Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В джазе только девушки

Сообщений 601 страница 640 из 1000

601

Все девушки очень хороши! Ну Зоуи,я налюбоваться не могу,у нее такой необычный макияж!)))

602

Pyatihatochka написал(а):

Вертикальные сплюхи?

Не-не-не! Это они за диваном лежат на горизонтальной жердочке! :)

Девочки, вопрос - а третья фотка у всех отображается? (а то дома я ее видела, а на работе не вижу...)

И спасибо всем за комплименты :)

603

Олюня написал(а):

а третья фотка у всех отображается?

я не вижу..

604

Не открывает :(

605

Хм. Приду домой - перезалью.

Обнаружила, что еще некоторые фотки "слетели"... Пошла искать альтернативу радикалу.

Отредактировано Олюня (2012-02-02 13:59:40)

606

Я в громком и умильном восторге!  :love:
Сегодня первый раз(!) Зоуи позволила себя почухать, выкусывала мне руки в ответ и заснула в його-позе "дохлоэ крысо" у меня на руках!  :love:
У меня просто не слов от обилия чувств! Пошла смотреть крысотелевизор :)

607

Ух ты!!! Ну надо же!

608

Насладилась предыдущей страницей - столько новых (для меня) фото  :love:
Зоуи покорила мое сердце с первого раза и навсегда)) потрясающий мых. А Иватэ удивляет своим цветом - нежный, сказочный, пастельный.

Олюня написал(а):

Сегодня первый раз(!) Зоуи позволила себя почухать

Взрослеет)))

609

Олюня написал(а):

заснула в його-позе

Вай, как же я люблю эту позу :blush:

610

Вчера были у А.А.

Новый Артвет мне понравился - хорошее здание, приятно внутри. Расположение - это конечно жесть, как сказал мой МЧ, который нас туда возил - большие е...ня. Но, как ни странно, добрались мы быстро, тут главное в пробку не попасть.

Теперь о грустном. Поехали мы к А.А. потому что Искра засопела, а у Зоуи я в носу услышала странные звуки и появился порфирин. Как оказалось, съездили не зря - и у той, и у другой жесткое дыхание и сопли. Диагноз (в бумажке написано было) - респираторный синдром. Назначения одинаковые (даже дозы одинаковые, потому что вес одинаковый - 330гр.) - суммамед по 5 клеточек 2 раза в день 2,5-3 недели, эхинацея по 1/10 таблетки 2 раза в день 10 дней, лаферон в нос по 1 капельке в каждую ноздрю 2-3 раза в день 3-5 дней. Если через 3-5 дней у Зоуи соплей не станет меньше нужно будет сделать рентген. Ивка (вес 270 гр.) - здорова, для профилактики эхинацея 1/12 таблетки 2 раза в день 10 дней. И у всех ограничить напольный выгул.

Теперь думаю, как я простудила мышек - дома тепло, сквозняки все вроде позакрывала, при проветривании комнаты мыши вывозятся на кухню, увлажнитель, аромотерапия.

Вроде как по назначениям все просто и А.А. хороший врач, но если вдруг кто-то что-то увидит подозрительное - напишите, пожалуйста :)

Ну и впечатления от закапывания носа - вот когда мышь не спит, это не реально! Вчера по приезду я таки закапала носики и даже как нужно - крысы поплямкали и чихнули после, но сегодня утром это было сделать гораздо проще - сонную тушку вытянуть из гамака, быстро закапать и пока не раздуплилось положить обратно с вкусняшкой в лапках :)

611

Олюня, по назначениям ничего криминального не вижу. Крысы молодые, вполне логично суммамедом начать. Если что могу поделиться (мне Веда дарила остатки для Мавки, еще огого осталось)

612

Kaera, Настен, спасибо, но я сразу же вчера все купила, что бы начать лечить побыстрее.
Радует то, что едят они и его, и эхинацею на ура.

613

Олюня, его все едят. Вот если офлоксацин давать - ужас-ужас. Так что пока тебе повезло))

614

Сначала едят все. А потом некоторые начинают выпендриваться.
Девчонкам выздоравливать!

615

Олюня, не расстраивайся, девочки выздоравят быстренько! а простудиться могли, да, на полу. все же холодный воздух внизу гуляет. а сквозняки....как бы не закрывала, мне кажется, что все равно откуда-нибудь поддувает...

Отредактировано tory710816 (2012-02-28 16:50:53)

616

Выздоравливайте! Это ж надо, в самом конце зимы :'(

617

Погуляли где-то или иммунка скакнула.

Выздравливайте. Я сумамед давно скармливала, но помню, что не все едят весь курс спокойно ))).

618

но помню, что не все едят весь курс спокойно

На всякий случай морально приготовилась :)

Кстати, после дня закапывания носа соплей у Зоуи стало ощутимо меньше и звуков посторонних поубавилось. Разве может быть такой быстрый эффект?

619

Олюня,  а почему бы и нет? Организм благосклонно принимает лечение)

620

Бедные мышки. Пусть скорее выздоравливают и встречают весну самыми красивыми и здоровыми :)

621

Олюня написал(а):

Разве может быть такой быстрый эффект?

Ээммм... Ну эффект в смысле чего? Нос ты ей прочистила. )))

622

Нос ты ей прочистила

Логично. Значит все же попадает что-то в этот крутящийся носик, когда капаю.

623

Ольчик, как твои девочки себя чувствуют? Выздоравливают, надеюсь?)))

624

Олюня, как там твои носсики-курносики?

625

Привет, девочки. Спасибо, что заботитесь о наших носиках.
Девочек лечу - лекарства едят с удовольствием, соплей у них уже нету, посторонних звуков тоже и не чихают. Дай Бог, все нормально будет.
Зато у меня из носа в три ручья... Два дня вообще пластом пролежала. В общем теперь у меня много времени на лечение крыс...

626

Олюня написал(а):

Зато у меня из носа в три ручья... Два дня вообще пластом пролежала.

ага, сейчас ходит инфекция...очень серьезная. сопли ручьем, температура до 40. Олечка, лечись, не запускай. выздоравливай!

627

Олюня написал(а):

Два дня вообще пластом пролежала. В общем теперь у меня много времени на лечение крыс...

Не было бы счастья,да несчастье помогло... Девочки,выздоравливайте....все! :yep:

628

Олюня написал(а):

Зато у меня из носа в три ручья... Два дня вообще пластом пролежала

О сочувствую, неделю назад с такими же симтомами валялась:( Выздоравливайте, и не болейте  8-)

629

У нас в семье наоборот - температуры почти нет, соплей нет, но ощущение такое, будто вагон угля разгрузила, все болит и ломит. Вначале сын заболел, потом мы с мужем подхватили эстафету((
Выздоравливайте все!

630

Температура у меня тоже почти не поднималась. Пол дня было около 38, а вообще 37 держится. А так кашель, насморк, горло побаливает, еще и тошнило один день. В общем что бы не скучно и разнообразно было.
Девочки, всем спасибо! Ну и тем, кто болеет - тоже выздоравливать.

631

Ну могу только посочувствовать -- сама похоже себя чувствовала.
Держись и лечись! Ты должна показывать крысам достойный пример для подражания!

632

Кстати, я тут у тебя в дневнике вспоминала врачиху нашу. Мне ж ее вызвать пришлось. Во первых легкие послушать, во вторых больничный. Ну как бы на ее назначения по лечению я уже очень давно не ориентируюсь.
Итак, вызвала я ее в пятницу. Она, как обычно, не приехала. В субботу (рабочий день как никак) продублировала вызов. Плюс откопала ее мобильный, позвонила. Она мне такая "А я вам звонила в пятницу, вас дома не было". К слову - крысы сожрали последний в моих закромах телефонный аппарат и домашнего телефона у меня временно нет. А я ей "У меня телефон не работает, и вообще меня послушать нужно, в общем приезжайте".
Приехала. Послушала. Легкие, т-т-т, чистые. Сказала вирус. Сидеть дома, много пить, список лекарств. Ну и антибиотик. Девочки, я конечно в медицине дуб дубом, но вирусные инфекции вообще антибиотиками лечат?

633

Олюня написал(а):

Девочки, я конечно в медицине дуб дубом, но вирусные инфекции вообще антибиотиками лечат?

мне врач говорил, что нет. на вирусные назначал "лаферобион" (иммунное) и т.д.

выздоравливай поскорее, весна уже! :)

634

Нет. Но ими лечат, так сказать, сопутствующие инфекции. Если есть где-то воспаление, которое врач хочет победить. )

От вирусов - Джерело Пи, насколько я помню.  :D  В начале заболевания по 70 капель первые 3-4 дня, потом по 50 столько же и до 14 дней добить по 40. Ну я это не навязываюсь, просто пользовалась такой схемой лечения.

А провода надо менять. ) Или радиотелефон в коридор вывести! (Знаю о чем пишу.  :D  )

635

А провода надо менять. ) Или радиотелефон в коридор вывести!

Не, там не провода. Провода, слава ремонту, все попрятаны под плинтуса. А радиотелефон в коридор - это да. Он у меня следующей покупкой будет.

Спасибо за советы всем!

636

Олюня написал(а):

Ну и антибиотик. Девочки, я конечно в медицине дуб дубом, но вирусные инфекции вообще антибиотиками лечат?

нет.
но если температура при вирусном держится дольше 3-4 дней, добавляют аб, от вторичной инфекции

637

Выздоравливай, Оль :)

638

У меня пичалька - ночью пропадал свет и умер увлажнитель. Не включается ни разу. Но правда пичалька условная, потому как я хотела как раз попробовать какой-то другой, не ультразвуковой. Теперь снова изучаю рынок :)

А серая маленькая мышка из УДК постоянно жреть. Мне кажется она вообще с кормушки не слазит. А если не у кормушки, то в поддоне нычки доедает. А если не в поддоне, то в гамаке сухарь топчет. Пока толстой не выглядит, выглядит беременной едой. Вес 270 гр.

Спасибо всем за пожелания выздоровления. Я вняла и почти на ногах. Но решила еще долечиться, а заодно такой себе мини-отпуск вышел :)

Отредактировано Олюня (2012-03-06 11:04:31)

639

Олюня написал(а):

ночью пропадал свет и умер увлажнитель

А я свой как-то раз хорошо помыла и включила сразу. Он бахнул и перестал работать. И ничо, высох и опять  как новый (а я даже раскрутила его, но внутри все целое)

Олюня написал(а):

Вес 270 гр.

А сестра ваша уже 300 г =)

640

Kaera написал(а):

Он бахнул и перестал работать.

o.O

Олюня написал(а):

У меня пичалька - ночью пропадал свет и умер увлажнитель

o.O  o.O

Олюня написал(а):

я хотела как раз попробовать какой-то другой, не ультразвуковой. Теперь снова изучаю рынок

я вот тоже подумываю... для меня главная проблема - гудение, так что не знаю - будет ли паровой увлажнитель меньше гудеть - это еще вопрос
Вот тебе ссылочка, кстати
http://www.chicco.com.ua/razdel-74-0-0- … zduha.html