Вот кому-то повезло! )))
Мои реальные кабаны :))).
Сообщений 161 страница 200 из 229
Поделиться1622010-02-25 10:17:49
22 біла генеральная репетиция...
Поделиться1632010-02-25 13:30:21
вот-вот )) Генералка прошла на ура, значит, и 27-го не опозоримся...
Поделиться1642010-02-27 16:00:05
Бумер в честь своего ДР начал снова хрюкать...чёрт... Отселила под бок, пою эхинацеей, сиропом солодки понемножку, лазолваном... Как мне его колоть не хочется, он этого страх как не любит... Хотя гамавит ещё есть - наверное, утром всё же вколю. Слушала грудку - хрипы в бронхах-лёгких. А у нас опять морозы - куда вести, блин. И вроде уже месяц ничего не было, ни одного хрюка...
Остальные гацают по новой клетке - кстати, давно пора мне её сфоткать, всё хочу больше гамачков навесить, чтоб пустой не казалась, громадная же, как вольер...
Вчера было "Рембо-первая кровь" - Дизелю кто-то сделал укус на спинке. На подозрении Агат и Покемон. Залила перекисью - вроде заживает, ттт...
Отредактировано Moriarti (2010-02-27 16:02:32)
Поделиться1652010-02-28 19:15:47
Бумеру передавай пламенный привет и пусть перестает в поросенка играть. Ишь, хрюкать вздумал на свой день рождения, выздоравливай, Бумушка!
Поделиться1662010-03-23 23:49:34
По словам мужа, тоска по хозяйке сплотила моих троглодитов - Бемби и Покемон с прогулки пошли за всеми остальными в клетку и не захотели идти в свои отдельные апартаменты.
Я уже больше двух недель лежу в больнице, и главным крысиным смотрителем остался Лёшка. Всё бы ничего, но толстоватенькие они какие-то у него стали - наверняка мяса ложит побольше, чтоб с салатом не мурыжиться... Хотя не признаётся...
На прошедших выходных привёз мне в переноске двух малышей из УДК, которые уже не совсем и малыши и Бумера, у которого грудные хрипы так и не прекратились Хотя он больше хрюкает, когда волнуется. Надо снова купить аромамасла и лечить его лампой - тогда всё прошло. Но это уже, когда выпишут - Лёшка вряд ли справится.
А в палате малыши попрыгали по мне, залезли под одеяло и мгновенно там уснули )) Правда, предварительно перегрызя капельницу ))) В понедельник потом пришлось сваливать всё на то, что в палате мыши завелись Остальные девчонки молчали, как партизаны, а у сестрички глаза были на лбу
Поделиться1672010-03-24 00:03:40
и Бумера, у которого грудные хрипы так и не прекратились Хотя он больше хрюкает, когда волнуется. Надо снова купить аромамасла и лечить его лампой - тогда всё прошло. Но это уже, когда выпишут - Лёшка вряд ли справится.
А а/б ему не пора ли?
Поделиться1682010-03-24 00:06:51
Колола ему в прошлый раз - байтрил и гамавит. Сейчас, наверное, опять придётся. Но для этого домой вернуться надо...
Поделиться1692010-03-24 19:48:24
А мы всей бандой желаем скорейшего выздоровления всем!
Поделиться1702010-03-24 21:33:02
Спасибо :shine: Вашей банде привет и чмоки в толстенькие пузячки
Поделиться1712010-03-24 21:34:11
Да, кстати, говорила я, что Покемон принял свой приз??? )) Он одно ухо у глиняной крыски отгрыз, пришлось приклеивать обратно... Значит, понравилась...
Поделиться1722010-03-24 23:23:55
НЕТНЕГОВОРИИИЛАА!!!! С почином приз! Заценил. )))
Поделиться1732010-03-25 00:00:26
бугога. имидж самойвреднойкрысы надо ж поддерживать
Поделиться1742010-03-25 10:06:40
приз точно попал в те лапы=)
Поделиться1752010-03-26 10:49:11
Эт точно... Но статуэтку с его маршрута я всё-таки убрала...
Отпустили меня сегодня домой на выходные, протряслась час с гаком в жутком междугороднем автобусе с наколотой попой... ладно, молчу и не выдаю подробности. Но устала очень. Зато сейчас вознаграждена - выпустила всех оглоедиков на диван и сижу среди них, балдю...
Что интересно, насколько я знаю, муж их где-то дня полтора точно не выпускал, ибо был на смене, а они все сейчас не по дивану бегают, получив свободу, а на мне повисли.
На затылке затеяли драку за первое место в волосах Бегемот с Покемоном, Дизель тем временем разжал мою ладонь, придерживает ручками пальцы в растопыренном состоянии и лижет (неужто съеденное мороженое унюхал, хоть я и мыла руки с дороги) - хочется думать, что просто соскучился... :flirt: Жива перепрыгивает в коленки на коленку, как будто в резинку играет, при этом ему совершенно пофиг, на кого он приземляется... Бумер и Бемби просто застыли по разным подмышкам, а Агат раз за разом берёт штурмом мою грудную клетку, чтоб по ней добраться до губ...
Эх, пончики мои родимые... И как я теперь в понедельник обратно уеду?
Поделиться1762010-03-27 06:42:20
Ідилія :playful:
Поделиться1772010-03-27 12:05:58
Выздоравливай поскорее!
Может он из нее дамбоухую крысу сделать пытался?
Поделиться1782010-03-27 19:45:51
хех... если пытался, то прогадал - я ухо ещё выше приклеила, ещё более стандарт получилась...
Поделиться1792010-03-28 15:35:06
Сделала мальчикам прогулочный центр на диване - растянутые картонным треугольником Лёшкины старые кальсоны (мальчики вначале возмутились, чего, мол, стиральным порошком пахнут , фыркали) плюс пару картонных коробок из-под модема и свитча для локалки, плюс пластмассовая отрезанная бутылка, плюс старая Лёшкина вязаная шапка... Короче, нового куча...
И именно эта прогулка дала мне новость - оказывается, мои мальчуганы ещё и подшучивать друг над другом умеют!!!! Вот, к примеру, эпизод - Бумка залез в кальсоны, прямо в штанину и лезет по ней к манжету - видно передвижение толстой задницы вперёд... А возле манжета сидит себе спокойно Бемби и грызёт сухарик. Видит, что Бума почти долез до конца, разворачивается и... садится пятой точкой прям на предполагаемый выход Бумера! Бумка в панике, штанина ходит ходуном - Бемби философски грызёт хлеб, не слазя с того места... Только Бумер наконец развернулся в узком проходе и пополз обратно, Бемби слез, засунул нос в штанину, проверил, нет ли там Бумера и снова уселся рядышком...
Обычный листик щавеля...послужил основой для игры в перетяжку... За кончик тянет Агат - за стебелёк Бегемот... Агат резко отпускает - Бегемотка летит кубарем...
Покемон обосновался в шапке и пускает туда только разве что Живчика... Да и то, так - посидел пять минут в гостях - на выход! При этом подталкивает малого ручками под попу.
Два канатоходца - Агат и Жива- лезут по тонкой досточке, что приставлена к спинке дивана. На её основание взбирается тот же пакостник Бемби, весело взбрыкивает, досточка переворачивается, летят все... Бемби доволен, Живе пофиг, Агат во гневе...
Поделиться1802010-03-28 23:25:02
садится пятой точкой прям на предполагаемый выход Бумера!
Это он сухарь спасал!
Поделиться1812010-03-29 01:16:20
ага...
Поделиться1822010-03-30 22:53:57
И таки спас!
Молодцы ребята!
Поделиться1832010-04-03 11:28:35
Зажрались мои парни... Рокки уважать перестали... А где в нашем захолустье возьмёшь что-то ещё, кроме него, родного, и фиговой "Маси" для хомячьего племени? Вот я и решила делать корм сама - составила список, поплетусь сейчас на рынок. И будет в моём корме всё! :playful:
Это решение созрело у меня вчера, когда я никак не могла скормить своим пакостникам оставшуюся половину пачки Роккии - они её из кормушек мгновенно вываливали и просто глядеть не хотели.... Что ж... поглядела я на это и начала по методу Сухомлинского - высыпала из коробки немного корма на ладонь, выбираю хлопья овсяные и ещё какие-то беленькие вкусняшки и жую сама. Пацаны залезли на плечи и на руки - с удивлением наблюдают... А потом кинулись отбирать! Так мы коробку сообща и закончили....
Поделиться1842010-04-03 17:23:07
Объела бедных мальчиков.... :insane:
Поделиться1852010-04-03 17:37:56
:crazy: ага...
Мы сейчас вместе делаем корм - смешиваем пшеницу, кукурузу, пшено, гречку, мюсли, чернослив, тыквенные семечки, ломанные вафли без начинки, сухофрукты и сухарики с изюмом и курагой. Если и сейчас жрать не будут - сама съем! Пока крутятся вокруг и виснут на руке, если та направилась с каким-то составляющим корма к моему рту. :flirt:
Поделиться1862010-04-03 18:09:08
Я вот уже второй год не пользуюся магазинными смесями. Мои тоже нос воротили, я вначале покупала у Руны корм, потом и сама делать научилась.
Поделиться1882010-04-06 12:33:07
Последняя фотка - Три богатыря.
Классный гамачок, это сами делали или покупали у кого?
Поделиться1892010-04-06 17:35:44
Сама вязала? Прикольно!
Поделиться1902010-04-06 23:31:36
вяжу потихоньку :shine: Этот гамачок в форме шапочки сделан - сзади сужен и тупик такой тёплый получился... Бумер туда носом любит утыкаться... Сейчас заканчиваю вязаную трубу - простая чулочная вязка, только плотными нитками и потуже.
Что хорошо - что мои медвежата ГРИЗЛИ вязаные изделия почему-то не грызут (ттт), поэтому висят такие гамачки и домики долго. А те, что мамка шила из кашемира и Лёшкиной старой "военки"-зелёнки, давно уже превратили в груду кусочков...
Поделиться1912010-04-06 23:37:58
Ну надо же.
Поделиться1922010-04-07 15:14:29
Что-то Агат лапку одну заднюю как бы слегка подволакивает... Там возле неё на пузике раньше был маленький укус, сейчас вроде всё зажило, но что-то меня настораживает. Он даже чухаться предпочитает другой лапкой, эту если и поднимет как бы для почёсывания, тут же опускает - больно, что ли? Но активен, ттт, как всегда, гоняется по всем трём этажам, строит окружающих, кушает хорошо и без перебирания харчами... Что это может быть... Трогала эту лапку, тянула слегка - вроде не пищит, так, мягко вырывается, как обычно...
Поделиться1932010-04-15 11:18:51
Бемби...
Почему-то мне кажется, что он ушёл вместо меня (я мнительная, да?). Я вчера вечером сильно отравилась консервами, чувствовала себя ужасно, рвота и всё, что в таких случаях начинается... Уже не могла встать - падала от изнеможения, вызывали скорую. Тогда вечером я ещё прибрела к клетке и покормила малышей - Бемби бегал, как всегда.
Утром проснулась - чувствую громадное облегчение. Хотя врач сказал, что такое отравление требует стационара. Подхожу к клетке - Бемби тихо заснул внизу...Навеки.
Поделиться1942010-04-15 14:26:53
Почему-то мне кажется, что он ушёл вместо меня (я мнительная, да?)
нет, я думаю, что не мнительная. я сталкивалась с подобными случаями, когда сложно было свалить на совпадение
Поделиться1952010-04-15 15:01:09
Я как то читала одну статью, статья длинная, со множеством примеров, но суть можно рассказать кратко. У домашних животных и хозяина образуется как бы общее энергополе, при этом животные могут отчасти им управлять. Человек на заре своего развития тоже мог, но потом утратил эти способности. Если у хозяина есть хронич. заб-ния, животное их тоже берет на себя и часто излечивает хозяина, также они могут спасать человека даже ценой своей жизни, "забирая" смерть своего хозяина. Иногда даже на большом расстоянии, в результате несчастного случая при котором почти нет шансов выжить, хозяин остается почти без царапинки, а молодое здоровое животное дома умирает без видимой причины. Такое бывает при горячей взаимной любви.
Поделиться1962010-04-15 18:23:53
Боже мой, как трогательно! Хотя я бы предпочла болеть самостоятельно. Возможно из тех же соображений, из каких они спасают.
Поделиться1972010-04-15 21:48:30
Если бы они ещё и спрашивали нас, хотим ли мы их помощи, или предпочитаем видеть любимые мордочки в полном здравии...
Поделиться1982010-04-24 22:18:30
У нас произошёл пересмотр власти... Кто правитель - пока фиг разберёшь, но уже точно ясно, что Покемон у нас террорист-одиночка (все мальчики большее количество времени проводят на третьем этаже, он принципиально - на втором, к остальным может подняться только для террора), Живчик - разведчик, работающий на того, кто отдаст ему свою вкусняшку, Агат - передовая часть армии с дрожащим от праведного гнева хвостом, Дизель - хз кто, но явно близок к креслу президента, Бумер и Бегемот - иностранные наблюдатели...
Парни набрали вес, самым большим у нас пока оказался Покемон (он не родственник славноизвестного Бася случайно, здоровый уж что-то слишком?), его скоро догонит обжорка-Дизель, Бумер держит надёжное третье место. Живчику наесть пузо не даёт его экстремальная живость и ежедневные подтягивания на прутьях клетки, а Бегемот, известное дело, дитё зоомага... хотя и толстоватое как для себя...
Поделиться1992010-05-04 23:32:52
У нас началась весёлая жизнь - после того, как повезла своего хрюкающего красавца по имени Бумер и парочку заподозренных в чихах ребят (Бегемота, Агата и Дизеля) в Измаил к вету. Всех проверили, прописали лекарства, посоветовались с Алёной - и теперь лечимся. Дизель уже как бы давно не чихает, но профилактические меры тоже получает. Агат чихал мокрым, так что на него и Бумку идёт главный упор.
Да, всё читанное мною о поведении крыс во время уколов - это правда. Если п/к колоть я ещё и неплохо умею, то в/м - это, как говорится, кранты... Мои черепашки втягивают голову в плечики, а лапки под животик, при этом двигаясь как заядлая исполнительница танца живота, и пытаясь хвостом зацепиться за что-нибудь, чтобы вырваться из моих рук.
Агат совершенно дуреет, скалит на меня зубы во время уколов! За что и получает иногда внеплановые переворачивания... Заметила, что когда переворачиваешь Живу или Бегемота даже в игре - им пофиг. А вот если доминантов или кандидатов в доминанты - писку не оберёшься... Агат у нас вечный кандидат. Бемби, сырных ему облачков, так тот вообще орал, когда его переворачивали...
Зато Дизель - милый ребёнок, хотя, правда, уколов получает мало. Живу и Покемона в виде профилактики кормлю Сумамедом понемногу, если Покемонище к процедуре относится настороженно, то моя любимая живчиковая рексовая ребёнка кушает всё, что мама даст безо всяких вопросов - чудо, скоро зацёмаю его вконец...
Поделиться2002010-05-05 08:32:45
да... таки хорошая штука - комплексное лечение. Бума после одного дня по распорядку ведёт себя тихо, даже не хрюкнет - мож, думает, что я сжалюсь и перестану его мучать уколами и таблетками. Кстати, давно раньше замечала, а сейчас, когда ротик им раскрываю для просовывания кусочка таблетки, снова назревает вопрос Красной шапочки - а почему у вас такие большие жёлтые зубы? Это они у всех такие или есть белозубые экземпляры? Размер, конечно, меня впечатляет - не хотелось бы, чтоб такие резцы меня цапнули.
Живчик подсел на Сумамед - как только выпускаю на прогулку, рвётся на полку к лекарствам, где тот и стоит, но постоянно бывает остановлен твёрдою моею рукою Думаю, прокормлю их с Покемоном ещё два дня, и хватит - это ж профилактика, а не лечение. Потом ограничатся эхинацеей в поилке. Не слышно уже никаких чихов и хрюков, Агат обиженно вылизывает пострадавшую от уколов попу, ибо ножку давать никак не хотел, Бумка притаился в гамаке и думает, что я его не замечу. Нифига, родные , вылазьте на утренние врачебные процедуры!