Доброго времени суток!
Мы у с вами еще не знакомы,но очень этого хочем.
Никогда не вела дневников,так что это первая попытка,прощу,если что, не серчать !
2месяца и 19 дней тому назад в нашем доме появились две безумно очаровательные девочки,но все началось совсем не так..так что стоит начать с предыстории.
все началось с печали и горечи утраты. В мае от нас ушла за радугу ,вслед за сестрой Гаврюшенькой, наша любимая джунгарка Малышка,мы очень горевали и печались,долго отходили от утраты...Но время шло,и образовывалось пятно незаполненности,чего то очень не хватало. Прошло полгода,очень хотелось ,что б в доме появился лучик света, в виде малыша грызуна. В это время как раз на нашем городском форуме появились разнообразные предложения : малюсеньких хомочек, разнообразных крысявочек,морских свинок и кролей,но взгляд остановился на них...именно на этих мордашках и я заявила любимому " хочу крыску!!"..через пару дней раздался звонок -любимый звонил с работы :
-" точно хочешь крыску?!"
-"да!да!да!" -и сердце заколотилось...
-"звони,договаривайся,берем"
И вот он! Долгожданный звонок хозяйке малышей:
-" а через час буду в вашем районе,вот как раз через 10 минут выхожу из дому-вам захватить?"
-"конечно"-сердце выскакивает из груди,в голове только мысль "УРЯЯ!!" и только потом" так ни клетки,ни даже банки 3литровой чтоб посадить и сбегать за клеткой"..но все это не важно...через час у меня будет мордочка..
Звоню мч:
-" ты будешь ругаться,но крыску я забираю через час"
-"да,я буду ругаться!!"-слышу я в ответ,и становиться не по себе-" бери две!!! крысы должны жить группами!иначе будут грустить"-вдруг я слышу,такой вот ответ.
Быстро перезваниваю,хозяйке мордах :
-" а это правда ,что она будет грустить одна?!"
-"да,если ей не уделять много внимания"
Итог: через час я забираю две мордашки,мч вместе со мной,отпросившись с работы, быстро бежим в ближайший зоомагазин,хватаем более менее подходящую клетку ,корм,поилку,кормушку....
Вот так 2месяца и 19 дней тому назад в нашем доме появились две безумно очаровательные девочки.
http://flines.ru/timelines/605870.jpg
Вот такие мы были в первый момент в новом доме(*заранее извиняюсь за качество фотографий-за неимением фотоаппарата-фото на телефон):
Да,совсем упустила один маленький нюанс-мы крысы-сфинксы
Мосенька у нас стандартик,а Лапусик дамбо
через пару дней вместо ненужного колеса у нас образовался "гамачек" :
Девчушки очень активные и стали абсолютно ручными,а характер то какой ..ууууууууу.
МЫ до сих пор выясняем -кто ж в клетке главный,первый месяц был очень сложным-крики их разборок-приходилось сидеть сними ,пока мч заснет-уж очень плохо он реагирует на разборки-все боится что порвут друг друга..