сли течка у взрослой, доминантной, крупной крысы, то интенсивнее всего её будет "паровозить" самое мелкое в стае, причем просто-таки бегать кругами и донимать, лезть, прыгать на спину.
единственная возможность отыграться ))))
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Миссия выполнима или мы пришли с миром
сли течка у взрослой, доминантной, крупной крысы, то интенсивнее всего её будет "паровозить" самое мелкое в стае, причем просто-таки бегать кругами и донимать, лезть, прыгать на спину.
единственная возможность отыграться ))))
Стелла машет ушами, как будто вот-вот взлетит. Что это?
вертолеты! вертолеты!
Veda +1, у нас Шуша не доминант, но самая большая. и самая мелкая из троих Сонь ее гоняет так, что со стола у меня все падает, и спрятаться под полочки ребенку не дает, защимится следом вытолкает и опять гоняет. Крыся при этом на Шушу внимания не обращает.
Наверное большие тушки лучше подходят для сексуальных игрищ :playful:
Наверное большие тушки лучше подходят для сексуальных игрищ
А я-то думаю, чего у меня малое такое озабоченное к старшим..
Ха-ха, интересно почитать ваши сообщения и рассуждения по этому поводу
Наверное большие тушки лучше подходят для сексуальных игрищ
Эммм... наверное, взрослые опытнее, что ли
Девчонки, хотела спросить, а кто-нибуть монтровал к клетке колесики? Сегодня посетиля меня эта идея -- колесики под клеткой. Это круто и очень удобно: круто, потому что девок моих можна катать по квартире (шучу), а удобно -- не надо клетку таскать с одного угла к другому.
Если да, то какие колесики нужно выбирать и какие лучше? Или без разницы?)))
Сегодня посетиля меня эта идея -- колесики под клеткой.
Это моя мечта вот же 2й год пошёл...
Если да, то какие колесики нужно выбирать и какие лучше? Или без разницы?)))
Советую вот такого типа
Само колесико (деталь серого цвета) не пластиковая, а мягкая - катится тихо и не гремит. В магазинах, которые торгуют мебельной фурнитурой они должны быть.
Есть разного размера (кажется 3 типоразмера). У тех, что на фото размер базы 40х40 мм. Стоят, кажется, в районе 8-10 грн за штуку. Эти собираюсь поставить на ножки детской кроватки. кроватку делаю для племянника, рождение которого ожидается в ближайшие 2-3 недели.
Да, колесики под клеткой - это весчь! Та же уборка проходит быстрее - откатил, подмел, прикатил назад. И в ванную на помывку легче ездить.
Колёсики для мебели мы покупали в Новой Линии и Эпицентре, по 8 гривен. Это покрупнее, под кресло. Идёшь в ряд, где дверные ручки и петли, там они и продаются. Я так понимаю, ты хочешь сделать платформу: лист ДСП или фанеры, к нему прикручены колёсики, на платформе стоит клетка.
Да, колесики под клеткой - это весчь! Та же уборка проходит быстрее - откатил, подмел, прикатил назад. И в ванную на помывку легче ездить.
О, колесики...
Pyatihatochka, так у тебя колесиков нет? Что ж ты так не осуществишь свою мечту?))))
Сергей,Veda, большое спасибо за помощь и советы.
Я так понимаю, ты хочешь сделать платформу: лист ДСП или фанеры, к нему прикручены колёсики, на платформе стоит клетка.
Я пока что не задумывалась, что и как, но, думаю, да, платформа была бы вполне логично и удобно ))
платформа была бы вполне логично и удобно
Ну, это лучше чем лепить их прямо к клетке.
*Думает, как завербовать Андрея на колесики и не быть убитой взглядом*
Selena, хе-хе, он у тебя хороший; думаю без вербовки сделает, ага)))))
Мягкие колесики отлично пробуются на зуб и становятся из круглых квадратными.
Pyatihatochka, так у тебя колесиков нет? Что ж ты так не осуществишь свою мечту?))))
Потому что надо отнять время у МЧ и убедить его, что он супер-умелец. Пока с этим туговато, но я стремлюсь!
Кроме того нам больше хочется не на платформу или, вернее, короб, а на контур из трубы... А это мозго- и трудозатратнее.
*Думает, как завербовать Андрея на колесики и не быть убитой взглядом*
А что это не достойное завершение его рукотворного произведения? Он должен всё понимать и быть готовым. Где А, так сказать, там и Б.
У кого где стоит, пожалуй. У меня клеть в другой комнате.
Пока с этим туговато, но я стремлюсь!
Успехов)
А что это не достойное завершение его рукотворного произведения?
Он его считает вполне завершенным)
Опа, надо принять во внимание.
он у тебя хороший
В избранные моменты
Кроме того нам больше хочется не на платформу или, вернее, короб, а на контур из трубы...
Поразила моё воображение вообще!
У кого где стоит, пожалуй. У меня клеть в другой комнате.
У меня клетка во время крысиного прогула также стоит в другой комнате, в связи с маленькими размерами моей комнаты. Да и на полу крысишки мои не любят играть, бегать, т.к. боятся его... наверное, Яська им этот страх ввела :dontknow:
Но обязательно учту.
Потому что надо отнять время у МЧ и убедить его, что он супер-умелец.
Хо-хо))) А мне ненадолго с этим повезло, мой МЧ недавно провинился, поэтому он старается меня всячески убеждать, что он супер-молодец и супер-умелец. Остается пользоваться временем и ситуацией
Новые наши привычки
Мои девочки любят меня удивлять изменениями своих привычек и/или появлением новых.
Мои девчонки никогда не признавали ни салфеток, ни тряпочек на железных полочках, ничего. А тут с появлением холода, Яська решила утеплиться -- рвала с гнезда сено, а также тащила с первого этажа, где я использую сено как дополнительную подстилку к наполнителю (эту привычку привила мне Veda, за что ей спасибо; сено -- это круть, имеет потрясающий запах и девчонкам моим нравится), на третий. Меня это так умилило. Подумала: "Надо же, девочка моя изменилась; так старательно с любовью вьет гнездышко на третьем этаже... а как красиво живенько ножками перебирает по лесенке" -- заместь нервного прогрызания дыр и выбрасывания всего, что находится на железных прутьях полочки третьего этажа, она теперь все тащит туда, дабы холодно не было. Решила помочь ей -- нашла старую дырявую свою кофту-водолазку, обрезала нижнюю ее часть и постелила на третий этаж. Девочки даже не притронулись к ней, чтобы погрызть, а послушно спали на ней. Для большей мягкости, постелила на кофту пару салфеточек, которые, к большому удивлению (!) остались целыми.
Видели мультик "Рататуй"? Еще немного и Белка будет мной также руководить. Не знаю, с каких пор она "пронюхала" сие действие, но...
...Сидела как-то она у меня на правом плече, возле которого рукой подать к их клетке. Вот захотелось дымчато-голубенькой мышке моей по крыше клетки погулять, но как к ней добраться? Посмотрела на мою правую руку -- ёлы-палы, а длинющая... Ухватилась за короткий рукав моей футболки и начала тащить к себе. Ну, я подняла руку на уровень плеча, вытянула, почти касаясь клетки и малышка легонько побежала по руке и... ВУОЛЯ -- мы на крыше клетки. И так вот несколько раз у нее было)))))
Так что, Veda, когда оставлю у тебя девчонок своих на передержке и Белка будет на плече тянуть зубами рукав, -- не бойся, это она решила не полакомиться твоей одежкой, а проведать территорию вдоль длинны твоей руки
Грустно и скучаю...
Предложил мой МЧ у себя выходные провести. Согласилась. Но он настоятельно сказал: "САМА". Пришлось девчонок оставить на сестру, которая уже вполне "шарит" как ухаживать за крысками. Конечно, я скучаю за ними. Вторую ночь сняться. Первый раз приснилось, что уехала я куда-то в село и взяла с собой малюток, выпустила на прогулку по травке гулять и наблюдала, как они дружно весело резвятся -- мои три пушистых пятнышка. Второй раз не помню, что именно снилось, но в памяти остались только картинки сна с ними. Люблю их... Приеду, зацелую, выпущу на прогулку и буду с ними дурачится.
Не знаю, как уговорить своего МЧ на крыс. Уже говорю, что планирую, где в его комнате будет стоять клетка с нашими крысами. Он, конечно, смеется... но ладно. Говорю, что согласна его одну подружку терпеть, которую я на дух не "перевариваю", лишь бы малышки были со мной. А вообще, буду капризничать, если ничего не поможет -- мне и так хорошо живется; хочет жить со мной, будет жить и с моими крысками :smoke:
мой МЧ недавно провинился
Пользуйся моментом!))
А тут с появлением холода, Яська решила утеплиться -- рвала с гнезда сено
Очень забавно наблюдать как они гнезда вьют :crazy:
использую сено как дополнительную подстилку
Вот точно не знаю, да, но хочу предупредить на всякий. В сене вроде можно с лихвой паразитов набраться.
Еще немного и Белка будет мной также руководить.
Сядет на голову и за волосы тянуть будет?)
Пришлось девчонок оставить на сестру
Ууу... я еще ни разу без малышек долго не оставалась. С ума сойду наверное.
Не знаю, как уговорить своего МЧ на крыс
Я бы со своим не осталась, наверное, если бы он крыс не любил Это уже маньячество, конечно, нельзя их ставить вровень с людьми, но дело не в этом. Мне кажется тяжело жить с человеком, который не разделяет твоих мощных таких увлечений.
А вообще, буду капризничать, если ничего не поможет -- мне и так хорошо живется; хочет жить со мной, будет жить и с моими крысками
Все у тебя получится Полюбит их, куда ему деваться.
так старательно с любовью вьет гнездышко на третьем этаже...
Мои тоже так раньше делали Утром приходишь, а наверху - гнездо! Если туда еще вареное перепелиное яйцо подбросить, вообще красота. Насчет паразитов, согласна, можно подхватить, но вот как раз с сеном у нас проблем не было, а вот опилки... Я обычно сено покупала польское, оно и приятнее, и надежнее.
поэтому он старается меня всячески убеждать, что он супер-молодец и супер-умелец.
Вот и не переубеждай Пусть так и думает, и подольше Когда будете делать подставку под клетку, делайте коробом (Пятихаточка верно говорит): по бокам невысокие бортики, не выше поддона, дабы клетка не сваливалась на пол от резких движений.
Про передержку. Мне очень стыдно, но должна тебе сказать - у моих обнаружились власоеды. Я их обработала, и восьмого июля обработаю повторно, но опасность есть. Эти паразиты жрали только одну крысу, самую старую и слабенькую, на молодых разве что один пробежит, но кааак это противно...
С другой стороны, могу обработать твоих сразу по приезду (так сказать, в целях профилактики), на них ничего точно не заведется. Ты пока подумай.
Кстати, вот буду у А.А. в субботу, и разузнаю хорошенько, стоит или не стоит.
Очень забавно наблюдать как они гнезда вьют
Согласна, очень-очень
Вот точно не знаю, да, но хочу предупредить на всякий. В сене вроде можно с лихвой паразитов набраться.
Думаю, что да, если брать обычное сено с улицы. Но я пользуюсь сеном специально для грызунов "Vitapol"... надеюсь, что там паразитов не должно быть
Сядет на голову и за волосы тянуть будет?)
Ну, на голове уже любит посидеть, но пока за волосы не тянет... пока
Мне кажется тяжело жить с человеком, который не разделяет твоих мощных таких увлечений.
Оооооочень тяжело
Полюбит их, куда ему деваться.
Очень надеюсь
Ой, а фото гнезда нет? Так интересно посмотреть, как оно у крыс выглядит...
wonder, я тогда вечерком загружу фотку Ясиного творения )))
Гламурное розово-сенное гнездо Сразу видно, что дамы старались)
Какая Яся умничка! Действительно, очень гламурненько получилось :flirt:
Птичко наше!
Кому салфеточки, кому тряпочки, а ей гнездышко вить надо.
Спасибо за комментарии, девочки ))
Мда, лично я не люблю розовый цвет, но раз уж девушки мои приняли тряпочку за свою безопасную подстилочку, ну ладно...
А мы были в селе на выходных у меня. К большому счастью, Житомирскую область не сильно заливало дождями, как в Киеве... судя по рассказам мамы, которая осталась в столице :rain:
Девчушки мои так себя прекрасно вели – послушно, воспитано. Побрызгав средством против букашек-паразитов, разрешила своим леди побегать по травке. Держала возле них раскрытые ладони – вдруг убегут. А какое вам! Такая же ситуация, как и на даче: понюхают воздух, сделают пару шагов и мигом ко мне в курточку, которую сделали там свою норку. Оторвались мои милые – кушали все свежее и домашненькое: огурчики, малинки, яблочки, петрушечку, укропчик (последнее у них самое любимое лакомство)...
Очень рассмешило как Яся меня искала. Думаю, крыски больше пользуются обонянием, чем зрением. Ярик – мой МЧ – решил проверить, найдет ли меня моя самая старшенькая))) Опустил ее на травянистую землю, где травка намного выше моей малютки. Яся сделает пару шагов, станет на задние ножки, головой крутит и носиком вдыхает воздух. Снова побежит, пару-три шажка сделает, снова станет на задние лапки и снова вдыхает воздух. В общем, Ясечка очень скоро меня нашла.
...Так люблю проводить время с моими крысками – вот так выглядит счастье... Не знаю, что буду делать в отпуске без них
А, кстати, Ярик снова провинился – ну, не хочет без проблем жить и так, чтобы я на него не «дулась» (но не подумайте, что он одна сплошная проблема, просто что-то он чуть с рук отбился, расслабился – молодой, зеленый да наивный). Короче, очень долго и часто просил прощение. Но, поняв, что сразу смогу простить через крыс, получил прощение фразой: "А давай я полюблю твоих крыс, а ты меня тогда простишь". Это звучало, как ультиматум, но этим можно и воспользоваться. В общем, он мне разрешил ночевать у него, когда будет возможность, с крысами )))
Неугомонная Белла, которая любит бегать в подпрыжку, увидев большущий непонятный аппарат в моей руке, замерла на месте, выпучив глаза от непонимания, что хочу делать этой штукой :crazy:
Щелкнув ее пару раз, Белличита (ударение на «е») убежала под навес коробко-дома :playful:
Стелла обожает тетю Ясю: где она – там и Стела, что делает тетя Яся – то делает и Стелла. А какое чудо лежать на мягком тельце Ясечки, когда та лежит блинчиком
Милая тетя Ясечка. Фото назвала "Жизнь после 40 – только начинается". Как такую милашку можно не любить?
Ясечка (красный цвет ей очень идет... моя характерная испанка ))
Стелочка на фоне своего и Белки искусства* – сделали обои веселее, в дырочку**
Яся сделает пару шагов, станет на задние ножки, головой крутит и носиком вдыхает воздух. Снова побежит, пару-три шажка сделает, снова станет на задние лапки и снова вдыхает воздух. В общем, Ясечка очень скоро меня нашла.
Яся -- мо-ло-дец! :flag:
Милая тетя Ясечка.
Очень симпатично.
несчастной тряпочки, которую мы привыкли называть "шторой"
Девчёнки красавицы!
Яся - молодец! Нос утерла всем фомам неверующим в неё
В общем, Ясечка очень скоро меня нашла.
Ну, мышка, ну Шерлок Холмс! Как же она мне нравится! Это моя любимая не моя крыса.
Не знаю, что буду делать в отпуске без них
Будешь сильно завидовать мне
В общем, он мне разрешил ночевать у него, когда будет возможность, с крысами )))
О, какая новость хорошая)) Поздравляю!)
Фотографии девочек очень нежные. У Стеллы и Беллы окрас воздушный такой, легкий. Все-таки очень надеюсь потискать их :flirt: Яся же вообще умудренная, очаровательная дама
Яся -- мо-ло-дец!
Девчёнки красавицы!
Спасибо большое, девочки)))
Яся - молодец! Нос утерла всем фомам неверующим в неё
Ой, Яся у меня удивительная крыса -- вроде бы маленькая, невинная девочка, а сильная духом; сколько болели и как быстро и стойко выходили с плохого состояния. Это мое сокровище
Как же она мне нравится! Это моя любимая не моя крыса.
Спасибо)))) Так приятно)))
Признаюсь тебе, а я безума от твоей Молечки. Так понравилась твоя кроха пушистая)))))
Будешь сильно завидовать мне
Это точно...
...Буду названивать, чтобы узнавать, как ведут мои леди)))))
Отредактировано Arven (2011-07-05 11:03:34)
Selena, спасибо большое))))
Поездка в Днепропетровск у меня стоит важным делом №1 в августе. Так что, уверенна, что потискаешь
Поездка в Днепропетровск
хм... ну мы как бы заранее в таком случае приглашаем в гости к сыркам (ну и ко мне заодно)
Так что, уверенна, что потискаешь
Ну, учитывая, что у нас еще и сестры родные будут - тебе грех не поехать теперь
Настя22, первоначально я планировала всего лишь съездить к Алене, пофотографировать своих девчонок и заодно посмотреть на Днепропетровск; никогда в этом городе не была.
Но позже, Алена предложила встретиться с другими крысолюбами с Днепропетровска, я согласилась, так как идея показалась прекрасной. Так что, мы к тебе или ты к в город -- в любом случае, хотела бы с тобой увидется и твоими мальчишками.
Раз многие уже знают, что я собираюсь в Днепропетровск, то хочу поделиться со своими планами -- расчитываю где-то в начале августа приехать... где-то в течении 2 недель. Надеюсь, что получиться приехать)))
Ну, учитывая, что у нас еще и сестры родные будут - тебе грех не поехать теперь
Ну да))))) Тогда я обязана приехать, если так)))) У нас будет встреча крысоманьяков (хе-хе), а для них, как ты говорила, встреча родственников)))))
Отредактировано Arven (2011-07-05 23:22:25)
расчитываю где-то в начале августа
К тому времени потеплеть должно как раз. А то сейчас не пойми что с погодой. Дожди, холодно. Для крыс оно не особо хорошо. Я когда Южжу везла к ОВ больше переживала как не простудить. Так что начало августа это хорошая идея Лишь бы сильная жара не ударила.
а для них, как ты говорила, встреча родственников)))))
Крысы наверное обладают в этом плане какой-то родственной связью. Когда на встрече крысоводов Майлу посадили к ее родной сестре Амфоре на ручки - они узнали друг друга. И это как-то сразу видно. Иначе себя вели, чем с другими крысами. А там еще и срок больший их разлуки прошел.
Для крыс оно не особо хорошо.
Не вполне согласна. Жара вполне возможно хуже.
они узнали друг друга.
Возможно запах похож -- состав организма, так сказать, похож же.
Когда на встрече крысоводов Майлу посадили к ее родной сестре Амфоре на ручки - они узнали друг друга. И это как-то сразу видно. Иначе себя вели, чем с другими крысами.
я не записала в букмарки ссылки, а теперь дико жалею.
я читала про эксперименты, крысы совершенно четко узнают родственные запахи. причем опознают близкородственные и просто родственные и видят между ними разницу
помогает им в этом вомероназальный орган.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Миссия выполнима или мы пришли с миром