Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Теперь я возвращаюсь ДОМОЙ

Теперь я возвращаюсь ДОМОЙ

Сообщений 401 страница 440 из 1000

401

Svetoforinka написал(а):

Ну да ну да... в суп не бросишь

Ой, клас! клас! клас!)))))))) Фотки твоих мальчиков. Какие же они потрясающие!!!  :love:  Слов нет, одни эмоции)))) Мне так Умыч понравился... Нет, они все красавцы, но Умыч... мммм.... I'm in love!  :love:

Pyatihatochka написал(а):
Svetoforinka написал(а):

Svetoforinka написал(а):Проводница Света оказалась здоровенным не бритым мужиком

Selena написал(а):

Selena написал(а):проводник Виталик оказался длинноволосой, пышнотелой женщиной))

Прочесть ваши посты, так у нас ЖД заполонии прямо трансвеститы какие-то!

[взломанный сайт]

402

Arven написал(а):

Какие же они потрясающие!!!

Спасибо  :blush:

Arven написал(а):

Нет, они все красавцы, но Умыч...

Кстати стал намного спокойней и ласкуша такая, но пальцы в клеть лучше не совать  :D

akrena написал(а):

да и внешне тоже не похожи, разве что черно-белые оба:).. даже шерстка по мягкости разная:)

Ну по разному бывает)) Тай с Аквой от одной мамы но разных пометов, а схожесть и внешняя и характером просто потрясающая  :O  а характер там не спутаешь, как говорится гены пальцем не раздавишь, а вот Ш-ки окрас различается цини и минки, комплекция ушки - глазки фостики, любовь к покушать  один в один, а характеры у моих братьев разные, общая любофф к миске. Так что Пятихаточка права, за родственными крысками преть наблюдать :D

403

runa написал(а):

а вдруг она им вначале гадостей как наговорит, а потом прикидывается невинной овечкой? )))

А как это определить?

По предельно честным глазам

404

Svetoforinka написал(а):

Тай с Аквой от одной мамы но разных пометов, а схожесть и внешняя и характером просто потрясающая

вообще у них и папы - родные братья...

405

runa написал(а):

вообще у них и папы - родные братья...

Я помню, просто вписывать было лень  :rolleyes:

406

Svetoforinka написал(а):

Так что Пятихаточка права, за родственными крысками преть наблюдать

ну, я пока еще очень мало наблюдаю :)... но меня тоже весьма воодушевляет :)

407

akrena написал(а):

да и внешне тоже не похожи, разве что черно-белые оба:).. даже шерстка по мягкости разная:)

Ну там ещё имеет значение форма черепа, ушей, фигура. Цвет не всегда главное. )))

408

Ну там ещё имеет значение форма черепа, ушей, фигура. Цвет не всегда главное. )))

Это понимаешь с опытом :)

409

Ух ты! Интересная тема для разговора тут))))) Хочу и я добавить на счет крыс-родственников, т.к. имею двух сестричек. Абсолютно разные характеры, а вот внешность -- были бы еще одного окраса и маркировки, то вообще не различить.

Svetoforinka написал(а):

Так что Пятихаточка права, за родственными крысками преть наблюдать

полностью согласна))))

410

Сегодня Умычу год и два месяца! Парень активный любознательный и невероятно ласкучий, тонкой душевной организации у нас все меньше  :D  а пронырства все больше, правда осталась слабость к ушам Тая, не, ну у меня тоже к ним слабость, правда я их не жую))) а так тфу тфу...
   Из обыденного: дала сегодня утречком кроме сушки тыкву с петрушкой и активию, пацаны выдали фантастические по размеру и цвету какахи  :O  некоторые замаскировали, тщательно растерев по коврикам и картону (а вчера была уборка) пришлось заново наводить марафет в клети, пока я убиралась Шкет гулялся в пустом мусорном пакете и умудрился свиснулся с дивана на пол, подняла пожалела, что то привлекло внимание к полу... морда Тайсона выглядывающяя с поддиванья  :hobo:  оказывается пакетиком гулялись вдвоем, только самый шустрый сразу сиганул под диван.. ой как хорошо что в напольную жизнь пацанов пока не тянет.

411

Умыча с праздником!Пусть продолжает радовать мамку :flirt:

Блин, завидую тем, у кого крысы не напольные...

412

Умыча с датой! Житейских, крысиных благ ему, спокойствия, терпения и здоровья :)

Svetoforinka написал(а):

дала сегодня утречком кроме сушки тыкву с петрушкой и активию, пацаны выдали фантастические по размеру и цвету какахи

Странно.. я своих балую часто тыквой и активией. Может просрочена была?

Svetoforinka написал(а):

ой как хорошо что в напольную жизнь пацанов пока не тянет.

*тяжелый, печальный вздох*

413

Selena написал(а):

Странно.. я своих балую часто тыквой и активией. Может просрочена была?

не-а, это реакция на тыкву. мои тоже очень любят тыкву, но каки потом тоже феерические. причем именно тыква. чуть меньше морковка и еще меньше свекла. приходится ограничивать.

Отредактировано A.L.isa (2011-10-04 13:40:59)

414

Svetoforinka написал(а):

Сегодня Умычу год и два месяца!

с Днем Рождения пацаненка!!! всего самого хорошего! :)

415

Спасибо за поздравления, пользуясь случаем поздравляю братьев и сестричек Шкета и Штирлица с еще одной датой! Расти большими желать не буду  :D вкусной, счасливой и долгой крысиной жизни!
   Вчера вечером наблюдала любопытную битву титанов, но заеду на кривой козе )) Тай любит коробочки - домики до потери пульса и режима крысоозверин, если Тай в коробке то все кто покушается на домик нещадно биты и изганяемы с особой жестокостью. За последнюю попытку Умыча сунуть любопытный нос в домик беляк собрата гнал по всей клети и дивану. Бедный крыс с диким воплем вскарабкался по моему халату и успокоился только окопавшись на плече в волосах, а потом целый вечер играл в подхалатье, что в принципе для любопытной морды странно... А вчера вчером звезды сложились так что Шкету вдруг захотелось в коробку, (поскольку коробка большая то стоит она на клетке и мне все отлично видно) но  на страже дырки-входа Тай и делится он не хочет, а Шкету нужно в коробку!!! Доминант пыхтит, наскакивает боком, давит авторитетом и интеллектом,  пытается оттиснуть друга, ага так просто, Шкет с выражением морды ненуаче мне тоже нада, прет вперед... и что вы думаете? Шкетина просто внес беляка на своем труднопробиваемом лбу в короб  :O  Первый раз такое вижу... даже не знаю у кого шок был больше у меня или у Тая.

416

С Днем братьев! тем более таких боевых и внушительных. вот что есть у этого помета, так это напористость. тяжеловесная такая. Здоровья мальчишкам крепкого.

417

A.L.isa Да что есть то есть )) Спасибо

418

Шкета и Штирлица с датищей! Поздравляю!!!

419

Svetoforinka написал(а):

Доминант пыхтит, наскакивает боком, давит авторитетом и интеллектом

:D

Svetoforinka написал(а):

Шкетина просто внес беляка на своем труднопробиваемом лбу в короб

О_о фигасе... вот это упорство! Вот это я понимаю! Баранчик))

420

Selena написал(а):

вот это упорство! Вот это я понимаю! Баранчик))

С таким же упорством мы не хотим заниматься физ.упражнениями, только на задних лапах и только ради поцелуя  :sceptic:  утешает одно, целоваться любит. Придумала упражнялу "наши на льдине" - выставляю табуреты в ряд, так что б немножко прыгнуть надо было и на самом дальнем выпускаю Шкета, пацан допрыгивает до клети, тут я его цап, почесала и опять на дальнюю льдину, только табуретики подальше расставляю, пока ведется  :D  а вот Штирлиц категорически не прыгает, боится, все таки для точного глазомера нужны оба глаза, ну по стенкам клети гоняет нормально, однако пухловат. Шкет на ощупь вроде немного скинул жирок, взвесить пока не могу, батарейка здохла а новую никак не привезут.
P.S Тай больше не живет в коробочке, обиделся однако

421

Наших братьев Шкета и Штрилица с прошедшей датой!

422

Svetoforinka написал(а):

Придумала упражнялу "наши на льдине"

До чего только не додумаются крысоводы  :D

Svetoforinka написал(а):

а вот Штирлиц категорически не прыгает

И правильно! Нечего гонять моего любимого мальчика, пусть растет  :rolleyes:

423

Svetoforinka написал(а):

Придумала упражнялу "наши на льдине"

здорово)
а табуретки мягенькие наверное сверху, что крысы с них не соскальзывают? (на наших не зацепишься когтями)

Отредактировано Danya333 (2011-10-07 11:29:06)

424

Настя22 написал(а):

Наших братьев Шкета и Штрилица с прошедшей датой!

Спасибо

Selena написал(а):

И правильно! Нечего гонять моего любимого мальчика, пусть растет

Ален, у него такие вкусные складочки по бокам, вроде как жирочек и на пощупать он намного мягче Шкета

Danya333 написал(а):

а табуретки мягенькие наверное сверху, что крысы с них не соскальзывают?

Да обычные. скользкие, я часть старого свитера цепляю, получается ворсисто, главно хорошенько натянуть.
Вчера ночью Тай спросонку компоснул мне палец, теперь болит и несгибается, а нечего руками возле клети махать, но это ерунда, вон у Шкета веко расцарапано а у Штирлица нос, всерьез подумываю о баюне, потому как если Шкетина постоять за себя может, то маленьких обижать нехорошо..

425

Svetoforinka написал(а):

у него такие вкусные складочки по бокам, вроде как жирочек и на пощупать он намного мягче

Тогда надо упражняться!

Svetoforinka написал(а):

Вчера ночью Тай спросонку компоснул мне палец, теперь болит и несгибается

Печально! По своему опыту могу предположить, что долго будет болеть. Эхх...

Svetoforinka написал(а):

всерьез подумываю о баюне

Ну можно попробовать. Чего не?

426

Печально! По своему опыту могу предположить, что долго будет болеть. Эхх...

Да уже почти полностью сгибаю так что нормально, даже шкаф сегодня разобрала и офигела сколько барахла  :insane:  чуствую у пацанов скоро появятся стильные гамачки, может даже какой то осмьиножек, если осилю

Ну можно попробовать. Чего не?

Какой лучше таблеточный? Смущает пятно порфина на шерсти за ухом, уже пару дней, может джерело подавать, ну вот опять на младшего наехал, все завтра за баюном

427

А есть возможность врачу его показать, анализ мочи сдать? Про всякий случай.

428

Silver Silence написал(а):

А есть возможность врачу его показать

Что бы прослушал?

анализ мочи сдать?

Это сложнее, по месту нет, может в Новой, и смотря на что проверить, или Херсон, там вроде появилась серьезная ветеринарка. Час езды однако

429

А попинаю я местного вета, может он что насчет анализов подскажет...

430

Агрессия у самцов бывает связана с болевым синдромом, а не только с гормонами. Баюн давать можно, но надо исключить все причины. В первую очередь надо почки проверять...

431

Агрессия у самцов бывает связана с болевым синдромом

Он не агрессивен к человеку, только к сородичам, почесушки принимает с удовольствием, а вообще мне его на сахар хочеться проверить, не знаю почему но хочу, а если в ветеринарке обламают? Тест полоски?

432

Если есть подозрения на сахар, надо и мочу, и кровь смотреть. С кровью могут возникнуть проблемы, если для спец.прибора будет мало всего капли крови... Хотя эту кровь еще взять-то надо...

433

Проблема со взятием, прибор есть довольно точный, свекровь диабетчица, кровь капается одна очень крупная капля, секунды за три четыре, дальше полоска не срабатывает, реально я не успею да и опыта под такое дело мало

434

а зачем на сахар проверять? он что, пьет много? моча липкая?

435

runa написал(а):

он что, пьет много? моча липкая?

пьет много  моча нормальная, раз было такое что она мне липковатой показалась, но они в тот день арбуз кушали, потом сколько не проверяла нормальная, но все равно смущает. Порфина на шерсти стало больше а носик чистый, пацанов ганяет безбожно, любопытничает меньше. Кушает хорошо, чихов нет.  В Каховке с анализом мочи обламали, попробую завтра в Новой узнать

436

Svetoforinka написал(а):

Тест полоски?

Ну почему бы и нет. Но с микроскопией осадка лучше...

Тосе для капли крови надсекли кончик хвоста и провели пальцами от яиц к порезу. Пошло отлично и капля капает как раз туда, куда надо -- хвост направил и всё.

437

Ну пока в радиусе моих загребущих ручек есть еще один вет непытаный и госклиника в Новой, если и они не делают такого буду искать тест полоски потому как сразу хвост рЭзать не хочется, не все так критично, тем более Таю, он товарищ злопамятный. Какие полоски лучше? Как обычно, помню вопрос поднимался, не помню где, склероз однако
А Тай чуствует тем местом куда хвост крепится грядущие неприятности и вечером такой весь хороший, в шкоду первый, целоваться первый, стол обмочить тоже весь за, только порфин за ухом так и остался...

438

Тест-полоски лучше те, которые сть в наличии в какой-нибудь доступной аптеке.
Имеет значение только количество показателей. У меня вот такие. Они даже позиционируются как ветеринарные. Но разница заключается только в разных инструкциях и таблицах норм, которые, в любом случае, можно скачать на сайте.
У Пятихаточки НонаФан (NonaPhan), кажется.
Вообще, при наличии большой стаи, да еще и удаленности от вета, я считаю, вложения себя окупят в любом случае. В ветеринарке такой тест стоит 30-50 грн., а 100 полосок - 160 грн. Т.е. себестоимость 1 анализа 1,6 грн. Жаба давид и душит нестерпимо! Еще я подсмотрела :flirt: , что Pyatihatochka полоску пополам разрезает.

439

Настя22 написал(а):

Тест-полоски лучше те, которые сть в наличии в какой-нибудь доступной аптеке.

Гнетут меня смутные подозрения что заказывать прийдеться в нете, завтра посмотрим, а за консультацию спасибо

Настя22 написал(а):

Вообще, при наличии большой стаи, да еще и удаленности от вета,

Неплохо иметь возможность самой еще и прослушать. Веты есть, толку от них нет, грустно

440

Svetoforinka написал(а):

буду искать тест полоски потому как сразу хвост рЭзать не хочется

Ты о чем?

Полоски на мочу мы обсуждаем, а кровь на сахар -- это всё равно кровь из зверя. Моча показывает сахар в моче, что не означает, что в крови сахар не повышен.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Теперь я возвращаюсь ДОМОЙ