Посвящение в крысоводы - куча захрюкавших и вылеченных крыс!
Зубы у всех грызунов желтые. Читала про людей, у кого зубы желтые ( не от никотина, естес-но), это даже хорошо, указывает на крепкую эмаль. А вот обесцвечивание эмаль портит. Так что все нормально с вашими крысами.
Мои реальные кабаны :))).
Сообщений 201 страница 229 из 229
Поделиться2012010-05-05 10:45:44
Поделиться2022010-05-05 18:31:15
Хрюкал один Бумка, трое других были заподозрены в чихах, а двое остальных попали под раздачу... :crazy: Ща будут у меня такие здоровые, что люди позавидуют
Уколы и кормления лекарствами терпят героически - кусаться даже не пытаются, Агат уже тоже смирился. Вот только эти задние лапы, блин! Кенгуру в миниатюре - у меня сейчас мизинец на одной руке прорезан чуть не по всей длине и глубоко. Эт Бумка своими задними ластами доразмахивался - всё равно ж порцию лекарств получил, я ж упрямая... :flirt: Понял, что провинился, потом руки мне вылизывал - прощения просил.
Поделиться2052010-05-05 19:21:40
все-таки профилактически, без симптомов, я бы не давала антибиотик
Поделиться2062010-05-05 19:29:35
да я уже и сама так подумала... Просто пока сейчас отвар эхинацеи сделаю и в поилку им. Хотя, другие трое получают уколы гамавита (Дизель, наверное, просто чихал на подстилку, так как уже почти неделю никаких симптомов, так что я не колю его уже, только один день проколола)- наверное, не стоит пока наливать эхинацею в общие поилки, когда будут выходить на прогулку, будут пить немножко там. В общих пока просто водичка кипячёная...
Поделиться2072010-05-05 19:48:51
Та да уж лучше проколоть циклоферон, например. Просто на всякий случай а/б как бы незачем...
а почему у вас такие большие жёлтые зубы? Это они у всех такие или есть белозубые экземпляры?
Это строение зубов грызунов. Можешь подробнее в инете почитать, но суть в том, что жёлтое - это крепкое и для основного приложения силы для грызения, а белое мягче, чтоб стёсывалось и зуб имел форму долота, чтоб им было легче работать в процессе применения зубов.
самым большим у нас пока оказался Покемон (он не родственник славноизвестного Бася случайно, здоровый уж что-то слишком?)
Ответ:
П-помет - это племянники Басика.
Поделиться2082010-05-08 00:56:58
Pyatihatochka
Ага, спасибо , теперь буду в курсе.
А у меня хорошие новости. Сколько прошло времени с того дня, как я взяла к себе недоверчивого и шарахающегося от всего агутевого малыша? Сегодня я уже с полной уверенностью могу сказать - Покемон - это лизучий, целовательный, полностью адекватный и вообще замечательный крыс, любящий возиться с младшими и вполне сносно обращающийся со старшими собратьями! Тьфу на него, чтоб не сглазить. Правда, в своих симпатиях к людям он однолюб - Лёшку на дух не выносит. Но в этом он не одинок - на сигаретном запахе у нас балдеет только Бегемот, ибо привык с раннего детства (я ж взяла его с магазина ещё таким, что пипеткой докармливала). А руки лёшкины постоянно только долбаными Прилуками и пахнут - куряга.
Только что наконец отошла от клети - проигралась с мальчиками, наверно, не меньше часа. Мы, ттт, не хрюкаем уже и не чихаем, хотя лекарства получаем все, кроме Покемона, Живы и Дизеля. Мальчишки покушали творожка и попили кефира тепловатого, пузики полные, но от баловства это их не избавило. Интересно, это все крысаки такие игривые или только я своих разбаловала? На мою руку совершаются грозные нападения, заканчивающиеся яростным облизыванием и иногда даже выкусыванием. При этом игривые прыжки и вскидывания тушек аж клетку заставляют вздрагивать.
Всё хорошо, огорчает только одно - сегодня днём, когда оставляла клеть открытой, кто-то вылизал подчистую всё моё чайное блюдце на тумбочке, в котором оставались добрая столовая ложка сгущёного молока... Потом, как Нат Пинкертон, вынюхивала мордочки у каждого, но они, хитрюги, видимо уже успели умыться. Надеюсь, что залезли туда скопом, ибо один не смог бы столько съесть... разве что обжора Покемон... И закрывать клеть жалко - мальчики привыкли совершать променады по комнате, и не угледишь постоянно...
Поделиться2092010-05-29 14:21:43
Давненько я здесь ничего не писала... Да, в общем-то, и нечего особо было писать - парни росли, слишком не проказничали, маму слушались...
А теперь держите двойную новость - и скажите потом, что у меня не пансионат благородных юношей. :playful: Сегодня после долгих перипетий, потраченных нервов и ранних вытягиваний провожатых из тёплых постелек у меня на руках оказались долгожданные Леденец из УДК (карамель рекс) и Орешек из УДК (топаз дамбо стандарт). Везла их домой в капюшоне ветровки - там им больше понравилось
Подселение прошло так, что навело меня на мысль - либо я уже мастер по этому делу, либо у меня на диво послушные и миролюбивые старшие ребята. Либо и то, и другое... :flirt: Короче, обошлось даже почти без писков - только обязательная проверка паспортов слегка утомила малышей - представьте себе шесть туш, которые тебя постоянно валят на каждом шагу и что-то вынюхивают...
Сейчас все уже вместе в клетке - у старших тихий час, а малые пользуются этим и аккуратно подчищают вкусняшки из-под спящих носов и из кормушек Орешек более тихий, куда-то идти решается только за Леденцом. Последний же показал мне во всей красе, что такое гекконы Руны - - через полчаса после относительного утихомиривания паспортного стола во главе с Покемоном пушистый карамелька уже висел на потолке, откуда и шлёпнулся на того же Покемона, чуть не сделав тому нервный тик.
Ладно, хватит рассказов, попробую загрузить пару фоток - дико извиняюсь, что опять телефоном, хотя фотик уже дома, я бы пока до него добежала бы, кадра бы уже не было.
Поделиться2122010-05-29 16:33:07
С новичками и хорошим подселением!
Поделиться2132010-05-31 11:02:46
Спасибо
Теперь в нашей клетке стало весело - отъевшие щёки и пузо Жив и Дизель сбросили с себя личины серьёзных молодых людей и так же весело скачут по этажам, как и масенькие светлые колобочки впереди. Разница только в том, что от прыжков Ореха и Леденца ничего не происходит, тогда как от Дизельного подскока все кормушки подпрыгивают. Сегодня даже изволили расшевелить Его Величество Покемона, который тоже совершил подскок, чем едва не нарушил всю конструкцию этажа.
Старшие малышей, что удивительно, совершенно не прессуют - тоько иногда тормозят, чтобы повыкусывать и лишний раз удостоверить паспорта. Спят малыши порознь - Леденец облюбовал себе место под боком у нервного Агата, а Орех вообще попал в фавориты к Покемону.
Лазанья малых по стенкам и потолкам привели Живчика в полный восторг, и он полез туда же, правда, не рассчитав размеров и веса собственной задницы. В итоге свалился и долго обиженно озирался - никто ли не заметил позора?
Отредактировано Moriarti (2010-05-31 11:03:27)
Поделиться2142010-05-31 13:29:52
точно у вас там весело! спасибо, смеялась сильно, когда представила выражение лица Живчика :cool:
Поделиться2152010-05-31 17:58:42
Его Величество Покемона, который тоже совершил подскок, чем едва не нарушил всю конструкцию этажа.
Что-то этажи со слов кажутся хилыми.
Даешь мощные этажи!
Поделиться2162010-06-01 12:41:24
Та не, этажи нормальные - эт у нас просто следование девизу "Даёшь мощных крыс!" )
Поделиться2172010-06-01 15:48:47
Подселение прошло на ура! Вы все молодцы!
Поделиться2182010-06-01 18:01:44
Партизан Снифф и Пио поздравляют Покемона с днем рождения!! :jumping:
Поделиться2192010-06-01 21:09:37
Покемон благодарит всех поздравляющих и, в свою очередь, поздравляет своих братиков и сестричек! :flag: И пьёт за их и своё здоровье малиновый йогурт...
Поделиться2202010-06-01 21:12:34
nikta
Да, мы такия... Давайте и вы расширяйтесь, а то нам уже аж как-то неудобно...
Поделиться2212010-06-02 11:41:41
Леденец таинственным образом просочился сквозь прутья... Мож, он крысопривидение?
А было дело так... Сижу я себе за компом, печатаю, аж гай шумит, ибо начальника забраковал некоторую часть работы, которую ща быстро переделываю, ибо з/п фиг получу... Соответственно, крайняя степень внимания, на посторонние вещи не отвлекаюсь.
И тут шок - что-то весомое (отъелся, таракашка!) прыгает мне на ногу под коленом (я в спортивках была) и начинает прыжками продвигаться вверх... У меня вначале - форменный ступор, в голове мелькают все кадры из просмотренных на своём веку ужастиков с макси-пауками, модифицированными сороконожками и тому подобной нечистью... Знаю же, что клеть закрыта - и никого из пацанов на полу быть не может! Опускаю глаза вниз - и совершенно неэтично называю своего любимца "красноглазым паразитом" Двух лет моей жизни как не бывало...
Поделиться2222010-06-02 11:48:53
Секрет просачивания раскрыт - это дело рук, точнее, лап двоих сообщников - сдружившихся рексов. Кстати, они даже похоже чем-то - только различия, что Жива шоколад и черноглазый, а Лёдик карамель и почти что розовоглазый.
Жива становится на задние лапы и налегает пузом на дверцу третьего этажа - образуется щель, в которую Жив просовывает полноса. Пока эти полноса там торчат, снизу подлазит Леденец, который пролазит весь - где голова пролезла, там попа уже не застрянет
Поделиться2232010-06-02 15:48:21
ыыыыыыы!!! країна має талант!
они, кстати, родственники. у жива селисс папа, а у леденца он дедушка.
Поделиться2242010-06-02 16:23:16
Ну кто еще из грызунов до такого бы домумался? Молодцы мальчики, вот это взаимовыручка!
Поделиться2252010-06-02 16:35:06
Прикольно)))) от додумались)))
Поделиться2262010-06-02 21:47:25
Ай да молодцы! Сильно!!!
А как заметила? При тебе проделали трюк?
Поделиться2272010-06-03 09:37:21
да, после второго возвращения беглеца на место не выдержали даже, пока я отвернусь к компу - сразу метнулись творить чудеса... кстати, заметила, как Лёд прикольно подгонял Живу на пути к дверце, прыгая ему на спину - типа, братан, передвигайся побыстрее, я на волю хочу...
Поделиться2282010-06-03 12:22:22
они, кстати, родственники
Видны родственные наклонности
Поделиться2292012-08-09 00:55:19
Одесситы, объединяемся!
С целью нашего объединения, я завела темку
ОДЕССИТЫ, Объединяемся!!!!!!!!!!!!!!!!!