Pyatihatochka написал(а):Мне предлагался вариант включить громкую маломелодичную музыку и например поставить на машинку, включенную на отжим. У меня машинки нет, но принцип я поняла. Неплохо работает очень.
ой, нет. это, наверное, не для меня...
Kaera написал(а):мелочи будет доставаться только от доминанта, и то при условии что мелкая будет давать отпор
это как раз про мою мелочь
итак, новости!
вчера снова подрались на диване. у Искры теперь царапина на спине (первая крысиная царапина в моей жизни - кажется, я больше перепугалась, чем крыса ). а еще светлое пятно на шерсти, потому что царапину я перекисью заливала.
после этого Искра залезла мне в халат и выходить отказывалась категорически. ну, думаю, пусть сидит
через минут десять Зоуи поняла, что чего-то (а точнее кого-то) не хватает и тоже попросилась на ручки в халат... где и состоялся первый ритуал выкусывания. Искра выкусывала Зоуи (всю - от хвоста до макушки). Зоуи впервые в жизни растеклась блинчиком у меня за пазухой, блаженно прикрыла глаза и балдела. :yep:
сегодня снова гуляли по дивану. Зоуи делала нычки с едой, которую натаскала из клетки, Искра (мелкий обжора-разоритель) тырила еду из нычек и тут же схомячивала! встретились под одеялом... я уже кинулась откапывать, но они попищали чуть-чуть (они! как же!!! пищит за двоих Искра) и разбежались в разные стороны.
на субботу запланирован час Ч!!! план таков - отмываю маленькую клетку от запахов, затемняю большинство стенок (как-то они в темноте больше дружат), убираю оттуда кормушки-домики, пускаю туда зверьков. если скандала не будет, оставляю их там на время, пока отмываю большую клетку, пока она сохнет и пока я вешаю новые гамаки-полочки. ну а дальше, вселяю их в большую (при условии, что в маленькой не будет кровопролитной грызни) и... молюсь...
Отредактировано Олюня (2011-07-07 11:27:04)