Приветствую всех крысолюбов и их ненаглядных питомцев!
Разрешите разбавить ваши тесные женские ряды ещё одним мужским индивидуумом!
Наконец, после 3-х с лишним месяцев ожидания, завожу и я дневничок, куда смогу помещать все самые интересные моменты жизни своих любимцев.
Конечно же, всё это время я не провёл впустую - я буквально не вылезал с форума, перечитал, наверное, почти все темы, с нетерпением ждал новых сообщений в дневничках о любых событиях в жизни ваших крысиков и крысушек. Темы же о встречах крысолюбов и фото с них перечитывал-пересматривал по нескольку раз(и белая зависть меня пожирала ).
Поэтому хочу искренне поблагодарить администраторов и модераторов за такой форум, а его участников - за наполнение форума интересной и полезной информацией!
А теперь переходим к истории о том, как я стал многодетным отцом...
Всё началось с того, что друзья показали мне фотки 2-х или 3-х недельных крысят, которые родились у их капюшончатой Анфиски.
Но, к сожалению, тогда не сложилось и, через некоторое время, крысята были розданы по знакомым.
А я полез в мировую сеть за инфой.
Методом научного тыка гугления был найден этот форум и... всё...я пропал... "Питомники" и "Личные странички" зачитаны до дыр.
И тут где-то в середине апреля звонок от друзей - кажись Лариска пополнела. И явно не от еды. Чувствуя, что снова могу остаться без крысят и зная уже, что крысок желательно держать по 2-3 (однополых, конечно же), требую забронировать 2-х девочек и настоятельно прошу право первому выбирать какие именно будут моими. Заручившись обещаниями друзей, снова погружаюсь в форум, изучая клетки, поилки, корма, подстилки и гамачки. Надо же встретить детишек во всеоружии.
29-04-2011.
Опять звонок - родились мои долгожданные.
Сообщаю эту великую новость семье.
Детей у меня двое - близнецы Саша и Вова. Им почти по 12 лет. Животных обожают. И потому идею завести крысок восприняли с энтузиазмом. Тем более, что у нас уже около 2-х лет живет хомячка Соня.
Реакцией жены было:"Крыысы?! У них же фффост!". :tired: Ну конечно, хомячки же без хвостов (почти).
Фухх, а я то думал аргументов будет побольше. И сосредоточил все усилия, чтобы втянуть жену в крысосекту.
У меня было 4-5 недель до похода за крысятами и я незамедлительно начал психологический штурм. Были собраны самые забавные и умильные фотки крысоток со всего инета, которые я порционно обрушивал на беззащитную психику своей половинки. Были также продемонстрированы все фотки малышей из раздела "Питомники" и видео с YouTube'а. Через некоторое время на фосты никто внимания уже не обращал, что не могло не радовать.
Получив на электронку фотки 2-недельных малышей предварительно отобрал капюшоночку, голубенькую (не знаю точного окраса, может гуру поправят) и одну из то ли бежей то ли карамелей (опять-таки в идентификации окрасов не уверен, поправьте, плиз).
Планировали забирать 3-го июня, то есть в 5 недель, но друзьям нужно было уезжать на несколько дней и потому на очную ставку и окончательный отбор мы с женой (это было её условием и этот факт в дальнейшем сыграл решающую роль) пошли 31-го мая.
ВОСТОРГ и круглые от восхищения этим крысоизобилием! Слов нет!
Оказалось, что бежиков не двое, а трое - ещё мальчонка такой есть.
Дети вместе с мамой были выпущены на стол, на котором моментально развили бурную деятельность. И, пока я разбирался, кто же из бежевых(карамельных) девчонок мне больше благоволит, их братишка по крови и цвету буквально прилип языком к губам и языку моей жены, неосмотрительно присевшей у стола. Когда она вставала, пацан возмущенно поднимался на задние лапы и тянул к ней свою мордочку, настоятельно требуя продолжения банкета.
И в тот момент, когда я пытался удержать протекающую сквозь пальцы голубенькую дамочку, от уровня стола прозвучало: "Ой, а давай и этого целовашку возьмём! Он меня не отпускает!".
Те, кто сомневался в существовании любви с первого взгляда, вот вам доказательства, нате.
Я: - То есть теперь мы берём не три, а ПЯТЬ крысят?!
Ж: - Как ПЯТЬ???
Я: - Мальчонке ведь нужен друг, сам он будет скучать.
Учитывая наше обоюдное пристрастие к капюшончикам, мы выбрали Сократу (у жены моментально нашлись имена пацанам) капюшончатого Софокла.
И это было не последнее, чем меня удивила моя половинка. Забирать крысят мы должны были через день. Но, на следующий день на работу звонит жена и говорит, что, мол, детишки твои намаялись и спят вповалку. Ну, я себе, без всякой задней мысли, думаю - понятное дело, каникулы у пацанов, выспаться теперь можно, хай себе спят. Потом осеняет - как это "вповалку"??!!
Я: - Ты что, крысят забрала?
Она: - АГА!!!
Я: - Афигеть!!! А клетка, а поилки, подстилка, корм и т.д.?
Она: - Всё ОК! Куплено.
Во как оно бывает! Заагитировал, называется! Теперь одна мысль - скорей бы домой!!!
Щас с фотками разберусь - выложу.
Отредактировано Сергей (2011-06-16 22:45:22)