Larok, спасибо
Искра удивительно хитропопая крысь она вроде как признает Зоуин авторитет - подлазит под нее постоянно. но при этом вот в такой вот позе лежа на спине под блондинкой начинает ее выкусывать
Отредактировано Олюня (2011-07-27 11:42:03)
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » В джазе только девушки
Larok, спасибо
Искра удивительно хитропопая крысь она вроде как признает Зоуин авторитет - подлазит под нее постоянно. но при этом вот в такой вот позе лежа на спине под блондинкой начинает ее выкусывать
Отредактировано Олюня (2011-07-27 11:42:03)
Ишь какая)) знает как подлизаться.
маленькая белая морда сегодня проспала утренний выгул. такая удивленная была, когда проснулась, а клетка уже закрыта, Искра на нее сверху спать укладывается, а я уже ухожу на работу. и жалко, и умилительно смешно одновременно
маленькая белая морда сегодня проспала утренний выгул.
Надо было пихать в бока и будить! Я своих всегда бужу диким ором на всю квартиру: "Кыыыысыыы гулять!"
результаты сегодняшнего взвешивания:
Зоуи - 232 г (+12г)
Искра - 160 г (+25г)
вес Зоуи меня беспокоит, явно ниже среднего. и выглядит она стройняжкой... хотя, учитывая, что в помете их было много, может это и нормально.
Я тоже бужу дрыхлей. Это ж так можно всю жизнь проспать!
вес Зоуи меня беспокоит, явно ниже среднего
Для трех месяцев норма - 210-250.
Для четырех - 250-270.
Но это выставочные показатели для юниоров. Не стоит прямо впадать в панику, если показатели ниже среднего. Если визуально крыса нормально смотрится, то все хорошо. Но а если выглядит худой - стоит показаться врачу.
У меня Майло и Нао до нормы не дотягивают, но выглядят отлично и упитано. Майла такая, скорее всего, за счет операции детской, Нао - зоомаг. Но и Блох мой скорее всего до нормы не дотянет.
Зоуи по комплекции где-то как твоя Наоко. еще понаблюдаю динамику, а там посмотрим мне все же кажется, что это моя всегдашняя паника - ощупать, осмотреть, нет ли царапок, каких-то подозрительных штук, хорошо ли кушают, бегают ли так же как всегда, розовые ли лапки-ушки!
а мне сегодня сказали, что Зоуи на меня похожа
:cool:
Внешнее или по характеру?
Я про себя и Синди сама это поняла. Прям даже удивительно было, как это малая крысявка может так быть похожа по характеру на человека.
Внешнее или по характеру?
по общему впечатлению
вот где-то так (сори за качество)
Я про себя и Синди сама это поняла.
а я как-то раньше даже не задумывалась. видела, что малые перенимают повадки друг у друга (Искра у Зоуи - шилопопость, Зоуи у Искры - подрыхнуть в позе "дохлоэ крысо"). а то что я с ними как-то схожа - даже не думала
кстати, детенки меня вчера порядком приятно удивили. раньше из гостей к нам только МЧ заходил, они к нему уже привыкли, любят его и вечно лезут на руци и играться. а вчера ко мне подруга зашла, знакомиться с девчонками. я думала они испугаются (незнакомый человек все же). не тут-то было. похожи мои крыски любят гостей - залезали к Женьке на руки, грызли ногти (а так же украшения :whistle: ). Искра немного пугалась, но она вообще маленькое сцыкло
так что приходите к нам в гости! :yep:
Отредактировано Олюня (2011-07-29 12:34:28)
так что приходите к нам в гости!
С такими предложениями нужно быть очень аккуратными! Сейчас всем форумом в гости придём
вот где-то так (сори за качество)
Есть сходство) И я бы его охарактеризовала одним словом - миленькие
похожи мои крыски любят гостей
А это хорошо) не все любят. Некоторые вообще только хозяев воспринимают.
Были б вы не так далеко - мы бы уже были у вас
Мне наоборот говорят, что я похожа на крыс. )))
Да, что-то есть))) А еще можно нарисовать черненькое красивое пятнышко возле левого глаза, как у малютки Зоуи и вообще будете как сестры (шучу!)))
Олюня, значит тебе повезло, что у тебя такие гостеприимные крысы. Вот я уже не знаю, что ожидать от Белки, которая в последнее время возомнила с себя лидером нашей скромной крысостаи.
Таааак, нужно записать в список своих важных дел. А с трёма крысами-акулами и одной прекрасной дюймовочкой пригласите?
написал(а):похожи мои крыски любят гостейА это хорошо) не все любят. Некоторые вообще только хозяев воспринимают.
Мои крысопетуньи в честь появления детей возле клетки начинают показательные выступления - мотаются друг за другом, выкусывают и вылизывают друг друга, особенно Ванилька старается: скачет-прыгает, как блоха. А вот когда взрослые приходят, они даже нервничать начинают, на руки особенно не идут. А для детей целое представление прям выдают! Во как!
Отредактировано H-elena (2011-07-29 16:58:26)
я бы его охарактеризовала одним словом - миленькие
*смущенно* спасибо! и от меня, и от Зоуи
А с трёма крысами-акулами и одной прекрасной дюймовочкой пригласите?
канешна!!! это будет новый опыт!!! интересно и как мои отреагируют, и чужих крысок потискать, и познакомиться с хозяйкой!
так что по возвращению из отпуска (после 16 августа) хочу открыть сезон гостей у себя! :yep: кстати и жара, может, спадет уже!
на руки особенно не идут
Зоуи и Искра на руки тоже не идут - если ловить. а если сесть на диван и подождать, то сами прибегут общаться, обнюхивать, обкусывать и помечать
Отредактировано Олюня (2011-07-29 19:37:54)
так что по возвращению из отпуска (после 16 августа) хочу открыть сезон гостей у себя! :yep: кстати и жара, может, спадет уже!
А мы тоже к Вам напросимся? Можно? :flirt:
Можно?
:yep: можно
я пока спасаю зверье влажной тряпочкой на полке.
вот спасибо за идею!!! мои мальчишки оценили!!! особенно Дымочка - упал на спинку, задрал задние лапки и уснул! я такого ни разу за ним не видела!
У меня на руки только Таис лезет, остальные с удовольствием чешутся и гладятся, но только не на руках.
Насчет веса не переживай, у меня Аида всегда глистой была, по весу не дотягивала, а прожила больше 3 лет. Да и везде пишут что раскормленные звери меньше живут, чем недокормленные. И ваще, может у нее конституция такая.
может у нее конституция такая.
вполне возможно, она худенькая но мышцатая! когда передними лапами на что-то цепляется - мускулы видно!
наблюдение - оказывается я могу залипнуть на пол-часа возле клетки просто наблюдая как две любимые моськи спят в гамаке и потягиваются-ворочаются-позевывают во сне
оказывается я могу залипнуть на пол-часа возле клетки просто наблюдая как две любимые моськи спят в гамаке и потягиваются-ворочаются-позевывают во сне
Эх, и я могу, и не только на полчаса...
сегодня девочки переехали к маме на время моего отъезда в отпуск... ночую с ними. а завтра дома, одна
слушайте, думала поседею, пока доеду! девчонки так переживали по дороге - то нервничали, то лежали трупиками. везли в большой переноске, в машине - возле одного дома сели, возле другого вышли. но так тяжело! не представляю как с ними из города в город переезжают...
наблюдение - оказывается я могу залипнуть на пол-часа возле клетки просто наблюдая как две любимые моськи спят в гамаке и потягиваются-ворочаются-позевывают во сне
да-да-да! у моей подруги кот сидит и наблюдает как в стиральной машине белье крутиться. а я вот так возле клетки с крысами сижу
вполне возможно, она худенькая но мышцатая!
Бывают такие У меня Нао такая. Худая, не дотягивает по весу, но берешь в руки - мистер мускул.
наблюдение - оказывается я могу залипнуть на пол-часа возле клетки
Хехе, это один из побочных эффектов крысоманьячества. Я, когда приезжала Южжа и Блоха - сидела часами, делая вид что читаю книгу, а сама на клетку зырк.
Да и везде пишут что раскормленные звери меньше живут, чем недокормленные.
Вот блин... У меня Яська стала похожа на бегемота. Вроде бы кушает вместе с Белкой и Стрелкой одинаково, но почему-то на старости лет решила вес набрать))))
когда передними лапами на что-то цепляется - мускулы видно!
Ничего себе! Атлетка-скалолазка, однако, у тебя она
сегодня девочки переехали к маме на время моего отъезда в отпуск... ночую с ними. а завтра дома, одна
Олюня, понимаю тебя очень хорошо! Но ты не волнуйся, я заметила, крыски вообще быстро ко всему привыкают. Когда отвозила на передержку Оксане своих малявок, то очень нервничала, боялась, мол, как они без меня, а я как без них? Когда приехали, то Стелка цеплялась за мою одежду и глазами как будто просила: "Мама, поехали домой. Не оставляй нас!". Но день прошел, они свыклись, а через неделю вообще вели себя у Оксанки как у себя дома – обжились, так сказать
Если мама знает, как ухаживать за крысами, то не стоит волноваться
Да и к дороге малыши быстро привыкают. Я уже сколько со своими ездила!...)))
Бывают такие У меня Нао такая. Худая, не дотягивает по весу, но берешь в руки - мистер мускул.
Ух ты! Скоро подержу твоих крысок, ля-ля-ля
Отредактировано Arven (2011-08-02 09:45:07)
У меня вот тоже крысобегемотик завелся. как ее похудеть - ума не приложу.
Да и к дороге малыши быстро привыкают. Я уже сколько со своими ездила!
Да, особенно молодые привыкают быстро. Поначалу страх - куда везут? зачем? потом понимают, что никто их убивать и съедать не будет и пускаются во все тяжкие..
Ничего себе! Атлетка-скалолазка, однако, у тебя она
ну шутки шутками, а в клетке она больше всего любит ходить по потолку, как обезьянка :crazy:
Если мама знает, как ухаживать за крысами, то не стоит волноваться
если сравнивать нас с мамой, то у меня опыта не намного больше, чем у нее. у меня ведь это тоже первые крысы.
но я знаю, что мама, во-первых, воспринимает всех наших животных как своих детей; во-вторых, снабжена всеми списками можно-нельзя; в-третьих, если в чем-то не уверена - сто раз переспросит (со мной будет связь); в-четвертых, искренне тащиться от крыс, ну и в-пятых, если вдруг что (не дай Бог, но все же) знает телефон ветеринара и бросит все и понесется в клинику, а там уже знает как себя вести (после того как лечили нашего котейку уже знаем, что все назначения нужно перепроверять ).
перед тем, как давать ей зверей на содержание пятьсот раз все взвесила, обдумала. в общем, я ей всецело доверяю :yep:
Да и к дороге малыши быстро привыкают.
я надеюсь, что попривыкнут, потому что когда к маме их везла - это был кОшмар! уговаривала себя не переживать, но получалось с трудом. или может это мне к перевозке крыс нужно привыкнуть?
и все же вчера вернулась домой, а там - никого... так грустно стало... потом отогнала от себя упаднические мысли, сказала себе, что это временно, и начала в очередной раз выгребать склад еды из-под дивана
Все будет хорошо, отдыхать от крыс тоже иногда надо... Зато с каким энтузиазмом они тебя из отпуска встретят
главное, чтобы весь отпуск не превратился в ожидание встречи с крысявками)))
ну скучать, конечно, буду. но думаю до такой крайности не дойдет
в общем, я ей всецело доверяю
Как тебе с мамой повезло! Мне вот на свою очень страшно оставить было бы.
а там - никого... так грустно стало...
Отдохнешь от них, соскучишься, они соскучатся и будете еще больше любить друг друга
о да......а ведь они, крысы, еще и снятся ночами!!!
я ей всецело доверяю
это классно!!!! :cool:
Отдохнешь от них
не уверен....я лично ОЧЕНЬ за своими скучала!!
будете еще больше любить друг друга
а вот это ФАКТ!!! :flirt:
Как тебе с мамой повезло! Мне вот на свою очень страшно оставить было бы.
у нас когда котейка болел, а мне его жалко колоть было, - мама колола два раза в сутки, а я держала и зажмуривалась. потом и сама уже наловчилась
Отдохнешь от них, соскучишься, они соскучатся и будете еще больше любить друг друга
:yep:
ну шутки шутками, а в клетке она больше всего любит ходить по потолку, как обезьянка
Может это ее ежедневные упражнения :flirt:
в общем, я ей всецело доверяю
Ух ты! Так понятное дело, такому человеку без раздумий можно довериться и не волноваться)))))
Вот своей маме я бы тоже могла спокойно довериться, но она, скорее всего, не согласилась бы присмотреть за малышками, по крайней мере за Белкой -- малявка что-то на мамины пальцы нападать стала
или может это мне к перевозке крыс нужно привыкнуть?
хм... наверное, все таки да)))
и все же вчера вернулась домой, а там - никого... так грустно стало...
Очень знакомое чувство. А не было такого, что на автомате, открываешь холодильник с мыслями, чтобы дать покушать? Или еще прикольно -- с пустой клеткой общаться?)))) У меня такое было
о да......а ведь они, крысы, еще и снятся ночами!!!
да-да))))) и даже очень часто)))
Отредактировано Arven (2011-08-03 11:58:14)
Очень знакомое чувство. А не было такого, что на автомате, открываешь холодильник с мыслями, чтобы дать покушать? Или еще прикольно -- с пустой клеткой общаться?)))) У меня такое было
ага! пришла и на автомате ряженку из холодильника достала, что бы грелась
а пустой клетки нету, есть пустой угол от клетки. клеть тоже уехала к маме
да-да))))) и даже очень часто)))
пусть сняться!!! хочу их видеть! уже договорилась с мамой, что бы мне их по скайпу показывали и на телефон картинку поставила
Отредактировано Олюня (2011-08-03 13:46:40)
забыла! я ж их вчера по случаю (и весы у мамы, и крысы у мамы) взвесила:
Зоуи - 245 г (+13г)
Искра - 180 г (+20г)
растем-с потихонечку :flirt:
и на телефон картинку поставила
а я во время отпуска брала дырявую кофточку, дизайнером которого являются мои хвостатые)))) тоже очень помогло пережить разлуку)))
у нас когда котейка болел, а мне его жалко колоть было
У нас Тина тоже болела в детстве. Колол МЧ. Я держала. Жутко страшно маленького котеночка...
уже договорилась с мамой, что бы мне их по скайпу показывали
Маньячка)))
растем-с потихонечку
Искорка растет быстро, шладкая. Надеюсь, ты их покажешь как вернешься
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » В джазе только девушки