Selena написал(а):Ясечка тут вообще красавица-красавица
Яся у меня вообще потресающая очаровшка. Знаете, я заметила, что этой крыске идет возраст. Спасибо, Аленочка)))
Selena написал(а):Вау! Так тебя можно поздравить?)))
Да)))))))) Но это, скорее всего, будет в следующем году)))
Теперь я с вами поделюсь своим рассказом о Валерьянке. Назову рассказ:
"Долгожданное чудо"
Начну с того, что крысы в эту ночь мне не снились, волнения перед приездом моей мечты, нового члена нашей семьи не было. Я спала крепко, погрузившись в сладкие сновидения. Снился мне мой Ярик. Как будто мы с ним переселились в какую-то землянку в глубине леса. Спали мы внутри толстого дуба, который стоял посреди землянки и был нашей спальней. Классный сон, скорее еще одна моя мечта, подальше от цивилизации и поближе к чистой, дикой, живой природе. И тут!... Я подорвалась, проснулась, показалось, что солнце светит довольно ясно для раннего утра. Первые мысли: «Опаздываю! Почему будильник не сработал???». Смотрю на часы… 5:27 утра, а мне спать еще час и 3 минуты. Снова улеглась удобно на кровать и быстро заснула.
Когда было время вставать – 6:30 – честно скажу, хотелось еще немножко поспать, но, взяв себя в руки, встала и пошла подогревать воду (это уже привычка после йоги – чтобы желудок проснулся и хорошо работало пищеварение, перед завтраком нужно выпить стакан кипяченой воды).
В принципе, я успевала. Но проснулась моя 3-летняя племянница, которая просит слишком много внимания – то завязать бантик тут, то там, то вообще снять сарафан, то она кушать хочет, то не хочет, то ей нужно дверь «ты-ня» (это на ее языке – открыть)… Объяснив ей, что из-за нее я уже опаздываю на 5-10 минут, я быстро позавтракала и убежала на вокзал.
До приезда крысенков (моей девочки и мальчика, хозяинам которого не получалось его встретить, поэтому договорились, что встречу его я, а потом передам крысенка его новым хозяинам) оставался час, а я уже на вокзале. Почему-то казалось, что времени у меня будет меньше, что даже на Машу чуть нависла с лекциями, чтобы не задерживала собой взрослых. Очень хорошо, что компанию мне составил один молодой человек Андрей, которому все же получилось встретить своего мальчика-крысеныша, ехавший с моей девчоночкой, а то я вообще все ближе к 9:24 стала волноваться. А Андрей – человек уже опытный в таких перевозках, да и вел себя спокойно, не то, что я.
Поезд опоздал на три или четыре минуты, хотя мне показалось, что дольше. Подождав, пока люди выйдут с вагона, я зашла к проводнице, которая только раскрыла пакет со словами, чтобы крыс я буду брать сама. Женщина, видно, приятная, веселая, добрая, но мне очень смешно было, когда она ойкала и айкала и все это сопровождалось веселыми почти пискам, как только я стала вынимать крысок с переноски. Видно было, что она их побаивается, но и интересно ей было))) В общем, заплатив за перевозку и поблагодарив проводницу, я вышла с поезда и передала мальчика Андрею, который ждал меня возле поезда.
Валерьянка (уже сократили на Валерку) – Agouti Irish Dumbo Rex. Мама - Ratto Incanto Zoryana, Russian Blue Agouti Irish Dumbo Rex. Папа - Цытрус, Topaz Self Dumbo Standard.
Литера В из УДК.
Дата рождения: 01.06.2011.
Пока что не взвешивала, но вскоре исправлюсь :flirt:
runa говорила, что детки довольно дикие, пугливые, но я не поверила этому, когда мы ехали с Валерьянкой домой – она то спрячется в чистых разноцветных тряпочках, то сядет в уголок и с любопытством и опаской одновременно рассматривала все вокруг себя. Но сейчас заметила ее пугливость. Отвезла Валерку домой, посадила в приготовленную вчера клетку и убежала на работу. Прихожу и вижу, что ребенок вообще ничего не кушал и возможно не пил. Это меня до сих пор волнует, так как питается она даже вот сейчас сеном. При мне раза два или три попила водичку с поилки, а так, наверное, целый день сидела в домике. Это нормально?
Решила пока что не знакомить с крысками малютку, пусть освоится на своем месте, а то Валерьяночка очень пугливая, шарахается от любых незнакомых для нее резких звуков и движений.
Зато моих Ясю, Беллу и Стелу очень интересует, кто в клетке.
P.S.: фото Валерьяночки будут, но чуть позже – заряжается батарея от фотоаппарата.