Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В джазе только девушки

Сообщений 641 страница 680 из 1000

641

Олюня написал(а):

Пока толстой не выглядит, выглядит беременной едой. Вес 270 гр.

Kaera написал(а):

А сестра ваша уже 300 г =)

...догоняет сестру....)))

642

Ой, пропустила я некоторые события в твоем дневничке, Ольчик. Работа, блин!
Ты уже как, выздоровела полностью? Рада за твоих девочек, что они у тебя вылечиваются)))))

Nastya22 написал(а):

Вот тебе ссылочка, кстати
http://www.chicco.com.ua/razdel-74-0-0- … zduha.html

Не знаю я особенности этой технологии, но на вид очень красивый и интересный))))) Любопытно попробовать))))

643

а чо починить не?

644

Arven, спасибо Ольчик. Я еще долечиваюсь.

Увлажнитель, думаю, можно и починить. Но я бы все же попробовала не ультразвуковой.
А починить всегда успею. Я ж его не выкидываю пока :)

Отредактировано Олюня (2012-03-07 12:54:47)

645

Олюня написал(а):

Я еще долечиваюсь.

О, ты тоже к праздникам "попала". Выздоравливай!

Мне увлажнитель у Веды очень понравился, только дорогой зараза.

646

Сейчас пошла посмотрела какой у Веды. Чегой-то я думала, что у нее паровой  :huh:
Мдя, дороговато...

Отредактировано Олюня (2012-03-07 15:43:40)

647

Сегодня были у А.А. Мне все казалось, что Зоуи лучше не становиться.
Выяснилось, что только казалось. Хрипов в легких уже нет, только жесткое дыхание. Антибиотик не меняем, а вот эхинацею А.А. посоветовала заменить на циклоферон. Буду учиться делать уколы. Бедная мышкина попа.

У Искры легкие уже чистые, заканчиваем лечение.

Ива здоровое, упитанное, наглое крыско с рыжей зёпой. Допиваем профилактическую эхинацею :)

Отредактировано Олюня (2012-03-09 17:14:00)

648

очень-очень сочувствую попе мышкиной! сами вторую неделю а/б колем...
но радует, что пошла на поправку!

умницы девулечки - к весне приходят в порядок!)

649

Олюня написал(а):

Буду учиться делать уколы. Бедная мышкина попа.

Ну с почином! Каждый крысолюб рано или поздно становится впопукольщиком. )))

650

Олюня, циклоферон хорошо колется (главное, сама не бойся, ну и крыса если не истерит в принципе).
Я по себе знаю, очень хорошо идет.
А вообще, ты всего этого не бойся, потому что чем дольше держишь крыс, тем больше всего учишься делать.
Я вот дожила до массового лазарета и операций 2-х подряд...

651

Да... Крысы делают нас сильнее, сноровистее, внимательнее...

652

Олюня написал(а):

Выяснилось, что только казалось.

Эх, бедный мых. Скорее бы уже выздороветь ей.

Олюня написал(а):

У Искры легкие уже чистые, заканчиваем лечение.

Это очень радует :)

653

Сегодня был первый укол. Хочу поделиться впечатлениями.
В общем, дело было так. Я намазала руку йогуртом (в том месте где манту делают обычно). Пока Зоечка облизывала руку, я ее быстро уколола. Она только чуть вздрогнула, когда я иголку всадила. Кажется, она вообще не заметила факта укола. Я даже испугаться толком не успела...  :huh:

Отредактировано Олюня (2012-03-11 01:01:21)

654

Оль! Как говорится - не боги горшки обжигают! ттт шоб и дальше как по маслу!

655

Дела житейские (еще будет редактироваться и фотки вставлю)

Искра. Вес 330гр. Носом уже не сопит. Сумамед любит, эхинацею тоже.
Искра у нас мышка очень стеснительная, истинная леди. Мои руки знает и любит, из клетки тут же идет ко мне. Когда же приходит МЧ, она убегает за монитор и умывается, иногда скромно от-туда выглядывая. Когда МЧ её немножко поуговаривает, она как бы с неохотой идет к нему на руки. Мне кажется она его тайно любит и таким образом кокетничает (так похоже на это выглядит её поведение).
Очень любит кушать. Любые стрессы сразу же заедает. Например, все крысы у А.А. насторожено выглядывают из переноски, а Искра точит сухарик.
Гуляет преимущественно по дивану и столу. На пол бежит не часто только под настроение. На пол сейчас злая Олько не пускает, ибо лечимся и сквозняки. Но она и не сильно рвется. Послушная мышка.
Тайно роет путь за компьютерный стол в наставленных злостной хозяйкой перегородках. Путь не очень роется - гоняют.
Единственная крыса, которая знает где в комнате находится сокровище - коробочка с вкусняшками - и знает, что если побежать туда и немножко её погрызть, снизойдет чудо (хозяйка то есть), коробочка откроется и от-туда можно будет стащить орешек, или хлопьишко, или бананчик. Ну или все вместе. Если в пасть поместиться.
На прогулке не спит. Зато в клетке спит много и вкусно. Любимые места - самый верхний гамак, труба и акриловая полочка.

Зоуи. Вес 330гр. Посторонних звуков носом или чем-то другим уже не издает, есть порфирин на холке. Сумамед любит. Уколы воспринимает спокойно, если есть йогурт. Если йогурта нет - идите все лесом с вашими уколами. Если у хозяйки сегодня руки из ж... и уколола она больно, может плакать. Но из четырех уколов плакала только при одном. Когда кололи вместе с МЧ и крыса была не голодная. В общем "нет йогурта - нет уколов", и "йогурт - наше всьо".
Зоуи ничего не боится и всех имела ввиду. На руках по прежнему не сидит дольше двух секунд. Но если хозяйка с Зоуи на плече идет в кухню или ванную (неизведанные манящие территории), так уж и быть - Зоуи посидит у тебя на плече, ну или на другом, или за пазухой, или в рукаве. В общем на тебе посидит, ты только лови, что бы не упала.
МЧ любит больше чем меня. МЧ с ней играет фкасманафта и азазёпу. А хозяйка по Зоуиному мнению не умеет играть, и вообще крысе некогда с хозяйкой играть. Вот с МЧ - это да, это другое дело!
Кушать не любит. Некогда. Даже мясо или иичко может положить, если дела есть. Абсолютно не расстраивается если приныканое ушло к кому-то любящему кушать. Фиг с ним, еда это для плебеев.
Принципиально не ест сушку из общей миски (обнаружено вчера). А вот если сушки насыпана чайная ложечка и в ее персональную розовую мисочку для йогурта, ест с удовольствием.
Придерживается мнения, что настоящие крысы - это крысы напольные. А те, кто на пол не ходит, не достойны называться гордым словом "крыса". По этому поводу постоянно скандалит с хозяйкой, потому как у нас безпольный режим. После трех побегов сажается под домашний арест в клетку до следующего выгула.
Неистово выкусывает всех (и хозяйку в том числе) - крысы при этом попискивают, но терпят (попробуй сбеги - получишь по ушам), хозяйка пытается отвлечь грызуна едой, потому что больно.
Постоянно пытается сбежать туда, где не достанут и не найдут. Если получилось найти такое место - делает там нычку с едой и перебирается жить туда (ест и спит).
В клетке обычно спит в позе зародыша или закопавшись под других крыс. Любимое место - самый верхний гамак.

Иватэ. Вес 05.03.2012 - 270гр. Здорова. Эхинацею ест и любит.
Самая трусливая моя крыса. Когда на руках, цепляется коготками крепко-крепко, что бы не упасть. Гуляет по дивану или по столу, но лучше там где есть норки. Считает, что за пазухой у хозяйки гулять лучше всего. Иногда (очень редко) пытается сбежать на пол. Если отловить и посадить на диван - обижается и уходит в клетку.
Очень любит других крыс и хвостиком бегает за ними. Ну или за той, за которой реально бегать хвостиком (за Зоуи часто не угонишься). Если все от нее сбежали сидит и плачет проситься на ручки.
МЧ не любит, потому что он с крысами не церемониться, переворачивает пузом к верху, играет фкасманафта (а это ооооочень страшно). От МЧ пытается скорее сбежать ко мне за пазуху. Хозяйка хорошая, она погладит и вкусняшку даст.
Не слазит с кормушки. Любит усесться на нее поудобнее по птичьи и есть, есть, есть. Ест все, абсолютно не переборчива в еде. Очень любит отбирать еду у Зоуи (у Искры-то фиг отберешь). Умеет довести даже терпеливую и пофигстичную Зоуи, за что получает по ушам (сейчас как раз ухо прокушено, вчера обнаружили).
Спит меньше остальных крыс. Когда крысы спят, а Ива нет, топчется по ним, выкусывает и всячески пытается разбудить. За что тоже иногда получает по ушам. Спать любит больше с Искрой. Любимое место - труба. Та кто записивает гамаки.

Как я вычислила кто сцыт там, где спит

Я неделю болела и в это время часто смотрела крысотелевизор. И вот что я наблюдала. День. Крысы спят набившись в трубу. Тут с трубы начинает капать. В следующий момент с одной стороны вываливается сонная очумевшая чуть мокрая Искра, с другой такая же Зоуи. Заглядываю в трубу, а там сидит полусонная Иватэ и писяет. Ну не добежало дитё :) После этого деть переползает в гамак и преспокойненько засыпает.

Крысы - это чудо чудесное

Недавно держала Искру на руках и думала такую мысль - крысы это чудо чудесное, пусть они будут всегда.

Отредактировано Олюня (2012-04-06 14:40:31)

656

как развернуто! я свою лень не переборю никак.
меня хватает только кратко новости изложить и все..

657

На меня нашло вдохновение. Судя по моему постоянно теряющемуся в дебрях дневнику, это явление не частое :)

658

Треба, щоб натхнення не забувало находити - потім можна, переглядаючи щоденник, відтворити дорогі серцю моменти.
Дівчата, мабуть, домовились тримати одинакову вагу 330 г)))

659

Интересный рассказ:) Девченкам привет! Искре особенно:)

660

Олюня написал(а):

Крысы - это чудо чудесное

Недавно держала Искру на руках и думала такую мысль - крысы это чудо чудесное, пусть они будут всегда.

Лучше просто не скажешь...гениально [взломанный сайт] повезло девочкам с хозяйкой

661

Олюня написал(а):

(нипомню, надо дома посмотреть)

Так и?

662

Pyatihatochka, добавила. 270 гр было на 5 марта. Уже пару дней шилопоп не дает себя взвесить :)

663

Какой теплый и душевный рассказ про трех красавиц :) Пиши чаще, Оль, после твоего дневничка своих хочется любить еще больше  :love:

664

отличный и душевный рассказ! крысы они такие... крысы!
передавай приветы. как в живую опять видела девчонок.

665

Девочки, спасибо всем за отзывы. Крысам приветы обязательно передам и зацелую. Если поймаю :)

666

Рассказы просто прелесть. Сразу чуствуешь характеры каждой крысы.

667

Наблюдала за крысами. Мысль: Зоуи умывается как взрослая умудренная опытом дама, Искра - как кокетливая пышечка, Иватэ - как маленькое дите  ^^

668

:D

669

Оль, ты молодчинка! такие характеристики девочкам. читали и все это видела..) очень понравилось! :cool:

Отредактировано tory710816 (2012-03-18 02:07:48)

670

tory710816, приезжай уже лично знакомиться :)

671

Вчера взвесила девушек:
Зоуи - 340 гр (ура! +10гр!!!)
Искра - 330 гр

Иватэ взвесить себя не дала. Когда я приволокла в комнату весы, Ива забилась в трубу в клетке и выходить отказалась. Прошло пол-часа, весы стоят, старшие гуляют, я занимаюсь своими делами. Ива все же вышла гулять. Когда я ее взяла, что бы взвесить, она в меня вцепилась, как будто я ее резать несу и при малейших попытках посадить на весы начинала орать. Отпустила ребенка. Пусть невзвешенной ходит...  :tired:

672

Ей же хуже )))

673

Олюня написал(а):

tory710816, приезжай уже лично знакомиться

та уже давно три раза было пора...) вот вычухаюсь - точно приеду!

674

Олюня написал(а):

Сегодня был первый укол. Хочу поделиться впечатлениями

Ух ты, мастерски как!!!  8-)

Олюня написал(а):

Как я вычислила кто сцыт там где спит

А моя Киря гамачки обмачивает постоянно... их не меньше двух раз в неделю стирать нужно, что бы запах не застаивался и в мокром не спала  :'(

675

Сегодня были у А.А. (прям нашествие на Артвет). Пока кратко, потом может руки и голова дойдет до опуса на эту тему :)
Девушки мои выздоровели. Легкие и носики чистые. Беспокоит порфирин у Зоуи, так что ее на всякий случай прорентгенить нужно.
Т-т-т

Отредактировано Олюня (2012-03-24 23:50:15)

676

Ттт

677

Разгребла фотки. Из 1200 отобрала 200, которые хотела бы выложить... Как жить дальше?  %-)    8-)

А еще нашла несколько занимательнейших видеороликов! Ушла учиться накладывать музыку на видео. :yep:

Обычный рабочий день  :D

678

Олюня написал(а):

Обычный рабочий день

В рабочих целях? Или на работе есть время заниматься нерабочими вопросами =)))))?

679

Иногда есть :)

680

Круто =), а я на нычечку ток форум почитывать могу =). Строго у нас =).