Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Миссия выполнима или мы пришли с миром

Миссия выполнима или мы пришли с миром

Сообщений 681 страница 720 из 1000

681

Ой-ой! забыла оставить маленькую заметочку для себя (чтобы помнить  8-) )
Информация о Майечке:
Майя – Black Self Dumbo Standard. Родилась 24 ноября 2011 года. Мама – Щастье из УДК, Black Irish Dumbo Standard, папа – Хмырь Сибирский, Agouti Self Standard. Характер – пока еще не могу сказать, но опишу одним слово – она СУПЕР!

Вчера взвешивала девочку, ну и решила остальных своих девок взвесить. Итак:
Майя – 1 месяц 14 дней – 113 гр. (это же нормальный вес, да? первый раз молюток взвешиваю)
Валерка – 7 месяцев 7 дней – 307 гр. (+4 гр.)
Стелла – 10 месяцев 21 день – 434 гр. (-2гр.)
Белла – 10 месяцев 21 день – 455 гр. (+3гр.) ... Гигантус!  :tired:

Отредактировано Arven (2012-01-07 13:19:13)

682

Arven написал(а):

это же нормальный вес, да? первый раз молюток взвешиваю

Отличный вес. Очень даже крупненькая девочка.
Белла потрясающая :) Крупнее, гораздо крупнее Молечки. Ты не переживай, я во вторник переноски отправляю в Донецк, так что скоро Луна приедет.

683

Поздравляю с малышкой! Давай фотки!

Arven написал(а):

Валерка

Вот это эталон крысовеса! Молодец, в форме себя держит, настоящая леди!  :yep:

684

Veda написал(а):

Ты не переживай, я во вторник переноски отправляю в Донецк, так что скоро Луна приедет.

Вот теперь из-за этого начинаю переживать. Снова... это просто ужас какой-то! Маме Майечка понравилась, но когда она узнала, что с нами будет жить новая крыска, она пришла в ужас и первое что она спросила: "Оля, когда это уже закончится?". Не знаю, как сказать, что жду еще одну девочку так, чтобы избежать этого негатива. Уже думала снимать броню, но, блин, не хочется и Руну так подставлять (возможно оно так и получается) да и отказываться от такой красивой девочки тоже. Уже думала незаметно засунуть Луну в клетку к Майе (ну, почему-то Майю так и хочется назвать Молей  :| ), ну а потом к остальным девкам. А когда мама заметит, сказать, что крысу мне подарили. Если бы я отказась, то она бы попала в зоомагазин, а кто знает, кто бы ее купил, может пошла бы на съедение какому-то ползучему. И тут важно пустить слезу, а то и вообще разрыдаться. Может жалость мне поможет.
А что бы вы на моем месте бы сделали? Я серьезно спрашиваю. Просто перебираю варианты, не знаю, что придумать...

Irka написал(а):

Давай фотки!

Ок))
Но фоток маловато – Майечка очень шустрая энергичная девочка. Как только приготовилась ее фоткать, как она резко головой повернет или куда-то "намылится". В результате фотки размытые.
Начну с сестричек:
http://s004.radikal.ru/i207/1201/73/ce92c6f4230f.jpg
А вот и она – Майечка:
http://s018.radikal.ru/i503/1201/c4/f0acf71965f2.jpg
Майечка с Белчонком (странно, но самая грозная страшная крыса восприняла Майечку очень даже спокойно):
http://s018.radikal.ru/i520/1201/22/b88fad6bfbfc.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1201/a3/c013fd88f37d.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1201/53/ee2c7527b6db.jpg
Попастики Белчонок и Стелочка, а посрединке малюточка:
http://s017.radikal.ru/i400/1201/55/ee9f4ccd0731.jpg
Это все. Лерки до фотографий было как-то пофиг, поэтому она наслаждалась свободной прогулочкой. А вообще сегодня она решила показать Майечке свои острые зубки. Первая с крысостаи с диким визгом набросилась на Майю. Драка прошла без крови, выдранной шерсти. Но я такого от своего дикого зверя не ожидала  :unsure:

685

Шепотом. У Майи фамильный взгляд. Я уже знаю, кто через годик будет главной крысой и ужасом мелочи. ))

686

Хороша у нас сестрица!

687

Arven написал(а):

"Оля, когда это уже закончится?"

У меня только двое,а муж уже задает такой вопрос. Идея "невзначай подсунуть крысу" - очень даже неплоха. У вас такие хорошие крысавицы. Пусть еще одной красивой счастливой крыской станет больше. Я вот на Мотю засмотрелась,узнав, что он свободен. Такие ушки карамельные, и имя как родное. Но мне точно нельзя.Мужжжж...[взломанный сайт]

Отредактировано Крысалёнок (2012-01-09 05:46:10)

688

Майечка - черное солнышко!

Arven написал(а):

Не знаю, как сказать, что жду еще одну девочку так, чтобы избежать этого негатива

Может стоит дождаться, когда малышка приедет и показать маме - вряд ли она скажет что-то плохое, когда увидит зверушку. Тем более - клеток-то не добавляется, а количество зверей в клетке - дело относительное. У меня муж сдался на вторую девочку(четвертую крысу) приняв как аргумент, то клеток как было две, так и будет, просто в каждой будет по два зверя.

689

Arven написал(а):

первое что она спросила: "Оля, когда это уже закончится?".

Так ей и скажи, что уже закончилось. Что ты раньше не знала, что крысят нужно подселять парами, вот и взяла Лерочку одну, и из-за этого у неё были проблемы с подселением и адаптацией. А теперь свою ошибку осознала, и решила действовать правильно, поэтому и взяла сразу двоих. Ну не выгонять же Валерию на улицу, как "лишнюю" :(
В дальнейшем такого не повторится и крыс будет не более 4 одновременно.

690

Silver Silence написал(а):

Шепотом. У Майи фамильный взгляд. Я уже знаю, кто через годик будет главной крысой и ужасом мелочи. ))

:D  Я не знаю, радоваться или бояться по этому поводу. У меня собрались самые "главные крысы", кроме Стеллы, хоть и та любит проучить мелких. А так: Белла – главная крыса крысостаи, Лера – главная крыса моей комнаты. Расширяем горизонты? Тогда, думаю, Майечка будет главной крысой квартиры  :D  %-)
Вообще, я от нее без ума. Она настолько сейчас нежная мышка и такая любопытная. Кстати, это нормально, что она довольно часто бегает с высоко поднятым носиком и, кажется, вынюхивает воздух?
Еще она шустрая, но аккуратная. А какая она... блин, Наташка, ты просто чудо! Тебе бесконечно благодарна за такую малышку! А я счастливая обладательница супер-мышки))))) Каждый день я в нее все больше и больше влюбляюсь. Как я "тащусь" от ее черненькой пока что пушковатой шерсти и блестящими любопытными бусинками-глазками. Как-то вчера или позавчера она меня настолько испугала!... Замаскировалась на моей черной кофточке. Я ищу малую, волнуюсь, а она спокойно сидит на кофточке и наблюдает за сценой моих волнений, которые еще чуточку и перешли бы в истерику – "блин, малышка потерялась! ". Перед чарами Майи не может и устоять моя мама. Вчера пока я отошла, мама заглянула к ней в клетку и стояла возле нее минут, наверное, 10. А кто-то недавно спрашивал меня недовольно: "Оля, когда это все закончится?" :D
А еще я заметила, у нас с Майечкой одинаковый музыкальный вкус. Да-да! Вчера, пока девочки гуляли, сидела я читала про Трента Резнора (мне всегда нравились Nine Inch Nails, но как-то я добралась до их ранних альбомов и все – поперло!). Майка прибежала ко мне на руки, обнюхала, облизала, погуляла по столу. А когда я смотрела мрачные клипы группы, она не против была сидеть у меня на плече и смотреть со мной музыкальные видеоролики NIN. Думаю, Майечке также песенку посвятить, как и остальным своим крысам ранее посвящала. Только это будет песня NIN, нужно теперь подумать какую именно песенку выбрать, какая ей больше подходит  :flirt:

Nastya22 написал(а):

Хороша у нас сестрица!

Ой, не то слово. Очаровашка такая  :love: Между прочим, я писала в твой с мальчиками дневничек, что ваш МаскарПончик тоже потрясающий. Красавчик одним словом! Короче, когда снова попаду в Днепропетровск, мне обязательно нужно побывать у вас с приветами от Майечки и увидеть нашего красавчика-братика))))

Крысалёнок написал(а):

Идея "невзначай подсунуть крысу" - очень даже неплоха.

Я уже тут с помощью девочек на работе и с помощью Оксаны Веды хитрый план составляю, как Луну втихаря привести домой – это самый сложный этап, дальше будет легче. Придется чуточку соврать, но ничего. Правда не всегда полезна.

Крысалёнок написал(а):

У вас такие хорошие крысавицы.

Спасибо  :blush:
Я им передам)))))

Крысалёнок написал(а):

Я вот на Мотю засмотрелась,узнав, что он свободен. Такие ушки карамельные, и имя как родное. Но мне точно нельзя.Мужжжж...

Мдааа... я сочувствую. Я с Яриком (мой МЧ) собираемся съехаться в этом году. Он уже мне указывает, мол, может разрешить одну крысу в дальнейшем. Говорю ему – минимум двое. Он согласился на две и не больше. Но он у меня хороший и подход к его не каменному сердцу мне давно известен. Надеюсь, у нас все будет так, как у Алены (Selena), когда ее парень, можно сказать, сейчас стает инициатором покупки еще одной крыски. А раньше крысы его особо не интересовали.

Janny написал(а):

Майечка - черное солнышко!

Спасибо))))

Janny написал(а):

Может стоит дождаться, когда малышка приедет и показать маме - вряд ли она скажет что-то плохое, когда увидит зверушку.

Знаешь, судя по тому как мама сейчас приятно относится к Майечке, думаю, стоит рискнуть))))

Veda написал(а):

В дальнейшем такого не повторится и крыс будет не более 4 одновременно.

Когда мама узнает о Луне, то эту фразу обязательно ей скажу  :yep:

691

Майечка такая миленькая. :cool:

692

А я тебе завидую иногда. У тебя стооолько крыс  :flirt:.
Не, понятное дело, есть те, у кого и поболее будет, но они для меня виртуальные, что ли. У них же я в гостях не бывала, конкретных крысявок не тискала и т.п.
Наташа Сильвер не в счет - она "заводчик", так как нормальный пользователь стольких заводить не будет (эээ... наверное :crazyfun:)
А с другой стороны - как им всем внимания достаточно уделить?
Я вот поняла, что с двумя не очень то справляюсь. Зяму нужно гонять, ибо движение - жизнь, а Зяма - толстая плюшка. А Гутта ревнивица. Только попробуй при ней Зяме внимание уделить - сразу Гутта морду воротит, с глаз вон тикает, попой отворачивается, в комок сжимается. Да еще и проходящую мимо Зяму на всякий случай щипает.  :tired: У меня сердце такого не выдерживает.

А как с пятью справится? Ужас!
Но зато столько крыс сразу!!!  :love:

:D

693

seve-natalya написал(а):

Майечка такая миленькая

Спасибо  :flirt:

Irka написал(а):

У них же я в гостях не бывала, конкретных крысявок не тискала и т.п.

Кстати, ты и у меня уже давно в гостях не бывала. Да-да! [взломанный сайт]

Irka написал(а):

Я вот поняла, что с двумя не очень то справляюсь.

Я думаю, многое зависит и от характера крыс. Когда у меня были Яся, Белла и Стелла я была уверена, что справлюсь с еще одной крысой. Появилась Лера – самая наглая, шустрая и сумасшедшая  крыса-ураган в моей крысостайке. И все! С пятерью, думала, не справлюсь. Хотя сейчас, наверное, я имею подход к ней... Возможно, привыкла к ее неугомонному характеру да и она с возрастом становится более адекватной  :D Так что на четвертую-пятую крысу (с условием, что они не будут как Лера, особенно в ее детском и юношеском возрасте) я готова))))

Новости с нашего крысо-городка
Наконец Лера очнулась! Она поняла, что какая-то новая мошка – это еще одна крыса, которая будет жить с нами. Вспоминая свое трудное детство, она решила отыграться на Майечке за себя. Это жесть, честно! Сижу я с Маюшой, глажу девочку, общаюсь с ней (кстати, она оказывается любит массажик спинки), как прибежала дикий грозный злой крысь-бабай! Подбежала к Майечке, агутьевой лапой грубо подняла ее попочку и стала осматривать, не выросло ли что-нибудь за неделю ее присутствия. Нет! Фыркнула от раздражения! Фыркнула от злости! Фыркнула от досады! Еще одна девка! Перескакнула через нее, обнюхала ухо – фырк! Обнюхала нос – фырк! Шею – фырк! ...И тут началась драка! Я старалась не вмешиваться, терпля душераздирающие жалостные писки малютки. Майечка не удержалась и, как стрела, с места драки запрыгнула мне на плечо. А говорят, что декоративные крысы не в силах слишком далеко и высоко прыгать. Думаю, когда им страшно, она готовы и умеют все!
Лерка посмотрела на Майечку, которая спряталась у меня в волосах, зубами цокнула, в глазах пробежала тень злости, мол, "попробуй только спуститься...". В этот момент подходит к Лере Стеллочка с вопросительным взглядом: "А что тут произошло?". Эта чучундра-дикарка с фырками и резкими прыжками набросилась на Стеллу. Стелла стала визжать: "Ты чего?! Это же я!". Лерка прыгнула так, прыгнула по-другому и быстро убежала в свой тайник в диване, где прячет нычку на "черный день".
А вообще странно как-то... Все мои крысы поменялись ролями. Когда была Яся, а Леру я только-только получила, главной крысой была Яся, за ней Белла, потом Стелла. Яся Леру может пару раз тронула. Белла и, особенно, Стелла любили надавать тумаков Лерке. Сейчас Яси нет, а главкрыса – Белла, за ней уже сестра Стелла, а потом Лера. Теперь Белла не трогает Майечку (ну, раз как-то коротенькую драку затеяла и все, ничего), Стелла иногда с Майей общается на высоких тонах, но Лера... Она спокойно не может пройти через Майечку – готова через огонь, воду и медные трубы пройти, чтобы добраться к Майечке и злобно ей фыркнуть в лицо.

На счет Беллы. Она уж очень стала мне напоминать Ясю (земля тебе пушком, Ясечка!). Во-первых, ну, точная реакция на новенькую, как у Яси. Во-вторых, этот фанатичная идея, которая мучает крысу круглосуточно – гнездо. У меня Яся не могла успокоиться, пока хоть что-то не положит в гамак. Теперь Белла. Решетки я стала застилать тряпками, остатками поношенной своей одежды. Серая главкрыса все это старается притащить в гамак (и надо же, в тот же самый гамак, который обустраивала и Яся). На мои просьбы оставить все это, она не сдается и дальше упрямо тянет тряпки и наполнитель для своего гнезда. Хорошо, что пока еду не тащит, хотя все может быть...

Вроде бы придумала какую песню посвятить Майечке. Мелодия, как для меня подходит, но текст не о нежном характере Майи. Буду думать дальше)))))

694

Arven написал(а):

Она спокойно не может пройти через Майечку

Типичное крысостерво!

695

nikta написал(а):

крысостерво

Точно!  :yep:

Уже начинаю чуточку расстраиваться. Майя, кажется, хочет дружить с взрослыми крысами, подлазит под них, бегает за ними хвостиком... Крысы же мои – нет. Повторяется история с Лерой... Белле Майечка как-то по боку – что она есть, что ее нет. Стелла иногда может с психами ринуться в бой. Валерия же...  :( Как поместилось столько злости в такой маленькой мышке? Фыркает, скачет от недовольства, при этом хвост у нее развивается и временами дрожит как у змеи (я не преувеличиваю).
Но стараюсь не угнетать себя и обстановку – нам еще Лунатика, то есть Луну нужно дождаться. А там главное, чтобы Майечка была бы к ней гостеприимной и легко бы ее приняла. А дальше двойной крысиной дружной силой завалят недовольную троицу  :D
Майя... эммм.. не знаю, как назвать ее игру, но она ее безумно любит. Сначала я думала, что эта легендарная "Фкрыску", в которую со мной играла Лерка, когда была еще крысенком. Но Майкину игру я бы назвала "Я самая страшная и ужасная!". Прячется она под маленькую елочку, которая стоит у меня на столе. Я тяну к ней руку, а она в нее цепляется и энергично старается ее покусать (ну, это громко звучит – ее укусы похожи на нежненькое пощипывание) и при этом быстро-быстро перебирает лапками.
Лерочка стала меня выкусывать!  :love: Никогда такого не было. Она всегда была сама по себе, полкилограмма корма нужно спрятать в новую дырку дивана, а еще сделать новый туннель в том же несчастном диване. Но с появлением Мойечки, Лера стала лизучой крыской. Конечно, не целуется, как Стелочка, но лижет пальцы и выкусывает руки)))))

696

Arven написал(а):

целуется, как Стелочка

Да, как Стеллочка целуется я никогда не забуду (особенно, если учесть, что она, для которой я - новый чужой человек, остро страдавший в то время отсутствием крыс - пришла ко мне целоваться).  :love:

Arven написал(а):

Лера стала лизучой крыской

Классно, она "правильная" крыса! :yep: Ну а зачем стараться понравиться самой-самой Главкрысе (Оле) без особого (новая крыса) повода?  :D

Arven написал(а):

и при этом быстро-быстро перебирает лапками

хм, у меня Зяма так на зубную щетку реагирует... Но ей щетка явно не нравится... К чему бы это?  :P

Arven написал(а):

нам еще Лунатика, то есть Луну нужно дождаться

Вот когда все приедут, пообвыкнутся и сселятся - зови в гости ;).

697

Ты там у меня в дневничке про клетки отписалась, что и себе подумываешь.
Посмотри на том же сайте другие варианты - я себе такую, как в моем дневнике искала, так как у меня по ширине очень жесткое ограничение.
Вот, например, подходит для 6-7 крысодевочек:
Смотри, какая цена интересная!
А со скидкой вообще выходит 36 Евро с доставкой в Германии. И при этом в ней нет пластика, который могут сгрызть, расстояние между прутьями 1см. Красота, короче!
Вот как ГУГЛ переводит характеристики:
Размеры: Д х Ш 75,5 х 45 х 90,5 см H
     1 дверь 24,7 х 28 см на первой странице
     4 двери для кормления
     4 Kunstoffnäpfchen, прозрачный
     Включает в себя три деревянных окуней
     Выдвижной нижний лоток
     Исправлена ​​Kotgitter
     2 ручки для удобной транспортировки
     Сетка черного порошковым покрытием железа
     Решетки на 1,1 см
     Решетки толщина: 2,9 мм
     Интенсивность решетка нижней сетки: 1,9 мм

Отредактировано Irka (2012-01-17 14:06:35)

698

Когда приедет вторая малышка Майе веселее станет.

699

Irka написал(а):

Да, как Стеллочка целуется я никогда не забуду (особенно, если учесть, что она, для которой я - новый чужой человек, остро страдавший в то время отсутствием крыс - пришла ко мне целоваться).

Она знала или, может, чувствовала, как тебя задобрить; намекала, так сказать, на то, что "пора тебе крыс, Ира, пора")))))

Irka написал(а):

Классно, она "правильная" крыса!

Нет, не "правильная", а хитрая и наглая подлиза!  :D

Irka написал(а):

хм, у меня Зяма так на зубную щетку реагирует... Но ей щетка явно не нравится... К чему бы это?

Ну, ты говорила, что Зяма вроде барабанит по щетке. По моей руке Майка старается вроде бы взобраться, типа пугливо царапая руку (ну, понятно, какие там могут быть царапины, если коготки у нее еще маленькие и не острые и она не со злости, а от игры не жестко цепляется в руку).
Ну, или эта общая черта всех Наташиных крыс, которая характеризуется несколькими вариантами значения подобной реакции:
1. ненавижу-ненавижу-ненавижу!
2. я злюка страшная и ужасная! Бойся меня, пф-пф!

Irka написал(а):

Вот когда все приедут, пообвыкнутся и сселятся - зови в гости

Ок  :yep:  Хотя ты можешь итак приехать. Кто знает, как долго займет у меня подселение  :dontknow:

Irka написал(а):

Ты там у меня в дневничке про клетки отписалась, что и себе подумываешь.

Ир... ну что ты делаешь со мной?...  :disappointed: Клетка супер! Но

Irka написал(а):

Вот, например, подходит для 6-7 крысодевочек

Я ж чуть "тю-тю". Сорвусь и забронирую еще две крысы [взломанный сайт]
Но клетка класс! Ты будешь ее заказывать? Таможню не боишься? Спрашиваю, потому что у меня одни негативные ассоциации с ней.
...Но клетка классная))) Я озадачена... %-)

nikta написал(а):

Когда приедет вторая малышка Майе веселее станет.

Ой, надеюсь, Танюш. А то Майке скучновато одной в клеточке. Ничего, осталось всего три дня)))

ФОТОЧКИ
Скучные сонные будни. Майя
http://s018.radikal.ru/i508/1201/49/3d8878923867.jpg
Капризная троица
http://s015.radikal.ru/i330/1201/c2/6eafda471d2e.jpg
Вспышка светит мне в глаза –
Не могу дивиться.
Дайте мне кусок хвоста,
Чтобы затулиться!

http://s018.radikal.ru/i506/1201/43/db82d54510b4.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1201/25/fc8113fa0067.jpg
Белла
http://s011.radikal.ru/i316/1201/d7/049facaccb5e.jpg
Стелла с агутьевой попой
http://i081.radikal.ru/1201/37/f98ee77621f0.jpg
Буйная Валерьянка
http://i068.radikal.ru/1201/8c/8e6fef29e8f9.jpg
Майечке очень идет жгуче-красный цвет
http://s016.radikal.ru/i336/1201/20/5119932128f0.jpg
http://s018.radikal.ru/i505/1201/53/b07d212cbbd6.jpg
Одно очарование
http://i002.radikal.ru/1201/23/69f208956c2b.jpg
Майечка в новогодних зимне-холодных тонах. К сожалению, это одна фотка, которая получилась нормально. Назвала ее "Прятки"  8-)
http://s018.radikal.ru/i527/1201/9c/e4ce96061633.jpg
Стеллочка.
К сожалению, сейчас у самой моей нежной девочки порфиринит левый глазик. Капаем левомицетиновыми капельками.
Новогодние зимне-холодные тона

http://s018.radikal.ru/i505/1201/e9/1c91905619ea.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1201/8c/d6d0c7441c4c.jpg
В красных тонах выбрала ей розовенький новогодний шарик
http://s018.radikal.ru/i506/1201/59/1587766d267b.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1201/b3/ed48f0e8fc3c.jpg
Беллочке подобрала бардовый шарик.
А еще – она самая послушная моя модель: как поставишь ее, так и стоит, только усиками шевелит  ^^

http://s018.radikal.ru/i511/1201/d8/a538e5de3d50.jpg
http://s017.radikal.ru/i431/1201/d4/1a525649aebc.jpg
Ну, и фоток с ней вышло намного больше, чем у других крыс
http://s015.radikal.ru/i332/1201/19/4c372d37a656.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1201/36/597373400ace.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1201/7d/286df3d90d15.jpg
http://i027.radikal.ru/1201/36/120a5171d9d1.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1201/8e/efc38ec37330.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1201/7c/f15bb2bfd9f6.jpg
http://i070.radikal.ru/1201/59/69f613424e07.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/1201/f9/b124efd3c914.jpg
Новогодние зимне-холодные тона
http://s018.radikal.ru/i510/1201/34/f4e65e1f9041.jpg
Вот это лапки  :glasses:
http://s018.radikal.ru/i507/1201/07/5d7f453e813e.jpg
Глазик  :flirt:
http://s017.radikal.ru/i408/1201/53/270e30b6edf3.jpg
http://s017.radikal.ru/i433/1201/97/fd0f93e4822e.jpg
Лера, она же буйная Валерьянка...
Ну, что за крыса? Кажется, у нее пропеллер в одном месте. Ну, невозможно нормально сфоткать. Ей нужно бежать, БЕЖАТЬ, БЕЖАТЬ!!!!
В конце концов, ее фоток, ну, очень мало получилось. Поэтому выложу чуточку, потому что на остальных фотографиях красуется двухголовое или трехлапое чудовище, а где-то и радуга агутьевой раскраски. Но самая крутая ее фотка, когда она воткнулась носом в объектив – наверное, ждала "птичку"

http://s07.radikal.ru/i180/1201/9a/431c916b53e3.jpg
Я Лера-Прекрасная
http://s018.radikal.ru/i526/1201/72/529ba7581c9f.jpg
Фото размытое, но уж очень грациозно красиво она держит лапку
http://s018.radikal.ru/i506/1201/7d/b7b77fab396d.jpg
Ситауцию спасла арбузная семечка
http://s018.radikal.ru/i516/1201/ff/0d4b2765b9d2.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1201/d4/04b7dff8678f.jpg
В общем, если бы не четыре арбузные и две подсолнечные семечки, Лериных фоток не было  :tired:
http://s018.radikal.ru/i515/1201/3e/ec27ec3818ef.jpg

700

Arven написал(а):

Таможню не боишься?

Не боюсь, до 200 Евро товар бесплатно таможню проходит, ко ввозу он не запрещен, так что проблем быть не должно.
Я из Америки с Ебай ножи заказывала уже несколько раз - ни разу проблем не возникало.

Arven написал(а):

Клетка супер! Но

меня в этой немного смущает маленькая (на фото) высота поддона. Присмотрись еще сама. Зато цена и размеры очень впечатляют!

Arven написал(а):

Ты будешь ее заказывать?

Кого её? Я буду заказывать такую, как у меня в дневнике, с шириной 38 см.

Все еще не понимаю, как я её буду заказывать. Пока ищу, нет ли у знакомых родственников или друзей в Германии. Через посредников страшновато...

Ты если надумаешься и определишься с моделью, сразу пиши - а вдруг у меня получится чего-то придумать с доставкой. Тогда стоимость доставки Германия-Киев получится намного выгоднее сразу для двух клеток ;).
Но обещать, что всё получится, пока ничего точно не известно, не буду.

А, главное, фотки то  :cool: А масявочка такой серьезно-настороженный мых  :flirt:

701

Наконец-то куча фоток!
Мне больше всех понравилось как хвостом прикрывались :D

Клетка хорошая, но она птичья. Поддон очень мелкий и выдвижной. И кормушки пластиковые, если сгрызут их, чем дырки затыкать? Но цена, конечно вкусная.

702

Irka написал(а):

Пока ищу, нет ли у знакомых родственников или друзей в Германии. Через посредников страшновато...

Ира, Ира... Я же в твоем дневничке писала, что у моей мамы подружка живет в Германии, которая частенько нам посылки отсылает. Я бы могла узнать. Но это, понятно, через маму. Ты на когда планируешь уже клетку иметь, чтобы я знала? Постараюсь как-то помочь, если получится...
На счет меня. Блин, я даже не знаю. Еще не решаюсь по некоторым причинам (долго расписывать), но еще буду обдумывать по поводу этого.

nikta написал(а):

Наконец-то куча фоток!

У меня на компьютере есть еще много крысиных фоток, которых я "зажала". А они красивые, новогодние... Майечки там еще нет, но зато там есть много фоток Лерочки (наверное, была тогда в редком настроении пофотографироваться))))) Сегодня вечером постараюсь выложить))

Новости
Мои по тихоньку привыкают к Майечке.
Узнала, что вчера у Леры была течка – Майя за ней бегала хвостиком и тааааак паровозила, что довела моего пасюка до истерического визга (ну, это я уже преувеличила  :blush: ). Лере это заметно не нравилось. А сестрички сидели рядышком на перилах дивана, наблюдали и шептались: "Теперь пусть знает, какого это" (P.S.: когда Лерочка была маленькой, та частенько паровозила старших крыс также почти до истерического визга).
Белле до Майи по прежнему все равно, Лера вчера отпихивалась от приставаний Майи всема четырьмя лапами, а Стелла... вылизывала. Появился материнский инстинкт?  :unsure:
Сегодня хочу взвесить девочек.

Отредактировано Arven (2012-01-19 17:01:11)

703

Arven написал(а):

Стелла... вылизывала.

позлорадствовала, глядя на измывательства над леркой, и прониклась любовью к мелочи. в благодарность, так сказать  :D

704

runa написал(а):

позлорадствовала, глядя на измывательства над леркой, и прониклась любовью к мелочи. в благодарность, так сказать

Аааа... :rofl:  Точно!))))))))

Итак, обещаные фотки, где много Леры :)))
Стелла:
http://s018.radikal.ru/i525/1201/6b/cc29271bb204.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1201/38/5b94dfca2aea.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1201/06/85db2188dcaa.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1201/e3/5f0d09a1595d.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1201/ec/dfab6f653d51.jpg
"Заныкалась":
http://s50.radikal.ru/i129/1201/bd/148fc79ac885.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1201/c8/5ffc4d94548e.jpg
Белла:
http://s017.radikal.ru/i438/1201/18/1e0c62489437.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1201/db/1e9cb0bad8cc.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1201/c8/fc98b7bd9992.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1201/b4/864f48cbdd4c.jpg
http://i027.radikal.ru/1201/ca/7d2238399a07.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1201/02/1ad7384a8e33.jpg
Валерьянка:
http://s55.radikal.ru/i150/1201/2e/b6b043bf83a4.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1201/94/f038ec8f7936.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1201/b2/68836d08c5c0.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1201/95/bece490559f4.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1201/5d/fe7800a9fd49.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1201/00/236695d553c6.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1201/8d/4a301048b0bb.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1201/ac/6e34f151a29e.jpg
http://s018.radikal.ru/i520/1201/3c/2e85a3b06c92.jpg
http://i076.radikal.ru/1201/2a/3fc590bf180b.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1201/8f/9b044429e859.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1201/6f/51461714e261.jpg
Скромная стайка:
http://s018.radikal.ru/i515/1201/95/00b7e46bdcef.jpg
http://s018.radikal.ru/i505/1201/fd/aa812a781001.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1201/d8/82f8c577bb44.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1201/c3/e662bb656b99.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/1201/a5/f991ddfd4afb.jpg
Предметы на фоне крыс:
http://s44.radikal.ru/i105/1201/1e/946492b1056c.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1201/1c/31c51985ee84.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1201/55/42c4be5d549e.jpg

705

Контрольное взвешивание показало:
Белла – 10 месяцев 3 дня – 445гр (-10гр);
Стелла – 10 месяцев 3 дня – 413гр (-21гр);
Лера – 7 месяцев 20 дней – 288гр (-19гр!);
Майя – 1 месяц 27 дней – 172гр (+59гр!).
Последнее взвешивание было 6 января
...И я в шоке! Это нормально, если моя троица взрослых крыс столько потеряла в весе? С чем это может быть связано? С зимой? С новенькой мышкой? Или может я им меньше внимания уделяю? Ладно, Белла и Стелла – они толстушечки у меня. Но Лера! Куда ей сбрасывать свои граммы?!
А Майя...  за две недели набрала 59гр. Это нормально?

706

Почесушные мои девочки!  :love:
А Леркины эльфийские уши - это нечто!

707

А это твоя компания скидывалась по десятке-второй грамм Майке, бгг.

Ну а так причины понижения веса:
- разница взвешивания сытой и голодной крысы
- более облегченный рацион
- начало болезни

Я думаю, дело в том, что раньше ты их взвесила покушавших хорошо. Но в целом следи. Если и дальше будет подозрительно падать, крыс показать доктору надо.

708

А, да. Марлен весит примерно столько же.

709

Оля, не паникуй! У меня крысы тоже сбросили несколько граммов, я считаю, что это даже хорошо. Вот Еська, например, была 390, а стала 360 за два месяца, я так рада, так рада. Это из-за уменьшения в рационе сладких фруктов, йогуртов и вкуснях. А на пекинской капусте и тыкве особо не разжируешься.
А ко мне завтра Лерочка в гости придет, будем чай пить с печенькой  :love:

710

Veda написал(а):

У меня крысы тоже сбросили несколько граммов

Эхх.. вот бы мои сбросили, им и пекинка впрок))

711

Veda написал(а):

А ко мне завтра Лерочка в гости придет, будем чай пить с печенькой

Сама? Как же ее мать в такой холод отпустит-то? :huh:

712

Олюня написал(а):

А Леркины эльфийские уши - это нечто!

Даааа... Лерины ушки – это нечто!  :love:

А это твоя компания скидывалась по десятке-второй грамм Майке, бгг.

Оу, оказывается, мои тетушки – заботливые крысы)))))

Ну а так причины понижения веса:
- разница взвешивания сытой и голодной крысы
- начало болезни

Господи, надеюсь, что не больны, так как...

Я думаю, дело в том, что раньше ты их взвесила покушавших хорошо.

Это да. В основном, когда крысы выходят гулять, они сразу стремятся к прогулочной кормушке – хоть корм там лежит такой же самый, как и в клетках, на прогулке корм оказывается вкуснее. После того, как девочки подкрепятся, Лерка начинает опустошать всю кормушку, перенося все находившееся в ней в мой диван, который служит ей ее норкой. Поэтому я кормушку убрала и забыла вчера поставить на место. Плюс, добрая девочка Майя загоняла теток (кроме Стеллы – та дрыхла в картоном прогулочном домике). А взвешивала я девчонок перед самим ужином.

Veda написал(а):

А на пекинской капусте и тыкве особо не разжируешься.

В последнее время часто своим девочкам даю яблочки, листья салата, капусту и морковку. Надеюсь, это тоже отразилось на весе.
Потому что, ой как страшно нам сейчас болеть. То есть, болеть всегда страшно, но сейчас – ехать на Троещину зимой...  :(  Солевая грелка остынет на обратном пути, подогреть уж ничем нельзя (ее только поместить в кипяток нужно). Обычная грелка вообще в дороге в один путь остынет. Такси брать – простите, жаба давит платить до 200 грн. Короче...  :tired:

Но в целом следи.

Ок [взломанный сайт]

А, да. Марлен весит примерно столько же.

Ну, хоть тут хорошо))

Veda написал(а):

У меня крысы тоже сбросили несколько граммов, я считаю, что это даже хорошо. Вот Еська, например, была 390, а стала 360 за два месяца, я так рада, так рада.

Нет, я рада, что мои толстушечки-сестрички похудали – полнота для крыс, все мы знаем, не есть хорошо. Но вот Лера... Хотя она мелкая по сравнению с сестрами...

Veda написал(а):

А ко мне завтра Лерочка в гости придет, будем чай пить с печенькой

Олюня написал(а):

Сама? Как же ее мать в такой холод отпустит-то?

Да, посажу мелкую на санки и пущу к Оксанке, пусть встречает своего сородича  :D
Нет, конечно, мы вместе приедем))) Лерку возьму, чтобы можно было бы с дому выйти с переноской, а то мама заподозрит что-то не ладное, если выйду с пустой переноской. Дело в том, что моя мама, если так понаблюдать, любит моих крыс – вон вчера принимала участие во взвешивании крыс, помогала их отвлекать, чтобы те сидели спокойно. Болтает с ними, шутит. Майю вообще называет крысюком с мультика "Рататуй", любит с ней носиться))) Но, если я поставлю ее в известность, что жду еще одну крысу, то, понятно, будет не довольна. В общем, нам нужно как-то первый шаг тихонечко пройти. Возьму Лерку, типа на встречу крысоводов. Взяла бы Беллу, но она где-то месяц-полтора болела, у Стеллы еще порфирин выступает. Майя малютка. А Лерочка... вот единственная крыса (со всех троих взрослых крыс), которая радует своим здоровьем, ттт!

Svetoforinka написал(а):

Эхх.. вот бы мои сбросили, им и пекинка впрок))

:D Мужики, я так поняла, не парятся вообще по поводу лишних граммов

713

Решила добавить линеечки:
http://www.zoometric.ru/0000FF_10_185_1300309200_378432000_%C3%EB%E0%E2%EA%F0%FB%F1%E0+%C1%E5%EB%F7%EE%ED%EE%EA.gif
http://www.zoometric.ru/FF80FF_203_195_1300309200_378432000_%CD%E5%E6%ED%E5%E9%F8%E0%FF+%D1%F2%E5%EB%EB%EE%F7%EA%E0.gif
http://www.zoometric.ru/FF8000_205_36_1306872000_378432000_%D3%F0%E0%E3%E0%ED+%C2%E0%EB%E5%F0%E8%FF.gif
http://www.zoometric.ru/FF0000_207_5_1322078400_378432000_%CE%F7%E0%F0%EE%E2%E0%F8%EA%E0+%CC%E0%E9%E5%F7%EA%E0.gif

Нам остался всего лишь один день до встречи с Луночкой :))))
http://www.zoometric.ru/008000_203_78_1321732800_378432000_%D1%E0%EC%E0%FF+%EE%E6%E8%E4%E0%E5%EC%E0%FF+%CB%F3%ED%EE%F7%EA%E0.gif
У нее сегодня день рождение! Ждем тебя, наш красноглазый Лунатик!

Отредактировано Arven (2012-01-20 15:55:02)

714

Линеечки прикольные, только никак не пойму, что за звери на них - не то ежики, не то хомячки, не то домовята  :D

715

:D Вообще написано, что грызун. И я подумала, что пусть будет крыса  :crazy: )))))

Отредактировано Arven (2012-01-20 16:29:18)

716

это или сирийский хомяк или свинка шелти :crazyfun:
Эх, Луночку, сестричку нашу с праздником, как доедет)

717

Фася, так мы с тобой... как это назвать? родственники?)))))) Вот приятная неожиданность!)))))))

Фася написал(а):

Эх, Луночку, сестричку нашу с праздником, как доедет)

Спасибо!))))

В общем, быстренько расскажу, что да как и хочу провести знакомство уже Луночки со старшими крысами))))
Лунтика свою сегодня забрала. Девочка – прелесть! Мама пока что ее не видела. Ну, а когда увидит... сомневаюсь, что у нее возникнут негативные эмоции – девочка настолько приветлива и отзывчивая, что даже ее красные икорки-глазки не придают вид страшной крысы.
Знакомство с Майечкой прошло как «по маслу». Права была Наташа Силвер, что крысята до трех месяцев очень легко сселяются, а я то волновалась. Как только приехали домой, Лунатика сразу посадила в клетку к Майечке, которая в тот момент мгновенно проснулась. Побежала посмотреть, что за дела? Что это за белое в ее клетке? Понюхала, посмотрела под хвостик, даже пыталась повыкусывать мелкую (хоть Майечка на четыре дня младше Луны, на вид она крупнее), но та забилась в уголку на деревянном домике и тихонечко попискивала. Так как Майечка никакой агрессии не проявляла к Луночке, я пошла заниматься своими делами. Буквально через 10-15 минут прихожу посмотреть на деток, вижу – мои Инь и Янь (Луна и Майя) спят дружным клубочком в тканевом туннеле-гамаке. Я им только улыбнулась и пошла дальше заниматься своими делами, чтобы деток не тревожить.
Чуть позже напишу, как Лера решила стать хозяйкой в гостях у Оксаны Веды, а сейчас, когда Луна вроде бы потихоньку привыкает к новой среде, идем знакомиться со старшими бегемотиками.

718

Оля, поздравляю с пополнением в лице очаровашки Луночки!
Видела сегодня эту девочку в живую - невероятная красавица :love:

719

Поздравляю с пополнением !!!
Приятненько, когда карапузики вприпрыжку гоняют)))).
Сейчас немного поклянчу ))))) .Жду фото :blush: .

720

Ой как хорошо! Поздравляем красавицу-сестричку с переездом в родной дом! :flag:
Приятного и лёгкого подселения!

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Миссия выполнима или мы пришли с миром