seve-natalya написал(а):Майечка такая миленькая
Irka написал(а):У них же я в гостях не бывала, конкретных крысявок не тискала и т.п.
Кстати, ты и у меня уже давно в гостях не бывала. Да-да! [взломанный сайт]
Irka написал(а):Я вот поняла, что с двумя не очень то справляюсь.
Я думаю, многое зависит и от характера крыс. Когда у меня были Яся, Белла и Стелла я была уверена, что справлюсь с еще одной крысой. Появилась Лера – самая наглая, шустрая и сумасшедшая крыса-ураган в моей крысостайке. И все! С пятерью, думала, не справлюсь. Хотя сейчас, наверное, я имею подход к ней... Возможно, привыкла к ее неугомонному характеру да и она с возрастом становится более адекватной Так что на четвертую-пятую крысу (с условием, что они не будут как Лера, особенно в ее детском и юношеском возрасте) я готова))))
Новости с нашего крысо-городка
Наконец Лера очнулась! Она поняла, что какая-то новая мошка – это еще одна крыса, которая будет жить с нами. Вспоминая свое трудное детство, она решила отыграться на Майечке за себя. Это жесть, честно! Сижу я с Маюшой, глажу девочку, общаюсь с ней (кстати, она оказывается любит массажик спинки), как прибежала дикий грозный злой крысь-бабай! Подбежала к Майечке, агутьевой лапой грубо подняла ее попочку и стала осматривать, не выросло ли что-нибудь за неделю ее присутствия. Нет! Фыркнула от раздражения! Фыркнула от злости! Фыркнула от досады! Еще одна девка! Перескакнула через нее, обнюхала ухо – фырк! Обнюхала нос – фырк! Шею – фырк! ...И тут началась драка! Я старалась не вмешиваться, терпля душераздирающие жалостные писки малютки. Майечка не удержалась и, как стрела, с места драки запрыгнула мне на плечо. А говорят, что декоративные крысы не в силах слишком далеко и высоко прыгать. Думаю, когда им страшно, она готовы и умеют все!
Лерка посмотрела на Майечку, которая спряталась у меня в волосах, зубами цокнула, в глазах пробежала тень злости, мол, "попробуй только спуститься...". В этот момент подходит к Лере Стеллочка с вопросительным взглядом: "А что тут произошло?". Эта чучундра-дикарка с фырками и резкими прыжками набросилась на Стеллу. Стелла стала визжать: "Ты чего?! Это же я!". Лерка прыгнула так, прыгнула по-другому и быстро убежала в свой тайник в диване, где прячет нычку на "черный день".
А вообще странно как-то... Все мои крысы поменялись ролями. Когда была Яся, а Леру я только-только получила, главной крысой была Яся, за ней Белла, потом Стелла. Яся Леру может пару раз тронула. Белла и, особенно, Стелла любили надавать тумаков Лерке. Сейчас Яси нет, а главкрыса – Белла, за ней уже сестра Стелла, а потом Лера. Теперь Белла не трогает Майечку (ну, раз как-то коротенькую драку затеяла и все, ничего), Стелла иногда с Майей общается на высоких тонах, но Лера... Она спокойно не может пройти через Майечку – готова через огонь, воду и медные трубы пройти, чтобы добраться к Майечке и злобно ей фыркнуть в лицо.
На счет Беллы. Она уж очень стала мне напоминать Ясю (земля тебе пушком, Ясечка!). Во-первых, ну, точная реакция на новенькую, как у Яси. Во-вторых, этот фанатичная идея, которая мучает крысу круглосуточно – гнездо. У меня Яся не могла успокоиться, пока хоть что-то не положит в гамак. Теперь Белла. Решетки я стала застилать тряпками, остатками поношенной своей одежды. Серая главкрыса все это старается притащить в гамак (и надо же, в тот же самый гамак, который обустраивала и Яся). На мои просьбы оставить все это, она не сдается и дальше упрямо тянет тряпки и наполнитель для своего гнезда. Хорошо, что пока еду не тащит, хотя все может быть...
Вроде бы придумала какую песню посвятить Майечке. Мелодия, как для меня подходит, но текст не о нежном характере Майи. Буду думать дальше)))))