Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Миссия выполнима или мы пришли с миром

Миссия выполнима или мы пришли с миром

Сообщений 241 страница 280 из 1000

241

Урраа!! Медведь пришел :) С возвращением, Оль :)

Arven написал(а):

мечтаю о бесконечном оплачиваемом отпуске подальше от города

Потеряет ценность. Когда что-то легко дается или входит в привычку - оно теряет ценность и надоедает. Лучше почаще просто отдыхать ;)

Arven написал(а):

еще раз убедившись, что лесная местность намного мне ближе по душе  и приятнее, чем море.

О, подруга, как я тебя понимаю. Горы для меня - это все, и никакие моря не нужны, хоть и выросла на море и плаваю как рыба.

Arven написал(а):

тогда пару самых лучших фоток покажу вам

Давай! Очень посмотреть где ты там кочевала)

Arven написал(а):

Закончу и сразу выложу

Я жду  :flirt:

Arven написал(а):

для них хозяйка всегда должна быть рядышком.

Как это мило все-таки :)

Arven написал(а):

Моим золоткам сегодня 4 месяца

Запоздало поздравляю красавиц с уже почти солидной датой! Они и так безумно красивые, так что лучше пожелаю им такого же здоровья :) И очень жду, когда смогу их натискаться  :love:

242

с Днем Рождения девчонок! крепкого им здоровья и крысиного счастья! :)

243

Pyatihatochka написал(а):

Присоединяюсь.

Сергей написал(а):

Таких интересных и жизнерадостных девчушек с Днём Рождения!Здоровьица и вкусняшек самых вкусных на ДР!

Selena написал(а):

Запоздало поздравляю красавиц с уже почти солидной датой! Они и так безумно красивые, так что лучше пожелаю им такого же здоровья

Олюня написал(а):

с Днем Рождения девчонок! крепкого им здоровья и крысиного счастья!

Спасибо вам, дорогие! Приятно, однако))))))

Selena написал(а):

Урраа!! Медведь пришел  С возвращением, Оль

:rofl: И за это спасибо))))

Selena написал(а):

И очень жду, когда смогу их натискаться

Уже скоро, ага))))))

Вчера вот ехала за крысами и погрузилась в глубокие размышления, что обычно бывает, когда я куда-то еду в транспорте. С одной стороны прикольно – не скучно переносить дорогу, с другой – нет, потому что могу так задуматься о чем-то, что забыть вовремя вернуться в реальность, в результате – провтыкала свою остановку.
Итак, еду я. И вдруг вспомнила, что мне снилось, из-за чего ком в горле стал. Перед смертью Эли – сестры Яси – мне снилось, что у меня в один момент выпали все зубы верхней челюсти. Было жутко неудобно, во сне старалась остановить выпадение зубов, что ставила их обратно на место, но они все выпадали и выпадали... Кто чуточку интересуется снами или может просто кому-то известно, что если во сне падают зубы – это к утрате друга, знакомого, если зубы с кровью выпадают – это к потере родственника. Но не обязательно смерть, может быть потеря доверы или утрата дружбы, хорошей связи. И я была уверенна, что, если сон сбудется, то точно не с летальным последствием. А тут такое – где-то через 3 дня смертельно заболела Эля и оставила нас с Ясенькой.
Так вот (зашла слишком далеко) приснилось мне в ночь с субботы на воскресенье, что у меня шатается зуб и кажется, вот-вот выпадет. Вообще боюсь таких снов и меня в тот момент как будто током ударило. Неужели снова так будет? Но вроде бы (тьфу-тьфу-тьфу) все нормально с крысами. Да и у Оксаны они вели себя просто потрясающе. Кроме того, Оксанка такой человек, что кто-кто, а она уж точно знает, чем кормить хвостато-усатых деток.

Еще сегодня мой первый рабочий день после отпуска и я умудрилась проспать. Почему-то мне показалось, что я слишком рано встала и легла еще на часок. Это был кошмар, когда в половину девятого, когда я должна была быть на полпути к работе, мама спросила, выходя со своей комнаты: "А ты что на работу не спешишь?". Тут я поняла, что проспала. Быстро девчонок покормила фруктами, поцелована на прощание и с кабачковым блинчиком выбежала на остановку. Через несколько минут звонит мама и расстроенным голосом рассказывает, что после моего ухода девочки как будто сдурели. Стали бегать по клетке как ненормальные, грызть прутья. Она хотела поставить их разбросанную мебель на место, как Белка – ее чуть ли ни самая любимая крыса – прилично цапнула ее. Мама так обиделась на Беллу, что вспомнила все пакости крыс – погрызенные тюль и диван. В общем, решила успокоить маму – купила ей вкусного лаваша, приготовленный руками то ли армянами, то ли турками, которого она «заценила» и пообещала, что как только поставлю дверь  в свою комнату, то сразу поменяю тюль на деревянные жалюзи или руллоную штору (такие шторы я больше люблю – практичны, необычны, интересны, да еще один плюсик нашла – к ним уж точно крысы не доберутся). Вот так))))
Еще, что хотела у вас спросить (может кто-то сталкивался с этим), как можно отучить крысу бросаться на людей? Белла маму и папу уже успела цапнуть, но мои пальцы только нюхает и лижет.

244

Оооой, забыла еще кое-что интересное написать! Приезжаю я к Оксанке за своими девочками, которые в то время были на выгуле. Захожу в комнату и вижу Ясеньку бегающую по дивану и… Беллу? Она такая большая стала – настоящая крыся! Не узнать))) :crazyfun:
Недалеко от них небольшой комочек под покрывалом бегал. Смотрю, а там Стелочка со своей новой подружкой то ли Бусей, то ли Аквой "проходы роют" под покрывалом.
Ну, и пользуясь возможностью, взвесила у Оксанки девочек, получилось:
Яся 386гр.
Белла 352гр.
Стелла 318гр. (принцесса следит за фигуркой  :flirt: )

245

ого, какие барышни вымахали! килограмм крысосчастья на троих ))))))
от кусаний отучайте обычными методами, скорее всего крысавишна перепутала иерархию.

Отредактировано A.L.isa (2011-07-19 09:31:56)

246

Arven написал(а):

Белла маму и папу уже успела цапнуть,

Сильно прикусывают? Мне даже как-то странно, потому что ни меня, ни МЧ они ни разу не пытались куснуть, хоть мы и пахли чужими крысами. Может, Белла дом свой таким образом защищает  :dontknow:

Arven написал(а):

то сразу поменяю тюль на деревянные жалюзи или руллоную штору

Я на Троещине такую повесила. Не помню, как называется, но её за шнурочек тянешь, а она наверх такими красивыми складочками собирается. Очень удобно с крысами: поднял и не переживаешь.
А Буся за девочками скучает... Она на пол пока не сбегает, а вся тусовка туда бежит. Бедная девочка сама на диване тусуется. Бегает, ищет с кем поиграть, а никого нет...

247

Arven написал(а):

И вдруг вспомнила, что мне снилось

Жутко как...

Arven написал(а):

что у меня шатается зуб и кажется

Есть одна хорошая пословица на латыни. "Credendo Vides". Ее по разному переводят, но смысл один - во что верю, то и вижу. Мы сами наделяем наши страхи жизнью, наращивая на суеверия мясо реализма. И подсознательно, веря во что-то, воплощаем его в жизнь.

Arven написал(а):

мой первый рабочий день после отпуска и я умудрилась проспать

После отпуска очень тяжело потом настроиться на рабочий ритм  %-)

Arven написал(а):

взвесила у Оксанки девочек

Бааальшие уже дети какие  8-)

248

A.L.isa написал(а):

ого, какие барышни вымахали! килограмм крысосчастья на троих ))))))

Спасибо  :glasses: ))))

Veda написал(а):

Сильно прикусывают? Мне даже как-то странно, потому что ни меня, ни МЧ они ни разу не пытались куснуть, хоть мы и пахли чужими крысами. Может, Белла дом свой таким образом защищает

Мама, сказала, что сильно. Хотя возможно, не так сильно, как она испугалась. Но мысль, что она защищает свой дом, тоже у меня была, так как на руках она нежная и хорошая, как всегда, а к клетке пускает только мои руки и... странно, мужа моей сестры (вчера проверяли). Получается так руки молодых людей к клетке пускает, а мамы с папой -- нет. В общем, будем воспитывать серенького бублика, отучать от укусов)))))

Veda написал(а):

Я на Троещине такую повесила. Не помню, как называется, но её за шнурочек тянешь, а она наверх такими красивыми складочками собирается.

Наверное, жалюзи, если я тебя правильно поняла))) Я не знаю, почему раньше об этом не додумалась, это ж то как прикольно иметь что-то не такое как у многих, то, что выражает твой характер, твое частое настроение, твое "Я". А вообще, знаете, хорошо иметь крыс. Если бы не они, то я и не думала об обновлении мебели, добавлении новых интересных деталей в комнату, украсить комнату чисто "под себя", что доставляет мне огромное удовольствие... эх, надо было стать дизайнером интерьера  :disappointed:

Veda написал(а):

А Буся за девочками скучает... Она на пол пока не сбегает, а вся тусовка туда бежит. Бедная девочка сама на диване тусуется. Бегает, ищет с кем поиграть, а никого нет...

Ой, как жалко Бусёныша  :(  Бедняжечка... Честно, жалко. Пусть приежает к нам в гости :yep: ))) Берет с собой своих маму и папу в человеческом облике)))) Проведает подружек своих))))))

Selena написал(а):

Есть одна хорошая пословица на латыни. "Credendo Vides".

Знаешь, Алена, я никогда не обращала внимания на сны -- ну, снится, и пусть: веселее жить, есть что-то обсудить. Я никогда не видела вещие сны, у меня никогда они не сбывались. Но как-то, когда первый раз приснились выпадающие зубы, мама сказала, к чему этот сон. Не помню, кого я тогда потеряла или не теряла, но его запомнила. Да и в ситуации с Элей я не особо обратила внимание на сон с зубами. А оно все равно так получилось, после чего каждый раз страшно становиться, если такое снится.

Selena написал(а):

Бааальшие уже дети какие

Оооочень))))  8-)

Отредактировано Arven (2011-07-19 15:11:35)

249

Arven написал(а):

будем воспитывать серенького бублика, отучать от укусов)))))

Надо, чтобы она поняла, что не она главная. Перевороты на спину, дутие в животик, удерживание своих позиций - я думаю, поможет.

Arven написал(а):

Если бы не они, то я и не думала об обновлении мебели

А то. Они ж как стараются, выгрызая узорчатые дырочки в старой мебели, сдирая пошленькие обои и потроша неуютные диваны.

Arven написал(а):

после чего каждый раз страшно становиться, если такое снится.

Не верь в это и все. Верь в лучшее, судьба подыгрывает тем, кто не сдается и отличается наглостью в своих желаниях ;)

250

Selena написал(а):

Перевороты на спину, дутие в животик, удерживание своих позиций - я думаю, поможет.

Но это же надо, чтобы мама делала, верно?
Кстати, еще кое-что на счет этой ситуации. Мама вот почти только что рассказала, что сегодня утром она подошла к клетке проверить поведение Беллы на нее. Так та фыркала на нее, взьерошилась и снова пыталась нападать. Что это значит? То, что она маму воспринимает как новенькую в стае?

Selena написал(а):

А то. Они ж как стараются, выгрызая узорчатые дырочки в старой мебели, сдирая пошленькие обои и потроша неуютные диваны.

Только не все нормально реагируют более менее спокойно на их намеки о изменении интерьера :(

Selena написал(а):

Не верь в это и все

Будем стараться ;)

Отредактировано Arven (2011-07-19 21:45:24)

251

Arven написал(а):

То, что она маму воспринимает как новенькую в стае?

Пытается доминировать похоже. Хочет подмять под себя, так сказать. Тут надо чтоб мама доказала свою позицию и главную роль. Тебя она как глав.крысу принимает, а вот маму не хотит :) Ну вот характер такой. Многие крысы кстати привязываются к одному хозяину и других людей на дух не переносят. Есть такие однолюбы. Если мама с ними общается и хочет общаться, добиться расположение Беллы, то она не должна с ней усюсюкать, а выявлять черты крысы выше ее по рангу. В конце концов, у Беллы должен сработать какой-то инстинктивный механизм. Пусть мама перевернет на спину, подержит, пока крыса не утихнет, если что - подует. А там понаблюдайте за реакцией. Еще иногда карцер помогает, но это после наказания в виде улаживания на лопатки.

252

Arven написал(а):

Наверное, жалюзи, если я тебя правильно поняла)))

Называется "Римская штора". У меня прозрачная, как обычная тюль, чтобы темень не создавать в опущенном виде. Выглядит приблизительно вот так:
http://s010.radikal.ru/i314/1107/f7/b093645c6714.jpg

Arven написал(а):

эх, надо было стать дизайнером интерьера

Ну, в наш век доступности информации всему можно научиться самому :) Было бы желание :) Так, для себя, понять кое-какие принципы и попытаться сделать что-то в отдельно взятой комнате можно :) Главное - креатив, а крысы помогут!

253

Selena написал(а):

Пытается доминировать похоже. Хочет подмять под себя

:D Я как маме об этом сказала, так она в позу стала, говорит, мол, "смотри какая козявка и с себя что-то строит")))))

Selena написал(а):

Многие крысы кстати привязываются к одному хозяину и других людей на дух не переносят.

Так она раньше такой не была абсолютно, бежала к маме, как только она садилась на диван. Да и когда забрала девочек, разрешала себя почесать маме, погладить, поболтать. а потом на следующий день и как будто крысу подменили... Ох уж это выростающее поколение... Сейчас вроде бы спокойна, будем снова с мамой подселять мирить))))))

Veda написал(а):

Называется "Римская штора".

Очень красиво, честно)))) Кстати, римскую я расматривала как вариант, но что-то мне не оч. Я уже определилась -- рулоновая, которая к верху закатывается как руллон:
http://s011.radikal.ru/i316/1107/74/9832f9ecf1aa.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/1107/5a/8faf45c26685.jpg
или деревянные горизонтальные жалюзи:
http://s07.radikal.ru/i180/1107/8f/0261ebabd846.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1107/72/940834af5b41.jpg

Veda написал(а):

Ну, в наш век доступности информации всему можно научиться самому  Было бы желание

Да, тут ты очень права))))Все зависит от желания)))
Хотя я уже давно рассматриваю интерьеры. Безумно хочу свой 2-этажный дом, интерьер в котором я бы сделала в стиле кантри. Тогда я б смогла одну комнату выделить для крыс (для меня кантри и крысы почему-то очень даже связуемы)

254

Ага, с деревянной обшивочкой по периметру комнаты и потайными плинтусами. А мебель из какого-нибудь эбенового дерева, чтоб резец не брал, если повезёт...  :D

255

Arven написал(а):

Безумно хочу свой 2-этажный дом

Это моя мечта тоже ;) Но в условиях нашей реальности я не знаю, что должно произойти, чтобы это сбылось.

Arven написал(а):

рулоновая, которая к верху закатывается как руллон

Между руллонной шторой и жалюзями я бы выбрала штору - её стирать легче. А жалюзи мыть долго :)

Ага, с деревянной обшивочкой по периметру комнаты и потайными плинтусами.

Ну что ты смеешься? Всё правильно, дизайн в крысокомнате должен быть крысопрактичным! Я вот уже придумала: поставить пластиковое окно, чтобы крысям не дуло; поменять плинтуса на пластиковые, тонкие, которые не будут давать щели между шкафом и стеной; стены затянуть беспещанкой и покрасить, чтобы без обоев; на пол постелить ковролин с невысокой ворсой, на весь пол, чтобы лапки не мёрзли; в шкафу наделать дополнительных полочек для крысовещей; прибить на стену несколько полок повыше для увлажнителя, цветов, телевизора; переместить розетки в недоступные места; придумать зональное освещение, чтобы не мешать крысям при чтении.

256

Arven написал(а):

"смотри какая козявка и с себя что-то строит")))))

Ну так она ж самая-самая! :)

Arven написал(а):

Ох уж это выростающее поколение...

Переходной возраст))

Arven написал(а):

или деревянные горизонтальные жалюзи:

Мне деревянные нравятся, но они под определенный интерьер же.

257

Ага, с деревянной обшивочкой по периметру комнаты и потайными плинтусами.

Нет-нет, я больше предпочитаю обгрызенные крысками обои, чем деревянная обшивка :))) Белые узоры дырявых обоев гармонично идут к интерьеру моей комнаты  :yep:  :D

Veda написал(а):

Между руллонной шторой и жалюзями я бы выбрала штору - её стирать легче. А жалюзи мыть долго

Да, ты права, но мне говорили, что деревянные жалюзи очень хорошо не пропускают жару... не знаю, как это, но меня это устраивает))) В общем, посмотрю на свои финансовые возможности, еще обдумаю)))

Veda написал(а):

Всё правильно, дизайн в крысокомнате должен быть крысопрактичным!

o.O Ничего себе! Вот это планы! Ух ты, Veda, ты решила так хорошо подготовиться))) Твои крысы будут, наверное, самыми счастливыми крысами в мире)))) Комната с природным уютом...  :rolleyes:
На счет кавролина поддерживаю – это супер идея! Сама бы хотела, да у меня диван с колесиками, которые застряют при его розлажении (уже пробовали). Так что без кавролина будем. Тем более, девочки мои боятся пола, гуляют только по дивану)))
Кстати, а какой у тебя увлажнитель воздуха, ну или планируешь купить? Я занесла его в список своих обязательных покупок, так что пока собираю информацию и отзывы людей, которые пользуются этой нужной вещью)))))

Selena написал(а):

Мне деревянные нравятся, но они под определенный интерьер же.

Деревянные жалюзи выглядит очень оригинально и неповторимо, загадочно, интересно. Под мой интерьером точно подойдет, если я выберу дереву светлых цветов)))) Я уже прикидывала)))

Отредактировано Arven (2011-07-21 10:53:16)

258

У меня такой увлажнитель, уже два года:
http://www.premier-climat.ru/product/ul … neko-7133/
Зарекомендовал себя хорошо, не ломался, нужную влажность нагоняет довольно быстро. Стоил два года назад 124 доллара. Но сейчас есть уже более продвинутая модель, Бонеко 7135. Если бы покупала, брала бы его - он в управлении удобнее.
А вообще можно почитать на любом "мамском" сайте, они там активно обсуждают, какие модели лучше и выгоднее покупать. Я так и увлажнитель, и приборчик для измерения влажности/температуры купила :)
Это еще раз доказывает, что крыси - как дети :)

259

Arven написал(а):

Белые узоры дырявых обоев гармонично идут к интерьеру моей комнаты

Делают же кирпичные стены. Предлагаю, специально для крысоманьяков. Зато можно баллончиком расписать, теми же крысами к примеру.

Veda написал(а):

Это еще раз доказывает, что крыси - как дети

Скорее, что крысоманьяки - маньяки...

260

Arven написал(а):

На счет кавролина поддерживаю – это супер идея!

Ага.. а как крысявы обрадуются: пИсать не перепИсать... ;) и со временем глядишь на ковролине и новый узор начнет проступать в виде лепешек горошин под кодовым названием "упс"  ;)

261

Veda написал(а):

Ну что ты смеешься?

Я вовсе не смеюсь. Мне было тоже очень интересно узнать какой может быть интерьер у крысолюбителя.

262

Оля, я созрела выложить фотки, которые сделала еще в первые дни прибывания у меня девочек.
Яся, моя любимая не моя крыса
http://img-fotki.yandex.ru/get/4912/79819076.0/0_6a1d9_1110f170_L.jpg
Яся умывается, Стелла бдит, Беллочка в засаде
http://img-fotki.yandex.ru/get/5212/79819076.0/0_6a1de_f64b8165_L.jpg
Стелла на диванчике :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4609/79819076.0/0_6a1e3_e06fc312_L.jpg
Белла
http://img-fotki.yandex.ru/get/4811/79819076.0/0_6a1da_2d4ee7f6_L.jpg
Стелла и фосты
http://img-fotki.yandex.ru/get/4912/79819076.0/0_6a1dd_6928031_L.jpg
Яся очень любит сидеть на коленках
http://img-fotki.yandex.ru/get/4811/79819076.0/0_6a1e1_eff6f501_L.jpg
«Стелла, что там?» - «Там, Буся, Злые Крысы! Слышишь, как рычат?»
http://img-fotki.yandex.ru/get/5811/79819076.0/0_6a1e0_dd161775_L.jpg

«Тётя, не мешайте нам! Мы планируем напасть на этот вольер!»
http://img-fotki.yandex.ru/get/4811/79819076.0/0_6a1e2_7c09f1f4_L.jpg

263

Veda написал(а):

Тётя, не мешайте нам! Мы планируем напасть на этот вольер!

:D

264

Veda, спасибо огромное за фото!)))))
Потрясающие фото, прикольные, веселые и жизнерадостные!)))))
Понравились все фото, но там, где попочки Стеллы и Буси вообще – улет!)))))

Selena написал(а):

Делают же кирпичные стены. Предлагаю, специально для крысоманьяков. Зато можно баллончиком расписать, теми же крысами к примеру.

Кирпичные стены – удобный вариант для комнаты крысолюба или крысоманьяка, как называете нас несчастных непонимающими окружающими людьми  :blush:  Но, простите за откровения о личной жизни, я тут, наверное, недолго буду жить по причине изменения семейного положения. Поэтому интерьер с кирпичными стенами я сделаю где-то в далееееееком будущем)))

Irkin написал(а):

Ага.. а как крысявы обрадуются: пИсать не перепИсать...  и со временем глядишь на ковролине и новый узор начнет проступать в виде лепешек горошин под кодовым названием "упс"

:tired: я об этом не подумала... Придется тогда слишком часто чистить кавролин от какашек и писяшек крыс)))

Отредактировано Arven (2011-07-23 23:03:23)

265

Ой какие фото)) Ясечка тут вообще красавица-красавица :)

Arven написал(а):

по причине изменения семейного положения

Вау! Так тебя можно поздравить?)))

266

Selena написал(а):

Ясечка тут вообще красавица-красавица

:blush:  Яся у меня вообще потресающая очаровшка. Знаете, я заметила, что этой крыске идет возраст. Спасибо, Аленочка)))

Selena написал(а):

Вау! Так тебя можно поздравить?)))

Да)))))))) Но это, скорее всего, будет в следующем году)))

Теперь я с вами поделюсь своим рассказом о Валерьянке. Назову рассказ:

"Долгожданное чудо"
Начну с того, что крысы в эту ночь мне не снились, волнения перед приездом моей мечты, нового члена нашей семьи не было. Я спала крепко, погрузившись в сладкие сновидения. Снился мне мой Ярик. Как будто мы с ним переселились в какую-то землянку в глубине леса. Спали мы внутри толстого дуба, который стоял посреди землянки и был нашей спальней. Классный сон, скорее еще одна моя мечта, подальше от цивилизации и поближе к чистой, дикой, живой природе. И тут!... Я подорвалась, проснулась, показалось, что солнце светит довольно ясно для раннего утра. Первые мысли: «Опаздываю! Почему будильник не сработал???». Смотрю на часы… 5:27 утра, а мне спать еще час и 3 минуты. Снова улеглась удобно на кровать и быстро заснула.
Когда было время вставать – 6:30 – честно скажу, хотелось еще немножко поспать, но, взяв себя в руки, встала и пошла подогревать воду (это уже привычка после йоги – чтобы желудок проснулся и хорошо работало пищеварение, перед завтраком нужно выпить стакан кипяченой воды).
В принципе, я успевала. Но проснулась моя 3-летняя племянница, которая просит слишком много внимания – то завязать бантик тут, то там, то вообще снять сарафан, то она кушать хочет, то не хочет, то ей нужно дверь «ты-ня» (это на ее языке – открыть)… Объяснив ей, что из-за нее я уже опаздываю на 5-10 минут, я быстро позавтракала и убежала на вокзал.
До приезда крысенков (моей девочки и мальчика, хозяинам которого не получалось его встретить, поэтому договорились, что встречу его я, а потом передам крысенка его новым хозяинам) оставался час, а я уже на вокзале. Почему-то казалось, что времени у меня будет меньше, что даже на Машу чуть нависла с лекциями, чтобы не задерживала собой взрослых. Очень хорошо, что компанию мне составил один молодой человек Андрей, которому все же получилось встретить своего мальчика-крысеныша, ехавший с моей девчоночкой, а то я вообще все ближе к 9:24 стала волноваться. А Андрей – человек уже опытный в таких перевозках, да и вел себя спокойно, не то, что я.
Поезд опоздал на три или четыре минуты, хотя мне показалось, что дольше. Подождав, пока люди выйдут с вагона, я зашла к проводнице, которая только раскрыла пакет со словами, чтобы крыс я буду брать сама. Женщина, видно, приятная, веселая, добрая, но мне очень смешно было, когда она ойкала и айкала и все это сопровождалось веселыми почти пискам, как только я стала вынимать крысок с переноски. Видно было, что она их побаивается, но и интересно ей было))) В общем, заплатив за перевозку и поблагодарив проводницу, я вышла с поезда и передала мальчика Андрею, который ждал меня возле поезда.

Валерьянка (уже сократили на Валерку) – Agouti Irish Dumbo Rex. Мама - Ratto Incanto Zoryana, Russian Blue Agouti Irish Dumbo Rex. Папа - Цытрус, Topaz Self Dumbo Standard.
Литера В из УДК.
Дата рождения: 01.06.2011.
Пока что не взвешивала, но вскоре исправлюсь  :flirt:
runa говорила, что детки довольно дикие, пугливые, но я не поверила этому, когда мы ехали с Валерьянкой домой – она то спрячется в чистых разноцветных тряпочках, то сядет в уголок и с любопытством и опаской одновременно рассматривала все вокруг себя. Но сейчас заметила ее пугливость. Отвезла Валерку домой, посадила в приготовленную вчера клетку и убежала на работу. Прихожу и вижу, что ребенок вообще ничего не кушал и возможно не пил. Это меня до сих пор волнует, так как питается она даже вот сейчас сеном. При мне раза два или три попила водичку с поилки, а так, наверное, целый день сидела в домике. Это нормально?
Решила пока что не знакомить с крысками малютку, пусть освоится на своем месте, а то Валерьяночка очень пугливая, шарахается от любых незнакомых для нее резких звуков и движений.

Зато моих Ясю, Беллу и Стелу очень интересует, кто в клетке.  :rolleyes:

P.S.: фото Валерьяночки будут, но чуть позже – заряжается батарея от фотоаппарата.

267

у них как-то вот не поймешь. растут обычно практически в одних и тех же условиях.  но какие-то дети по характеру совершенно непрошибаемые - ну посадили в переноску, ну повезли куда-то, ну грюкает все вокруг, а тут вот еда есть, я сяду и буду есть, а как поем, сожру пакет, потому что мне скучно!
а бывают вот как валерьянка (я ее дома обзывала лера-холера, вредная дамочка, как упрется на своем, трудно переубедить), от всего нового и непривычного шарахаются. и звуки резкие им не нравяццо, и руками махать возле них низзя. тонкая душевная организация, понимаешь ли

268

Поздравляю со второй принцессой! Будет Стелле конкурент по части жеманности и не-трогайте-меня-руками.
Как же это классно - маленькая мышь в доме!  :love:

269

Arven написал(а):

Валерьянка (уже сократили на Валерку)

Оль, поздравляю))) Вот мы и родственники) Имя классное :)

Arven написал(а):

runa говорила, что детки довольно дикие, пугливые, но я не поверила этому

Да Руна что-то в этот раз наговорила на детей непойми чего, а они ж солнышки какие ласковые.

Arven написал(а):

Прихожу и вижу, что ребенок вообще ничего не кушал и возможно не пил.

Моя поела, я нашла аккуратно сложенную на край гамака шелуху с зерен.

Arven написал(а):

а то Валерьяночка очень пугливая, шарахается от любых незнакомых для нее резких звуков и движений.

Моя тоже шарахается сильно, но при этом она взлетает и приземляется у меня на плече.

runa написал(а):

но какие-то дети по характеру совершенно непрошибаемые - ну посадили в переноску, ну повезли куда-то, ну грюкает все вокруг, а тут вот еда есть, я сяду и буду есть, а как поем, сожру пакет, потому что мне скучно!

Ты только что в нескольких словах абсолютно точно описала поведение Южжака  o.O

270

runa написал(а):

я ее дома обзывала лера-холера,

:rofl:  ну почему холера?))))))) А вот Лера красиво – Валерка-Лерка, Лерка-Валерка)))))))
Алена, но такие крысы потом привыкнут, перестанут пугаться от всего?

Veda, спасибо большое за поздравления)))

Veda написал(а):

Будет Стелле конкурент по части жеманности и не-трогайте-меня-руками.

Точно, думаю, она уже поняла, что есть конкурентка у нее – косилась на мелкую с подозрениями  :D

Да, кстати, вчера три мои морды привычные – Яся, Белла и Стелла – не дали мне закончить дописать вчерашний пост (забыла о концовке), на который я потратила больше часа из-за них. Карабкались мне по спине, чтобы потом попасть на стол, где прогуливалась с осторожностью Валерка)) Девчонок я сразу тащила на диван, где они гуляли – не хотела, чтобы эти три хвостатые большие упыря напугали итак пугливую малютку)))
Я хотела закончить несколькими словами благодарности в адрес runa. Спасибо огромное, Алена, за такую милую крыску. Когда смотрела на нее махонькую, беззащитную, растерянную, тогда понимала всю ответственность перед ней. Смотрю и понимаю, вот оно счастье  :love:
Прикладываю правую руку к сердцу и обещаю, что буду за ней смотреть, воспитывать, не давать в обиду и баловать разными вкусностями  :yep:

А теперь расскажу об окончании вчерашнего дня.
В последнее время стараюсь ложиться спать в 11 ночи, не позже, так как жутко не высыпаюсь. Но не смогла удержаться и, как только девчонок запустила в их клетку, выпустила на диван Лерку после ее ужина. Она метушилась, быстро бегала, ища темный уголочек, чтобы спрятаться. Забежала в коробку, которую я сделала для девочек в качестве дома, и стала выглядывать с дырочек (окон) коробки. Ей очень все интересно, но и страшно.
Вчера девочка хорошо погуляла – 3-4 часика на столе, иногда прячась в клетку от каждого резкого шума, и еще часик на диване.
Ужинали мы пшеничной кашкой и петрушкой. Малютка сразу "затоптала" петрушку, а кашку оставила. Дропсик, который был дан чуть позже, съела где-то его четверть.
Пришло время ложиться спать. Я поставила возле себя две клетки, еще минут 5 наблюдала за Леркой и заметила, что Белла с соседней клетки вынюхивает воздух и фыркает. Возле нее метушилась Стелла и пищала, словно у нее "те дни". Белла не выдержала напора Стеллы и положила ее на лопатки. Стелка громко запищала, но успокоилась, когда поняла, что Белка ее выкусывает. Но больше всего понравилась реакцию Яськи – пока серые мои крысы вынюхивали сторону, где была Валерка, Яся воспользовалась ситуацией и, почти влезла в кормушку, как поросенок, стала тихонько доедать кашу, после чего пошла реконструировать свое гнездо. Только утром я от нее услышала один единственный "фырк", а так спокойна, вроде бы Лерка ее и не волнует даже))))
Ночью Лерка похрабрела и пошла доедать дропс и кашку. Я очень этому обрадовалась, когда увидела, что ее кормушечка почти пустая :))
А сегодня на завтрак у нас сливы и абрикосы (без косточек, естественно). Приду домой, посмотрю, оценила ли она или нет))))

P.S.: девочку фотографировала сегодня утром, но фото слишком гадко вышли. Поэтому попробую сегодня еще пофоткать :)))

271

Selena написал(а):

Оль, поздравляю))) Вот мы и родственники) Имя классное

Спасибо большое, Selena
Видела твою Блошку, очень похожа на Валерку, но не успела прочитать и прокомментировать – три мои чучундрочки активно решили узнать, кто там на столе исследует территорию и не давали мне покоя. Так у меня вчерашний вечер и прошел за моим постом и посылания крыс обратно на диван.

Отредактировано Arven (2011-07-26 11:12:14)

272

С новоселом вас!
А где фото новенькой?

273

Arven написал(а):

Алена, но такие крысы потом привыкнут, перестанут пугаться от всего?

должны. у меня, по крайней мере потом привыкали.
индивид. особенности могут остаться, конечно. стася, к примеру, терпеть не могла, когда ее брали в руки. только в последнее время сама стала проситься на руки...

Arven написал(а):

Я поставила возле себя две клетки, еще минут 5 наблюдала за Леркой и заметила, что Белла с соседней клетки вынюхивает воздух и фыркает.

слишком близко не ставь. да и вообще через прутья не знакомь. они это воспринимают как угрозу своей территории.

274

с пополнением вас! с прибытием новой принцески :)

275

runa написал(а):

слишком близко не ставь. да и вообще через прутья не знакомь. они это воспринимают как угрозу своей территории.

Угу, лучше сначала просто на нейтральной территории. Попробуй посадить всех скопом в переноску. Я вчера так делала. Никуда не несла, просто замуровала там, поставила рядом с собой и они там спокойно друг на дружке уснули. Еще кошка как почувствовала - пришла и улеглась рядом с ними, пугая. Зато мир. После этого они и на выгуле ее не трогали.

276

Спасибо, nikta, Олюня

nikta написал(а):

А где фото новенькой?

Сегодня вечером будут, обещаю)))

runa написал(а):

слишком близко не ставь.

ок, спасибо за совет)))

Selena написал(а):

опробуй посадить всех скопом в переноску.

[взломанный сайт] Хоть страшно со своими троглодитами знакомить, но ладно, посажу сегодня вечером в переноску

Отредактировано Arven (2011-07-26 14:54:29)

277

По подселению я, конечно, ничего не посоветую. Сама не понимаю, как это происходит. Ты, главное, не переживай и купи беруши.

278

Veda написал(а):

и купи беруши.

и кот баюн валерьянку  :D

279

Arven написал(а):

Хоть страшно со своими троглодитами знакомить, но ладно, посажу сегодня вечером в переноску

Да не бойся ты так :) Знаешь что крысы очень хорошо чувствуют настроение? Если хозяин нервничает - они тоже будут.

Veda написал(а):

и купи беруши.

runa написал(а):

и кот баюн валерьянку

Я тут пытаюсь-пытаюсь успокоить, а им лишь бы запугать  :D
еще можно бинты с нитками - зашивать ранения

280

Selena написал(а):

еще можно бинты с нитками - зашивать ранения

Вот тут, кстати, Оля очень подкована! Она как раз у меня была, когда злыдни Бусе спину расцарапали. И ничего, кровью никто не истек. Крысы к этому как-то гораздо спокойнее относятся, чем хозяева :)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Миссия выполнима или мы пришли с миром