Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В джазе только девушки

Сообщений 201 страница 240 из 1000

201

Larok, спасибо :)

Искра удивительно хитропопая крысь :) она вроде как признает Зоуин авторитет - подлазит под нее постоянно. но при этом вот в такой вот позе лежа на спине под блондинкой начинает ее выкусывать  :D

Отредактировано Олюня (2011-07-27 11:42:03)

202

Ишь какая)) знает как подлизаться.

203

маленькая белая морда сегодня проспала утренний выгул. такая удивленная была, когда проснулась, а клетка уже закрыта, Искра на нее сверху спать укладывается, а я уже ухожу на работу. и жалко, и умилительно смешно одновременно  :D

204

Олюня написал(а):

маленькая белая морда сегодня проспала утренний выгул.

Надо было пихать в бока и будить! Я своих всегда бужу диким ором на всю квартиру: "Кыыыысыыы гулять!"

205

результаты сегодняшнего взвешивания:
Зоуи - 232 г (+12г)
Искра - 160 г (+25г)

вес Зоуи меня беспокоит, явно ниже среднего. и выглядит она стройняжкой... хотя, учитывая, что в помете их было много, может это и нормально.

206

Я тоже бужу дрыхлей. Это ж так можно всю жизнь проспать!

207

Олюня написал(а):

вес Зоуи меня беспокоит, явно ниже среднего

Для трех месяцев норма - 210-250.
Для четырех - 250-270.
Но это выставочные показатели для юниоров. Не стоит прямо впадать в панику, если показатели ниже среднего. Если визуально крыса нормально смотрится, то все хорошо. Но а если выглядит худой - стоит показаться врачу.
У меня Майло и Нао до нормы не дотягивают, но выглядят отлично и упитано. Майла такая, скорее всего, за счет операции детской, Нао - зоомаг. Но и Блох мой скорее всего до нормы не дотянет.

208

Зоуи по комплекции где-то как твоя Наоко. еще понаблюдаю динамику, а там посмотрим :) мне все же кажется, что это моя всегдашняя паника - ощупать, осмотреть, нет ли царапок, каких-то подозрительных штук, хорошо ли кушают, бегают ли так же как всегда, розовые ли лапки-ушки! :)

209

а мне сегодня сказали, что Зоуи на меня похожа  :rolleyes:

210

Олюня написал(а):

а мне сегодня сказали, что Зоуи на меня похожа

:cool:  :D
Внешнее или по характеру?

211

Олюня написал(а):

Я про себя и Синди сама это поняла. Прям даже удивительно было, как это малая крысявка может так быть похожа по характеру на человека.

212

Larok написал(а):

Внешнее или по характеру?

по общему впечатлению :)

вот где-то так (сори за качество)
http://s009.radikal.ru/i310/1107/be/4691cc5710d9.jpg

H-elena написал(а):

Я про себя и Синди сама это поняла.

а я как-то раньше даже не задумывалась. видела, что малые перенимают повадки друг у друга (Искра у Зоуи - шилопопость, Зоуи у Искры - подрыхнуть в позе "дохлоэ крысо"). а то что я с ними как-то схожа - даже не думала :)

кстати, детенки меня вчера порядком приятно удивили. раньше из гостей к нам только МЧ заходил, они к нему уже привыкли, любят его и вечно лезут на руци и играться. а вчера ко мне подруга зашла, знакомиться с девчонками. я думала они испугаются (незнакомый человек все же). не тут-то было. похожи мои крыски любят гостей - залезали к Женьке на руки, грызли ногти (а так же украшения  :whistle: ). Искра немного пугалась, но она вообще маленькое сцыкло :)

так что приходите к нам в гости!  :rolleyes:  :yep:

Отредактировано Олюня (2011-07-29 12:34:28)

213

Олюня написал(а):

так что приходите к нам в гости!

С такими предложениями нужно быть очень аккуратными! Сейчас всем форумом в гости придём :D

214

Олюня написал(а):

вот где-то так (сори за качество)

Есть сходство) И я бы его охарактеризовала одним словом - миленькие :)

Олюня написал(а):

похожи мои крыски любят гостей

А это хорошо) не все любят. Некоторые вообще только хозяев воспринимают.

Олюня написал(а):

Были б вы не так далеко - мы бы уже были у вас :)

215

Олюня написал(а):

Мне наоборот говорят, что я похожа на крыс. )))

216

Олюня написал(а):

Да, что-то есть))) А еще можно нарисовать черненькое красивое пятнышко возле левого глаза, как у малютки Зоуи и вообще будете как сестры  :D  (шучу!)))
Олюня, значит тебе повезло, что у тебя такие гостеприимные крысы. Вот я уже не знаю, что ожидать от Белки, которая в последнее время возомнила с себя лидером нашей скромной крысостаи.

Олюня написал(а):

Таааак, нужно записать в список своих важных дел. А с трёма крысами-акулами и одной прекрасной дюймовочкой пригласите?   :crazyfun:

217

Selena написал(а):

написал(а):похожи мои крыски любят гостейА это хорошо) не все любят. Некоторые вообще только хозяев воспринимают.

Мои крысопетуньи в честь появления детей возле клетки начинают показательные выступления - мотаются друг за другом, выкусывают и вылизывают друг друга, особенно Ванилька старается: скачет-прыгает, как блоха. А вот когда взрослые приходят, они даже нервничать начинают, на руки особенно не идут. А для детей целое представление прям выдают! Во как!

Отредактировано H-elena (2011-07-29 16:58:26)

218

Selena написал(а):

я бы его охарактеризовала одним словом - миленькие

*смущенно* спасибо! и от меня, и от Зоуи  :blush:

Arven написал(а):

А с трёма крысами-акулами и одной прекрасной дюймовочкой пригласите?

канешна!!! это будет новый опыт!!! интересно и как мои отреагируют, и чужих крысок потискать, и познакомиться с хозяйкой!
так что по возвращению из отпуска (после 16 августа) хочу открыть сезон гостей у себя!  :yep:  кстати и жара, может, спадет уже!

H-elena написал(а):

на руки особенно не идут

Зоуи и Искра на руки тоже не идут - если ловить. а если сесть на диван и подождать, то сами прибегут общаться, обнюхивать, обкусывать и помечать :)

Отредактировано Олюня (2011-07-29 19:37:54)

219

Олюня написал(а):

так что по возвращению из отпуска (после 16 августа) хочу открыть сезон гостей у себя!  :yep:  кстати и жара, может, спадет уже!

А мы тоже к Вам напросимся? Можно? :blush:  :flirt:

220

Love Girl написал(а):

Можно?

:yep: можно :)

221

я пока спасаю зверье влажной тряпочкой на полке.

вот спасибо за идею!!! мои мальчишки оценили!!! особенно Дымочка - упал на спинку, задрал задние лапки и уснул! я такого ни разу за ним не видела!

222

У меня на руки только Таис лезет, остальные с удовольствием чешутся и гладятся, но только не на руках.

Насчет веса не переживай, у меня Аида всегда глистой была, по весу не дотягивала, а прожила больше 3 лет. Да и везде пишут что раскормленные звери меньше живут, чем недокормленные. И ваще, может у нее конституция такая.

223

nikta написал(а):

может у нее конституция такая.

вполне возможно, она худенькая но мышцатая! когда передними лапами на что-то цепляется - мускулы видно!

наблюдение - оказывается я могу залипнуть на пол-часа возле клетки просто наблюдая как две любимые моськи спят в гамаке и потягиваются-ворочаются-позевывают во сне  :D

224

Олюня написал(а):

оказывается я могу залипнуть на пол-часа возле клетки просто наблюдая как две любимые моськи спят в гамаке и потягиваются-ворочаются-позевывают во сне

Эх, и я могу, и не только на полчаса...

225

сегодня девочки переехали к маме на время моего отъезда в отпуск... :( ночую с ними. а завтра дома, одна  :'(

слушайте, думала поседею, пока доеду! девчонки так переживали по дороге - то нервничали, то лежали трупиками. везли в большой переноске, в машине - возле одного дома сели, возле другого вышли. но так тяжело! не представляю как с ними из города в город переезжают...

226

Олюня написал(а):

наблюдение - оказывается я могу залипнуть на пол-часа возле клетки просто наблюдая как две любимые моськи спят в гамаке и потягиваются-ворочаются-позевывают во сне

да-да-да! у моей подруги кот сидит и наблюдает как в стиральной машине белье крутиться. а я вот так возле клетки с крысами сижу

227

Олюня написал(а):

вполне возможно, она худенькая но мышцатая!

Бывают такие :) У меня Нао такая. Худая, не дотягивает по весу, но берешь в руки - мистер мускул.

Олюня написал(а):

наблюдение - оказывается я могу залипнуть на пол-часа возле клетки

Хехе, это один из побочных эффектов крысоманьячества. Я, когда приезжала Южжа и Блоха - сидела часами, делая вид что читаю книгу, а сама на клетку зырк.

228

nikta написал(а):

Да и везде пишут что раскормленные звери меньше живут, чем недокормленные.

Вот блин... У меня Яська стала похожа на бегемота. Вроде бы кушает вместе с Белкой и Стрелкой одинаково, но почему-то на старости лет решила вес набрать))))

Олюня написал(а):

когда передними лапами на что-то цепляется - мускулы видно!

Ничего себе! Атлетка-скалолазка, однако, у тебя она  ^^

Олюня написал(а):

сегодня девочки переехали к маме на время моего отъезда в отпуск...  ночую с ними. а завтра дома, одна

Олюня, понимаю тебя очень хорошо! Но ты не волнуйся, я заметила, крыски вообще быстро ко всему привыкают. Когда отвозила на передержку Оксане своих малявок, то очень нервничала, боялась, мол, как они без меня, а я как без них? Когда приехали, то Стелка цеплялась за мою одежду и глазами как будто просила: "Мама, поехали домой. Не оставляй нас!". Но день прошел, они свыклись, а через неделю вообще вели себя у Оксанки как у себя дома – обжились, так сказать  :D
Если мама знает, как ухаживать за крысами, то не стоит волноваться ;)
Да и к дороге малыши быстро привыкают. Я уже сколько со своими ездила!...)))

Selena написал(а):

Бывают такие  У меня Нао такая. Худая, не дотягивает по весу, но берешь в руки - мистер мускул.

Ух ты! Скоро подержу твоих крысок, ля-ля-ля  http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif

Отредактировано Arven (2011-08-02 09:45:07)

229

У меня вот тоже крысобегемотик завелся. как ее похудеть - ума не приложу.

Arven написал(а):

Да и к дороге малыши быстро привыкают. Я уже сколько со своими ездила!

Да, особенно молодые привыкают быстро. Поначалу страх - куда везут? зачем? потом понимают, что никто их убивать и съедать не будет и пускаются во все тяжкие..

230

Arven написал(а):

Ничего себе! Атлетка-скалолазка, однако, у тебя она

ну шутки шутками, а в клетке она больше всего любит ходить по потолку, как обезьянка  :crazy:

Arven написал(а):

Если мама знает, как ухаживать за крысами, то не стоит волноваться

если сравнивать нас с мамой, то у меня опыта не намного больше, чем у нее. у меня ведь это тоже первые крысы.
но я знаю, что мама, во-первых, воспринимает всех наших животных как своих детей; во-вторых, снабжена всеми списками можно-нельзя; в-третьих, если в чем-то не уверена - сто раз переспросит (со мной будет связь); в-четвертых, искренне тащиться от крыс, ну и в-пятых, если вдруг что (не дай Бог, но все же) знает телефон ветеринара и бросит все и понесется в клинику, а там уже знает как себя вести (после того как лечили нашего котейку уже знаем, что все назначения нужно перепроверять :( ).
перед тем, как давать ей зверей на содержание пятьсот раз все взвесила, обдумала. в общем, я ей всецело доверяю  :yep:

Arven написал(а):

Да и к дороге малыши быстро привыкают.

я надеюсь, что попривыкнут, потому что когда к маме их везла - это был кОшмар! уговаривала себя не переживать, но получалось с трудом. или может это мне к перевозке крыс нужно привыкнуть?  :D

и все же вчера вернулась домой, а там - никого... так грустно стало...  :'(  потом отогнала от себя упаднические мысли, сказала себе, что это временно, и начала в очередной раз выгребать склад еды из-под дивана  :rofl:

231

Все будет хорошо, отдыхать от крыс тоже иногда надо... Зато с каким энтузиазмом они тебя из отпуска встретят  :D
главное, чтобы весь отпуск не превратился в ожидание встречи с крысявками)))

232

Еджекора написал(а):

ну скучать, конечно, буду. но думаю до такой крайности не дойдет :)

233

Олюня написал(а):

в общем, я ей всецело доверяю

Как тебе с мамой повезло! Мне вот на свою очень страшно оставить было бы.

Олюня написал(а):

а там - никого... так грустно стало...

Отдохнешь от них, соскучишься, они соскучатся и будете еще больше любить друг друга ;)

234

Еджекора написал(а):

о да......а ведь они, крысы, еще и снятся ночами!!!

Олюня написал(а):

я ей всецело доверяю

это классно!!!!  :cool:

Selena написал(а):

Отдохнешь от них

не уверен....я лично ОЧЕНЬ за своими скучала!!

Selena написал(а):

будете еще больше любить друг друга

а вот это ФАКТ!!!  :flirt:

235

Selena написал(а):

Как тебе с мамой повезло! Мне вот на свою очень страшно оставить было бы.

у нас когда котейка болел, а мне его жалко колоть было, - мама колола два раза в сутки, а я держала и зажмуривалась. потом и сама уже наловчилась :(

Selena написал(а):

Отдохнешь от них, соскучишься, они соскучатся и будете еще больше любить друг друга

:yep:

236

Олюня написал(а):

ну шутки шутками, а в клетке она больше всего любит ходить по потолку, как обезьянка

Может это ее ежедневные упражнения  :flirt:

Олюня написал(а):

в общем, я ей всецело доверяю

Ух ты! Так понятное дело, такому человеку без раздумий можно довериться и не волноваться)))))
Вот своей маме я бы тоже могла спокойно довериться, но она, скорее всего, не согласилась бы присмотреть за малышками, по крайней мере за Белкой -- малявка что-то на мамины пальцы нападать стала :(

Олюня написал(а):

или может это мне к перевозке крыс нужно привыкнуть?

хм... наверное, все таки да)))

Олюня написал(а):

и все же вчера вернулась домой, а там - никого... так грустно стало...

Очень знакомое чувство. А не было такого, что на автомате, открываешь холодильник с мыслями, чтобы дать покушать? Или еще прикольно -- с пустой клеткой общаться?)))) У меня такое было  :D

juicy написал(а):

о да......а ведь они, крысы, еще и снятся ночами!!!

да-да))))) и даже очень часто)))

Отредактировано Arven (2011-08-03 11:58:14)

237

Arven написал(а):

Очень знакомое чувство. А не было такого, что на автомате, открываешь холодильник с мыслями, чтобы дать покушать? Или еще прикольно -- с пустой клеткой общаться?)))) У меня такое было

ага! пришла и на автомате ряженку из холодильника достала, что бы грелась  :D
а пустой клетки нету, есть пустой угол от клетки. клеть тоже уехала к маме :)

Arven написал(а):

да-да))))) и даже очень часто)))

пусть сняться!!! хочу их видеть! :) уже договорилась с мамой, что бы мне их по скайпу показывали  :D  и на телефон картинку поставила  :love:

Отредактировано Олюня (2011-08-03 13:46:40)

238

забыла! я ж их вчера по случаю (и весы у мамы, и крысы у мамы) взвесила:
Зоуи - 245 г (+13г)
Искра - 180 г (+20г)

растем-с потихонечку :flirt:

239

Олюня написал(а):

и на телефон картинку поставила

а я во время отпуска брала дырявую кофточку, дизайнером которого являются мои хвостатые)))) тоже очень помогло пережить разлуку)))

240

Олюня написал(а):

у нас когда котейка болел, а мне его жалко колоть было

У нас Тина тоже болела в детстве. Колол МЧ. Я держала. Жутко страшно маленького котеночка...

Олюня написал(а):

уже договорилась с мамой, что бы мне их по скайпу показывали

Маньячка)))

Олюня написал(а):

растем-с потихонечку

Искорка растет быстро, шладкая. Надеюсь, ты их покажешь как вернешься :)