Обычная прогулка...
Кому обычная, а кому не очень. Гуляет себе спокойно по дивану Покемон, ныкается под покрывалом и крошит сухарик маме под подушку - всё как всегда. Но тут нашему папе взбрело в голову пооткрывать все остальные клетки (типа, что за неравноправие?) и на диван вылетело две молнии (Бегемот с Агатом) и два важных толстяка (Бемби с Бумером). Малый ударился в писк - ещё бы, четыре носа к нему тянутся, два при этом пыхтят и притопывают ножками, раздувшись, аки йожеги... Это Агат и Бемби - два кандидата в доминанты. Бумеру всё пофиг, ему бы только вкусняшку надыбать и в своё толстое пузо запихать, а Бегемот наоборот, всячески идёт на контакт с малышом, пытается его повыкусывать и закрыть от остальных.
Кстати, благодаря этому раздувательству я заметила, что Агат перелинял, и стал совершенно уникального цвета - тёмно-синего! Просто офигеть можно, я не видела ещё таких. Не знаю, как передаст фотик, ибо я не мастер-фотограф, но постараюсь это чудо запечатлеть. Все остальные мальчишки тоже очень похорошели, шерсть погустела, Бумер тот вообще посеребрился. У капюшонов цветовых изменений почти нет.
Но это я отвлеклась. Я говорила, что малый Покемош очень любит почесушки, но на руки пока не стремится? Да? Вот вчера всё это изменилось. Я просто стояла рядом с диваном, в джинсах. А Бемби пошёл на малого боком, весь фырчащий и раздутый. Отвлекусь снова - мне нравится, что мои мальчики стали какие-то не слишком злобивые, даже Бемби уже давненько никого не грыз (ттт), на малом за всё это время постепенного знакомства нет ни одной царапинки. Так вот, как только малыш завидел нашего доминанта, то метнулся по дивану, перепрыгнул через другую пару крысюков и куда бы вы думали побежал? Ко мне на плечо по штанине брюк. Вот так и началась наша эпопея.
Теперь уже второй день Покемон - главная заплечная крыса, причём с особенностью - других он туда не пускает, шипит, пищит, клацает зубками - но фиг зайдёте. Хотя с Бегемотом, нашей доброй душой, он вроде как уже подружился, во всяком случае, дал себя повыкусывать. Но и его на плечо - ни-ни.