Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В джазе только девушки

Сообщений 441 страница 480 из 1000

441

Олюня написал(а):

жаль не попадаю к Ире

мне тоже жаль, давай находи время и попадай  :yep:

Олюня написал(а):

выслушали подозрительные звуки, которые носиком со сна издавала Искра

Будем надеяться, что это она просто громко принюхивалась к гостье. Болеть нельзя, так и Искре передай.

442

Олечка,  как я рада была у тебя гостить!
Оля встретила меня на вокзале в СБ в 7.30 утра (!), это было очень приятно, потом катала меня на большой и мощной машине - скоростном трамвае. Мне понравилось. У Оли дома очень интресно и уютно. Было очень приятно общаться, вот как все же умеют крысы объединять людей!
Девочки Олины просто термоядерные, такие общительные, такие резвые, такие контактные, такие целустремленные. Обе крысавицы. Зоуи - мегапробивная, боевая и бесстрашная крысь, а Искра - трепетная, ласковая, добрая, но не менеее шилопопая.
А еще Искра впервые завертолетила. Может, кто из моих парней на выданье приглянулся, но ушами она трясла изрядно от каждого прикосновения.
Большое тебе спасибо за компанию и гостепреимство, ты - чудесный человек, Олюня!
Вот! Олечка, ждем  тебя у нас. :yep:
Крысочкам здоровья!

443

С днем рождения нашу любимую сестричку! Пусть Искорка не болеет :)

444

Raty, спасибо за лестный отзыв, за то что кормила меня, за вкусняшки крысам и приезжай еще! :yep:

Selena, спасибо! Я ей передам! ;)

Итак, отчитываюсь!

Были у А.А. В очередной раз порадовалась такому хорошему врачу и грамотному подходу! Еще порадовалась тому, что Искра стала проще переносить поездки - в этот раз она чувствовала себя нормально, вроде бы ее не укачало.
Ну и собственно, что же нам сказали.
Пока ничего страшного - ринит, легкие чистые. Скорее всего из-за сухости воздуха (благодаря одолженному у Оли Arven гигрометру я теперь знаю, что влажность у меня в квартире 33-35%). А.А. предположила, что скорее всего термоядерным девицам капать носопырки не получиться. Поэтому прописала эхинацею два раза в день по 1/12 таблетки на крысу 7 дней. А так же увлажнение воздуха в обязательном порядке и желательно аромотерапия маселками (купила апельсиновое, мелисовое, санталовое и розмариновое). И дней на десять ограничить напольность - гулять только по диванам-столам, следить, что бы лапы были всегда теплые, и что бы крысы не спали в мокрых гамачках.
Наблюдать, через пять дней, позвонить А.А. и рассказать про динамику и состояние девочек.
Дай Бог, что бы и дальше все было только хорошо!
Сейчас барышни отдыхают от поездки - дрыхнут в гамаке :)

А теперь о позитивном :)

Сегодня у маленькой сладкой девочки Искорки день рождения - ей исполнилось пять месяцев!!! Пусть бурмизная обезьянка всегда остается такой же любопытной, шилопопой и ласковой крыской! Пусть у нее будет крепкий-крепкий иммунитет и пусть она никогда не болеет! Пусть ей всегда будет тепло, весело и вкусно! И пусть она будет со нами долго-долго!!! Искренок мой, мы с Зоуи тебя очень-очень любим!!!  :love:

Отредактировано Олюня (2011-10-25 16:54:45)

445

Поздравляю Искру, Зоуи и Олюню с ДР Искры!
Здоровья никрепчайшего всей честнОй компании и долгой крепкой дружбы!

Олюня написал(а):

увлажнение воздуха в обязательном порядке

так. надо что-то с этим увлажнителем решать. у меня вот тоже сегодня уже 35% влажность.

Отредактировано Настя22 (2011-10-25 17:04:53)

446

Олюня, я ж говорила что ничего страшного)))
У меня тоже влажность так себе, проблемы у Ашечки те же..))
Так что лечитесь и все будет хорошо.

447

Искорку с днем рождения, пусть больше не пугает маму Олю!

448

С даточко девочку!

Этто... Масла отлично работают ещё эвкалиптовое, чайного дерева, базиликовое в этом плане, если у тебя нет непереносимости.

449

Pyatihatochka написал(а):

Масла отлично работают ещё эвкалиптовое, чайного дерева, базиликовое в этом плане, если у тебя нет непереносимости.

Нет, непереносимости нет. а запах масла чайного дерева мне вообще нравиться! Базиликовое надо будет попробовать - раньше не пробовала. А эвкалиптовое - оно ж хвойное? Крысам оно не вредно будет?
Pyatihatochka, спасибо за подсказку и поздравление! :)

Irka, спасибо! :)

450

Оль, масло и, к примеру, амбре от опилок вещи разные. Ну и мои его нормально переносили все, что были.

451

Искорку с Днем Рождения! Здоровья девочке и долгих долгих лет  :flag:

Я своим базилик+эвкалипт ставлю, переносят отменно

452

С Днём Искорку!

453

ээээ.... Олюня, Pyatihatochka, эвкалипт - это вроде ж не хвойное. У него листочки есть. Их коалы едят.
Глянула в Википедии - эвкалипт относится к семейству миртовых. тудаже, куда и  мирт, гвоздичное дерево, гуава, фейхоа, чайное дерево

454

Плохо я вечером соображаю, однозначно... Я почему-то про пихту подумала. Обычно про неё такие вопросы. У меня подстановка в сознании произошла.  :jumping:

455

А я вообще в них не разбираюсь  :rolleyes: Значит, докупим эвкалипт еще! Спасибо за советы!!!
И всем спасибо за поздравления!!!

456

Олюня написал(а):

Пока ничего страшного - ринит, легкие чистые.

Скорее избавьтесь от всей бяки :)

457

Я тоже пользуюсь смесью эвкалипта и базилика. Базилик вроде против микоплазмы работает, эвкалипт вообще для легких хорошо.

458

Все! Похоже я убедила себя на новый Furet Plus!
Marchioro, которые мне нравились, сняли с производства. Так и не добралась я их посмотреть и убедиться, что там расстояние между прутьями слишком большое.

459

Поздравляю! Ты большая молодец!

460

Олюня написал(а):

Все! Похоже я убедила себя на новый Furet Plus!

Поздравляю! Ты в клубе любителей фуретов))

461

Вчера малышка Зоуи стала еще на месяц старше - нам 7 месяцев!!!
Пусть моя белая девочка, шилопопое создание будет самое главное здоровой!  :love:

Из новостей:
- про замер (давно мы не взвешивались)
Зоуи - 303 гр. (+23)
Искра - 303 гр. (+73)
На первый взгляд мне даже показалось, что весы врут, и я их протестила на других вещах. Искра выглядит больше Зоуи (не сильно, но все же) - а весят одинаково... И да, мелкие они у меня...

- про кайфунчики :)
Зоуи балдела, когда я ее чесала. Минуты три балдела! :jumping: Прогресс! (в прошлый раз-то было всего секунд 20) :D

Анонсирую (а заодно и стимулирую себя): в ближайшее время выложу новенькие фотки. Фоткаю девочек я часто - выкладываю редко  :blush:

462

Поздравляю!!! :surprise:
Пусть девочка растет здоровенькой и ласковой!

463

Поздравляю! Всего месяц до совершеннокрысия! Ну и кагбе с прогрессом в почесушках! :cool:

464

Зоуи с Днем рождения!!!  :flag:

465

Зоуи с днюшкой! Пусть побыстрее становится почесушной крысей!

466

Зоуи с рчередным ДР!
А весят мало, навреное, потому что шило в попе.

Олюня написал(а):

Анонсирую

Олюня написал(а):

в ближайшее время выложу новенькие фотки

ой! а я про что-то другое подумала
но фоточки ждём с нетерпением

467

Ура-ура Девульке! С даточкой!

468

Спасибо всем за поздравления! :)

469

Ой, и я, и я поздравляю!

470

Зоуи с датой! Счастливой крысиной жизни :)

Олюня написал(а):

И да, мелкие они у меня...

Не выдумывай, я же не бьюсь в нервных припадках от 230-ти граммовой Вши и 250-ти граммовой Нао  :sceptic:

Олюня написал(а):

Зоуи балдела, когда я ее чесала.

С каждым месяцем это событие будет удлиняться :)

Олюня написал(а):

Фоткаю девочек я часто - выкладываю редко

Не дело. Я вот очень соскучилась за визуализацией твоих красавиц.

471

Оля! Де фоты????!!!!  :angry:

472

Добралась я все-таки до компьютера (и Настя Каэра немного попинала, да :) )
Новостей у нас последнее время много!

Новость самая главная! Нас теперь четверо - три крысы и я! :)
Как это было. В понедельник я проснулась до рассвета и за десять минут до звонка будильника... И вот 6 утра, еще почти ночь, а я с сумкой с кучей одеял и мааааленькой коробочкой в них еду на вокзал (МЧ на машине в такую рань сопровождать меня отказался напрочь  :D  ). Приехала минут за 40 до прихода поезда (по традиции всех крысоводов впервые встречающих хвостатых путешественников иp других городов). И вот кого я встретила...
Знакомьтесь, Иватэ (ударение у нас на буковку "э" :) )
http://s017.radikal.ru/i442/1111/dc/ba59056b3b49.jpg
Родилось это чудо 03.10.2011. Родители Чиффа из УДК (мама) и Blue Fluffy Ilbach (папа).
Оставив ребенка дома, я убежала на работу и еле дождалась окончания рабочего дня! Уже вечером того же дня малышка сидела на руках и принимала почесончики, интересовалась всем вокруг.
Во вторник вечером деть был вывалян в лужице из клетки старшеньких и познакомлен с Зоуи и Искрой. Впервые я поняла, что мои маленькие мышки уже не такие уж маленькие и далеко не мышки  :D  Порадовало, что никто не пушился, угрожающе не пищал и не рвался в бой. Обнюхали - побежали дальше. И малая за ними - интересно ведь!
Но подселение было отложено на среду.

Новость вторая. Мы теперь счастливые обладатели новой клетки - Furet Plus от Ferplast.
Сегодня девочки в нее вселились. Все втроем. Судя по всему старшенькие подумали, что мышонок к клетке прилагается  :D  В общем, ведут себя так, как будто ничего не произошло и их всегда трое и было!  :jumping:
Про клетку расскажу чуть позже в подробностях в темке про клетки, а пока фоточка:
http://s017.radikal.ru/i420/1111/28/5de43af9c3be.jpg

473

Вау! Две новости/приобретения и обе потрясающие! Поздравляю!))

474

А я вот похвастаюсь: участвовала в подселении. Тискала  мелкую и старших. Разглядывала фурет. При ближайшем рассмотрении, там не только верхняя дверка изменилась: тоньше прутья и меньше расстояние между ними, больше поперечных прутьев и защелки на боковой дверце  две, вместо одной большой как в старом. И в комплекте другая кормушка с поилкой.
А вообще - фурет все равно классный. Больше всего понравился поддон. Без внутренних углов для фальшдна.

От Иватэ я в восторге. И характер, и окрас супер. Играли фкрысу и азазепу. Замечательная крысь, я долго облизывалась на помет, жалею что не попыталась уговорить свой крысолимит. Теперь буду в гости ходить почаще.

Отредактировано Kaera (2011-11-16 23:43:55)

475

Оля, поздравляю! С приобретением умилительного крысёночка, супермегаклетки, ну и конечно же... С УДАЧНЫМ ПОДСЕЛЕНИЕМ! :flag:  Поздравляю!!!

476

Отпад! Мышь красивая, но можно всё же фото в интерьере? Руна отлично снимает, но мы уже видели. )))
Клетка смотрится обалденно.
Ты только коробку не выкидывай -- из неё можно прикольный чехол от сквозняков сделать. ))

477

Спасибо всем за поздравления!

runa, спасибо тебе за чудо-ребенка!  :cool:  :love:

Kaera написал(а):

При ближайшем рассмотрении, там не только верхняя дверка изменилась:

Я еще в теме про клетки напишу, что мне нравиться, что нет. А ты меня еще дополнишь, ага? :)

Мышь красивая, но можно всё же фото в интерьере?

Ну тогда начну фотки выкладывать с новенькой, а старших девчонок завтра-послезавтра допокажу :)

Ты только коробку не выкидывай -- из неё можно прикольный чехол от сквозняков сделать.

Пока что она у меня заменяет дверь в комнату, которую в течении пары недель должны привезти  :D

Ну и собственно фотки "в интерьере" (к сожалению мой фотоаппарат не передает этот красивенный оттенок шерсти):
Иватэ
http://s017.radikal.ru/i404/1111/2c/757b2eba2fc5.jpg

Зоуи и инопланетянчик :)
http://s017.radikal.ru/i432/1111/17/a0a053770634.jpg

Две И-шечки
http://s017.radikal.ru/i431/1111/46/c8ddf29e1108.jpg

Мышка осматривается, влажность в норме :)
http://s017.radikal.ru/i411/1111/cf/43b4265ca4fd.jpg

Умывашки
http://s017.radikal.ru/i400/1111/da/af398764aacc.jpg

Отредактировано Олюня (2011-11-17 00:08:20)

478

Какая девочка :love:  какая клетка :love:

479

Оля! Какая красавица - слов нет! Поздравляю!
Я так рада, что наша племяшка оказалась в таких заботливых и любящих ручках.

И клетка отличная. И на колесах (и чё это как-то в голове неоткладывается, что к ним основания идут?)

480

Nastya22, спасибо! :)
Я на основание с колесами случайно наткнулась, не знала, что они бывают. А оказывается у Ferplast к каждому поддону есть вот такое вот основание с колесиками.