Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В джазе только девушки

Сообщений 161 страница 200 из 1000

161

Олюня написал(а):

правда в сушке напрочь игнорируют овес. надо попробовать хоть овсяные хлопья туда досыпать.

Редкие экземпляры не игнорируют овес в чистом виде. Можешь попробовать помимо хлопьев еще и овсяную крупу (Руна рекомендовала). Ее найти в супермаркетах не так чтобы совсем легко и она дороже хлопьев, но крысам вроде даже нравится. Хотя овес на весе не так отражается, наверное, как то же пшено.

Олюня написал(а):

в клетку по совету форумчан подложила им керамическую плитку - целиком на нее не ложатся, но попеременно то мордочку, то лапки, то фостик на нее кладут и спять :)

Вумные! Мои на плиточку только нужду справлять ходят.  :D

162

Как приятно читать, что у вас все хорошо :)
А у меня нет даже возможности опробовать плитку( В квартире прохладно и крысы кучкуются, я даже Янин вязанный зимний гамак из шерсти повесила.

Олюня написал(а):

а у меня все не проходит щенячий восторг от этих дивных существ!

Пхе. Вот уже восемь месяцев (с приобретения моей первой крысявы) у меня все не проходит  ^^

163

Selena написал(а):

В квартире прохладно

круто! у нас такая жарень! я вот ем себе локти потихонечку, что кондишн только у мамы в квартире поставила. подумала - ну нафига оно мне, я ж жару люблю... правда это еще до крыс было :) а сейчас он ну совсем мимо бюджета.

Iva написал(а):

Можешь попробовать помимо хлопьев еще и овсяную крупу

поищу обязательно! спасибо :)

выдала сегодня по кружочку кукурузного качана. каждому! одинаковые, что б ни дай Бог не передрались!!! так нет же! надо вцепиться в один и таскать его у друг друга по всей клетке!!!  :|

Отредактировано Олюня (2011-07-19 13:35:17)

164

Олюня написал(а):

а сейчас он ну совсем мимо бюджета.

я пока спасаю зверье влажной тряпочкой на полке. Вот еще плитку можно.
Это, конечно, не панацея, но жить можно.

165

Олюня
я прошлым летом клала большую замороженую бутылку с водой на крышу клетки и накрывала все мокрым полотенцем. девчата забирались просто на верхнюю полочку и там проводили жаркое время.
добавляю: главное не в клетку, а именно сверху (!). и полотенце любят погрызть, так выбирайте то, что не жалко.

Iva написал(а):

Редкие экземпляры не игнорируют овес в чистом виде.

подселенцы и метод гречки спасут мир.
мои начали есть  когда я  существенно снизила долю прикорма в виде вкусненьких каш-творожков- и т.п. (но я  этим слегка пожалуй перкармливала)
когда шкатулка приехала - вообще все подчистую съедать начали наперегонки.  :D

Отредактировано A.L.isa (2011-07-19 14:30:10)

166

метод замороженной бутылки и мокрого полотенца - обязательно опробую!

A.L.isa написал(а):

я  этим слегка пожалуй перекармливала

я иногда себя одергиваю, когда очередную вкусняшку хочу дать, тоже могу с этим переусердствовать :)

167

Олюня написал(а):

выдала сегодня по кружочку кукурузного качана. каждому! одинаковые, что б ни дай Бог не передрались!!! так нет же! надо вцепиться в один и таскать его у друг друга по всей клетке!!!

Ну надо же! Мои точь в точь!

Олюня написал(а):

метод замороженной бутылки и мокрого полотенца - обязательно опробую!

Да, надо бы на вооружение взять.

168

Олюня написал(а):

выдала сегодня по кружочку кукурузного качана. каждому! одинаковые, что б ни дай Бог не передрались!!! так нет же! надо вцепиться в один и таскать его у друг друга по всей клетке!

я не заморачиваюсь равными кусочками - все равно есть жадные, будут склад делать. Чаще всего даю одним большим - шесть морд в итоге друг друга уравновешивают и всем хватает.

169

Олюня написал(а):

что кондишн только у мамы в квартире поставила

Кстати говоря, там где крысы обитают вроде нельзя кондиционеры ставить - большая вероятность простудить их.

Олюня написал(а):

выдала сегодня по кружочку кукурузного качана

У нас на днях точно такая же история с кочанами была  :D

A.L.isa написал(а):

когда шкатулка приехала - вообще все подчистую съедать начали наперегонки.

Конкуренция и жадность у крыс в почете, ага.

170

Олюня написал(а):

надо вцепиться в один и таскать его у друг друга по всей клетке!!!

Дадада! Есть такое!

Kaera написал(а):

Чаще всего даю одним большим - шесть морд в итоге друг друга уравновешивают и всем хватает.

И теперь делаю так же точно.  :yep:

171

по моим наблюдениям принцип "Давай сначала съедим твое, а потом каждый свое" работает не зависимо от того, сколько кусочков еды ты в клетку положишь. даже можно каждому в лапы персональный дать. но кто-то особенно умный и хитрый либо выкинет свое и пойдет отбирать чужое, либо быстренько схомячит свое и опять-таки пойдет отбирать чужое.
пока еще ложу порционно, но чем дальше, тем больше уверенности что забью :)

разность характеров и поведения налицо. Искра после прогулки по возвращении в клетку бежит есть, потом упаковывается в один из гамаков и дрыхнет. Зоуи быстренько что-то съедает и занимает наблюдательный пункт на второй полочке - смотрит на меня в надежде, что я ее все таки выпущу. и так вплоть до моего ухода на работу, либо пока я спать не лягу. под диваном жить ей нравиться явно больше чем в клетке.

сегодня положила им ледяную бутылку на крышу. вот думаю - свалят к моему приходу или нет  :|

с каждым днем люблю их все больше!  :love:

з.ы.: уважаемы крысоманьяки, подскажите, пожалуйста, это нормально, что мне начинает казаться оптимальным количеством крыс - четыре, а не две или три? или это уже болезнь? :)

172

Олюня написал(а):

но кто-то особенно умный и хитрый либо выкинет свое и пойдет отбирать чужое, либо быстренько схомячит свое и опять-таки пойдет отбирать чужое.

о даааа... это проблема. Я начинаю раздачу с Данбуши как с самого большого, главного и наглого. Но он очень быстро всё съедает! И идёт у кого-нить отбирать. Обычно это Эзик, потому он ест ну оооочень медленно

Олюня написал(а):

уважаемы крысоманьяки, подскажите, пожалуйста, это нормально, что мне начинает казаться оптимальным количеством крыс - четыре, а не две или три? или это уже болезнь?

асболютно нормальное развитие крысоувлечения. у меня вот сейчас пять и для меня это на данный момент оптимально. и мне кажется, что наблюдать за ними так гораздо интереснее - более сложные взаимоотношения и иерархия проступают.

173

Олюня написал(а):

двери у меня в комнату нет

:offtop: Извините, но не удержалась... Ой, подруга по несчастью! У меня также комната без дверей, жутко неудобно, не чувтсвую своего места в квартире. Поэтому сейчас активно работаю на классную дверь))))
Олюня, искренне радуюсь вашему селению, дружбе ваших девочек))))) Молодцы крысявочки)))
А фото попы Зоуи – просто шедевр  :love:

174

Arven написал(а):

Поэтому сейчас активно работаю на классную дверь

эх, как же много того, на что я активно работаю (двери в том числе! кстати двери в санузел у меня пока что тоже нету - не наработала еще, все в ремонт ушло)  :D

Arven написал(а):

искренне радуюсь вашему селению, дружбе ваших девочек

спасибо! правда они так что бы дружат - изредка. обычно бегают каждая сама по себе. а сейчас в большой клетке много гамачков, так даже не спят в одном... (

очень помогли советы и поддержка всех форумчан в процессе сселения!
большое всем спасибо!!!
:cool:

Отредактировано Олюня (2011-07-21 16:41:52)

175

Олюня написал(а):

спасибо! правда они так что бы дружат - изредка. обычно бегают каждая сама по себе. а сейчас в большой клетке много гамачков, так даже не спят в одном...

Да ничего, позже подружатся, вот увидишь))))
Я когда мелких с Ясей поселила в новую клетку, то Белла всегда спала на гамаке, иногда Стелла ей составляла компанию, а так, в основном, спала в гнезде, а Яся на первом этаже подальше от них в домике. Позже так с ними раздружилась, что теперь вместе лезут на один гамачек поспать. Особенно Ясю Стелка любит -- она ее кумир, что старшая делает, то обязательно Стелла повторит, куда Яся, туда и она. А что самое приятное, что Яся и не возражает))))

Отредактировано Arven (2011-07-21 20:59:26)

176

Arven написал(а):

фото попы Зоуи

Дедушки, я полагаю.

177

Олюня написал(а):

"Давай сначала съедим твое, а потом каждый свое"

Как же точно описано..

Олюня написал(а):

разность характеров и поведения налицо.

А вот это хорошо. Не скучно. Мне раньше хотелось - многа-многа крыс и чтоб все ласковые и пуфики. А теперь, когда я вижу какой уникальный характер у каждого зверя - я радуюсь этому. Кто-то любит на ручках, кто-то любит погасать и посносить квартиру, а кто-то (не буду тыкать пальцем) поздыхать на глазах у опухшей от ужаса хозяйки.

Олюня написал(а):

это нормально, что мне начинает казаться оптимальным количеством крыс - четыре, а не две или три? или это уже болезнь?

Я считаю это болезнью. Когда хочется до потери пульса больше, чем две морды. Крысоманьячество. Но в этом нет ничего плохого) главное, чтобы у вас были возможности, время и желание за ними ухаживать и с ними возиться, потому что чем больше зверей, тем больше они требуют ухода. Вообще, намного интереснее, когда их много. Когда это уже стая. Ну и каждый для себя оценивает идеальное количество крысявок. Я вот себе установила - 4.

178

Selena написал(а):

Ну и каждый для себя оценивает идеальное количество крысявок. Я вот себе установила - 4.

Эх, а я все еще не установила. Но условия диктуют мне, а не я....

179

прихожу я вчера домой, а они (вопреки всем моим жалобам, мол, не дружат) - в одном гамаке спят! и только две морды оттуда выглянули, и опять спать спрятались :)
ура!  :jumping:

а у Искорки почти зажила спинка :)

Selena написал(а):

каждый для себя оценивает идеальное количество крысявок

пока что я решила оставить две. может быть позже (когда финансовые возможности будут позволять купить крутую большую клетку) я увеличу крысолимит до четырех  :yep:

180

Олюня написал(а):

по моим наблюдениям принцип "Давай сначала съедим твое, а потом каждый свое"

Ага, тока мои не дерутся, дружно едят свое а потом строевым шагом идут отбирать у меня. :'(
Итог: отказалась от соли, сахара и специй.. ммм от жаренного не откажусь, буду хомячить на кухне.

181

Я считаю, что оптимальное количество 3 крысы. А дальше -- у кого какой крысолимит. И вот этот ограничитель очень важен -- не набрать крыс больше, чем сможешь справится -- задача серьёзная. А то были у людей случаи...

182

Pyatihatochka написал(а):

не набрать крыс больше, чем сможешь справится

это правильно! буду брать еще только когда четко уверена буду, что справлюсь. а пока что и уверенности нет, и возможности нет...

183

думала, что фраза "крысы - бескрылые сороки" преувеличение. и оказалась совершенно неправа.
пару дней назад хитро делая невинную мордаху Зоуи подкралась ко мне и схватив заколку размером с нее в два прыжка добралась до другого края дивана и утащила ее в черную дыру в свое убежище под диваном. там же за несколько дней исчезли пластиковый квадратик с ленточкой (ярлычек от какой-то одежды видимо...) и пластиковая крышка от бутылки.
теперь Зоуи иногда уединяться в свою пещеру и как дракон гремит там своими сокровищами...
на завтра запланировала пещеру разграбить. кроме "сокровищ" думаю там уже припасено столько еды, что нам троим хватит на то, что бы без проблем пережить какой-нибудь глобальный катаклизм!

184

обожемой, у меня две поддиванные крысы  :tired:  :)

185

Ну таки поздравляю наконец-то!

186

А то были у людей случаи...

Это болезнь вроде бы. Заграницей развита кстати сильно. Люди набирает туеву хучу животинок, вроде как потому что любят, а потом не хватает денег на корм, не хватает времени на уборку и плодятся просто неписабельные ситуации, где тощие зомби копошатся в своих каках. Поэтому да, надо знать предел.

Олюня написал(а):

уединяться в свою пещеру и как дракон гремит там своими сокровищами...

А когда начнет изрыгать пламя!))

Олюня написал(а):

у меня две поддиванные крысы

С праздником!  :D

187

Не только за границей, у нас тоже полно таких случаев. Главное вовремя "нажать на тормоза".
С поддиваниьем!

188

Selena написал(а):

главное, чтобы у вас были возможности, время и желание за ними ухаживать и с ними возиться, потому что чем больше зверей, тем больше они требуют ухода.

Selena написал(а):

Я вот себе установила - 4.

Олюня написал(а):

я увеличу крысолимит до четырех

Я тоже на четырех остановилась, но не потому что, финансов на них не хватает (хотя такое тоже обязательно нужно рассматривать; не хочу томить и навеивать грусть, но мало кто уверен в завтрашнем дне: сегодня работаешь, а завтра – нет, а я бы очень не хотела, чтобы мои крысы жили в злыднях, потому что никто, кроме меня, их не покормит), а потому что маме пообещала, что на четвертой остановлюсь, да и комната у меня мизерная, в которой уже иногда и я запашок крысиный чувствую в последнее время, с которым активно борюсь. Но признаюсь, что была мысль о пятой крысе, когда я вчера смотрела в черные выпуклые красивые блестящие, как бусинки, глазки Валерки моей...

Олюня написал(а):

на завтра запланировала пещеру разграбить.

хи-хи))))) как красиво написано)))))))

189

вчера у моей любимой девочки Искорки был день рождения - два месяца исполнилось!
желаю ей быть такой же активной, игривой, смелой и нежной! и никогда-никогда не болеть!!!
:flag:

по такому поводу был устроен ужин с креветками! (традиция вырисовывается) :)

nikta написал(а):

С поддиваниьем!

Ну таки поздравляю наконец-то!

Selena написал(а):

С праздником!

а заколку из пещеры дракона крысы я себе таки отвоевала! к слову сказать они ее не погрызли (в отличии от крышечек от пластиковых бутылок), просто утащили себе - им видать нужнее :)

из новостей

Искра в свои два месяца практически доросла до Зоуи.

Зоуи научила ее уже почти всему, что сама умеет - нырять под диван, тащить туда все что видишь, переносить туда всю сушку из кормушки, выбегать из-под дивана на исследование комнаты, быть смелее (правда мелкая все равно тикает в убежище при малейшем шорохе :) )
Зоуи, кстати, уже совсем смелая крысь и комнату, похоже, считает своей - недавно нашла ее на столе (хотя оставляла на диване). как добралась - не видела, но подозреваю, что излюбленным способом - упираясь спинкой в стенку, лапками в заднюю стенку стола.

в клетке девочки сидеть не любят. точнее возвращаться туда не любят - протестуют, упираются лапками и хвостами, Искра грызет прутья, Зоуи делает печальные глазки. обычно спасает сухарик - они любят и его надолго хватает, разбегаются по убежищам и грызут :)

у девчонок уже совсем мир-дружба-жвачка - практически везде вместе, в гамаке спят вместе. и так интересно - мне кажется, что в их отношениях Искра доминирует (в основном она выкусывает Зоуи, часто отбирает у нее еду, без боя, просто улучает момент, когда Зоуи зазевается и выпустит кусочек из лапок). но когда они на выгуле, Зоуи смелее и Искра везде бегает за ней хвостиком, как за старшей сестричкой.

девочки очень активные, на руках не сидят, но с удовольствием скачут по мне, когда утром они уже гуляют, а я еще окончательно не проснулась. почему-то именно в это время им хочется со мной пообщаться :) хотя видно, что Зоуи немножко спокойнее стала, солиднее что ли :)

воть :)

Отредактировано Олюня (2011-07-26 12:38:22)

190

Пусть Искорка искрит, светится, горит и горит не сгорая :) С праздничком.

Олюня написал(а):

из новостей

Как же хорошо читать, что у вас такая идиллия  :love: Продолжайте в том же духе.

191

Олюня написал(а):

к слову сказать они ее не погрызли (в отличии от крышечек от пластиковых бутылок), просто утащили себе - им видать нужнее

Для крысиного декора :))))
Искорку поздравляю с днем рождения! Желаю слушаться маму Олю... и пусть мама Оля ее слушается  :D  Вашей любви ей и здоровья! [взломанный сайт]

Олюня написал(а):

у девчонок уже совсем мир-дружба-жвачка

Это очень хорошие новости! Поздравляю вас!)))

192

девочки, спасибо за поздравления! очень приятно, когда твои хорошие новости радуют еще кого-то ;)

193

Искорку с праздником! :flag:

194

С Днем Варенья!!!

195

С Днем Искорку! Пусть растет большой, красивой и здоровой!

196

Искорку с Днём рождения!  :flag:

197

Поздравляю малышку с Днем рождения!
Олюня, сделай пару фоточек, а? Я хоть тут на бурмизку полюбуюсь :)

198

спасибо всем за поздравления! отмечали два дня! :) собственно 25-го, а вчера МЧ заехал и тоже баловал моих девчонок :)

фотки делаем постоянно, просто все недосуг выложить. но я обязательно исправлюсь!  :yep:
а бурмиз сейчас такой смешной. она линяет и у нее окрас пестрый - кое где очень светлые пятнышки, как-будто краской светло-бежевой измазали  :shine:

199

Олюня написал(а):

у нее окрас пестрый - кое где очень светлые пятнышки, как-будто краской светло-бежевой измазали

Как посмотреть хочца  :rolleyes:

200

Маняську с днем рождения!!!  :flag:
Да-да, хочется фоток)