Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Миссия выполнима или мы пришли с миром

Миссия выполнима или мы пришли с миром

Сообщений 601 страница 640 из 1000

601

Этот пост хочу полностью посвятить Ясечке… так, чтобы помнить о ней.
Почему я решилась купить Ясю. Начну с самой первой своей крысы, которая была у меня 11 лет назад. Про нее знают не все и мало кому я о ней рассказывала. Звали ее Лорочкой. Она была стандартной и по шерсти, и по ушам. Была Лора полностью черной с белым кончиком на хвостике. Она была маминым подарком на 8 марта, которую она приобрела на птичьем рынке сразу вместе с клеткой.  Через месяц Лора заболела. Понятно, что 11 лет назад такого хорошего доктора как Алина Александровна не было, поэтому я ее повезла в самую ближайшую ветклинику, где доктор пощупал ее животик и сказал: «Поить молочком». На следующее утро Лора ушла на радугу. Я ее настолько любила, что, как и многие, кто теряет своего любимца, решила, что я ее предам, если заведу новую крысу. Даже тетя меня не порадовала, когда в знак сочувствия и утешения очень скоро подарила мне крысу, которая чем-то напоминала Лору по окрасу и по маркировке. Папе вторая крыса – Феня – очень понравилась и он плавненько и быстренько отобрал ее у меня, чему я была не против – ведь крысе намного было бы лучше у человека, который бы любил ее, чем у меня, когда я не могла, да и особо не хотела заботиться о ней – я, так сказать, «хранила верность» Лоре.
Прошло девять лет. Меня сократили и я почти год была без работы. Боль потери по Лоре, понятно, уже давно прошла. Скоро близилось мое день рождение. Понимая, что долгое время мне придется потратить на скукотищу поиски работы, хотелось завести маленького пушистого чуда, чтобы можно было о нем заботиться. Решила крыску – они же чудесные и настолько любимые зверьки! Попросила Ярика подарить мне крыску на день рождение, даже имя уже есть. Но он отказался и подарил мп3-плеер.
Прошло, наверное, полгода. Я до сих пор без работы и без крысы. Пожаловавшись подружке на «тяжелую жизнь», она мне рассказала об одной девочке, которая купила крысу в зоомагазине по акции «Купи 10 крыс по цене одной» и бросила сообщение о продаже крысок на форум, где зарегистрирована подружка. Так я с девочкой созвонилась, встретилась и купила у нее не одну крыску, а две. Искала я такую крысочку, которая напоминала бы мне о Лоре – черная с белым кончиком хвоста. Это как раз и была Яся. Только ко всему этому у Ясечки еще был и белый сметанный носик, настолько полюбившейся мне.
Девочка настояла купить сразу две крысы, мол, одной будет скучно. Поэтому, долго не раздумывая, я взяла еще ее сестренку, Элечку, у которой было меньше белых пятнышков и которая намного раньше покинула нас.
В общем, очень скоро, Лора – осталось Лорой, моей самой первой крысой, которую я безумно любила. А Ясечка – это совсем не копия Лоры. Она имела точный ярко выраженный характер, который у нее сформировался с раннего возраста, была рексом и вообще она была Ясечкой.
Почему я ее назвала Ясей. Так как идея завести крысу у меня появилась, когда Ярик спросил: «Что тебе подарить на день рождение?», я хотела крыску назвать в его честь, чтобы уже ж подарил. Женское имя Ярослав – Ярослава. Ярослав называют сокращенно Ясями. Так и придумано было – Яся, в честь Ярослава. И хотя Ярик мне так не подарил крысу, имя Яся для крысы мне очень понравилось.

Про ее характер я уже не раз тут писала. Повторятся не хочется.

Сейчас я снова у Ярика по некоторым причинам – снова нет его мамы и от него к Алине А. ехать чуточку ближе, чем от меня (на 20-25мин. меньше). Болеющую половинку я забрала с собой – это Яся и Стелла. Здоровые крыски – дома, за которыми смотрят мама и сестра.
Мне кажется, что Стеллочка сейчас очень сильно грустить по Ясе – она гуляла по дивану, креслу и компьютерному стульчику, когда Яся стала задыхаться. Во время Ясеного приступа Стелла была в переноске и затаилась там на полчаса. Сейчас она лежит возле меня на диване с грустным взглядом… просто лежит. Абсолютно не похожа на себя вчерашнюю – любопытную, смелую, активную. Возможно, из-за погоды она такая, но мне кажется, что она знает, что Ясечки нет. Она ее очень любила. Яся – для нее была кумиром. С ней она последние разы ездила к Алине А., друг дружку поддерживая (то Яся, когда у Стеллочки была пневмония, то Стеллочка, когда у Яси был отит и недавняя слабость), с ней она любила спать на гамачке, ее сопровождала на вечерних прогулках, вместе обследовали мой диван… И вчера она видела или может чувствовала, что Ясечка уходит.
Яся первая крыса, которая умерла у меня на руках. Знаете, мне кажется, что я могла сделать намного больше, чем сделала вчера. Как-то не вериться… я не понимаю, КАК? Я чувствую перед ней вину, потому что позволила ей уйти.
Вчера, когда ложилась спать, перед глазами стоял ее испуганный взгляд, когда она стала задыхаться. А сегодня она мне снилась. Будто я стою под картузом кирпичного дома где-то снежным вечером, переходящий в ночь и крепко держу возле груди Ясечку. Я ее глажу, тихо зову ее. А потом вспоминаю, что Яси уже нет и сон на этом заканчивается…
Несколько фоток, как Ясечка любила спать в последнее время. Давно их хотела выложить, но постоянно откладывала. Качество фото не очень, так как фотографировала с телефона.
http://s40.radikal.ru/i089/1110/45/62d2905f815e.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1110/b1/14b0510a1987.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1110/ef/c60a673265b5.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1110/41/e675b33ebbe0.jpg
Уважаемая Ясечка в своей крысостайке:
http://s017.radikal.ru/i419/1110/82/9d3532adb3f3.jpg

Отредактировано Arven (2013-11-13 13:44:18)

602

Прости, Ясенька, что я не успела прийти с гостинцами... Крыса моей мечты, которую я полюбила с первого взгляда и постоянно ассоциировала с Басей - такая же пухленькая, черненькая и добрая крысочка.
Я так и не смогла сказать Сережи, что Яси больше нет. Он её тоже помнит и любит.
Держись, Оля.

603

бедная девочка... маленькое солнышко, так и не успела я с тобой познакомиться... возвращайся скорее к своей любящей хозяйке! она тебя очень ждет!
Олечка, держись! ты нужна твоим девочкам!

604

Болезненно очень...
Оль, я знаю, что есть самые-самые крысы, но ты помни и об остальных. В такие минуты, мне кажется, они лучше всего помогают и исцеляют.

605

Необыкновенная крысь... так жалко, что они так мало с нами..
Оленька, сил тебе перенести потерю.

606

Оленька, только сегодня появилась возможность зайти в интернет и выразить соболезнования. По твоим рассказам было такое ощущение, что я эту крысочку хорошо знаю.Сижу, и слезы на глаза наворачиваются. Так жалко, что не пришлось познакомиться с Ясечкой.Держись!

607

Спасибо, девочки, за поддержку. Очень спасибо!

Вчера я приехала домой довольно поздно – после работы заехала в АртВет забрать Ясечку после вскрытия, а потом поехала к Ярику оставить у него в морозилке мою мышку, пока мы ее не похороним. Я бы хотела ее похоронить на Академгородке (район, где живет Ярик) – мне это место очень нравится, но оказалось, что у Ярика нет лопаты. Думала похоронить Ясю возле ее рано ушедшей сестрички Эли, да люди имеют дурную привычку все застраивать – возле ее могилки этим летом началась стройка черт знает чего. Может это и хорошо, так как я еще не готова ее похоронить – такое ощущение, как будто я разрываю с ней все связи. Знаю, это ненормально, так как всю жизнь ее держать в морозилке – не выход.
Честно, хотела вчера написать результаты вскрытия, но я так устала, хотела спать, что перенесла рассказ на сегодня. Дело в том, что ночь с воскресенья на понедельник я практически не спала, потому, что, к сожалению, почему мертвая крыса в холодильнике – знают и понимают только крысолюбы и крысоводы. Наплела маме полный бред, когда она спросила у меня, что в коробке лежит, которую я спрятала в нижнем ящичке в холодильнике. Говорю: «То Ярика. Я ему все равно завтра отдам», – «Но ты же знаешь, что там?», – «Что-то стеклянное… Духи, наверное». Сказать, что там Яся лежит… мама покрутила бы указательным пальцем у своего веска и заставила бы забрать Ясю с холодильника. Я очень быстро перевела тему с коробки в холодильнике на фильм, который мама тогда смотрела, и на этом допрос закончился. Но, возможно, ее интерес не был удовлетворен и, мне почему-то казалось, что в любую минуту она могла бы заглянуть к Ясе. Еще «повезло» – в начале десятого вечера отключили электричество и неизвестно когда его включили бы. Думала, если к одиннадцати не включат, то тихонько переложу Ясю в морозилку. К счастью, включили, но я настолько испугалась возможным повторным отключением электричества, что ночью несколько, наверное, десятков раз вставала с кровати, чтобы убедится, что оно есть. Да еще, как только слышала, что кто-то идет по коридору, моментально просыпалась и готовилась уже бежать к холодильнику в случае чьей-то заинтересованности коробки, где находилась Яся. Так я всю ночь провела в легком дреме и уже глубоко заснула в часиков 5 утра. Снилось мне вскрытие Яси и его проводила я с неизвестной мне беловолосой девушкой, которая работает секретаршей какой-то юридической фирмы.
Тяжелая была ночь…
Утром отвезла крохотное холодное тельце Яси к Алине Александровне, а вечером, после работы, забрала. Алина А. сказала, что Ясины внутренние органы находились в отличном состоянии, как для крысы ее возраста. Патологий не обнаружено, разве что совсем легкое воспаление на стенках кишечника, но не это вызывало серьезные проблемы со здоровьем. То есть, с такими органами, Ясечка бы прожила очень много. Так что есть твердое предположение, которое подтвердили лимфоузлы, что у Ясечки все таки было онкозаболевание крови. Чтобы в этом точно убедиться, можно бы сделать гистология, но смысла в этом уже нет, так как трупик Ясечки уже не свежий.
Я не знаю… это так обидно и несправедливо! Все было бы хорошо, если бы не рак крови! Я настолько злюсь!!! Но не знаю, на кого. Вроде бы на себя, потому что поздно подбежала к Ясе, но понимаю, если рак, то помогла бы ей очередная доза декса, скк и фуросемида, если утром того же дня я ей уже их вкалывала? Насколько я помню, эти лекарства нужно колоть раз в 12 часов, если не ошибаюсь. Когда у Стеллочки была пневмония, то, сделав укольчики декса, а позже преднизолона, скк и других лекарств, ей легчало через полчаса-час, она могла стоять на ножках и с удовольствием мало, но кушала. А состояние Ясечки только ухудшалось, ей ничего не помогало. Очень злюсь на эту… жизнь, которая пожлобилась дать крысам хотя бы 5 лет жизни, постоянно испытывая их силу на итак коротком жизненном пути: как не пневмония – так рак крови, как не рак крови – так злокачественная опухоль, как не опухоль – так непроходимость кишечника, отит, бронхит, ринит, всякие воспаления…
Не раз уже ловила себя на мысли, что больше заводить крыс не буду, что Белочка, Стелочка и Лерочка будут последними крысами в моей жизни. Потому что больше не смогу пережить подобную потерю.
Яся для меня была не просто крысой, она мне была лучшей подружкой, которая слушала меня, чувствовала; была мне помощницей, которая смотрела за порядком в своей крысостайке и в клетке. Даже по хорошему сумасшедшая Лерочка стала ей подчиняться, разрешать переворачивать ее на спинку. Я очень люблю свою родную крысостайку, но она мне кажется такой не полной! Не хватает Ясечки… Очень не хватает! Я перестала расстилать диван для девочек на прогулке как раньше, чем образуя им путь к их диско-полочке, потому что так выглядела вечерняя прогулка девочек, когда Ясечка еще была жива. Когда она выходила гулять, она карабкалась на ручки тумбочек, залезала на свою диско-полочку и с большим аппетитом опустошала кормушку с кормом. Сейчас не могу для девочек расстелить диван… ком в горле… не могу просто! Начинаю все менять – клетка стоит в другом месте, «Доктора Хауса» мы пока или может уже не смотрим… совсем другая жизнь… как будто чужая…
Честно, не вериться до сих пор, что Ясечки нет. Но временами, как находит… очень тяжело становиться! Никогда бы не подумала, что крыса может стать таким родным другом человеку!
Не ожидала еще и такой поддержки от Ярика, человека, который вроде не любит крыс. Как-то я не выдержала и сказала, что если бы я знала, что будет так сильно тяжело, то Ясю бы не заводила. На что он мне ответил: «Глупости ты говоришь! Абсолютно все умирают – и крысы, и собаки, и люди, все. Очень тяжело, но пройдет. Все переживают потери». Или вот эта фраза – «Поменьше думаю о том, что ее больше нет, а побольше вспоминай радостных моментов с ней». Когда я сказала, что такой крысы, как Яся у меня не будет, то он ответил: «Правильно, потому что все крысы личности».
Знаете, я вот часто думаю, хорошо или плохо, что Яся умерла на моих руках, что перед своей смертью она видела меня? Вроде бы да, потому что, возможно, ей не так было страшно уходить да и я с девочкой своей была в последнюю минуту. Но с другой стороны, видеть как любимая крыска отчаянно старается вдохнуть ротиком побольше воздуха, чтобы наконец дышать, но не может выдохнуть – это ужасная пытка!

608

Arven написал(а):

Не ожидала еще и такой поддержки от Ярика, человека, который вроде не любит крыс. Как-то я не выдержала и сказала, что если бы я знала, что будет так сильно тяжело, то Ясю бы не заводила. На что он мне ответил: «Глупости ты говоришь! Абсолютно все умирают – и крысы, и собаки, и люди, все. Очень тяжело, но пройдет. Все переживают потери». Или вот эта фраза – «Поменьше думаю о том, что ее больше нет, а побольше вспоминай радостных моментов с ней». Когда я сказала, что такой крысы, как Яся у меня не будет, то он ответил: «Правильно, потому что все крысы личности».

молодец он у тебя.
а еще, знаешь... если думать только о потерях, то никого нельзя заводить, ни животных, ни семью, ни детей...
думай не о том, как тяжело тебе сейчас, а о том, как вам было хорошо вместе, сколько любви она тебе дала и сколько получила. если из-за потерь перестать заводить любимых существ - любви в этом мире станет меньше, а значит - он станет хуже, беднее и чернее

609

runa написал(а):

молодец он у тебя.

Да, умеет хорошо поддержать, когда захочет.

runa написал(а):

думай не о том, как тяжело тебе сейчас, а о том, как вам было хорошо вместе, сколько любви она тебе дала и сколько получила.

В том то и дело, Алена, что даже и такие воспоминания никак не тешут. Появляется тоска, скучаю по теми днями, когда она с нами была. Все таки как нам всем пятерым классно жилось!
А вообще, ты во всем права, просто нужно время, я знаю. Надеюсь, скоро эта тяжесть пройдет, очень бы хотелось...

610

Arven написал(а):

Я бы хотела ее похоронить на Академгородке

Иногда я очень сильно жалею, что в нашей стране не предусмотрены кладбища для домашних животных.

Arven написал(а):

мама покрутила бы указательным пальцем у своего веска и заставила бы забрать Ясю с холодильника

Минусы жизни с родителями...

Arven написал(а):

Так я всю ночь провела в легком дреме и уже глубоко заснула в часиков 5 утра

Тяжело тебе сейчас.. держись, Оль.

Arven написал(а):

Очень злюсь на эту… жизнь, которая пожлобилась дать крысам хотя бы 5 лет жизни

Нельзя злиться на жизнь. Она дает и отбирает в тот час, когда положено. Глупо сетовать на судьбу, что она отобрала любимое существо и не благодарить за то, что это существо вообще было в твоей жизни.

Arven написал(а):

совсем другая жизнь… как будто чужая…

Время не лечит до конца, но оно глушит боль. Вспомни свою первую крысу. Сейчас ведь уже не задыхаешься от ее потери, правда? С Ясей тоже так будет. Ты не забудешь ее, но запомнишь, сколько счастья она тебе принесла. А сколько счастья тебе принесут другие крысы представляешь? Они так нуждаются в тебе! Эти создания, для кого мы - боги и семья. Искать утешения нужно не в бессильной злости и тяжелой памяти, а в тех кто рядом, кто здесь сейчас.

Arven написал(а):

Знаете, я вот часто думаю, хорошо или плохо, что Яся умерла на моих руках, что перед своей смертью она видела меня?

Я бы предпочла сама проводить в последнюю дорогу.

611

Arven написал(а):

Может это и хорошо, так как я еще не готова ее похоронить – такое ощущение, как будто я разрываю с ней все связи. Знаю, это ненормально, так как всю жизнь ее держать в морозилке – не выход.

И Крыся, и Басенька лежали у меня в морозилке по месяцу. Если откладывание Крысиных похорон можно было оправдать зимой, то Басю я не могла отпустить. Вот, думаю, сгорит Бася, и её совсем не будет. А в одно очень прекрасное летнее утро мне просто захотелось пойти в лес и оставить Басю среди птичьих песен и солнечного тепла - в морозилке же ей скучно.
Дай себе время. Я так для себя поняла: крыся не умирает, а просто переходит в другое состояние. Так вода, когда замерзает, не умирает, а просто становится льдом. До сих пор я мысленно говорю с ними: "Крыся, ты бы видела это гнездо!" или "Бася, зачем ты научила их обрывать обои!" Они всегда со мной, хоть и невидимые.
А Ярик у тебя молодец, правильный мужчина.

612

Selena написал(а):

Нельзя злиться на жизнь. Она дает и отбирает в тот час, когда положено. Глупо сетовать на судьбу, что она отобрала любимое существо и не благодарить за то, что это существо вообще было в твоей жизни.

Точно! Совсем забыла поблагодарить жизнь за то, что она мне подарила замечательную крысу, которая запомнилась мне особой преданностью и любовью ко мне, послушаемостью и мудростью. Забыла поблагодарить за то, что она меня ею подразнила, а потом нагло отобрала одно из самых дорогих, что у меня было. Извини, Алена, но благодарности никакой к жизни я не испытываю после этой тяжелой потери. Была бы благодарна ей, если Яся прожила, хотя бы два с половиной года.
Я, конечно, уже осознаю и понимаю, что в моей жизни будет много крысок. Но очень жалко, что уже не будет так прекрасно, как было раньше, при жизни Яси. Я не говорю, что будет плохо, просто будет по другому.

Selena написал(а):

Я бы предпочла сама проводить в последнюю дорогу.

Я всегда так думала и сейчас придерживаюсь такого мнения, но повторюсь, что

Arven написал(а):

видеть как любимая крыска отчаянно старается вдохнуть ротиком побольше воздуха, чтобы наконец дышать, но не может выдохнуть – это ужасная пытка!

Я каждый день вспоминаю ее испуганные глазки, когда она задыхалась, вспоминаю, как она ловила ротиком воздух… Бедняжка... Очень надеюсь, что она не мучалась в тот момент. До сих пор помню те последние слабенькие вдохи и… неожиданно ушла. Вспоминаю, как я со слезами произносила ее имя, в надежде, что она оживет, и целовала ее маленькие белые лапки, сжатые в слабенькие кулачки. Не верилось, что она ушла… долго не верилось. Да и сейчас до сих пор не верится.

Veda написал(а):

Вот, думаю, сгорит Бася, и её совсем не будет.

Вчера мы – я, Ярик и Ира, которая Irka – наконец похоронили Ясю. Выбрали для нее очень красивое место: возле трех берез на берегу маленького водоемчика. И честно скажу, какое-то чувство такое… вроде бы двойная потеря. Снова вернулась тоска. Но, повторюсь, что держать Ясечку в морозилке всю свою жизнь также не хорошо.

А сегодня у нас 17 октября… Эта дата имеет и праздничную сторону, и грустную. Стеллочке и Белочке уже 7 месяцев. Тетушки уже! Взрослые девочки. Ох, как быстро время летит!... А когда-то они были совсем малютками – что одна, что другая запросто помещались на ладошку. А сейчас – если Стеллочку можно взять в одну руку, то Белчонка нужно брать обеими руками. Ну, что вы хотите – все таки победительница по тяжеловесу. Кстати, вчера взвесила девочек и вот результаты:
Белла – 418 гр. (7 мес.);
Стелла – 347 гр. (7 мес.);
Лера – 323 гр. (4 мес.).
Грустная сторона сегодняшней даты – это девять дней после смерти Ясечки. Ясное мое солнышко… Как же мы скучаем по тебе!
Кстати, я вернула все свои привычки, которые были при Ясе. Поначалу очень тяжело было вернуться в привычное, где нет любимой крыски, но в старых привычках очень много плюсов. Например, взять хотя бы привычку разложенного дивана. Так как он разложен, крысы никуда не убегают и недоедают его, а бегают по верху и их запросто можно контролировать. Таким образом, я могу быть уверенна, что мой диван точно протянет до следующего года, в котором я запланировала ремонт дивана… чтобы его по новому загрызли.
Знаете, повторюсь, что Яси, ой, как сильно не хватает! Ведь эта крыска учила молодое поколение умным аккуратным поступкам – благодаря ей, Белла, Стелла и Лера никогда не ходили в туалет на гамак; захотели пописать, встали с гамака пошли на решеточку и над треугольным туалетом пописали. Правда, Ясечка в последние дни своей жизни уже сама не вставала с гамака и мочилась там… наверное, девочке моей тяжело было. А вообще, я думаю, что болезнь давно стала тревожить ее. Она иногда становилась тихой, спокойной и могла даже целый день пролежать на гамаке. Но когда я на нее обращала внимание, думала, что все, Яся заболела, она почти в тот же момент развеивала все подозрения – весело бегала по дивану, играла с Леркой, даже дралась с ней за отваренную свиную косточку, после чего часто стала переворачивать мелкую на спину. Абсолютно никаких симптомов болезни казалось не было – ни вялости, ни слабости, тепленькая, иногда, почти часто веселенькая. Я стала думать, что просто у Яси такой возраст, что ей жизнь стала скучной. Да и Ира подтвердила, что может быть такое с пожилыми крысками. А оно оказалось совсем по-другому…
В общем, хотела сказать, что не хватает Яси, так как только эта крыса смотрела за порядком даже вне клетки, а сейчас ее нет, Лера почувствовала свободу и решила разгромить всю мою комнату. Уже пострадали – большая стеклянная рамка с фото, статуэтка ангелочка, статуэтка африканской женщины (ангелочку она отсекла голову, африканской женщине – ноги), один вазон, провод с Wi-Fi и сейчас слышу, догрызает где-то диван… ну… хоЛера!
Еще что хотела спросить – какие могут быть еще признаки, кроме выпадающей шерсти, появления власоедов у крысы? Или что это может быть? Белка у меня линяет жутко. Побегает по мне некоторое время и я практически вся в ее шерсти. Но ни перхоти, ни маленьких паразитов я у нее не нашла. И кроме этого, у Стеллы слегка, если постараться специально вырвать шерсть, остается на руках ее волосинки, у Лерки шерсть не лезет.

Отредактировано Arven (2011-10-17 22:27:39)

613

Девчёнок с ДР!  :flag:

Arven написал(а):

Белка у меня линяет жутко

может нехвата каких-то витаминов и мкроэлементов?

614

Наконец то ты в сети! :)
Беллочку и Стеллочку с днем рождения! Здоровья девочкам.
Ты умничка, на вскрытие решилась и вчера очень хорошо держалась. Грусти о Ясе, наслаждайся воспоминаниями о ней и люби тех, кому ты сейчас нужна!  :yep:

615

Белочку и Стелочку с днем рождения!

Arven, первая крыска всегда самая-самая... самая умная, самая красивая, самая лучшая... и память о ней будет самая светлая.

616

с Днем девочек! здоровья крепкого, пусть радуют хозяйку долго-долго.
Давно шерсть так сыпется? мои Сонь и Крысь так весной сильно линяли. само прошло недели за две. может быть еще с витаминами что-то, недостаток каких элементов.
Ясеньке еще раз облачков мягких на радуге. она отдохнет и вернется.

Отредактировано A.L.isa (2011-10-19 13:08:38)

617

Arven написал(а):

Стеллочке и Белочке уже 7 месяцев.

с Днем Рождения девочек! :)

618

Очаровательных попрыгушек с Днем Рождения!

Отредактировано Svetoforinka (2011-10-18 19:00:50)

619

С праздником.

620

Спасибо, девочки, за поздравления))))

Irka написал(а):

Ты умничка, на вскрытие решилась и вчера очень хорошо держалась.

Спасибо)) Все таки хорошее мы место для нее выбрали, правда? Возле трех берез и маленького красивого водоемчика. Алина А., кстати, тоже сказала, что я правильно сделала, что решилась на вскрытие, так как это для нас обоих важно все таки узнать причину ее смерти. А так как крыски на сегодня остаются не исследованными зверьками, тем более важно знать причину.

nikta написал(а):

Arven, первая крыска всегда самая-самая... самая умная, самая красивая, самая лучшая... и память о ней будет самая светлая.

Ну, она была не первой, а третьей-четвертой (вместе со своей сестрой). Но это, да, ничего не меняет. Первыми Яся с Элей для меня была крысами, с которых у меня началась огромная любовь к этим потрясным животным.

A.L.isa написал(а):

Давно шерсть так сыпется?

Ну, в то время, когда я писала, наверное, недельку максимум. Сейчас стала меньше линять, так сказать)))

Дорогие форумчане! В первую очередь хочу попросить прощения, что не читаю ваши дневники. Они все интересные, забавные, веселые, но, честно, нет времени читать. Обязательно исправлюсь, когда, наконец, появится время и я полностью отдам себя на прочтение ваших рассказов. Ведь только в дневниках у нас остается вся информация, память, которую позже вспоминая, вызывают у нас улыбку.

Эти выходные у меня прошли больше, чем насыщенно! Очень благодарю Таню Raty за то, что приехала в Киев. Была очень рада знакомству! Спасибо и за гостинец. Еще спасибо ей и Олюне за визит, за почесушки (это подсказывают мне Белла и Стелла).
Я уже чуть позже отпишусь о подробностях выходных. А сейчас выложу обещанные фото, сделаны Таней, когда девочки были у меня.
...Эх, что-то у Оксанки Веды никак не складывается навестить моих девочки, а они ее помнят, я в этом уверенна))))
Олюня с Беллочкой
http://i064.radikal.ru/1110/11/8868da391083.jpg
Стеллочка у Олюни на руках
http://s005.radikal.ru/i209/1110/b0/f5ef8754c818.jpg
Что-то носопытка у нас запорфиринена. Плохо умываемся, наверное)))
http://i011.radikal.ru/1110/1b/5cb11a86182b.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1110/68/edfc82e7a2d4.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1110/8e/9f2677e1355f.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1110/5f/f6e505ed94c0.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1110/ca/fd28ccba8088.jpg
http://i018.radikal.ru/1110/88/c5de8f794db6.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1110/5c/223dfbb9e5ad.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1110/b5/93f7e9e798d3.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1110/94/dacc4773535a.jpg
Сестрички
http://s017.radikal.ru/i415/1110/6a/02d5c9788ab0.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1110/02/1ac1ec56cd53.jpg
Белюня
http://s43.radikal.ru/i101/1110/ea/d1f30f953fa6.jpg
Любимая носопырка у меня на руках
http://s43.radikal.ru/i102/1110/65/bb2c83257193.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1110/29/461ad69a3e00.jpg
Стелла, ну, очень полюбила Олюню)))
http://s017.radikal.ru/i407/1110/a2/93a3c28567be.jpg
Фото на аву
http://s47.radikal.ru/i117/1110/4c/7499706b8db8.jpg
Трогательно ^^
http://s017.radikal.ru/i401/1110/c1/eb4f8bce1724.jpg
Снова серенькие сестрички
http://s13.radikal.ru/i186/1110/17/e5ba1d303a61.jpg
http://i077.radikal.ru/1110/99/934afb70713e.jpg
Чтобы мелкой не было обидно, выложу и ее фото, которую назвала "Попой ко всему миру". Лерочка была совсем не "в ударе"! :hobo:
http://i011.radikal.ru/1110/c7/96309ad7899b.jpg
Сестренки... снова
http://s017.radikal.ru/i435/1110/81/d8a2c78d735b.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1110/6c/49488fcb8782.jpg
Олюня возле дырявой стены. Творчество моих крыс :D
http://s010.radikal.ru/i314/1110/41/0c6b19cd420c.jpg
Думаю, Олю так расмешили мои хвостатые)))
http://s47.radikal.ru/i115/1110/57/b656fab82ffb.jpg
Тоже красивое фото
http://s017.radikal.ru/i438/1110/eb/99a3ae0a448c.jpg

621

Да я себе сама не нравлюсь. Как только выходные - так у меня и простуда, как чувствует.  :sceptic: И что характерно, к понедельнику я более-менее нормальная.
Так жалко, что не смогла к тебе в гости... Мышек сереньких (и одну бурую) потискать, чаю попить, поболтать.

622

Veda написал(а):

Мышек сереньких (и одну бурую) потискать, чаю попить, поболтать.

... кхм... сладкого покушать  :flirt:
Надеюсь, что ты себя хорошо уже чувствуешь)))

Отредактировано Arven (2011-10-24 10:49:46)

623

Оля очень душевно тут получилась :) И сестры какие зефирно-сладкие  :love:

624

Олечка, спасибо тебе за гостеприимство, чай и вкусные пончики!!! была рада снова увидеть тебя и Беллу, познакомиться со Стеллой и Лерой! твои почесушные крысы меня просто покорили - так бы чесала и чесала!!!

625

Очень душевные девченки ( и Оля тоже)  :cool:

626

Я была счастлива познакомиться вживую с тобой, Олечка, и твоими дамами. Хоть Лерочка и не почтила нас своим вниманием, я знаю, что она милая девочка, немного хитрая, сообразительная, но очень добрая и трогательная. Стелла- настоящая фотомодель. Белла меня покорила своей красотой. Сестрички очень похожи, обе очень контактные и ласковые.
Так что с удовольствием увиделась бы с вами снова при случае  ;)

627

Лерочку с днём рождения!!!  :flag:

628

От уж я! Ва-Мути и Вошь пождравила а про Лерку не подумала... Исправляюсь срочно!!!
Маленькую Лерочку с Днем Рождения! Пусть будет здоровенькая и веселенькая, а не маленькая бука ;)

з.ы.: Ольчик, твои супер-часики у меня, я их не проколядовала никуда! Просто никак не выберусь привезти! На этих выходных планирую исправиться, так что жди в гости! ;)

629

Irka, Олюня, спасибо вам, девочки))))
Только вот именинница включила дикую крысу и даже на прогулку не хочет выходить. Вот глупенькаямалютка, наверное, расстроилась, что она повзрослела аж на один месяц  :D

Олюня написал(а):

з.ы.: Ольчик, твои супер-часики у меня, я их не проколядовала никуда! Просто никак не выберусь привезти! На этих выходных планирую исправиться, так что жди в гости!

Да, и флешку не забудь, чтобы фотки тебе отдать)))

Selena написал(а):

Оля очень душевно тут получилась  И сестры какие зефирно-сладкие

Спасибо, Аленчик)))

Олюня написал(а):

Олечка, спасибо тебе за гостеприимство, чай и вкусные пончики!!! была рада снова увидеть тебя и Беллу, познакомиться со Стеллой и Лерой! твои почесушные крысы меня просто покорили - так бы чесала и чесала!!!

Спасибо, что приехали, девочки))))) Была очень рада вас видеть у себя))) Верите, иногда так приятно, когда заходят ко мне гости и нисколько не пугаются погрызенного дивана, дырявых стен и куска тряпки, что называется тюлью))))

Svetoforinka написал(а):

Очень душевные девченки ( и Оля тоже)

Ой, Олюня вообще классно на фотках получилась :yep:

Raty написал(а):

Я была счастлива познакомиться вживую с тобой, Олечка, и твоими дамами.

Взаимно, Танюш! Очень приятно было с тобой познакомиться и надеюсь, что эта не последняя наша встреча  :)

Ну, а теперь... Хочу я поздравить своего ушастого хвостатого... эээ... характерного ребенка.
Лерочка, золотко мое, поздравляю тебя с днем рождения. Благодарна тебе, мое счастье, что ты у меня есть и твоим мамам, Зоряше и Алене run'e, за то, что дали мне такую потрясающую возможность смотреть за тобой, ухаживать, баловать и, конечно же, любить! Обещаю, что буду и дальше тебя оберегать и радовать, веселить и, да, любить. А ты в свою очередь не болей, расти и живи еще бесконечных полгодов, которые у тебя будут, о-го-го, как много... а пока что это первый твой полгодик.
http://s017.radikal.ru/i435/1111/71/0108d27d59cd.jpg

Ну, и наш вес:
Лера (начну с нее, именинница, как ни как  :flirt:) – 5 мес. – 255 гр. (+23 гр.)
Стелла – 7 мес. – 358 гр. (+11 гр.)
Белла (чемпионка по тяжеловесу  :D ) – 412 гр. (-6 гр.)

Новостей у нас куча, но вот писать о них, честно, нет времени. Ясечка, мое солнышко, отправила меня на бальные танцы, чтобы я меньше грустила о ней. Поэтому два раза в неделю я прихожу домой довольно поздно и просто валюсь спать. А иногда просто хочется с девчонками посмотреть «Доктора Хауса». Мы до сих пор смотрим первый сезон, но через пять серий перейдем к просмотру второго.
В общем, не знаю, что писать, слишком много всего произошло, но новости почти хорошие. Нет, с крысами все (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо, что не скажешь про мое имущество. Лерка явно хочет отдать меня Ярику без приданного…
Ну, ладно, то такое))) Главное, все живы и здоровы))))
Еще раз сплюну (тьфу-тьфу-тьфу)

630

Валерию с Днём рождения!
Крепкого здоровья и бодрости духа!

Arven написал(а):

Главное, все живы и здоровы))))

и мы сделаем ТТТ

631

Лерочку с днюшкой! пусть всегда радуется жизни и радует хозяйку!

632

Лерочке не болеть, радовать хозяйку и оставаться такой же неповторимой хоЛерой!

633

Мне очень стыдно перед Лерочкой!...
В прошлом месяце ей исполнилось 5 месяцев. И хотя я знала это замечательно, так как и то, что в году 12 месяцев, я (тут я со своим компьютером имею что-то общее – мы одинаково жутко глючим) решила, что Лере уже есть полгода. Я так думала целую неделю, пока меня не розглючило и я не покраснела от стыда, виновато глядя в черные глазки моей малютки. Не удивительно, что 1 ноября, когда ей было 5 месяцев, а я решила, что полгода, Лерка была настолько обижена, что отказывалась выходить на вечернюю прогулку – бежала обратно в клетку и со словами: «Не трогайте меня!» заворачивалась сиротливым клубочком, закрывая хвостиком грустные глазки.
В общем, Лерочка, малютка моя пакостливая, еще раз поздравляю с твоим уже настоящим полгодиком! [взломанный сайт] Хоть от тебя, агутьевая попка моя любимая, много проблем (все бьется и ломается со скоростью торнадо благодаря тебе), но мне с тобой настолько весело! Ты – незабываемая и особенная крыска! Желаю ею такой и оставаться!
Чтобы загладить свою вину, я решила приготовить девочкам, а тем более Лере в честь ее дня рождения праздничный десерт. Назову его крысиным чизкейком. За основу пойдет овсяное печенье для диабетиков (никакого сахара!), а поверх основы обезжиренный творожок. Тортик будет маленьким и свечка туда не поместиться, поэтому свечку я зажгу обычную декоративную и в уютной домашней… кхм… романтической обстановке девчонки полакомятся чизкейком.
Так что ждите сегодня или завтра фотки с праздника))))
Да, и еще! Мы с Лерочкой передаем привет и большие теплые поздравлениям нашим сестричкам и братикам!))))

634

Лерочка, принимай наши поздравления  :flag:.
Ты такая быстая  :yep:, растрепанная и худенькая (по сравнению с остальными соседками) и очень смешная!  :crazyfun:
Оставайся всегда бодренькой и здоровенькой!

635

Какая интрига! Ну с днюхой что ли!

636

Ааа, я забыла похвастаться!
А мы со Стеллой целовались! Ага! :P По взрослому, с языками и даже немного с зубками!  :flirt:

637

Лерочку с первым большим взрослым Юбилеем!

какой тортик хороший. я вот тоже в супермаркете посматриваю на диабетическое печенье

638

Arven написал(а):

Мне очень стыдно перед Лерочкой!...

Так два раза полгода праздновали! Это же круто!  :D  Лерочку с такой замечательной днюхой!  :flag:

639

С Днем рождения! Пусть малышка будет больше Лерой, меньше холерой!

640

Irka, Pyatihatochka, Nastya22, Svetoforinka, Veda, спасибо большое за поздравления!  8-)

Irka написал(а):

растрепанная и худенькая

Мдааа... в ее возрасте Белла была уже ого-го какой барышней  :disappointed:

Irka написал(а):

А мы со Стеллой целовались! Ага!  По взрослому, с языками и даже немного с зубками!

:blush: Кхм... Вот так, люди, наверное, не правильно подумают...

Nastya22 написал(а):

я вот тоже в супермаркете посматриваю на диабетическое печенье

Девчонкам понравилось печенье (основа торта). Я и сама на зубок попробовала. Классное, такое как овсяное печенье с сахаром, которое мы привыкли кушать, только помягче.

Svetoforinka написал(а):

Так два раза полгода праздновали! Это же круто!

Я ей тоже об этом говорила, но ей радостней от этого не становилось  :dontknow:

Veda написал(а):

Пусть малышка будет больше Лерой, меньше холерой!

:crazyfun: Прикольное поздравление. Передам обязательно)))

Итак, «пару» слов напишу о самом праздновании и дальше выложу фотки.
Время шло к вечеру. Я с праздничным настроением принялась раскладывать диван для вечерней прогулки крыс, быстренько навела порядочек на крысо-диско-полке, положила вкусности на прогулочную кормушку, включила музыку и принялась делать крысиный чизкейк. Девчонки сначала, когда я только раскладывала диван, весело встали, стали умываться, приводить себя в порядок. Но, увидев, что я еще чем-то весело с суетой к чему-то готовлюсь, насторожились. Стали с удивлением на меня смотреть, покручивая указательным пальчиком у виска. Торт готов, свечи горят, фотоаппарат подготовлен, Лерка взята на руки, свет выключен и только отправляю на крысо-диско-полку, как она от туда с ужасом мигом убежала. Ловлю снова, снова отправляю на диско-полку, а Лерка только крепко хватается за руку и бежит ко мне. Ладно, насиловать девочку не буду: задула свечи, включила свет и выпустила сестер – обошлись без трогательного начала. А так хотелось таких таинственно-праздничных фоток…  :( 
Пока Лерка отходила от ужаса свечей, Белчонок и Стелюнька в недоразумении знакомились с местом праздника:
http://s017.radikal.ru/i412/1112/65/bffe3de7e94e.jpg
Вот она – наша именинница:
http://s017.radikal.ru/i438/1112/e7/8acf26c4c74c.jpg
Убежала в клетку… Снова не в настроении?  :dontknow:
http://s017.radikal.ru/i425/1112/32/71db6b0de0eb.jpg
Белла Стелле: «Что она от нас хочет?»
http://s017.radikal.ru/i423/1112/b7/c3185aff1023.jpg
Наконец девчонки поняли в чем дело и стали лакомиться тортиком. А Стелочка замазюкалась  :D :
http://i009.radikal.ru/1112/83/c915470992af.jpg
Хрумаем… Конечно, фото без вспышки – это пипец!
http://s017.radikal.ru/i443/1112/af/23d9bdff23f0.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1112/e3/f41bfe592782.jpg
Как классно Белчонок держит печенюшку  :love:
http://s53.radikal.ru/i140/1112/81/5517fc19d016.jpg
Добавочка:
http://s48.radikal.ru/i120/1112/01/4ffef30156e2.jpg
Белла: «Все, спасибо! Мне пора!»
http://i081.radikal.ru/1112/59/103b6e840b5e.jpg

Застолье закончилось, стали играть в «Прятки»
Белла и Стелла:
http://s017.radikal.ru/i403/1112/b1/fd2e045d80ea.jpg
Лера:
http://s011.radikal.ru/i315/1112/e0/d78bfd3d5b81.jpg
See you in hell [взломанный сайт]
http://s017.radikal.ru/i400/1112/11/bd5a545fdd80.jpg
«Стелла, мы в западне!»  :D
http://s40.radikal.ru/i089/1112/b8/36c6493ecbfd.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/1112/68/201d6e62649f.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1112/02/455bc8e3df7f.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1112/05/ffbb6caccff8.jpg
Лерка решила, что получится от меня тихонько улизнуть:  :D
http://s017.radikal.ru/i419/1112/cc/0b253a2c7688.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/1112/0b/ac0a08c8df5f.jpg

На стену не смотрите – Лерина работа  :sceptic:
http://s017.radikal.ru/i404/1112/7f/a23f19e182fd.jpg
http://s017.radikal.ru/i419/1112/65/5b5161f3e138.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1112/2f/940b207f8f48.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1112/4b/ce411bec774f.jpg

И...
Белчонок:
http://s017.radikal.ru/i437/1112/c1/c2131585da48.jpg
Стелюня:
http://s017.radikal.ru/i435/1112/9e/e2098a21fb3e.jpg
Лерочка:
http://i052.radikal.ru/1112/04/f7b373aeb214.jpg

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Миссия выполнима или мы пришли с миром