Мама, Ирма из УДК, Cinnamon Self Rex (Черемшина из УДК, Pearl Self Dumbo Standard х Vagabond's Ratamosarpio, Cinnamon Self Rex), вес перед вязкой 370 г, вес перед родами 425 г, возраст на момент вязки 1 год и 2 месяца, вязка вторая (первый помет мертворожденный). Здорова. Очень ласковая девочка, миролюбива, ни с кем никогда не конфликтует, иногда любит на прогулках удрать куда-нибудь и спрятаться, по-моему, получает колоссальное удовольствие от того, что ее не могут найти (ее сестра с таким же характером).
Папа, Султан из УДК, Agouti Self Standard (Царица Савская из ДГК, Amber Self Standard х Наварро из УДК, Topaz (Topaz-Mink?) Self Dumbo Standard), возраст на момент вязки 2 года и 5 месяцев, вес 503 г, вязка первая. Ласковый с людьми, строгий с подчиненными, доминант, не любит перемены, поэтому неохотно принимает новичков. Никогда ничем не болел, но всегда был некрупным. На момент вязки не имел никаких признаков старости, если не всматриваться в парней, я его даже иногда путала с Хмырем, который намного его моложе. К сожалению, вязка в таком возрасте, тем более первая - стресс, случилось то, чего я сильно опасалась - Султаша начал стремительно стареть, хотя все еще живет со своей стаей в клетке без лестниц, карабкается по прутьям с этажа на этаж, все еще лидирует. Но Султан до вязки и Султан сейчас - это две большие разницы... Фото я (опять-таки, к сожалению) сделала уже после рождения помета, так что признаки старости уже заметны...
Цель вязки: попытка получить линию долгожителей. Это, конечно, громко сказано, да и не факт, что из этого что-то выйдет, но если не пробовать, ничего и не будет. Почему я решилась на эту вязку - еще жива мама Султана, ей 3 года и 1,5 месяца, несмотря на свой возраст, она бодра и активна, ттт, Султан на момент вязки совершенно не выглядел старичком, сестра Султана, Станислава, тоже очень активна и не выглядит на свои 2,5 года. У Ирмы тоже были долгожители в роду.
18 мая родилось трое малышей, выжило двое мальчишек.
Список помета
1. Agouti Self Rex - Барабашка, остается в питомнике
2. Agouti Self Standard - Базирон Песто, бронь