только фото привирает. в реальности они не такие безумно яркие
Миссия выполнима или мы пришли с миром
Сообщений 121 страница 160 из 1000
Поделиться1222011-06-09 23:49:48
Pyatihatochka, спасибо за информацию. Запомню обязательно... такое чудо попробуй не запомнить)))
Selena, да я бы тоже такого дядьку бы не захотела. Стоит только представить как тяжело его прокормить, не то, что крыску -- капельку того, капельку другого и капельку третьего -- и крыса сыта))))
runa, более или менее яркая крысь, но все равно красивый, необычный цвет ))))
Новости о нас
Дача. После выходных на даче, я уверенна, что мои малявки точно от меня не сбегут.
Перед поездкой пошла я в зоомагазин, владельцем которого является Юля с "Рататуя", и, послушавшись ее совета, купила "Фипронил Спрей" против блох и клещей. Скажу вам, средство помогло: крыски после поездки с дачи были тщательно проверены -- никаких паразитов, а шубка чистая и приятная )))
Может быть не оказалось паразитов, потому что малышки мои не особо хотели бегать по травке, лазить по деревьям. Сижу вместе с ними на травке вся в напряжении, готовлюсь ловить малышню в случае их побега. А они сделают шаг, второй, усиками пошевелят и быстро ко мне на ноги, на плечи и даже могут на голову взобраться
А так оторвались малютки -- играли на новом диване, обнюхивали новые уголки, исследовали территорию. Кушали мы все свеженькое, домашненькое с огорода -- укропчик, яблочки, бананы (ну, последние уже с супермаркета ).
Стелочка -- любительница душевно поспать )))) О да, она как найдет местечко на моем теле и заснет так крепко, красиво и сладко, что не хочется ее будить. Вот и сижу так пол часа-час, даже боюсь ногу на ногу положить, пошевелиться; почти все кости уже болят, чувствую себя статуей, но сижу))))) Как она спала?)))) Вот так, Яся с Беллой заснули у меня на спине, а эта, самая мелкая, легла по серединке груди под одеждой, только милая мордашка торчит с-под рубашки и спит)))) Наконец, через полчаса поменяла место и позу сна -- поближе к левому плечу, но все еще на груди, только на левой, и снова спит -- бочком, хвостиком укрылась Такая беззащитная и маленькая девочка... )))
Планы на будущее. Хочу купить дешевое неважное (можно и потрепанное) покрывало, которым бы могла застелить свой диван, чтобы мои козявки его грызли, а не диван, который придется мне заштопать. Еще хочу приучить девчонок к воде, чтобы спасались от жары. Яська то нормально -- самая адекватная крыса, которая переносит все спокойно и трезво. Белла и Стелла -- пипец!... Других слов не найду. Любительницы попищать, показать свои эмоции. Наверное, в прошлой жизни они были испанками. Когда я их купала, Яся возражала купанию для вида, слабо вырывалась, позже вроде бы даже не совсем против была. С Беллой было тяжелее -- время от времени пищит, вырывается, какает. Стелла -- "держись за уши и бежи с места происшествия"! Все купание проорала (заметьте, не пропищала), вырывалась, вроде бы ее тут пытают. А обделалась...
Жолкое происшествие. Сегодня вечером после работы, когда пришла домой, была свидетелем одного происшествия, которое не может выйти у меня с головы и вызвало большую жалость. После того, как Яся проснулась и вылезла с гамака, она спускалась по лесенке и вдруг упала да так, что у меня сердце чуть не вырвалось! -- низ головой об прутья второго этажа; старалась встать, но лесенка мешала и, в результате, получилось так, что она на пару секундочек стояла на голове. Как мне ее жалко было... Схватила я ее, приласкала, зацеловала... Соня моя стареющая К счастью, все обошлось без травм и упала она не с грохотом и не шлепнулась, просто не удержалась и так получилось.
Мой молодой человек хочет, чтобы я к нему на недельку где-то в июле-августе приехала, мол где-то в это время он будет сам дома. Но крыс моих у себя видеть не хочет. Вот я и расстроилась... Как же я без своих малявок? Одно дело, когда надо уезжать в другой город, а так нас разъединяет 20 минут маршрутного такси. Вот завидую девочкам, у которых есть парни, мужья, которые помогают с крысками, любят их, играют с ними...
Несколько фотографий
Тут почему-то Белла и Стелла такие пышки-толстушки, а на самом деле худенькие )
Белка, Стрелка и дырка на перилах дивана ))
Отредактировано Arven (2011-06-10 00:05:45)
Поделиться1232011-06-10 00:55:56
Но крыс моих у себя видеть не хочет.
А бывает и типа как бы наоборот. Один молодой человек из секты крысолюбов, так сказать, говорил, что если девушка не будет любить крыс или хотя бы некотором роде к ним благоволить -- долой девушку.
Поделиться1242011-06-10 09:17:22
Яся просто бесподобно валяется, любуюсь)
Поделиться1252011-06-10 09:35:28
Такая беззащитная и маленькая девочка...
Как классно, что она так тебе доверяет. Я вот не помню, чтобы крыски на мне спали.
Все купание проорала (заметьте, не пропищала), вырывалась, вроде бы ее тут пытают.
Крошка Ру настолько боится воды, что заганяет мне в руку коготки на полную длину, лишь бы не в воду. Это я когда-то пыталась ей хвост помыть. Так купаться мы и не научились. Зато по совету форума кладу кафельную плитку в клетку - крысам очень классно. В этом году думаю замораживать воду, обматывать тряпкой и тоже в клетку класть. У нас уже 28 С
Один молодой человек из секты крысолюбов, так сказать, говорил, что если девушка не будет любить крыс или хотя бы некотором роде к ним благоволить -- долой девушку.
Мужчинам проще. Мало какая женщина (если не совсем дура или истеричка) устоит перед крошечным ласковым комочком. Я вот с трудом представляю, что была бы у Сережи зверушка, мышь, дегу, свинка, хомяк, собачка, хоть и огромный таракан, а я бы вредничала. Мы и Крысю завели не из любви к крысам, а от жалости к её печальному виду. Просто я маньячка, уж за что возьмусь, так возьмусь.
Кстати сказать, общая забота о крысах, даже когда мы жили порознь, очень нас сблизила и часто сглаживала острые углы в отношениях. Я теперь понимаю, почему некоторые стремяться завести детей, чтобы спасти брак.
Поделиться1262011-06-10 10:02:02
Стелочка -- любительница душевно поспать
Я сама обычно не могу налюбоваться, когда эти сони дрыхнут Так нежно и доверчиво, и беззащитно. Хочется сразу схватить, сжать в охапку и зацеловать. По моим наблюдениям мальчики вообще спят сногсшибательно. Такие блины получаются)
Хочу купить дешевое неважное (можно и потрепанное) покрывало
Очень советую кстати. У меня крысовыгул проходит в двух местах - либо на диване, либо на столе. На столе не жалко, а вот диван мой не раз спасало специальное покрывало. Его и пометить можно и покусать, и погрызть. А как весело с ним играть!
Еще хочу приучить девчонок к воде, чтобы спасались от жары
Не знаю. Вот против воды я и все. Крысы не выдры и не бобры же. Особенно если не хотят купаться. Очень легко простудить эти маленькие, хрупкие комочки. Я своих ни разу в жизни не купала, хотя пачкаться они умеют дай боже. Жару мы переносим сейчас неплохо сами. У меня в планах тоже кафельные плиты или бутылки воды.
она спускалась по лесенке
Здоровья Ясенку...
Как же я без своих малявок?
Оставить на родных или передержка. Я сама не представляю своих отношений с МЧ, если бы он не любил крыс моих. Тут и поддержка, когда болеем, когда надо колоть-пихать лекарства. Ехать по ветеринарам. Сам их таскает по рукам, любит, целует. Нет такой дикой любви, как у меня конечно, но и так прекрасно. Удачи вам.. может сердце молодого человека оттает, ведь как можно не любить этих малышек.
Фотографии классные!
Мало какая женщина (если не совсем дура или истеричка) устоит перед крошечным ласковым комочком
А вот не согласная я. У меня все знакомые подруги бьются в ужасе и пищат от страха перед крысами. Очень много девушек-женщин, которые на дух крыс не переносят. И первое что говорят: "Они же воняют и переносят болячки!" И уже нет ни желания ни сил объяснять. Так что найти девушку, которая была бы так самоотверженно преданно крысявкам еще постараться надо
Поделиться1272011-06-10 10:11:22
покрывало, которым бы могла застелить свой диван, чтобы мои козявки его грызли, а не диван, который придется мне заштопать
Я свой диван накрыла специально старым покрывалом, и толку нет. Они под него залазят и шебуршат по дивану как ни в чем не бывало.
Поделиться1282011-06-10 11:39:48
Всем спасибо за комментарии
Pyatihatochka, ну, это уже совсем... Я такого делать не буду, т.к. я уже давно с этим человеком и из-за того, что он не любит крыс, как-то глупо бросать
Я поступаю уже так – если я буду жертвовать своими козявками, он также будет жертвовать чем-то, что очень любит, например, своим любимым футболом или пивом – уверенна, что от этих вещей ему будет тяжело отказаться. Ну, если и это не поможет, то буду использовать глупую истерику – "любишь меня, полюбишь и крыс". Ну, а что делать?))))
Хотя странно, когда были на даче, он наоборот прохладным вечером держал Беллу и Стеллу в запазухе, грел и говорил, что Белла очень красивая... Но тут вот так – снова не любим крыс. И что это было тогда? Подлизывался ко мне, что ли?
Danya333, спасибо ))) Она еще класнюче лежала на йога-мате. Но пока побежала за фотоаппаратом, то поменяла позу. Попробую описать как спала – передние лапки выдвинула вперед, а малюсинькую свою умную головешку положила где-то на верхнюю часть передних лапок. Чем-то напомнило на ее потягуси )))
Я свой диван накрыла специально старым покрывалом, и толку нет. Они под него залазят и шебуршат по дивану как ни в чем не бывало.
Ты смотри какие проворные
Как классно, что она так тебе доверяет. Я вот не помню, чтобы крыски на мне спали.
Ой, Veda, это действительно приятно так, когда на мне спят крысули... в основном Стелочка )) Правда, устаю сидеть или лежать в одной позе, но так не хочется нарушить сон малютки Остается только любоваться ею ))))))
В этом году думаю замораживать воду, обматывать тряпкой и тоже в клетку класть. У нас уже 28 С
Оооой, сочувствую. Люди тяжело переносят жару, духоту, а пушистикам еще хуже. Я уже, кстати, замораживаю пластмассовые бутылки с водой и ставлю возле клетки. Но у меня пока одна бутылочка. В другой еще вода газированная не выпитая. Выпьем и ее заморозим. А еще мой молодой человек пообещал мне бутылки пластмасовые отдавать – у него только такую воду пьют, а не с-под фильтра, как я привыкла.
По моим наблюдениям мальчики вообще спят сногсшибательно. Такие блины получаются)
Клаааааааассно! Могу себе представить))))))))))))
На столе не жалко, а вот диван мой не раз спасало специальное покрывало
Сегодня утром я застала Яську за преступлением – завтракала когда-то целым уголком моего дивана
Не знаю. Вот против воды я и все.
Ну почему же? Я долгое время тоже была против воды. Но позже заинтересовалась, стала смотреть видео про крысок и воду, находить информацию. Если крыса не боится воды, то в ней она находит интересное, вещество, в которой можно порезвиться )))))
Но если, мои малявки все таки не воспримут воду, то *подымает правую руку* обещаю крыс не мучать )))))
Оставить на родных или передержка.
Я-то оставлю на родных. Мама, а особенно сестра уже проверенные люди – им я доверяю больше всех. Просто обидно – нас будет разделять не такое большое расстояние, а малюток своих не увижу. Я их люблю потискать, погладить, поцеловать, покормить, наблюдать, как они спят )) Это для меня уже как ежедневный ритуал ))))
Отредактировано Arven (2011-06-10 11:56:00)
Поделиться1292011-06-10 19:07:03
Я свой диван накрыла специально старым покрывалом, и толку нет. Они под него залазят и шебуршат по дивану как ни в чем не бывало
Аналогычно!
Поделиться1302011-06-10 21:22:03
Все, бабушка моя согласилась мне помочь. У нее покрывал немерено. Возьму какое-то потрепанное, которое не жалко... Буду надеяться, что мои не додумаются залезть под покрывало, как у вас, Danya333 и Настя22, и покончить с моим диванчиком :smoke:
Поделиться1312011-06-10 21:32:44
Буду надеяться, что мои не додумаются залезть под покрывало, как у вас, Danya333 и Настя22, и покончить с моим диванчиком
Ну... Шо сказать... К тому моменту как Эзиком был выгрезен проход внутрь дивана покрывало уже лежало. Хотя, правда, ход был прогрызен не изпод покрывала, а снизу - вход в крысиный диванный лабиринт у нас с пола.
А вообще покрывало я положил не из-за жевания дивана, а из-за постоянного немерянного записивания данного объекта Шевром. Теперь писяет примерно 50/50 - диван/покрывало
Поделиться1322011-06-10 22:01:09
Настя, веришь, мои девки наглеют с каждым днем, наверное. На диване они только играли, бегали, а писяли очень-очень редко. Но с появлением, так сказать, храбрых Беллы и Стеллы, пошли не только писяшки, но и какашки в ход. А с недавнего времени и разгрызания дивана ((
Поделиться1332011-06-10 23:57:33
Развиваются.
Поделиться1342011-06-11 12:16:10
Эволюционируют.
Поделиться1352011-06-11 18:38:41
А с недавнего времени и разгрызания дивана ((
О... Мои прогрызли дыру в подкладке дивана, и тепер зависают внутри, "между небом и землей". Сидишь теперь такая, а они изнутри в попу толкают. Хотим снять колёсики с дивана, чтобы щели не было.
Поделиться1362011-06-14 17:07:02
Да ну вас с таким развитием и эволюцией :hobo:
идишь теперь такая, а они изнутри в попу толкают
Смотри какие -- нет, чтобы сказать: "Спасибо, что разрешили прогрызть диван", так они еще в попу толкают
Вчера со своим молодым человеком ходила на "Люди Х: Первый класс". Теперь я все поняла... Наверное, у моей Ясонки есть способности. Сколько она шкоды натворила за последнее время... А поставить ее в угол на гречку не могу, хо-хо))))) Как только беру у ее на руки и начинаю ругать, а она только моргает, вроде бы как всегда, а такое ощущение, как бцдто говорит: "Я хорошая, я добрая, я так люблю тебя, хозяюшка". И к этому разговору через взгляд добавляет свои облизивания. Ну как можна на нее кричать? Как?
Поделиться1372011-06-15 11:10:09
Ну как можна на нее кричать? Как?
Ооо, до чего песня знакомая... вообще не представляю как их ругать можно. А ведь так надо иногда! Но стоит заглянуть в эти полные невинности и доверия глаза, как все грозные порывы сдуваются и облетают
Поделиться1382011-06-15 14:18:04
А вот смотришь в эти глаза и ругаешь! Потому что крыса бяку сделала!!!
Поделиться1392011-06-15 15:17:06
Pyatihatochka, приезжай моих ругать, а... моя сила воли кончилась на принудительной голодовке для того, чтобы ели корм сухой.
Поделиться1402011-06-15 20:35:16
моя сила воли кончилась на принудительной голодовке для того, чтобы ели корм сухой.
Я и этого не могу себе позволить
А вот смотришь в эти глаза и ругаешь! Потому что крыса бяку сделала!!!
Pyatihatochka, не получается. Моей ругни хватает максимум секунд 15, затем идут поцелуи и объятия.
Поделиться1412011-06-16 09:36:49
Не можешь - не ругай. Я когда вижу очередную дырку, на меня такой хохот находит, что я теряю всяческое желание их ругать. Как представлю, как крыса (в-основном Моля) пыхтит, тянет лапками, грызет этой мордочкой покрывало...
Я как Карлсон уже. По любому поводу - "пустяки, дело житейское".
Поделиться1422011-06-16 23:04:19
Не можешь - не ругай. Я когда вижу очередную дырку, на меня такой хохот находит, что я теряю всяческое желание их ругать. Как представлю, как крыса (в-основном Моля) пыхтит, тянет лапками, грызет этой мордочкой покрывало...Я как Карлсон уже. По любому поводу - "пустяки, дело житейское".
Хм... Нужно попробовать...
Просто и диван жалко -- мой любимый. Кто на нем не спал -- всем не удобно, а мне и крысам еще как комфортно на нем спится ))
А покрывало, кстати, так и не помогло, хоть бери и приклеивай его.
Поделиться1432011-06-17 10:21:42
А покрывало, кстати, так и не помогло, хоть бери и приклеивай его.
Предлагаю оббить диван стальной решеткой...
Поделиться1442011-06-17 11:06:38
чо уж там, накрыть его просто листами железа гнутыми и всех делов то
Поделиться1452011-06-17 16:29:34
Мне вот из-за маленькой дырочки в новом диване до сих пор на нем крыс выгуливать не разрешают.
Поделиться1462011-06-17 22:08:07
Предлагаю оббить диван стальной решеткой...
чо уж там, накрыть его просто листами железа гнутыми и всех делов то
Ага, и все это припаять к бедному несчастному дивану. И с тех пор начну его называть "Диван -- стальной терминатор". Что-то буду думать, например, у папы брать молотки иложить на края покрывала, чтобы Яська не могла с ними "играться".
Мне вот из-за маленькой дырочки в новом диване до сих пор на нем крыс выгуливать не разрешают.
оу, может потому что он новый))))
А у нас сегодня именины -- Белле и Стелле исполнилось 3 месяца. Это же надо такое -- прожили четверть года, у меня -- 2 месяца и 4 дня, а такое ощущение, как будто живут со мной полгода)))) Сейчас лежат именинницы на перилах обгрызаного Ясей дивана и почему-то грустят... Наверное, из-за дня своего рождения -- как и я, не любят рости, хи-хи :playful:
Малышек поздравила громкими поздравлениями, Яська только покосилась на меня с выражением, типа "Опа, она сошла с ума". Думала спеть песню девчонкам "Happy Birthday To You" да решила не травмировать психику своих родных и соседей, ограничилась крепкими поцелуями. Ясю тоже чмокнула в лобик, чтобы ей не было обидно и отпустила на прогулку (утром девочек не поздравляла, так как они так сладко спали... ).
Сегодня нас ждет праздничный ужин. Хочу сварить куриное мяско (давненько его не ели), сделать надрез и в нем поместить горошек с укропчиком. Надеюсь, им понравится )))
Поделиться1482011-06-19 19:55:36
брать молотки иложить на края покрывала, чтобы Яська не могла с ними "играться".
Нао моя как-то "поигралась" большими кусачками, сломав ими с треском телефон.. так что осторожней.
А у нас сегодня именины -- Белле и Стелле исполнилось 3 месяца
И тут праздник! Как здорово! Поздравляю девчонок, сытной и здоровой жизни им
Поделиться1492011-06-19 22:05:00
С Днем Рождения девочек! пусть растут здоровенькими, упитанными и добрыми крысками
Поделиться1502011-06-19 22:38:41
Подружек с Днем рождения!!!
Быть послушными и грызть сушку!
:cool:
Поделиться1512011-06-20 10:58:10
С днем рождения девиц! Расти большими, сильными, здоровыми!
Поделиться1522011-06-20 21:20:55
Спасибо большое за поздравления! Очень приятно ))
Я вот только не пойму, может кто-нибудь подскажет. То ли Белла и Стелла переживают бурную половую созреваемость, то ли болеют (у них же с сердечками непорядки, в конце июля пойдем на повторное обследование к Алине А.) Вот иногда они спокойные и тихие. Но порой бывают просто... нет слов: когда беру на руки – с душераздирающим писком выпрыгивают с них, гоняют по дивану как ненормальные; когда стараюсь успокоить их поглаживаниями, мышцы их напряженные очень, а когда рука касается к, так сказать, попке со стороны спины, девчонки просто дуреют – Белла с писком вырывается, а Стелла машет ушами, как будто вот-вот взлетит. Что это? И как можно успокоить их состояние? Они, конечно, сами успокаиваются, нужно только оставить их наедине с собой некоторое время, но меня довольно смущает их столь ненормальное поведение. Раньше-то они такими не были, просто «небо и земля».
Поделиться1532011-06-20 23:07:16
гг. а ушами не трясут при этом?
Поделиться1542011-06-21 09:32:09
Стелла очень трясет. Оно-то смешно, конечно
Поделиться1552011-06-21 09:32:11
а Стелла машет ушами, как будто вот-вот взлетит.
Обзавидовалась. Вот у меня их семь, и хоть бы одна!!!
Когда повзрослеют, будут более спокойно "эти" дни переносить. Наверное.
Поделиться1562011-06-21 10:05:01
Ой, Veda, тут не надо завидоть, честно. Я завидую тебе, что у тебя девчонки так легко перенесли такой период ))
Когда повзрослеют, будут более спокойно "эти" дни переносить.
Хорошо было бы :yep:
Поделиться1572011-06-21 11:17:08
Не, вертолеты это забавно. Но наблюдать за тем, как девки пытаются друг друга гм... того.. как-то смущает.
Поделиться1582011-06-21 12:04:15
Ну, они пока не пытаются друг друга... этого. Позволяют себя обнюхивать. Но это тоже довольно смущает
Поделиться1592011-06-21 22:57:16
пытаются друг друга гм... того..
Паровозить, Selena, паровозить! :yep:
Поделиться1602011-06-22 10:28:47
Странное наблюдение: если течка у взрослой, доминантной, крупной крысы, то интенсивнее всего её будет "паровозить" самое мелкое в стае, причем просто-таки бегать кругами и донимать, лезть, прыгать на спину. Крысы-середнячки и те, кому место в иерархической лестнице по барабану, обычно ведут себя спокойно.