Повод дождаться пока сожрут все и затевать ремонт
ой, нет уж!!! у меня только закончился! это НОВЫЕ обои
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » В джазе только девушки
Повод дождаться пока сожрут все и затевать ремонт
ой, нет уж!!! у меня только закончился! это НОВЫЕ обои
Олюня, хорошо, что девченки сдружились. Поздравляю!
А обои это н-да... реальная проблема. У меня вот тоже какая-то свинья кусок в новых (относительно) выжрала. Хорошо. что не на видном месте. Причём я не знаю кто. И как кусок сожрали - больше не грызут
Олюня, хорошо, что девченки сдружились. Поздравляю!
надеюсь, что таки да! но окончательно будет видно, когда в одной клетке окажутся...
И как кусок сожрали - больше не грызут
невкусные наверно
Поздравляю с первыми съедеными обоями - это определенный этап в крысожизни, и с налаживанием отношений у ваших крысодевулек (у меня сейчас Синдулька малую выкусывает, а та тихонечко так попискивает...). Рада, что период боевых действий прошел. :flag:
Поздравляю с первыми съедеными обоями. Рада, что период боевых действий прошел
спасибо
:jumping: ура! вчера состоялось первое торжественное выкусывание Искры, когда она не пищала, а лежала и балдела!!! праздник прям!
а еще Зоуи теперь задиванное крыско
диван у меня стоит достаточно близко к стене, за диваном возле пола есть место где-то в 20 см между стенкой и дном дивана. такая себе норка. спускается за диван крыса оригинальненько - она упирается всеми четырьмя лапками в диван, спинкой в стену и ползет вниз. ну а внизу уже соскакивает на пол. Искра смотрит с завистью, но повторить трюк пока не решается.
попробовала закрыть туда все ходы - бесполезно, все равно Зоуи нашла как пролезть... при этом пола не за диваном она боится и когда я на ладошке опускаю ее к полу, тут же карабкается на плечо.
в общем-то я не против - проводов там нет, розетки обесточиваются у меня все отдельно. пока что одно "но" - пропылесосить там надо а то малая сегодня вылезла оттуда такая грязнулька
осваиваем новые территории
Отредактировано Олюня (2011-07-12 10:56:56)
розовые пяточки
Фото - супер!
Олюня, съеденные обои менее травматичны для человеческой психики, чем диваны. Но все равно сочувствую.)
Пробежалась по вашему дневничку! Девочки красивые такие :flirt: Вырастайте здоровенькими и еще более красивенькими :flirt:
она упирается всеми четырьмя лапками в диван спинкой в стену и ползет вниз
Так это известный крысиный альпинистский трюк. Они так и подниматься умеют.
"но" - пропылесосить там надо
как знакомо! у нас на даче после зимы пока генеральную уборку не проделали Данбуша периодически возвращался с паутиной на ухе и с грязной спиной. Маму хватило на два раза - теперь всё блестит
а еще Зоуи теперь задиванное крыско
С почти-напольной крысой! Ничего, скоро Искра научится тоже.
у нас новая игра: не пускай Зоуи за диван.
обычно утром девочки гуляют минут 40 (пока я на работу собираюсь). ну и пока они ныкались только на диване было легко - перед выходом выловить из одеяла и уговорить залезть в клетку но если Зоуи убегает за диван, то ловить ее - это минут 10. так что утром они теперь гуляют по другим территориям - стол, полочки книжные. но!!! Зоуи проситься на руки и прямо таки говорит "а ну вези меня на диван! срочно! я заныкаюсь и буду жить там пока ты с работы не вернешься!"
так печально смотреть на эту обиженную моську, когда я говорю "низзя" и сажу обратно на стол
так печально смотреть на эту обиженную моську, когда я говорю "низзя"
Моськи строить они мастера. Тут главное твердость духа держать и не позволять сесть на голову Вы же Глав.Крыса как-никак.
Тут главное твердость духа держать и не позволять сесть на голову
+1
А то сядут и хвост свесят.
а у нас праздник! девчонки ночевали в одной клетке! и на утро все были живы-здоровы и без свежих покусов-царапин! :jumping: (правда одна свежая и опят у Искры появилась утром на прогулке - что-то они сильно активничают когда играются! дети :tired: )
как это было:
вчера утром, когда рассаживала Зоуи и Искру по своим клетками, обнаружила, что они делают грустные моськи и подолгу висят на соседних стенках тыкая друг друга носиками сквозь прутья. планировала сселение, когда у Искры заживет спинка... но вечером спонтанно решила помыть маленькую клетку и попробовать - а вдруг все будет хорошо. опять же из маленькой клетки не сложно выловить и опять рассадить. но все прошло хорошо - не дрались, еду с боями не делили, когда ложилась спать у них был вечерний душ
утром подняли меня в 6-30 и ушли гулять
перед выходом запаковала с боем в клетку - мышки упирались всеми четырьмя лапами и вопели "нееееет!". но когда уже уходила, девочки валялись в одном гамаке - Зоуи дрыхла, а Искра выкусывала ее и тоже собиралась на боковую
С почти-напольной крысой
новость про почти-напольную крысу: слово "почти" можно вычеркивать. лежу я вчера на диване, киношку смотрю, Искра под футболкой, Зоуи за диваном. идиллия! тут вижу белую тень метнувшуюся в коридор! в общем зверя на диване удержать после это было невозможно - Зоуи упрямо бежала в коридор. пока она там не обнюхала все, что ей хотелось - в комнату не вернулась... так что теперь у меня есть напольная крыса. правда пока не знаю радоваться или огорчаться по этому поводу
ну и немного иллюстраций и просто фоточек
Ребенки действительно сладкие
а зоуи - из з1 от мадам шапокляк?
милые мордочки
а зоуи - из з1 от мадам шапокляк?
ага последняя, которая оставалась. до сих пор не могу понять, как же я ее сначала брать не хотела!!! мое счастье маленькое
Iva, Світлана, спасибо
ага последняя, которая оставалась. до сих пор не могу понять, как же я ее сначала брать не хотела!!! мое счастье маленькое
ха. родные крови, однако
зоуи от кузи от мш, кузя от моего кевина, кевин от моего любимого чеха улечки...
ну, я не удивляюсь характеру зоуи ))))
однако!!! у Зоуи европейские корни! круто!!!
а деда у нас красивенный очень!!! такие пятна!
только Уляшки фотки не нашла плохо искала наверное! попозже еще поищу )))
Отредактировано Олюня (2011-07-14 13:55:43)
а у него полное имя bebesin uplnek ))) вот и не нашла.
http://a-runa.sitecity.ru/lalbum_290821 … 2401012001 уляшин фотоальбомчик
уля чуть меньше месяца до 3 лет не дожил. а вот кевина прошлогодняя жара сгубила.. ему еще двух не было
Поооопа какая хорошенькая! Прямо так и хочется ущипнуть
runa
красивые предки у Зоуи. пусть моя малышка будет в деда по долгожительству
а Кевину и Уле пусть будет светло и весело на радужке...
хоть первая ночь в одной клетке прошла спокойно, но по возвращению домой боялась увидеть две враждующие армии крысы, которые строят баррикады из наполнителя в обмундировании из гамака и кидаются в друг друга всеми снарядами, которые под лапы попадутся... не тут то было!!! умильно растянувшись в гамаке Зоуи дрыхла в позе "дохлоэ крысо" и даже ухом не повела на то, что я пришла. Искра, раскрыв один глаз, зевнула, потянулась, перевернулась на другой бок и захрапела. такое ощущение, что это вообще первый спокойный сон на новом месте - раньше на малейший шорох глазки открывались и моськи начинали тянуть воздух
хоть первая ночь в одной клетке прошла спокойно
а чего им днем драться?приличные крысы в это время спят и едят)
наконец-то подселились :insane:
По Крохе от МШ могу предположить тоже, что Зоуи более чем занятная крыса.
Поооопа какая хорошенькая! Прямо так и хочется ущипнуть
про ущипнуть - не знаю, а вот словить такой момент - удача. Фотка - любоваться, неперелюбоваться! :cool:
а вот тоже - крысы с активной жизненной позицией. но проявляется иначе, чем у линии еся.
Согласна. Они более какие-то сосредоточенные и жёсткие.
сосредоточенные и жёсткие
как раз нужная характеристика: Зоуи как задумала, так и будет!!! сосредоточено будет идти к своей цели и жестко отметать все преграды!
а вот словить такой момент - удача
мне повезло просто, она висела что-то рассматривала там внизу, а фотик был в руках
Зоуи как задумала, так и будет!!! сосредоточено будет идти к своей цели и жестко отметать все преграды!
дадад. дедушка кевин таким образом мне две переноски сломал...
про послушного ребенка Искру
посадила после утренней прогулки дитев в клетку. пока одевалась Искра съела веревку от гамака. я, добрая душа, клетку открыла, давай гамак перевязывать. перевязала, поймала разбежавшихся дитев и снова посадила в клетку. Искра (послушный блин ребенок), поняв что клетка открывается, когда гамак висит на трех веревочках, сразу же кинулась жевать следующую. была согнана с гамака злой хозяйкой. я после этого быстро убежала на работу, что бы не наблюдать мордочку-выпустите-меня Зоуи и мордочку-а-вот-я-сейчас-тут-все-съем-и-ты-нас-выпустишь Искры.
послушный, ага...
Так ребенок же! Конечно ей пошкодить хочется, и внимания хочется. Вообще меня всегда этот момент крысиной логики поражал. Сожрать крепления гамака, а потом всю ночь ютиться на одном, сиротливом клаптике.
runa
а ты не против, если я у себя в дневничке пару фоточек родственников выложу? такие красивенные мальчишки!
бери )))
а вот еще.
дедушка кевин и бабушка белоснежка
А Искра отлично работает с причинно-следственными связями!
Дааа, Уля, конечно, выше всяких похвал. Красивый был жутко.
Олюня, повезло таких предков в родословной иметь
на выходные ну вообще не могла зайти на форум - не грузится, и все тут!
а у нас новости есть
на выходных девушки переехали в большую клетку! без скандалов и драк! ура! :cool:
поначалу я немного переживала. в маленькой клетке они спали вдвоем в одном гамаке, а тут улеглись на первом (так сказать, санитарном) этаже, прямо в наполнитель на пластик в разные углы, свернулись клубочками и так и спали. сиротинушки...
в итоге гамаков я им навесила аж три на двоих к вечеру перебрались в гамаки. дурнэ хозяйко только потом поняла - жарко зверятам было днем, вот они и залезли пониже, да поверхность выбрали попрохладнее.
Искра пыталась надругаться на Зоуи пару раз попробовала на нее взгромоздиться сзади, была положена на лопатки. после попытки третьей поняла, что блондинка на лесбийские игры не настроена и сдалась.
было проведено первое взвешивание (стыд и позор - Зоуи уже четвертый месяц идет, а я их взвесила впервые! весов не было, на выходных у мамы выпросила):
Зоуи - 220 г
Искра - 135 г
по виду Искра выглядит упитаннее чем Зоуи. едят обе хорошо, в том числе и сушкой любят похрустеть. правда в сушке напрочь игнорируют овес. надо попробовать хоть овсяные хлопья туда досыпать.
Зоуи окончательно напольная крыса. благо пока не прыгает на высокие препятствия, да и не спрыгивает с высоты - предпочитает найти путь, что бы аккуратно слезть. двери у меня в комнату нет, поэтому загораживаю вход высокими коробками, на которые она залезть не может. пока что спасают. надолго ли?..
Искра к ней пока не присоединилась. любит лазить по мне и по дивану, и снова по мне, что бы выпросить что-то вкусненькое.
в клетку по совету форумчан подложила им керамическую плитку - целиком на нее не ложатся, но попеременно то мордочку, то лапки, то фостик на нее кладут и спять
а у меня все не проходит щенячий восторг от этих дивных существ!
Отредактировано Олюня (2011-07-19 13:34:20)
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » В джазе только девушки