Вчерашний мой визит к Оксанке был, наверное, одним из интересных и лучших визитов в моей жизни. Что-то вчера такое было… особая атмосфера, что ли)))
Оксанка меня встретила с косичками. Как ей красиво с ними, я балдю :flirt: )))) Не помню, говорила я ей это или нет, потому что мое внимание очень быстро и плавно перешло к уже сильно полюбившейся ее крысостайке. Увидела своего любимого пушистого клубочка Молечку (она нисколько не уменьшилась) и нежненькую Навочку, благодаря которой полюбила лысиков. Крошка Ру, между прочим уже не лысая – она обросла черной шерсткой. И что интересно, она же у Оксаны бурела, что была какой-то черно-коричнево-рыжей, а после того, как ее побрили, она обросла черной (именно черной!) шерсткой. Такая красивая… Я вот теперь в шутку думаю, может своих буренок – Ясю и Беллу – обстричь?
Аква и Буся выросли очень. Банши, как всегда, как нежный цветочек. Мартуся неповторимая, а Еся – попрыгун еще тот и кажется, что с возрастом она еще выше и дальше прыгает. Жива – красавица-чернушка. А какой контраст, когда эта великолепная брюнетка стоит рядом с белоснежной Бусей...
А еще у девочек, я так поняла, появилось новое развлечение от мамы Оксаны – погрызть ее косички. Особенно, Живе понравилось (надеюсь, не перепутала) – то она на спинке дивана тихонько грызла косички, то через прутья лапкой просила.
Когда пришла к Оксанке хвостатые девочки стали меня любопытно обнюхивать. Некоторое время практически все находились у меня на ногах, на плечах, на руках. Поэтому, когда я пришла домой и выпустила своих девочек погулять (вернее, трех выпустила, Лерка сама себя выпустила), Стелочка очень тщательно меня обнюхивала, а потом как распушится!... Если бы заместь шерсти у нее были колючки, то она была бы похожа на ежика. Девочка не понимала, что за чужой запах? Где я была? Как это вообще называется? Не фыркала, но обнюхивала с претензиями.
А Лерка – мазохистка. Да-да! Вчера своими неожиданными прыжками к крысам, на крыс, возле них довела даже Ясю, от которой и «фырк» практически не услышишь. В ответ мелкая получала по мордахе и попытки положить на спину малую шкоду, но та не дается. Получив дозу тумаков от одной крысы, Лерка радостно бежит к следующей крысе довести до бешенства, чтоб и та с ней подралась. Ну, холера!
А как она кушает. Наглость – второе счастье! Научилась у Яси ставать на кормушку и попой закрывать ход другим крысам, пока та не наестся. Как-то Стелла ее с раздражением своей беленькой лапкой решила отодвинуть, так Лерка в позу стала с серьезно угрожающим выражением мордахи: «Ты чо? Ща получишь!».
Стелла тоже еще та наглючка! Поняла, что она «страшно» больная и что вызывает у всех еще больше почесушек, любви, сочувствия, вкусняшек, стала проявлять свою наглую натуру. Когда открываю клетку, она первая, словно принцесса, торжественно выходит с нее. К кормушке все крысы просто обязанные освободить ей дорогу – идет «несчастная» крыса, которая выглядит абсолютно счастливой и почти здоровой. Что-то не нравится, мордой кто-то всунулся в ее территорию, Стелла с претензией лапкой отпихивает. И вообще ее не надо трогать, не беспокоить, так как она болеет. Если она захочет, то сама подойдет. А на руках только ее гладить, обнимать и только с ней болтать. Вот!
Яська как-то снова стянула тряпку с третьего этажа для своего гнезда. Пришлось кончики тряпки привязать к прутьям клетки и теперь молиться, чтобы крыса не догадалась разгрызть узлы.
Белла… ну, у нее нет особо таких новостей, с которыми можно поделиться – гуляет, кушает и принимает выкусывания от Лерки. Да, Лерка очень ее любит повыкусывать. Вчера была свидетелем такой приятной нежной ситуации. Лежат в обнимочку Лерка с Белкой и Лерун давай выкусывать ее – плечи, спинку, шерсть возле ушей, Белкину мордашку. А та балдеет с полузакрытыми глазками! Лерочка повыкусывала и (на полном серьезе!) своей лапкой за Белочкин подбородок подняла голову крысы верх и давай шейку под подбородком Беллы выкусывать. Хоть Лерка-холерка – крыса-ураган, но она настолько заботливая и любит крыс, каждого повыкусывает. Да и Стелла хоть и стала неприступной «принцессой» для крыс с гордо поднятым носиком, но настолько добрая и нежная! Белочка – серенькая мышка моя – веселеет благодаря Лерке. А Яся – заботливая крыска, следит, чтобы крысам было комфортно жить в клетке.
А еще, хочу еще разочек поблагодарить Оксанку за подарочек! Разобралась, уже все настроила вчера, сейчас градусник стоит на полке. Ну, и… заходи как-то в гости, а)))) Только предупреди, потому что, повторюсь:
Arven написал(а):Вроде четыре крысы, а такое ощущение, что табун с 20
Надо убрать за ними.