vAmpireNok, Вам сюда Зоотовары по лояльным ценам Единственно что - девушка сейчас на лечении и возможно не сможет оперативно отвечать
Гайка,думаю что для этой подстилки это обычное состояние. Насколько это хорошо - это другой вопрос
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Наполнитель
vAmpireNok, Вам сюда Зоотовары по лояльным ценам Единственно что - девушка сейчас на лечении и возможно не сможет оперативно отвечать
Гайка,думаю что для этой подстилки это обычное состояние. Насколько это хорошо - это другой вопрос
Вам сюда
спасибо,но "золота перлына" это ужасть, а не кукурузный наполнитель ,у нас вот такой подходит к концупрелесть "зернышко" к "зернышку" и никакой пыли,в отличи от перлыны,и ,как на зло, нигде теперь найти не могу.
п.с. простоу нас подозрение на склонность к аллергии,да и я сама аллергик,а вот этот наполнитель-голыми руками спокойно убираю..
Отредактировано vAmpireNok (2012-02-25 00:34:13)
Ну кукурузный еще есть Падован http://zverushka.org.ua/padovan-sanipet … -9539.html
А на целлюлозу перейти не хотите?
Есть еще падован кукурузный - вот такой - тоже без пыли, мы одно время были на нем. Но рассыпают крысы его обильно за клетку
Nastya22, читаешь мои мысли. Запостила свое сообщение, потом увидела твое
Отредактировано Олюня (2012-02-25 00:41:37)
есть еще Кунипик кукурузный http://korm.com.ua/ru/katalog-tovarov/cunipic-Натурлиттер-кукуруза-4л.htm
еще есть Падован
искала попробовать,но у нас в городе тоже найти не могу остаеться только поискать в интернет зоомагазинах-но такого опыта не имею,если посоветуете с каким лучше связываться,буду благодарна
А на целлюлозу перейти не хотите?
почему-то не уверена.тем паче целлюлоза-это тоже дерево...но с таким ассортиментом в наших магазинах,может и будет хоть каким выходом,вроде отзывы утт не плохие о нем.(хотя его тоже не видела в наших магазинах)
Отредактировано vAmpireNok (2012-02-25 00:50:01)
Назвать целлюлозный наполнитель деревом всё равно, что назвать бисквит яйцом. Конечно, бумагу делают из дерева, но на стадии бумаги, так сказать, полностью изменена структура вещества. Кеарфреш мне нравится. Пробовала коричневый - и удобнее, чем салфетки, и не пылит. Реально не пылит, как аллергик на практически все виды пыли, отвечаю. ))
Кеарфреш мне нравится. Пробовала коричневый - и удобнее, чем салфетки, и не пылит. Реально не пылит, как аллергик на практически все виды пыли, отвечаю. ))
А у меня, когда я конфети Кеарфрешевское выложила, аля пыль осела на полке (но она низкая) и по краям подона. Или это нормально? =). Параноит меня=)). Вообще думала на пеленках держать, менять каждый день, но потом начиталась про целлюлозный и решила попробовать =).
Гайка
а вы возьмите natural, и краски нет и каки не так видно на нем, да и стоит дешевле на 10-15 грн.
Реально не пылит
когда я конфети Кеарфрешевское выложила, аля пыль осела на полке (но она низкая) и по краям подона.
что от него как бы пыль остается
так пылит или не пылит этот целлюлозный наполнитель?ведь это очень важный пункт,как для девочек,которые на пыль чихают,все в меня пошли аллергика+астматика.
кээфрэш который НЕ конфети не пылит
Тогда закажу не конфети. Спасибо.
Гайка
а вы возьмите natural, и краски нет и каки не так видно на нем, да и стоит дешевле на 10-15 грн.
Ага, какуль не видно вообще!! Как начинает пахнуть, сразу надо менять!!
А у меня, когда я конфети Кеарфрешевское выложила, аля пыль осела на полке (но она низкая) и по краям подона. Или это нормально?
У меня тоже такое было...я помыла клетку и пока в нее все навешивала,то поддон о ковер наэлектризовался и все мелкие частички от наполнителя поприлипали к поддону. Но это же не та пыль! Когда туалетную бумагу отматываешь,то тоже частички целлюлозы пылят.
vAmpireNok
я тайно жду среды...а вдруг случится чудо!
а вдруг случится чудо!
сему чуду ,я буду только рада [взломанный сайт]
сегодня опять пойду на "разведку " в космозоо,только пойду молча посмотрю
мы очень любим свою кукурузу и как не хочеться переходить на другой наполнитель,но если обстоятельства не сложатся
все,нашла сегодня в городе магазин,который согласился поискать мою кукурузу; и в четверг ,вроде, должны мне привезти керфреш серенький на пробу мелкую пачку.
опробую ,отпишусь :jumping:
спасибо за всю информацию(извините,если была слишком "плохой девачкой" :shine: )
У меня тоже такое было...я помыла клетку и пока в нее все навешивала,то поддон о ковер наэлектризовался и все мелкие частички от наполнителя поприлипали к поддону. Но это же не та пыль! Когда туалетную бумагу отматываешь,то тоже частички целлюлозы пылят.
Успокоили меня =). Спасибо =).
нашла вот такое "тестирование" керфреша тестирование
Отредактировано vAmpireNok (2012-03-01 15:31:42)
vAmpireNok, спасибо! очень интересно
должны мне привезти керфреш серенький на пробу мелкую пачку.
опробую ,отпишусь
отписываюсь- не очень:
много пыли (*фото в дневничке),на третий день уже чувствую запах
судя по всем положительным отзывам-либо пачка неудачная,либо мы слишком уж привередливы
а клетка у вас какая по размеру?
Ага. Я вот тоже думаю, что многое зависит от площади поддона и объема используемого наполнителя. У меня целлюлоза лежит уже недели 3-4 и только чуть появился запах. Завтра буду менять. А вообще я очень довольна этим наполнителем, на другой переходить не собираюсь. А крысявки мои как довольны - им в кайф закапываться в него!
лежит уже недели 3-4
то же самое - у нас пролежал 3 недели, решила поменять, но не из-за того, что запах, а вроде как надо бы и поменять)))
vAmpireNok, дайте, пожалуйста, ссылку на ваш дневник, чтобы долго не искать
У мене також наповнювач - целюлоза, але запах на третій день дуже відчутний, тому доводиться наповнювач міняти щотридні. Але загалом він мене задовольняє, бо гіпоалергенний і безпечний для щурів, тому міняти не планую.
hawkat
А сколько Вы сыплете наполнителя? У меня 6л пачка на две засыпки - может в этом вся суть?
А сколько Вы сыплете наполнителя?
как рекомендовано,см 3,где-то.
но самый смысл даже не в запахе-я очень чувствительна к запахам сама по себе.самая большая проблема в пыли
самая большая проблема в пыли
Странно. У меня он вообще не пылит, хоть крысявы и перерывают его, аки бульдозеры, вдоль и поперек :dontknow:
не пылит
фото конечно качество ужасное,но думаю видно какая пыль и сколько ее
Игоревна
мій наповнювач прийшов у прозорій упаковці, а не в зеленій, як на зображенні. А може, у мене якийсь неправильний наповнювач... Пилюка також є, але небагато
мій наповнювач прийшов у прозорій упаковці, а не в зеленій, як на зображенні.
у меня зеленая упаковка,на фоне одного фото видна.
Пилюка також є, але небагато
у нас просто лысики,для них пыль критична,да и мне лично пыль очень критична
Отредактировано vAmpireNok (2012-03-07 22:12:00)
Olga_ua у меня в зеленой упаковке.
vAmpireNok , а у Вас конфети?
така ось упаковочка, вже майже третина пачки розійшлась)
а у Вас конфети?
нет,коричневый*natural
я придерживаюсь "стратегии" -без красителей
Оооо! Неее, ваще не такая пачка у меня!
я часто читаю, всі пишуть, що запах приблизно тиждень не відчутний... Це або в мене щось із носом не те, або з наповнювачем...
Olga_ua
выше выкладывала ссылку на "тест" керфреша-там была и зеленная пачка и такая как у вас,так что все нормально вот тут
так это большая пачка. большие пачки только такие. а зелёненькие - это маленькие. у меня был и от и тот вариант и ни один не пылил.
vAmpireNok, а попробуйте в следующий раз беленький - Ультра
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Наполнитель