В связи с приближающими майскими праздниками - совершенно неожиданно и незапланировано мы с мужем уезжаем в Крым на 3 дня, одну из наших крыс придется брать с собой. У нее очень слабое здоровье и в течении уже 8 месяцев - мы периодически страдаем приступами удушья, потом наросли еще 4 опухоли, одна из которых вскрывается и бывает очень сильно кровит, поэтому оставить ее тут даже на 3 дня я не могу. Даже если вдруг найдется передержка с адекватным хозяином, все равно лучше меня в ее поведении точно никто не разбирается. Хотя конечно смущает то, как она перенесет эту дорогу - но в любом случае на данный момент оставить ее тут не с кем.
Опыта поездки с крысами у меня нет никакого, едем на автомобиле из Донецка, т.е. где-то около 8-10 часов в пути.
Девочка больная и слабенькая, больше лежит, гуляет только если выпустить. но гуляет активно.
Поездки, по крайней мере к ветеринару, всегда воспринимала спокойно.
А теперь вопросы:
Вет справка нужна если своим авто и по Украине? или может быть что-то еще... или бросьте в меня ссылкой если такое тут уже обсуждалось, а то вдруг досмотр и гайцы приставать будут.
Переноску брать побольше? или лучше везти в маленькой? Клетку мы брать не планируем - но есть большая переноска (не крысиная) в которой она будет там жить.
Поилку в дорогу цеплять? или хватит яблок и огурцов?
С нами едут люди которые негативно относятся к крысам и тем более к крысе с 4 опухолями (поэтому вытаскивать ее в машине для погулять я точно не буду)
И может быть еще какие-то особенности или ваш опыт, потому что очень переживаю за нее, первая поездка и с таким слабеньким здоровьем.