Спасибо большое, ребята за поддержку! Намного легче, когда кто-то поддерживает, понимает. Спасибо большое!
Очень тяжело, потому что для меня Эля была больше, чем крыса. Уверенна, что и для каждого из вас ваша крыска также становиться членом вашей семьи уже с той минуты, когда она появляется в вашем доме.
Извините за эти "сопли", обычно и плакать не могу в присутствии кого-то, но так тяжело, что хочется просто выговориться. (П.С.: когда своим начинаю говорить про Элю, то меня сразу все начинают утешать, не дав договорить).
Сегодня целый день про нее думала, вспоминала моменты ее жизни, интересные факты. Иногда кажется, что я что-то сделала не так, что не дала ей дожить до своей глубокой старости. На днях я на нее сильно накричала, потому что она грызла клетку поздней ночью и мешала мне заснуть, а я тогда страшно не высыпалась. Обычно я клетку закрывала на кухне и не слышала их, но сейчас у нас ремонт и дверь на кухню сняли. Поэтому некуда их прятать. После того как я на нее накричала, то видно было, что она испугалась. Мне стало жутко стыдно и я поспешила взять ее на руки, приласкать и попросить прощения. Но ее поведение изменилось после этого, она стала чуть отдаляться от меня. Может она стала депресничать сильно, что и привело ее к такому состоянию... не знаю.
Очень было болезненно вспоминать, как я с ней ехала в клинику. Она бедняжка, наверное, мучилась, глазки помутнели, что видно было, что она как будто ослепла. Я ее держала в коробочке, окутала вязаным шерстяным шарфом, чтобы холодно не было (был сильный ветер). А она бедняжка в коробочке меняла позы, чтобы ей лучше и удобнее было лежать. А потом она как-то с трудом поднялась, слабенькая такая, слепенькая, и собиралась залесть ко мне, наверное, на плечо. Очень больно это вспоминать.
На счет вскрытия даже не подумала, да и поздно -- мы ее сегодня уже похоронили.
Ясенька хорошо себя чувствует (тьфу-тьфу-тьфу), правда, стала очень грустная и менее жвавая как раньше. Но тепленькая, как нужно, и любопытная, как всегда. Теперь я с ней вообще не расстаюсь ни на минуту, когда дома.
Подскажите, пожалуйста, можно ли завести Ясе подружку, чтобы она не грустила и не скучала? Дело в том, что мне мои говорят, что может не стоит рисковать, так как к Эле она привыкла, вместе с ней росла, вдруг новую подружку не воспримет и будет ее воспринимать как врага, не дай Бог еще погрызутся.
Отредактировано Arven (2011-04-10 22:10:50)