Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В джазе только девушки

Сообщений 721 страница 760 из 1000

721

Олюня написал(а):

Кое-что про счастье...

Навеяно вчерашним вечерним выгулом.

Потрясающе! Трогательно и задушухватательно  :blush: И, главное, всё верно подмечено!
Спасибо за это чудо.

Олюня написал(а):

Хочу поздравит

И я присоединяюсь к поздравлениям!

http://gifprikol.ucoz.ru/_ph/39/2/842485969.gif

Отредактировано Lisvegas (2012-04-05 18:26:23)

722

Боже, какая прелесть!  :cool:

723

Иватэ, нежную мышку, с Днюшкой :flag:
[взломанный сайт]

724

Несколько мини-историй

Опилки и сквозняки - это зло
Неделю назад пришло время мыть клеть. И нерадивая я обнаружила, что любимый CareFresh закончился. Оставались еще опилки Versele-Laga. Насыпала их. Прошло три дня и крысы начали чихать. Все втроем. В панике закрыла клетку со всех сторон от сквозняков (теперь по центру комнаты домик из одеял, как в детстве строили, и в центре этой халабуды - клеть) и заказала утепление входной двери. Вчера мыла клетку и положила CareFresh. Чихать перестали. Теперь думаю - от того, что не опилки, или от того, что от сквозняков закрыла. В общем, и то, и другое - зло.
А к А.А. на плановый осмотр мы все же съездим и входную дверь утеплим...

Как бы ода яйцам
Недавно МЧ смотрел, как девушки резвятся на столе и, многозначительно вздохнув, выдал: "Вот неправильные у тебя крысы... Ущербные... Яиц им не хватает!"  :D

Как бы ода красноглазым белым крысам
Тот же МЧ, лазая в темке "Пойнты и понты" и глядя на мамочку помета, выдал еще одну, не менее уморительную, фразу: "Белая крыса с черными глазами выглядит жутковато... Красные должны быть!"  :D

И небольшая фотосерия "Крысы и Оля" :)

Искра и Оля
http://s019.radikal.ru/i605/1204/db/6d05f41e580d.jpg

Зоуи и Оля
http://s019.radikal.ru/i602/1204/6a/30e4e607dafa.jpg

Иватэ и Оля
http://s019.radikal.ru/i619/1204/b3/099d5ebb56de.jpg

"А ну, хозяйка, выйди из кадра! Это меня фоткают!"
http://s019.radikal.ru/i613/1204/95/f070e45a7ff2.jpg

И немножко фотошопа :)
http://s019.radikal.ru/i600/1204/d8/1676cbe8cbc7.jpg

Хороших всем выходных!  :flag:

Отредактировано Олюня (2012-04-06 14:24:33)

725

Ах ты, как позитивно! "Выйди из кадра" - долго смеялась. А нежную мышку Иватэ с прошедшим юбилейчиком :)

726

Очень хорошие фотки. Море позитива,спасибки.
А опилки ВерселеЛаговские я раньше очень любила и хвалила,а теперь - да, пыль там и щепки. И пахнут хвоей. Потихоньку перехожу на целлюлозу.

727

"Выйди из кадра!" -  :crazyfun:  :cool:  И ещё задней лапкой так кокетливо  :flirt:

Последние два дня моя Киря прячется на выгуле по щелям. А вчера - залезла, наконец мне за пазуху и заснула. Вспомнилось твоё "Счастье - это"... И хочется дополнить
Счастье - когда крыса прячется не за шкафом, а за пазухой...

728

с опозданием....и все же)
прежде, чем поздравить милую Иватэ с полуголиком, некоторое время рылась в Гугле.ю..искала все, что связанно с ее именем.
и вот, что мне ОЧЕНЬ понравилось. "Куклы Дружбы".

http://gifr.ru/data/gifs/5/1/c/51c7caa8f7.gif

Мисс Иватэ.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6205/76562671.c2/0_790c8_1f746d51_L.jpg

хотела написать хокку. мозг не проснулся. попытка не удалась. )

Отредактировано tory710816 (2012-04-07 09:57:34)

729

Lisvegas написал(а):

И хочется дополнить

Одной из целей, которую я преследовала написанием этой заметки, были дополнения форумчан. Пусть не все высказанные, пусть в своем дневнике или в другом месте, но они есть - и это здорово. Ведь для каждого счастье - это что-то свое :)

Олюня написал(а):

Мисс Иватэ.

Ух ты! Круто!!!

Тори, тогда, раз уж роешься, ищи еще одну картинку, ведь

Сегодня моей белой крысе с макияжем, моему неутомимому Зойчику, красавице, умнице, комсомолке моей родной самой непослушной мышке исполнился 1 годик!!! Вот уже почти год мы вместе, и я молюсь, что бы таких годиков было еще минимум три! Пусть Зоюшка никогда не болеет и всегда будет таким же живчиком, как сейчас!  :love:

Отредактировано Олюня (2012-04-07 10:02:18)

730

С Днем Рождения :flag:

731

Мега-целеустремленную, бодрую, смелую, позитивную, прыгучую, побегучую, деловую крЫсавицу Зоуи с Днем Рождения! Здоровья ей!

732

http://www.liveinternet.ru/images/postcards/18554.jpg

http://gifr.ru/data/gifs/c/7/d/c7d61eab1a.gif

И КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ДАРЮ ЕЙ ВОТ ЧТО....)

сказка Евгении Панкратовой Про Зоуи.
для книги "Заповедник Сказок 2005-2010. Избранное"

http://farm5.static.flickr.com/4140/4885836811_e07ac64262_m.jpg

733

Олюня
На фоне хрупокй хозяйки именинница кажется очень внушительной дамой!  С Днюхой ее!!! :flirt:

734

Олюня написал(а):

Одной из целей, которую я преследовала написанием этой заметки, были дополнения форумчан

Цель достигнута! Потому что твой список так  понравился, что его хочется продолжать  и дополнять 8-)

---------------
С днём рождения белую модницу!  :flag:

Отредактировано Lisvegas (2012-04-07 10:31:00)

735

Спасибо всем за поздравления!

Викуся, супер! Обязательно почитаю сказочку! :)

736

Поздравляю крысавицу с совершеннокрысием!

737

Нежную крЫсавицу с первым годиком! Пусть будет еще много-много годиков впереди!

738

Вчера съездили к А.А. Беспокоил меня постоянный порфирин на холке и редкие звуки из носика у Зоуи и сопение у Искры. Плюс нужно было сделать контрольный рентген Зоуи.

Зоуи, 350 гр, 1 год.
На рентгене вела себя отвратительно! Еле добились хоть какой-то боковой проекции. Больше без МЧ я с ней к врачу не поеду. Она меня не слушается вообще, а у него сидит смирно под одни взглядом! Ну это так, лирика.
Теперь по делу.
На прослушке легкие и дыхание чистые. На рентгене затемнения. А.А. сказала, что похоже на залеченную и не вылеченную болезнь.
Назначения (все для шприцов на 40 и.е.):
1) энроксил 5% - 2 и.е. + 4-5 и.е. физ. раствора (смешать) в/м 2 р/день 2 недели
2) циклоферон 1 р/ 3 дня в/м 2 и.е.
(по назначениям создана тема в ветеринарии)

Искра, 330гр, 10 мес.
А.А. не понравилось дыхание. На рентгене - легкие чистые. Недавно они были на опилках неделю, возможно из-за этого. Или ринит.
Назначения:
1) лаферон назальный - 3 р/день 5-7 дней
2) кларитин по 2 кап. 2 р/день 7 дней

Иватэ, 320 гр, 6 мес.
Здорова. Но была оооочень испугана и собрана как пружинка - каждая мышца натянута! И сердце как бешеное. Дома такого не бывало. Но понаблюдаю.
Главное, что здорова! :)

Отредактировано Олюня (2012-04-11 12:53:43)

739

А.А. считает что крыс надо  приучать к ветклинике, возить на плановые осмотры, тогда  крыса адаптируется к новым условиям. И уже по делу если везти не так бояться будет.
Так что ты правильно всех их брала. Пусть привыкают.

Отредактировано Kaera (2012-04-11 13:17:33)

740

Kaera, я ее в этом поддерживаю на все сто! Искра первые несколько поездок вообще переживала жутко! А сейчас старшенькие уже ездят хорошо, даже с интересом. А мелочь еще не попривыкла, так боится :)
Дай бог, что бы осмотры были просто плановые и профилактические :)

741

Сегодняшнее настроение - хочу к крысам в гамак, четвертой:

http://s019.radikal.ru/i642/1204/44/bdf928b47487.jpg

Отредактировано Олюня (2012-04-11 17:53:21)

742

Девочек с даточками!

А фото учень сплюшное! Аж завидно как так можно самозабвенно спать. )))

743

и мне завидно!  :|
такое домашнее фото. прелесть!

744

Ой,а я пропустила ДР моей любимицы Зоуи....
С опозданием поздравляю с круглой датой и желаю далее так держать и быть здоровой крыской!)
А остальным скорейшего выздоровления.

Отредактировано Диана (2012-04-11 21:28:09)

745

Диана написал(а):

Ой,а я пропустила ДР моей любимицы Зоуи...

Надо Вас в гости затащить - познакомитесь с любимицей ;)

746

какая теплая и родная фоточка......)) такая семейка любящая и дружная...)

747

Олюня написал(а):

Сегодняшнее настроение - хочу к крысам в гамак, четвертой:

какая милая компания..нежно и завораживающие  [взломанный сайт]

748

Олюня написал(а):

Надо Вас в гости затащить - познакомитесь с любимицей

С удовольствием,но до крысовстречи все расписано по дням,а вот позже...обязательно!)
И можно Диану Владимировну на ТЫ называть!))))))))))

749

После вечернего укола Зоюшка подволакивает лапку. Не могу себе простить безрукость и не знаю, как делать завтрашний укол...  :pained:

750

Олюня написал(а):

После вечернего укола Зоюшка подволакивает лапку. Не могу себе простить безрукость и не знаю, как делать завтрашний укол...

Вот именно поэтому мой Андрей колит подкожно, Пятихаточка тоже (нам так МН назначает), в лапу я колю только экстренные уколы, а курсы все кроме гормонов (ттт не дай бог) подкожно. Антибиотик при этом работает. Некрозы случаются нечасто абсолютно (последний курс фармазина отличился 2 некрозами на 4 крысах за несколько недель, и то это были мелкие, которых по причине вертлявости неправильно укололи), правда мы байтрил используем (байтрил мы еще с Ником кололи, тоже была пара некрозов, не больше, на Николе исессинно, он тоже не любил уколы страшно, его было тяжело правильно уколоть). Некроз обычно случается если уколоть внутрикожно, а не подкожно, достаточно делать хорошую палаточку из кожи и вводить иглу вдоль нее и некроза быть не должно. Я не призываю не слушать самого вменяемого врача в Украине, просто делюсь своими соображениями, с АА можно обсудить варианты уколов, мы вот с МН много чего обсуждаем.
А еще Андрей не колит крыс в\м после того как Эней три недели лапу восстановливал после укола (наверное в связку попали), он ее в кулачек сжимал (собственно МН аргументирует назанчения п\к уколов тем, что лапа у крыс маленькая, попасть "не туда" вероятность большая, да и хозяевам проще п\к, а разницы в действии препарата почти нет, п\к чуть медленнее всасывается, но при курсовом приеме это значения не имеет, если экстренный укол важно до секунд чтобы быстрее подействовал, то обычный не так, кстати Польшкова говорит в своей лекции, что крысам почти все препараты за редким исключением можно колоть подкожно). Обычно крысы перестают лапку подволакивать после укола через 1-3 дня, чего я Зоуи желаю.

751

Когда я обсуждала уколы с АА, она сказала, что только внутримышечно. Когда она узнала, что колоть буду не я, а ветврачь нератолог, то сказала, что НЕратологи часто делают уколы крысам как другим животным. А крысам нужно именно внутримышечно, а не подкожно.
Из моей статистики: за 3 недели по два укола два раза в день двум крысам у меня случился только один некроз. так что результат ничуть не хуже подкожного введения...
Насколько я поняла, некроз не оттого КУДА, а оттого КАК вводить лекарство. Если быстро - то вероятность некроза возрастает.
Если я неправа, специалисты, подправьте меня )
А лапу подволакивала Дика конкретно неделю. Сейчас лучше, но ещё лапка слабая и работает немного хуже другой (больше двух недель уже).

Желаю крысостае спать сладко и обходится без уколов!  [взломанный сайт]

Отредактировано Lisvegas (2012-04-14 10:23:37)

752

Raty написал(а):

Пятихаточка тоже

шо прям все колит подкожно?

Raty написал(а):

да и хозяевам проще п\к,

а от мне не проще. я предпочитаю внурипопные уколы

Raty написал(а):

почти все препараты за редким исключением можно колоть подкожно

почти - это все же не все

Зоуи быстрее лапку приводить  порядок. Оль, а тебе - твердости духа. Не дрейфь! Страх и неуверенность - худшие помощники  при выполнении уколов.

753

у меня другая была практика. с Кокосом. у него на холке после п/к уколов образовывалясь раны. но, это из-за плохого лимфатока. он был исключением из большинства правил.
сейчас мальчишек колю в/м. у Гардея выплыл некроз ( есть тема в ветеренарии) и лапку тянул весь день. к вечеру, правда прошло. а вот с Дредом все ок. только орет сильно.
Олечка, тут ничего не поделаешь.....колоть-то нужно. я прошу прощения у своих барашков и делаю дырку....а потом зацеловываю те лапки....

набирайся сил и мужества. это во благо же. лапочка пройдет...
цемкай своих девулек. бусть будут здоровы!

754

Девочки, спасибо всем за теплые слова и советы. И за то, что в 12 часов ночи можно позвонить в панике - шо делать? :)

С лапкой у Зоюшки уже все хорошо. Сегодня утром уже как будто и не было ничего.

Nastya22 написал(а):

Страх и неуверенность - худшие помощники  при выполнении уколов.

Прочувствовала это сегодня при утреннем уколе. Уколола, а на месте укола кровь выступила. А раньше рука твердая была. Набираюсь спокойствия, надеюсь, что дальше все будет хорошо.

Как я у крысы прощения просила...
Как все уже в курсе, вчера после укола Зоуи подволакивала лапку. Я посадила ее в клетку и села рядом как у постели тяжелобольного. Крыса, попытавшись побегать и пару раз навернувшись в страховочный гамак, поняла, что с лапой фигня, у хозяйки руки из ж..., и вообще она самый несчастный зверь в мире. Ушла в поддон, улеглась в наполнитель (хочу заметить, Зоуи никогда не спит в наполнителе) и начала взирать на меня взглядом, полным укоризны. Ползая сидя на коленях перед Зоуи клеткой, я переложила страдалицу в гамачек. Ее тут же облепили подружки и присоединились в смотрении на меня осуждающими глазками-бусинками. Чуть не плача я погладила Зоюшку прося у нее прощения. Зоуи соблаговолила услышать меня и повернулась пузиком к верху растопырив лапки - мол, чухай. Минут 15 я чухала пузико, крыса блаженно млела, стрекотала зубами и пучила глазенки. После этого сказав "Прощена" с гордостью удалилась в любимый гамак, с милостью приняла у меня подношение в виде орешка и в обнимку с ним крепко заснула.

И мне еще иногда говорят - "это же всего лишь крыса". Да они же почти как люди!

Отредактировано Олюня (2012-04-14 18:35:01)

755

Nastya22 написал(а):

шо прям все колит подкожно?

нет, выяснилось, что тилозин п\к, байтрил - в\м. обещаю на нее без ее ведома больше не ссылаться. мне жаль, что я так написала.

Олюня написал(а):

Уколола, а на месте укола кровь выступила.

в сосуд попала, твердость руки тут ни при чем, просто не повезло.

756

Зоуи категорически отказывается делать укол в ту лапку, которую подволакивала. В одну лапу все хорошо - не сильно вырывается, чуть-чуть попискивает, когда иголка входит. А в другую - орет дурниной, кусается и дергается. Я вот думаю, весь курс в правое полупопие - это нормально?..

757

Олюня, у меня такая же проблема с Дредом. как под копирку. только он и на руки не хочет идти...сбегает и орет...как от палача....(

758

Raty написал(а):

Пятихаточка тоже

Ну Пятихаточка умеет по разному и некоторые препараты колет в зависимости от случая.

И вообще не стоит разводить спор о личных предпочтениях в личной теме Олечки.

759

Олюня написал(а):

Я вот думаю, весь курс в правое полупопие - это нормально?..

Ну поколи пару дней в правую ляжечку, когда левая начнет нормально двигаться - туда будешь колоть по очереди. Зоуи призабудет, надеюсь.

760

Ура! Сегодня утром был последний укол курса!  8-)
Мышь моя белая, слушай установку - БОЛЕТЬ НИЗЗЯ!!! Олько очень не любит делать уколы! [взломанный сайт]

Отредактировано Олюня (2012-04-24 12:36:21)