Спасибо всем большое за поддержку!
Она как раз у меня была, когда злыдни Бусе спину расцарапали. И ничего, кровью никто не истек.
Ага, насмотрелась, напереживалась я тогда
Итак, знакомство состоялось :jumping: ))))
Ожидала, что будет жуткое знакомство, вот да, типа как у тебя, Оксанка, когда малюсенькой Бусичке светлую нежную спинку расцарапали. Но, к счастью, мои старшие пожалели мои нервы и с Валерьянкой познакомились, но с капризами (спасибо, что хотя бы познакомились без царапин!).
Хочу заметить, что Валерка сегодня была абсолютно спокойной, меньше пугалась, и не убегала в темные закоулки на прогулке. Когда пришла домой, то она лежала одна одинешенька на третьем этаже и спала. Девочка выглядела такой одинокой и казалось, что малютке скучно. Думаю: «Ну, ладно, нужно перестать трусить да познакомить наконец». И не стоит себя пугать и спешить с выводами, как состоится встреча девочек с Леркой. Взяла я переноску, отнесла ее в коридор и, перекрестившись и попросивши помощи у нашего Всевышнего, достала с клетки только что проснувшуюся Валерку. Поцеловала ее, заранее попросила извинение, если что-то будет не так и пообещала, что ее никто не обидит. Взяла своих троих дам и попросила их быть снисходительны к маленькой, особенно, это больше всего касалось Белки, которая в последнее время стала показывать свою лидерскую позицию в стае, удачно скинув с трона управляющего хвостотыми подобревшую с возрастом Ясеньку.
Как только Валерьянка увидела крыс, она, видимо, обрадовалась, повеселела, так как ее только что сонливость как будто рукой сняло, она активненько стала разнюхивать своих сородичей, прыгать возле них, наверное, со словами: «Любите меня! Я веселая! Красивая! Дружелюбная!»… Где-то я похожее уже читала… У Селены, точно! Блошка практически так же прыгнула к ее крыскам с просьбами любить и жаловать. Понятно, сестры у нас!
Реакция крыс:
Яся вела себя абсолютно спокойно, обнюхала малютку, а потом со спокойным выражениям пыталась выйти с переноски, мол «Ну, крыса и что? Я и не таких видела. А вот на диване есть сладенькое место, которое нужно испробовать на зуб. И вообще, мне пора на йога-мат!».
Белла… ну, она так и не послушалась меня – понюхавши Лерку, она очень скоро напала на девочку. Я разборонила, взяла Беллу и помахала перед носом своим указательным пальцем, мол не красиво так себя вести. Но она не останавливалась – были еще несколько проб напасть на крыску. Потому и решила ее наказать, не угостив петрушкой. Кроме того, когда Яся в очередной раз уделила внимание Лерке, Белла ни с того, ни с чего напала и на нее, перевернув Яську на спину. Ну, уж извините, Яся намного старше ее – надо уважать же старших, кроме этого Ясечка у меня мудрая крыса, не то, что этот малой серый начинающий тиран.
Стелла вроде бы спокойна была, но и не совсем – она как будто была туго натянута как струна. Мдааа… не подскажите, когда у крысы закончатся «эти дни»? Ей Богу, уже надоело! Вот как только у нее началось это, продолжается до сих пор – вертолеты, писки, раздраженность.
После знакомства в переноске, мы перешли на мой диван. Перед этим все, кроме Беллы, получили по листочку петрушки, которые все аппетитно съели.
Ясечка снова спокойно отнеслась к Лерке – обнюхивала, старалась выкусить шкурку. Белла и Стелла как акулы метушились возле Валерьянки. Но, что меня поразило, это то, что маленький тушканчик Валерка хоть и с виду беззащитная и маленькая, но в полнее смогла постоять за себя. Эти два хищника? Тьфу… Нашли чем малютку испугать))))) Девочка справедливая – против лидера ничего не имела, перед Беллой и Стелой ложилась на лапки, как будто кланялась. Но как только Белка решала жестоко воспитать маленькую, та сразу на задние ножки и отдавала злой тетке отпор. А Стеллой другая история… Лерка ее это… «паровозила», что довольно смущало меня: вот тупо прыгнет на спину Стелки и лежит, а та оттопыривает свою белую попку. Кошмар!
И в итоге у нас получилось: Яська не показывала никакой агрессии, только интересовалась интересным новеньким объектом. А когда надоело, пошла к себе, на йога-мат. Беллу наказала – хотела оставить ее на полчаса в переноске без петрушки, но оставила на 10 минут, но без петрушки. Стелле только махала указательным пальцем за ее вульгарное поведение. А Лерочка… день удался для нее! Забежала в клетку, долго пила водичку с поилочки, потом стащила мелок со второго этажа на первый в домик и быстро сгрызла маленький его край. Заела арахисом, перекусила сеном и легла снова на третий этаж подремать. Ну ничего, скоро возьму ее снова прогуляться
Кстати, посетила меня сегодня одна мысль, что, если я была бы музыкантом, то Валерьянке я бы посвятила и пела песню «Teardrop» Massive Attack, Стелле – «Sealed With A Kiss» Brian Hyland, Белле – «About A Girl» Nirvana, а Ясечке – «Venice Queen» Red Hot Chili Peppers :music: