнают!
Ну, конечно, узнают. Родной запах они оооочень долго помнят))
Ольчик, а помнишь твое приглашение в гости? Оно еще в силе? Понимаешь ли... побывала в Днепропетровске, мне Алена сказала, что днепропетровские крысолюбы довольно наглые, что стали хорошо держать связь между собой. А мы то чо? В общем, набравшись днепропетровской наглости, так сказать, решила пригласиться к тебе в гости и еще некоторым крысолюбам Киева))))
Вот только, когда Стелочке станет лучше, что сможет быть самой, тогда уже)) Надеюсь, она очень быстро поправится)
Поделиться2752011-08-24 18:59:08
днепропетровские крысолюбы довольно наглые, что стали хорошо держать связь между собой
ну это не наглость! это очень даже правильно!
решила пригласиться к тебе в гости
супер! я с удовольствием тебя в гостях у себя увижу!!! смотри по состоянию Стеллы и смело напоминай, когда у тебя будет возможность заскочить ко мне
Поделиться2762011-08-24 19:55:08
днепропетровские крысолюбы довольно наглые
девочки! нас обзывают! мы не наглые - мы гиперобщительные и гипергостеприимные!
Поделиться2772011-08-24 20:04:31
И гиперактивные!
Ну и правильно. Надо же кому-нибудь двигать мир?
Поделиться2782011-08-25 10:46:38
а у маленького толстенького бурмиза сегодня День Рождения!!! моему золотку 3 месяца!!! пусть самая лучшая девочка Искорка будет такой же искренней и доброй лапушкой-сплюшкой! крепкого ей здоровья! а любовь, ласковые ручки и вкусняшки - я торжественно обещаю!
Поделиться2792011-08-25 18:30:39
:flag: С днюхой!
Поделиться2802011-08-25 22:30:29
Искорке всего самого искристого и лучистого!