Добрый день уважаемы крысолюбы! :cool:
Так приятно читать чужие истории из жизни, смотреть фотографии и радоваться хорошему вместе с Вами и Вашими крысомордочками!
И конечно же это очень и очень цепляет! Ведь так хочется запечатлеть все самое-самое интересное!
Итак, в надежде на теплый прием представляю Вашему вниманию дневничек под названием "В джазе только девушки" - историю моей маленькой крысосемьи
Немножко о себе
Зовут меня Оля (ну из ника понятно ). Крысолюбовь у меня, как это ни странно, от моего молодого человека. В один прекрасный день мне позвонил МЧ и сказал, что теперь у него будет жить чудная блондинка. Естественно я потребовала знакомства! Блондинка оказалось красноглазой, длиннохвостой и очень вежливой. Девочка была подобрана на улице вместе с клеткой и всем приданным. На тот момент ей было около года. К сожалению век крысиный не долог и девочка, прожив спокойную упитанную жизнь, улетела на мягкие облачка. Ну да я далеко ушла от темы
Знакомство с блондинкой состоялось и я прониклась к этим умным чудесным существам самыми теплыми чувствами. В поисках друга после того как ушел мой котейка ( ), решила завести дома крысу. Перелопатив массу литературы поняла, что хочу девочку и что заводить нужно минимум две. Ну и обязательно от заводчика. Дабы избежать проблем с подселением хотела малявок из одного помета. Но "не так сталося як гадалося"...
Девочки из первого помета, информация о котором появилась на этом форуме, оказались все одинаковыми. Поэтому, по совету заводчика, я решилась таки на деток из разных семейств.
Так 2 июня 2011 год в моем доме появилась Зоуи от "Мадам Шапокляк" (заводчик Анастасия) :jumping:
Родилась малышка 7 апреля у чудесных родителей - мамы Арбузы из Тилвит Тэг и папы Кузи от Мадам Шапокляк.
фото родителей
а вот дите в недельном возрасте (самая светленькая)
нам две недели
и месяц
а вот почти такой я ее увидела в живую
Увидев эту крысоту первой мыслью было - восхитительный ребенок, хочу сделать тебя самой счастливой крысью на свете! а еще хотелось оберегать и защищать. настолько трогательным и нежным оказалось дите!
Принеся домой и поселив зверя в новый дом я села подальше (что бы не смущать и не пугать ребенка) и не могла отлипнуть от клетки несколько часов.
Надо сказать, что в первые пару дней Зоуи немало меня пугала флегматичным настроением, печальным взглядом и слабым аппетитом. Зная, что у крысенка скорее всего период адаптации решила ее не беспокоить и не беспокоиться сама. Через несколько дней девочке надоело грустить и она решила изучить свой дом, меня и близлежащую территорию. Еще через несколько дней малявка уже гасала по всему дивану и играла со мной в догонялки легонько кусая меня за палец и чуть ли не с человеческим возгласом "лови меня" (что явно читалось в ее взгляде) убегая от меня под подушку.
С момента встречи прошло две недели, а меня уже встречают, когда я прихожу с работы, лезут на руки и целоваться. Правда всего на пол-минуты, а потом в побег - и бегать, прыгать, бегать, прыгать и т.д.
Характер - непоседа-егоза, но в то же время нежный и любящий. Ко всему относиться с интересом, умна и осторожна (например, прыгать с большой высоты - ни-ни). Аппетит хороший, растем, поправляемся, в еде разборчива, пока что изучаю вкусы малышки. А еще абсолютно не грызун. Диванная обивка, оделяла и прочее на зуб пробовать неинтересно, лучше вкусняшку какую-то из корма затащить в гамачек и там лежа погрызть Надеюсь, это не изменится
Ах да! Совсем забыла! Подружку мы все таки ждем! 25 мая 2011 года родились бурмизики, И1 от Мадам Шапокляк.
мама Эротика Сибирская
папа Рататуй Щелк
Так что после 29 июня будем разбираться с подселением и пробовать сселить двух детенков :yep:
Свежие фотки Зоуи уже есть, так что в скором времени можно будет увидеть как ребенок вырос и потемнел местами
2011-11-16
Нас теперь четверо - три крысы и я!
Знакомьтесь, Иватэ (ударение у нас на буковку "э")
Родилось это чудо 03.10.2011. Родители Чиффа из УДК (мама) и Blue Fluffy Ilbach (папа).
Линеечки
Отредактировано Олюня (2012-05-01 21:13:49)