Его на базаре так и продают - с табличкой "Для проращивания"
У нас такого нет, но у меня и с корма хорошо прорастал, я к цветам подсыпала, сейчас таких больших горшков не осталось надо будет трикси взять и как я про овес забыла?
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Теперь я возвращаюсь ДОМОЙ
Его на базаре так и продают - с табличкой "Для проращивания"
У нас такого нет, но у меня и с корма хорошо прорастал, я к цветам подсыпала, сейчас таких больших горшков не осталось надо будет трикси взять и как я про овес забыла?
Да обычный базарный овес ( как для попугайчиков) отлично прорастает!
хм... уж я с ним намучалась... с разным. раза 4 пробовала - голяк. не прорастает. а как взяла тот на котором написано "для проращивания" так ваще никаких проблем
голяк. не прорастает. а как взяла тот на котором написано "для проращивания" так ваще никаких проблем
А у меня уже пророс наш, баночный, с рынка, я тут в мозгах навела ревизию и таки да, с середины октября мы траву не выращивали, т.к. брала готовый корм а он с мясом, приходилось вымораживать, вот и перестали к цветочкам высыпать, так что мы снова с зеленью))
А вообще жалуюсь на крыс: поросята совершили политически правильный ход, по приезду благоверного моментально его признали и пошли лизаться, мужа растаял и теперь втихаря подкармливает вечноголодных. Тайсон научился висеть на прутьях с видом умирающего прелестькакогодурачка и с несчастыми глазами заглядывать в рот (точно у тайки перенял!) абсолютно невозможно держать на диете я в расстройстве.
Это мужской заговор!
Как я тебя понимаю!!! Евстигней умел делать ТАКУЮ МОРДОЧКУ, что даже суровым мужчинами хотелось нежно вздохнуть и дать вкусненького, чем они частенько и занимались, поддаваясь своим чувствам, которые вызывал у них умелый обжорка, ибо назвать его недокормышом мог только человек в обратных линзах!
Ну Тай такой ладненький и поджарый, сплошные мышцы, вроде и побалывать можно. Но он же, гад, на весь табор колядует!
Вторую ночь крысы развлекаются: разбирают циркус и тягают по этажам, спать невозможно муж достал бируши. Куплю спутник и прикручу к клетке! Пущай сымают.. с потолка
на весь табор колядует!
:cool:
Вторую ночь крысы развлекаются: разбирают циркус и тягают по этажам, спать невозможно
Дааа... крысы же стараются, развлекают хозяйку... а она - беруши, спутник прикручу.... вот неблагодарная
Ну Тай такой ладненький и поджарый, сплошные мышцы, вроде и побалывать можно.
Ну Есь тоже был вовсе не толст. Мышца, но какая большая!
Куплю спутник и прикручу к клетке!
Боюсь, что они и его... тоже... того... И боюсь, что тихо не справятся. ))))
а она - беруши, спутник прикручу.... вот неблагодарная
Так я ж за кормильца переживаю, а как не выспитцца?
Боюсь, что они и его... тоже... того... И боюсь, что тихо не справятся. ))))
Хм.. я вот как то подозревала )) ну посмотрим кто кого))
Ребенок вырос хитрой хохляцкой мордой личностью, организовал маме подарок.. выбил с таможни папы добро еще на одну особь крысиной национальности. Я прям озадачилась.. что делать, радоваться или как?
Я прям озадачилась.. что делать, радоваться или как?
быстро решать кого брать! Пока всех не разобрали!
А потом уже решать радоваться или нет
Отредактировано Nastya22 (2012-01-07 11:27:53)
быстро решать кого брать
УЖЕ!!!!)
бронь на моего сиама!Света шустрая)
Я прям озадачилась.. что делать, радоваться или как?
Поздравляю! Сиамы - они прекрасные! Мама Гаврюша - сплошное загляденье, а если сынулька и характером в нее пойдет, то вообще скучно не будет
быстро решать кого брать! Пока всех не разобрали!
Даа? А племяши? Они же классные и почти родные, на двоих броней нет, хотя пока Руна тут отсутствует там может все уже и порешалось (очень надеюсь) чуйка говорит что добро на двух мужа не даст
Света шустрая)
Я не шустрая, я ж прям извелась вся пока решилась
а если сынулька и характером в нее пойдет, то вообще скучно не будет
Да вот надеюсь, может братьев расшевелит а то ведь у них девиз: "А Васька (Шкет, Штирлиц, нужное почеркнуть) слушает да ест"
И вообще я ж без переноски, будет момент сфотографирую ЧТО осталось от крепежей после Шкета
Отредактировано Svetoforinka (2012-01-07 17:40:03)
Даа? А племяши?
пока Руна тут отсутствует там может все уже и порешалось
сомневаюсь
"А Васька (Шкет, Штирлиц, нужное почеркнуть) слушает да ест"
а у меня Шевр самый любитель погайдасрачить. Он, правда, в процессе периодически делает пререрывы на полежать, но всё равно бегает больше всех. На последнем завесе перед НГ было 605 гр - ни грамма за 1.5 месяца не набрал
Ну по идее расшевелит, если сами мужики изволят. Если нет, то они будут от него отбрыкиваться, типа он их напрягает, а ему придётся мелкого брать для фокусов.
кхм... поторопилась я... взвесились мы ПОСЛЕ праздников. Получилось 625 гр. Ну фсё. Теперь до ДР чисто сушняк
Если нет, то они будут от него отбрыкиваться, типа он их напрягает, а ему придётся мелкого брать для фокусов.
Ну у меня совсем маленьких не было, четверка приехала уже сселеной, так что :dontknow: какие предложения? Не брать? или брать двоих?
кхм... поторопилась я... взвесились мы ПОСЛЕ праздников. Получилось 625 гр. Ну фсё. Теперь до ДР чисто сушняк
А 800 после праздников? И это на фрукте-зелени-сушке, интересно кто был самый крупный в помете Ш-ек?
мне иногда кажется, что если их побрить, то там грамм 150 на шерсть точно уйдет
Брать однозначно луше двоих, одному дитенку будет скучно в компании взрослых дядек. Но тут встает другой вопрос - ты потянешь столько крыс?
мне иногда кажется, что если их побрить, то там грамм 150 на шерсть точно уйдет
Мне кажется что все 200, но пузяка у Шкета все равно добрая
Но тут встает другой вопрос - ты потянешь столько крыс?
Вот и меня этот вопрос мучает, финансово то потяну, размер мужниной самоделки позволяет туда восьмерых впихнуть, но если честно я этих четырех на одном этаже потерять могу были преценденты, правда между прутьями 2,5. А вот догляжу ли я их? Ессно меня грызут сомнения, (вон и отит Штирлица почти прощелкала) хуже было бы если б я была абсолютно уверена в своих силах а еще Ш-кам в феврале год и братья довольно ленивые, боюсь позже они вообще молодняк не захотят, куча ньюансов, сама мозги чуть не сломала. Пока сыр да дело готовлю почву..
сыр да дело
:cool: возьму на вооружение
Свет, ты сейчас связалась с основной дилеммой сознательного крысолюба.
По-хорошему нужны двое. Так по уму, как бы, надо брать мелочи пару с целью обоюдного проказничества.
Но возникают вопросы про количество и качество слежения разного рода. Как по времени хозяина и пространству клетки, так и ветеринарной помощи и возрастному слабению.
Вообщем, влезу опять со своим мнением то там, то тут на чем-то основанном.
После Найнза Рюриковича, которому явно маловато игр доставалось от серьёзных дядек, я решила мелочь всегда брать парно. И вот как-то даже мой МЧ подвигал лимит в таких случаях на одну морду, потому что понимал почему нужно именно так. А учитывая, что у меня все крысы получаются осенними, то я называю это осенним обострением, благодаря которому я беру именно тех, кто мне нравится, а не второго в нагрузку к первому, потому что надо.
Когда можно поступить иначе? Например, когда есть подвижная игривая крыса. Опять же на своем примере могу сказать, что Зосиму вполне можно было брать кого-то одного. Эта лохматая животина просто вечный ребенок! То есть, если кто-то из твоих бодро бегает и играет, можно брать одного.
Просто про количество. И опять как бы про себя. ))) Для меня трудновато с 8 крыс. Причем чем больше одновозрастных, тем труднее. Оптимально 6. Или 3 на 3, где половина старше заметно, в половина -- младше. А лучше 2 + 2 + 2. Так чтобы морды различались на года полтора между собой по нарастающей.
Ну вот как-то так.
Про не заметила отит. Знаешь, это опыт. Ты просто набираешь свой крысоводческий стаж. И его никогда не бывает много так, чтобы быть абсолютно уверенной в своих силах. Вспоминаю своего беляка. Вот в его случае это был не отит, хотя к отиту я была готова. И печальные случаи так же будут числиться среди твоего крысоводческого пути. Это неизбежно. Не подумай, что я тут разумничалась. На деле это трудно принять, но человек всё равно всего не заметит.
В твоем случае у тебя, кроме финансовой готовности, что важно, в наличии аналитический подход к реагированию на событие, умение вовремя спросить совет и заводчик в роли наставника, я бы сказала.
Долго маялась с ответом, попробую систематизировать основные углы:
Но возникают вопросы про количество и качество слежения разного рода. Как по времени хозяина и пространству клетки, так и ветеринарной помощи и возрастному слабению.
Время сейчас валом, ну не валом, но работа пока не светит, тут на все сто никто не угадает, будет время или как все с 8 до 5 у жизни иногда причудливые повороты. С вет.помощью, ну больная мозоль, относительно адекватный доктор адын штука, клиника для соскоба-ренгена-анализа ессно отсутствует и вроде не планируется, на поверку в Херсоне со всего цветника фирмочек с ветами только одна хоть какие то анализы делает, а вот отзывы о ней хм.. спорные. Возрастное слабение.. не сталкивалась, пару дней помогала Визу ухаживать за собой но то не в счет, он последние дни фактически жил у меня не руках. Самый старший сейчас вполне способен спуститься с верхней полки вниз головой. Кстати в конструкции мужниной самоделки предусмотрена возможность перекрыть лестницу на первый этаж для автономности хвастаюсь
После Найнза Рюриковича, которому явно маловато игр доставалось от серьёзных дядек, я решила мелочь всегда брать парно
Вот и я думаю а будут играться мои дядьки? Сейчас братья держатся вместе, Умыч с Таем могут спать в одном гамаке, но гулять Умыч предпочитает отдельно от доминанта, а он вполне способен составить малому компанию в проказах, но опять же теоретически, мало опыта определить кто с мелочью тусоваться будет, другое дело Тай - как моя умница приймет одну малявку? Он же суров.
я беру именно тех, кто мне нравится, а не второго в нагрузку к первому, потому что надо.
Ну не любить братьев невозможно, Шкета хорошо знакомить с детьми, мягкий спокойный колобок, ни разу зубами на меня не клацнул, хоть доставала хорошо, очень доброжелательный ну и ессно племяши уже вроде как родные и мне нравятся, лиш бы с подселенческим возрастом успеть.
А лучше 2 + 2 + 2. Так чтобы морды различались на года полтора между собой по нарастающей.
Почти так и получается старшим 1,4 с разницей в месяц, братьям в феврале год, а Шухер у нас без паспорта, но по моим подсчетам приблизительно возраста Тая.
Для меня трудновато с 8 крыс.
Ну если тебе трудновато, то я теряюсь, хотя когда приехали эти детки мне было сложно, позже появились специфические привычки и стало легче.
Про не заметила отит. Знаешь, это опыт
Знаю, но себе не подарю и иначе не смогу, вон на сыне до ветрянки ни одного шрама не было, а переболел в классе шестом и опыта с детьми кот наплакал, почему крыса не углядела? Заводчик да, это хорошо но ведь нельзя все решения вешать на заводчика, они тоже люди и про аналитический подход в наличии это комплимент. Пока ориентируемся на папу если даст слабину в сторону увеличения населения.. ООО.. пойду наполеон доделаю
Штирлицу переделала мочу, получше: белка нет, плотность 1,025 кислотность 6,5 Шкету еще не переделывала, потому как осталась одна кошачья переноска и защелка там хлипкая, прийдеться сверху придерживать.
Шухер равнодушен к респираторному кунипнику, еще раз расчесал бок, вторичная обработка 19 но фронтлайн нам похоже не помог, сидим на салфетках, лижем супрастин закусываем фитаминами.
Отредактировано Svetoforinka (2012-01-12 10:14:41)
я тут вставлю чуть-чуть совсем
По поводу 1 Пятихаточкиной фразы
Для меня трудновато с 8 крыс.
Мне кажется, что это всё индивидуально. И даже как-то может гибко меняться. Причём значение имеет не столько сложность ухода за определённым количеством крыс, сколько какой-то психо-эмоциональный фактор. Когда приехал Базя, то я решила что всё - 5 крыс это мой предел. С этой цифрой мне было более чем комфортно и я чувствовала, что большее количество крыс я просто не потяну чисто вот на каком-о внутреннем ощущении. Сейчас крыс уже 6 и мне не пришлось переступать через себя, чтобы взять Пончика - как-то в голове что-то поменялось.
На счёт отсутствия адекватной медицинской помощи. Ну её и более крупных городах днём с огнём. Киеву и Харькову в этом плане, конечно повезло. Ну так, а что делать? Держать крыс только там?
Штирлицу переделала мочу, получше
ну вот и славно!
Ну не любить братьев невозможно,
Я про другое. Что получалось подобрать два "хочу" как-то вовремя. Я, правда, еще хочу сиама как Штука с четким пойнтом и дьявола черного, но даже на первого, более правдоподобного в приобретении, не повезло -- лимит (МЧ) отсёк именно его. И всё же он прав, что меня ограничивает. Все же у меня с 8-30 до 17-30, то есть почти как у тебя в примере. ))))
но фронтлайн нам похоже не помог
Стронгхолд?
Киеву и Харькову в этом плане, конечно повезло
Как я рада, что откопала МН! Но это произошло относительно недавно. Киеву везло дольше. )))) Но тем не менее как-то справлялись. Не идеально, правда, но на каком-то приличном уровне уже более-менее. Хотя КАК ЭТО ОТЛИЧНО, когда окончательное решение всё же принимает ветеринар, а ты только дома скромно придираешься к дозировке и обнаруживаешь, что там погрешность 0,01 мл! Это же вполне приемлемо.
Мне кажется, что это всё индивидуально.
Согласна. Но твой пример про себя больше эмоциональная сторона вопроса. Хотя и у тебя звери поболели значительно, так что не придираюсь. Индивидуальна.
Про, собственно, топик стартера могу сказать, что при таком значительном объёме свободного времени, клетке, всё тех же аналитических склонностях и целебном морском воздухе )))))))))))) Света, ты похожа на вменяемую хозяйку.
Минус -- только ветеринарное обслуживание, если по-серьёзному.
Саму меня бы при таких раскладах клеткоместа и времени порвало бы на клочки... А тут ещё и вет же как бы нашёлся...
Минус -- только ветеринарное обслуживание, если по-серьёзному.
Этот минус есть почти у всех, кроме киевлян и харьковчан.
Вообще, если муж разрешает и чуствуешь что справишься - бери двоих.
дьявола черного,
В смысле дэвила красноглазого? Ну они дааа.. впечатляют
Стронгхолд?
Эхх только через интернет магазин, буду искать. Муж предлагает бобровую струю подавать, но я пока не готова ЭТО заливать в крысу, да и страшновато, на крысах еще такое не испытывали.
Как я рада, что откопала МН!
Я вот верю если очень сильно и настойчиво желать, то обязательно сбудется, и у нас будет ну не такая классная :whistle: но приличная ветлечебница. А вот воздух целебный в наши степи не доходит в день когда я вывезу крыс дышать морским целебным воздухом муж меня таки здаст в психушку
nikta
Он еще не знает что разрешил ДВОИХ если племяши зависнут одного заберу в пару к "дареному" сиаму
Эхх только через интернет магазин, буду искать
Svetoforinka, у Юли есть Зоотовары по лояльным ценам
В смысле дэвила красноглазого?
Его-его...
Муж предлагает бобровую струю подавать
Э-э-э?
Я вот верю если очень сильно и настойчиво желать, то обязательно сбудется
Только надеюсь, что с развитием ветеринарного прогресса, у тебя это произойдёт раньше, чем в моем случае. Ибо я в должной степени довольна ветом практически первый раз лет за 5 где-то. Исключение хирург, но он строго специализирован.
Вообщем, решением формчан тебе положена парочка. ))))
Только после неё временно в завязку! )))
Вообщем, решением формчан тебе положена парочка. ))))
Гыы осталось поставить в известность мужа и поговорить с Руной, благо она к нам вернулась
Только после неё временно в завязку! )))
Минимум на год, только по рукам больно не бейте))
А у нас снег!!
Последние вести с подполья: кухонное рабство задабривание благоверного принесло свои результаты, муж потихоньку окрысивается, с просто сопереживающего превращается в крысоманьяка покорил беляк со своей невероятной чистоплотность, с прогулки, с любой точки крысовыгула, со сна, ВСЕГДА Тай свои маленькие и большие делишки бегает делать в наполнитель а еще отдирает прописяный пацанами картон с полок и относит вниз, в наполнитель, конечно по ночам Обьяснительная: я на полки стелю картон из под желех и зефиров пищевой стороной к лапам, правда все равно протираю чем то спиртовым ибо кое кто (Шкет!) любит сладкую сторону облизать, зато в лапы тепло и сменить быстро. Честно пыталась стелить коврики для ванной, отгрызают у крепежей и скидывают вниз.
Сегодня наблюдала несчастного Шухера, держу я его на салфетках и бум. полотенцах, сколько не положи, все тянет в дом, гадский папа заботливый муж от доброты душевной дал ребенку много полотенец, все что было на рулоне а хозяйский крыс все это запихнул в домик, сидит теперь злой и взъерошеный в клетке, потому как полотенчики в дом влезли а Шухер - нет.
муж потихоньку окрысивается
звучит круто!
А мы тут елку разбирали, вот:
Ням ням
Я их кормлю... честно!
Кто там?
Чем не царь?
Ежели размер у фото не тот, так я не виновата, у мужа на яндекс фото сперла ну некогда мне фотки к себе переливать, я только по новостям прошвырнуться успеваю и то крайне поверхностно.
Зима пришла, что б ей.. вместе с нехорошим восточным ветром, продувает и застекленный балкон и стеклопакет на окне, кажется даже стену, гадость! Мне везде мерещатся сквозняки, пришлось ограничить выгул одним диваном, на всякий случай. Тай красится пофином и даже пару раз чихнул, начала аромолампу и джерело, правда анализ мочи ничего криминального не показал.. все равно тащить к вету в такую погоду страшно. Может начать давать джерело всем, для профилактики? А еще где-то в недрах пересылки застрял мой стронг. Жутко злюсь.
А еще где-то в недрах пересылки застрял мой стронг. Жутко злюсь.
чем пересылали?
Svetoforinka, а чё там с крысолимитом, кстати?
чем пересылали?
Нова пошта, морозы может помешали
а чё там с крысолимитом, кстати?
Сиама ждем-с, племянника очень хочется, переноску супружник починил, но дите тащить в такую погоду по поездам садизм а он растет, три месяца уже, подселение под вопросом, вообщем сначала мужа на работу отправлю, мороз переждем и посмотрим. Вот и возможность поездки с бывшими сотрудниками автомобилем в сторону Донецка из-за погоды тоже сорвалась, обидно
Отредактировано Svetoforinka (2012-01-27 16:57:40)
Нова пошта, морозы может помешали
мне Фася посылку недавно отправляла так она ехала 2е суток
Тай красится пофином и даже пару раз чихнул, начала аромолампу и джерело
муж потихоньку окрысивается, с просто сопереживающего превращается в крысоманьяка
Означает ли это пару звериков?
ВСЕГДА Тай свои маленькие и большие делишки бегает делать в наполнитель
Феноменально!
все что было на рулоне а хозяйский крыс все это запихнул в домик, сидит теперь злой и взъерошеный в клетке, потому как полотенчики в дом влезли а Шухер - нет.
Я не могу, как смешно!!! И так по-крысиному!
Тай красится пофином и даже пару раз чихнул
Ай-ай-ай!!!
Фото очень золотые! )
А царь выглядит вообще очень богато. )))
Может начать давать джерело всем, для профилактики?
Ну это обычно не вредно.
мне Фася посылку недавно отправляла так она ехала 2е суток
Ну так посылка ехала с большого города в большой город, а тут сначала на Херсон а потом в Каховку, вот в Херсоне она и застряла, но я уже сегодня забрала))
Означает ли это пару звериков?
А куда он денется? Если линолеум мы в клеть стелить не будем, потому как в лапы холодно, а то что ночью картон громыхает, то ладно, потерпим)) прогресс)) а раньше спать мешают, в бирушах неудобно я не жена я ехидна
А царь выглядит вообще очень богато. )))
Да он вообще сражает наповал простых смертных, красавец
Ну это обычно не вредно.
У нас курс был когда Штирлиц болел, думаю не рано ли? Но сейчас стресса хватает, то дрель то болгарка то мебель тягают, то папа музыку слушает, так что уже начала давать
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Теперь я возвращаюсь ДОМОЙ