Світлана написал(а):справді "тендітна")))) Справжня україночка - кров з молоком
Спасибо, Светочка, большое))))
Selena написал(а):Она сама по себе меняется.
Нееет, у меня совсем никак)))) В общем, когда приедешь, посмотришь на нее))) Хотя, может она к твоему приезду тоже изменится, кто его знает))))
Selena написал(а):Ну не в сентябре, так в октябре
Для меня, главное, чтобы не поздней осенью и не зимой – довольно холодно!(((
Странные размышления...
Сижу я дома – дали выходной, потому что, мол, нет работы. Ну, и ладно! Есть время поразмышлять не только о работе, но и о крысах целый день. Знаете, иногда случаются такие моменты, которые могут изменить отношения, представления и пр. Еще перед тем, как Стелла заболела, я стала разделять людей по трем типам:
1. «серьёзные любители» – люди, которые любят животных и способны на все, чтобы их любимцы жили чуть не лучше, чем сами «серьёзные любители»;
2. «такие себе» или «пофигисты» – люди, которым интересны звери, которые могут завести кого-то, но обращаются к ним как к предмету декора, или «лишь бы было», или «а, итак сойдет»;
3. «идиоты» – те, которые вообще ужасно относятся к животным, чтобы, возможно, доказать свою силу, власть. Те, которые вроде бы заводят животных, но и разрешают себе поиздеваться на ними или покормить ползучего или хорька жизнью мелких животных.
Раньше я любила первый тип людей, ко второму нормально относилась и могла поговорить с третьим типом. Но после того, как я чуть не потеряла Стеллочку, как ее крохотное тельце с трудом дышало у меня на руках, я сильно почувствовала насколько я ее сильно люблю, насколько она мне очень дорога, насколько я не могу ее бросить! Было такое ощущение, что не она зависела от меня, а я от нее. После этого, мои отношения изменилось – мне ужасно тяжело общаться с «пофигистами» и «идиотами», а лучше мне вообще с ними не общаться, я просто не выдерживаю их общества.
Я вот размышляла, как бы выглядела моя жизнь без моих крыс? Да никак! Возможно, у меня был бы хорек, которого я бы ни в коем случае не кормила его живыми животными, кошку или собаку. Собака – это понятно, друг человека, а вот кошка или хорек способны показать свою привязанность ко мне, свою верность и заботу? У меня была бы одна кошка, или один хорек, или одна собака… Для меня это как-то… сыро и серо, я уже привыкла к большой компании, от которой свои приколы, привычки и радость. Возможно, у меня бы появилось новое хобби… А этого хватит, чтобы почувствовать себя нужной для кого-то? Чтобы знать, что меня ждут дома не дела, а что-то, что нуждается во мне? Можно было бы потратить все свое время, которое сейчас я уделяю крысам, друзьям, кафешкам, барам, клубам и пр. А на сколько бы меня хватило на такую «активную» жизнь? В свое время я уже отгуляла, отвеселилась в разных заведениях; это однотипно и скучно, быстро надоедает. Я свою жизнь уже никак не могу представить без крыс! Мне очень повезло, что они у меня есть!
А что бы было с моими крысами, если бы они попали не ко мне? Тут мне намного грустнее и страшнее представить. Если девочке, которая мне продала Ясю и ее сестричку Элю, я доверяю, то девушке, которая продала мне Беллу и Стеллу – нет. Было бы хорошо, чтобы хоть кто-то из этой тройки попала бы как-то в руки или Оксане (Veda), или Наде (Еджекора), или Ире (Irka), или Оле (Олюня), или Насте (Kaera), или девочкам заводчицам Наташе или Насте, или Свете (Світлана), или Ларисе (Larok), или Ире (Ira), или кому-нибудь еще с нормальных киевских крысолюбов (крысолюбов с других городов не беру, так как эти киевские девочки вряд ли отослали вам с Киева крыс). А если бы попала моя тройка какому-то безответственному уроду? Например, Яся могла бы попасть к человеку, который держал бы ее в клетке с размерами моей переноски или в клетке, в которой жил когда-то Настин Пармезан. А девушка, которая продала мне Беллу и Стеллу, вообще мне показалась не серьёзной (ну, извините, что я могу подумать о человеке, который кормит детей магазинными крабовыми палочками и доказывает мне, что крысам нельзя давать варенный желток?), она даже бы смогла их продать в качестве корма. Какая бы у них жизнь была? Я этого боюсь представить! Зато за Лерочку спокойна, так как Алена (runa) продает своих детей проверенным людям (всегда забываю спросить, кстати, доехали ли к ней переноски, в которой ехали Лера и Витольд?). Ее бы жизнь сложилась бы хорошо в любом случае. Может я и преувеличиваю, но моим деткам тоже повезло, что они попали ко мне.
Отредактировано Arven (2011-09-01 17:13:25)