Всем привет!Вчера у моей Фионки начался приступ как был летом( многие тут на форуме не могли понять что это, инсульт или сердечная недостаточность) Крыса забралась на самую верхушку клетки, вцепилась в претики и направила мордочку прям на меня-открывала рот, издавала шипение-видно было что бока втянуты и дышать она практически не может. лапки были спазмированны и синюшние, под кожицей можно было прощупать каждую косточку, потом когда я её взяла в руки-начались будто конвульсии, не могу передать свой страх...я сама дома, на 8м месяце беременности...Схватила я то что было под руками, вначале ей Барбовал дала понюхать, капельку выпить, начала растирать ушки(ещё из курса реанимации помню что людям так делают), Уколола папаверин инсулиновым шприцом подкожно, где то 0,2 наверно...не смогла в мышцу попасть, места не было куда колоть, тело сплошной камень. Потом вспомнила что летом ей полегчало после мочегонки, фуросемида дома не было, был лазикс-ввела 0,1 тож подкожно. Крыска начала чихать с обильным выделением перфорина, затем пописала обильно и вроде чуток успокоилась.Сегодня я узнала что наш ветеренар больше не работает.телефон тоже сменил.
Вчера мне показалось что в животике у неё что то выпирает-но подумала раз она вся спазмирована то это может быть и налитый мочевой пузырь, сейчас взяв её в руки увидела что в самом низу живота, ближе в левому бедру есть какая то выпуклость, или новобразование, очень плотное и двигаеся туда-сюда.Фионе эти прикосновения не очень нравятся.Уколола спазмолитик-если не пройдёт, значит не мочевой...
У меня с самой первой крыской такое было, я её буземно любила, даже в кровать брала, массажики делала, а за 2 дня у неё лопнула опухоль молочной железы, и всё содержимое вышло наружу, думаю если бы оно было раньше-я бы заметила.Вот боюсь что и тут так будет...но место такое, брюшная полость...она может и не выжить.Возраст полтора года