Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Теперь я возвращаюсь ДОМОЙ

Теперь я возвращаюсь ДОМОЙ

Сообщений 521 страница 560 из 1000

521

Подарок хозяйке))

522

Svetoforinka написал(а):

Судя по количеству творчество коллективное, а крысюки продолжали невинно копошились в клети, типа не мы не наше... и как это понимать?

Поделились самым дорогим и сокровенным :)

523

а постельное белье, случайно, не чистое было?

и, кстати, вовсе не "фигвам" - это если бы там ничего не было. а так это "получите, распишитесь"

Отредактировано Настя22 (2011-10-26 17:51:59)

524

nikta написал(а):

Подарок хозяйке))

От чистого сердца и всего остального

Veda написал(а):

Поделились самым дорогим и сокровенным

И шо ж мне ужин никто в постельку не принесет.. а то самое дорогое.. сокровенное :D

Настя22 написал(а):

а так это "получите, распишитесь"

Ну да  :D

Настя22 написал(а):

а постельное белье, случайно, не чистое было?

Неа недельной валяности

525

Svetoforinka написал(а):

И шо ж мне ужин никто в постельку не принесет.

Ужин несли, но.... не донесли. Так что, хозяйка, довольствуйся чем есть. :D

526

nikta написал(а):

Ужин несли, но.... не донесли. Так что, хозяйка, довольствуйся чем есть

Типа ужин был вчера, а сегодня ВОТ!

527

Или честно несли в зубах, но по дороге еда куда-то делась, а оставить что-то надо. Зато - от чистого сердца!

528

Svetoforinka написал(а):

гранулки зелененького цвета нас явно не привлекают, сегодня попробуем второй, фкусняшный

аналогичную картину наблюдала. хотя я возлагала большие надежды именно на Ратен Траум (название-то какое - Мечта Крысы, в перводе)

Svetoforinka написал(а):

и как это понимать?

вот замечаю, что все   крысы при возможности большие свои делишки стремятся сделать вне клетки. девочки наши даже облюбовали тарелку для мелочей. типа мы тут тебе тоже мелочушки подкинем, для комплекту.

529

A.L.isa написал(а):

вот замечаю, что все   крысы при возможности большие свои делишки стремятся сделать вне клетки.

Поэтому у меня в крысином шкафу под конец недели ТАКОЕ  :mad:
За диван я просто заглядывать боюсь.  :unsure:

530

nikta написал(а):

Или честно несли в зубах, но по дороге еда куда-то делась, а оставить что-то надо. Зато - от чистого сердца!

:D

A.L.isa написал(а):

аналогичную картину наблюдала. хотя я возлагала большие надежды именно на Ратен Траум (название-то какое - Мечта Крысы, в перводе)

Вот и я в печали, у меня двое тяжеловесов, мне корм нужен без лишних вкуснях-арахисов, но у пацанов видимо другое мнение  :dontknow:

A.L.isa написал(а):

вот замечаю, что все   крысы при возможности большие свои делишки стремятся сделать вне клетки.

Ну я б не сказала, у нас только одна спорная полка, они на ней друг другу приветы передают, с тех пор как я додумалась на прогулке оставлять доступ в клетку, крупные дела оставляют в клети (Тай даже в поддон спускается, моя умничка :love: )

Veda написал(а):

За диван я просто заглядывать боюсь

Вот у нас с полочки за диван и попадает, но мне повезло, диван легко отодвигаемый))

А еще мы сегодня посещали рентген, брала с собой Шухера и Тая, результаты похода выложу попозже, хочеться показать вету (как только его найду)  Новый дядя на апарате хороший, за две крысы взял дешевле чем прошлый раз обошелся один Виз, хоть Тай пленки прилично перепортил, знаком с грызунами, так что обмороков не было  :D Заключили договор тепрь если нам надо просто приходим к обеду. Пацаны вели себя хорошо, лишних анализов не выдали, плохо пахнуть тоже отказались, единственное Шухер таки организовал лужицу, но уже потом, зато в сумочках типа переносках оторвались от души, Шухера сумка красуется подгрызенной молнией, а Тая.. шикарной дыркой размером с доминанта, притом догрызал он ее внаглую, в такси, под моим пристальным взглядом  :mad: Эхх а это была новая крупногабаритная косметичка с мягкими и теплыми стенками, подруга с Чехии привезла..

531

Svetoforinka написал(а):

притом догрызал он ее внаглую, в такси, под моим пристальным взглядом

а что, звукового сигнала не было?? я бы издАла.. даже таксист месяц грызть бы ничего не смог ;)

532

nikta написал(а):

а что, звукового сигнала не было?? я бы издАла.. даже таксист месяц грызть бы ничего не смог

Я шипела.. и шлепала по носу.. а таксист еще пригодится
Просто кабинет с рентгеном находится рядом с реанимацией и присутствие крысок ни до ни после посещения я стараюсь не афишировать, городок небольшой, дойдет до главрача  :confused: будет рентгенологу горе

533

Svetoforinka написал(а):

городок небольшой, дойдет до главрача

Капец, минус маленького города. Берегите рентгенолога :)

534

Selena написал(а):

Капец, минус маленького города.

Зато у нас есть тачанка!  :D  Если серьезно плюсы у маленького города тоже имеются, нам вон до двух морей близко, опять же два три аномальных но очень супер-пупер полезных озера имеем *на правах рекламы*

Полезла в нычку с хлебцами.. четыре упаковки надорваны и хорошо подъедены, думаете крысы? Нееээт деть! Вот вернется вечноголодающий с колледжа  :hobo:

535

Svetoforinka написал(а):

*на правах рекламы*

К вам надо на лето!  :D

Svetoforinka написал(а):

четыре упаковки надорваны и хорошо подъедены, думаете крысы? Нееээт деть!

Это он крысеет потихоньку!

536

Pyatihatochka написал(а):

К вам надо на лето!

Так я о чем!!!  :flirt:

Это он крысеет потихоньку!

Скорее борзеет, сказано ж крысиное, НЕ ТРОГАТЬ! Оно видимо так вкуснее..

537

100%! У родителей МЧ были собака и кот. Так вот свою кашу псина не ела. Зато под чистую выедала из кошачьей миски.

538

Так вот свою кашу псина не ела. Зато под чистую выедала из кошачьей миски.

У меня так с кошами.. ААА она мне насыпапа!! ААА она ей насыпала!!! ААА где больше??!! ААА где вкусней??!! ААА куда бежать??!! ААА за что мне такое??!!

Вчера ночью произошло чп, я разговаривала с братом по скайпу, спиной к клети, естественно не увидела и не успела словить   :mad:  в результате Штирлиц свалился с дверцы клети, другим краем дверца упиралась в диван так что не высоко но сестра видела и сильно перепугалась, говорит упал боком и не сразу сореинтировался. Штирлицу вывернуло голову.. вроде после падения, вечером я его капала головеху держал нормально, но за пару последних недель я его ловила в полете на пол раз пять.. вчера не словила теперь имеем активную прожорливую крысу под углом, щупать тискать поворачивать дает, по кругу не бегает, но не выравнивается, Руна подозревает отит так что к капанью глаза присоединилось закапывание ушка и укольчики линкомицина. Завтра вечером у нас ветеринар, когда док выскажет свое резюме по поводу рентгена двух крыс и одного кривого ребенка все выложу сюда. Вот, пошла дальше заниматься самобичиванием

539

ой йо! брату поправляться!

540

Svetoforinka написал(а):

подозревает отит

А я вот ненавязчиво так спрашиваю... А не хочешь антибиотикограмму посеять? (Можно в человеческой лаборатории.) Она не самый дешевый анализ, но точно знать будешь.

И жаль, что ты далече... Я бы тебе 3 флакона отдала! Новюсеньких почти, так как пользовала крайне аккуратно и стоят в холодьильнике!

Штирлицу здоровья!

541

А я вот ненавязчиво так спрашиваю... А не хочешь антибиотикограмму посеять?

Уже хочу, у доктора завтра спрошу, я в дневничке (ессно не помню чей) прочла что им до доктора ехать час двадцать, вот и думаю, мне так до Херсона пилить, может туда переметнуться, а то боюсь страшное слово "антибиотикограмма" в нашей лаборатории не слышали

542

Веда писала про час двадцать. Но, помоему, она преуменьшила  %-)

543

Точно в дневничке у Веды! Что то для памяти надо попить, а то состояние моих мозгов удивляет даже меня

544

Не, не у меня в дневнике. Это Иркин писала, что хороший вет от нее в сорока минутах езды, а я её "успокаивала" :)
Что обидно, по дороге к АА я ветклиник проезжаю штуки три-четыре, хороших таких, пафосных.
Штирлицу поправляться! (Я вот как-то тоже голосую за анализ).

545

Veda написал(а):

(Я вот как-то тоже голосую за анализ)

Не делают, никому не делают, людей просто так травят, а на животин никто таких денег не выкидывает и услуги такой нет. Остается Херсон, там имеются расфуфыренно-пафостные ветклиники, прозвоню, узнаю.
Дока вчера мы не выловили, я был очень злой. Достали сегодня на работе, по осмотру Штирлица:
  В лучшем случае отит среднего уха + задет восьмой нерв, в худшем варианте нарушение среднего мозга, причина либо микроинсульт либо опухоль, возможности исключить опухоль при обследовании нет. Поинтересовался видит ли крыс глазом, отметил несбалансированное движение передних лап, назначение:
  Поскольку нынешний АБ улучшений не дал, рекомендовал сменить на цефолокспорин 200, раз в день по 0,15
глютаминовая кислота - 1/8 т  2р/д
пирацетам детский - 0,6  1р/д
либо ветеринарный церегин  - 0,15 в/м  1р/д
мексидол - 0,6т 2 р/д
капать левомицетинкой, если нам так легче потому как до среднего уха мы не достанем. Штирлиц похудел на 40гр за неделю, сегодня заметила идеальную чистоту вокруг миски с сушняком, значит малой сушняк не ест, но бодр, я в расстройстве сильнейшем

546

Svetoforinka написал(а):

цефолокспорин 200

шо це таке?

цефалоспорины - это название целой группы. а цефолокспорин - такого вообще нет.   
поэтому уточняй, какой именно цефалоспорин - цефтриаксон, цефуроксим, цефотаксим и т.д.

а нынешний аб это линкомицин? сколько дней давали\кололи?

капать в уши надо обязательно, причем в оба.

547

т.е. капаешь в оба уха и в глаз.
но вообще, если началось с глаза и перекинулось на ухо... прогноз не очень радует...
в общем, надо массированно аб. и в уши, и в глаз, и системно.
спроси у врача, есть ли смысл короткий курс гкс провести. короткий - чтобы иммунку не снизить.

548

runa написал(а):

цефалоспорины - это название целой группы. а цефолокспорин - такого вообще нет.

Я уточняла, на мой выбор, что будет, есть цефтриаксон, завтра подвезут лораксон

runa написал(а):

а нынешний аб это линкомицин? сколько дней давали\кололи?

Три дня, шестой укол вечером

runa написал(а):

капать в уши надо обязательно, причем в оба.

Левомецитиновых капель нет, сегодня капала гентофармом, но он вонючий, а вроде не должен вонять. Взяла еще торбекс для глаз, больше брать нечего, эти хоть детские.
По снимку Тая, долго рылся в справочниках, сказал что сердце в норме, у Шухера отклонения по бронхам но ничего критичного, по сердцу сказал тоже самое, увеличено но в допустимых нормах, смещения нет, легкие в порядке. А рентгенолог говорил что снимок не даст полной информации по бронхам, кому верить

549

Svetoforinka написал(а):

В лучшем случае отит среднего уха + задет восьмой нерв, в худшем варианте нарушение среднего мозга, причина либо микроинсульт либо опухоль

ёлки-палки! и вы туда же - болеть!

Svetoforinka написал(а):

я в расстройстве сильнейшем

Svetoforinka, оно и понятно! держись!

550

Ох уж эти свёрнуте шеи с невыясенными причинами! Там в предках ничего крамольного не проскакивало?  (яффффффффффффффф -- это привет от Збигнева.)
Я не поняла кто не ест.

А принципе зверя тащить в Херсон не обязательно. Там мазок из глубины уха надо взять стерильной ваточкой на палочке и же это в пластиковом контейнере везти в лабораторию. Ну это, чтоб ты представляла себе процесс, так сказать.

551

Nastya22 написал(а):

Svetoforinka, оно и понятно! держись!

Спасибо

Ох уж эти свёрнуте шеи с невыясенными причинами! Там в предках ничего крамольного не проскакивало?

Насчет предков не знаю, а вот распечатку с Есиного вскрытия показывала, но я ее привозила как аргумент к снимку Тая, но док посмотрел на Штирлица и сказал что не наш случай.. вернее не так, он спросил почему я решила что это отит.. а я ляпнула что может и не отит, вон последний раз сердце оказалось, док спросил как? ну я ему нате просвещайтесь! Ну он как наш вариант отклонил, и я так почти радостно, ой я ж не просто так привезла, и три ренгена в ручки а мне тут сердце, а тут легкие тока точно, а то еще приеду.. (Хоспади и как со мной крысы живут) а еще я домагалась почему оба сердца в норме если одно явно больше? Ну мне выдали шииикарный справочник с картинками, у меня аж лапки затряслись, показали патологии, норму, смещения при патологиях, и быстренько книгу забрали потому как я могла и в сумочку засунуть, и пофиг шо сумка меньше  :confused:  в общем у Шухера отклонения да есть но в пределах нормы, у Тая ттт идеально. А потом мы вернулись к нашим баранам и стало все совсем грустно

Я не поняла кто не ест.

Штирлиц не ест сушку, а очень любит, он просто когда ест все на пол выгребает, а все остальные после него едят откуда прийдется. Второй день как не ест сушняк, кашку точит

(яффффффффффффффф -- это привет от Збигнева.)

Ему тоже привет

Ну это, чтоб ты представляла себе процесс, так сказать.

Им ухо показывать не надо? Отлично, упрощает задачу, спасибо

552

а еду в лапы берет?
а с зубами там все в порядке?

553

runa написал(а):

а еду в лапы берет?

Да берет, умывается сам, чистится, по клетке и этажам лазит, когда ушки капаю матюгается как взрослый, кушает правда мало, больше спит, дорогу в клеть находит сам. Нос чистый, без порфина

runa написал(а):

а с зубами там все в порядке?

Сравнила с братом, да визуально в порядке
О пошел зернышко точить

554

Говорят дети при отите плохо едят...

Svetoforinka написал(а):

Им ухо показывать не надо?

Ну вот как бы если есть стерильная палочка, они такие запакованные специальные, можно наверное даже и самой засунуть глубже и крутануть. А потом отвезти в лабораторию. Ну или найти лаборанта готового к сотрудничеству.

Показывают ухо при отоскопии. Её делали, кстати?

555

Со всеми этими хлопотами забыла что сегодня прошел еще один месяц жизни моего маленького кус-кусаки, ласкуши, игрульки и просто кучеряхи Умыча, удивительно как чутко он научился ощущать мое настроение, пойду попотрошу холодильник а то спертая мамкина макаронина не тянет на праздник живота, хотя.. как он ее ел.. загляденье

556

Говорят дети при отите плохо едят...

говорю тебе как в детстве болевший этими отитами регулярно - факт. жевать больно.

557

Показывают ухо при отоскопии. Её делали, кстати?

Оно ж маленькое, нечем  :dontknow:

runa написал(а):

говорю тебе как в детстве болевший этими отитами регулярно - факт. жевать больно.

Очень больно, есть такие воспоминания
А Штирлицу ттт легче, все так же кособокий но уже вчера вечером проснулся жор и покушали все что давали, правда много давать я побоялась да и яйцо перепелиное ему почистила. Больше не жмется к пацанам, сегодня прогуливался по верху клетки, когда берешь в руки на тряпочку мы уже не похожи, таблетки есть не хотим, никак, ни в детском питании, ни в шарике с фкусняхой, пойти меда купить, может так съест

558

Забыла! В Новой видела клеточку на одного пацана, производство Золотая Клетка, качество мне нравится, и цена вполне себе 250 неужели цивилизация до нас докатится

559

Svetoforinka написал(а):

проснулся жор

:nope: Вернулся хороший аппетит
А вообще,  ттт, хорошие новости радуют!

Svetoforinka написал(а):

видела клеточку на одного пацана

Такую?

560

Ага, только в магазине невероятного салатового цвета

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Теперь я возвращаюсь ДОМОЙ