Крысомужиков, ага. Будем надеяться!
Сырные мальчики
Сообщений 321 страница 360 из 990
Поделиться3222011-04-21 22:20:09
какой цвет у cпортсмена
капучино-крысомужчина, вот! :cool:
Поделиться3232011-04-22 09:24:24
Я когда на вольер смотрю, у меня начинает слюна быстро капать! А упроси папу клетку сфоткать, она послушная и не бегает. Очень интересует, как можно внутри всё аккуратно расставить, и каких домиков лучше купить. Буду перенимать опыт.
Мои, кстати, тоже любят на поилке сидеть. Только она периодически возмущенно отваливается и громко падает на пол, грозясь разбится. Что в ней такого привлекательного, не понятно.
Поделиться3242011-04-22 10:08:02
Эта клетка, похоже, тайная мечта всех крысолюбителей. Я сама на нее облизываюсь уже с три месяца, но блин дорого.
Я тащусь (извините за выражение, но другое слово тут подобрать не смогла просто) с Шевруни)) какой у него цвет королевский.
Поделиться3252011-04-22 10:09:15
Ох и шилопопое создание уродилось! С задачей сделать фото ты таки справилась
А когда их будет больше?
Актуальный вопрос, конечно, но это морде вроде как и самому с собой пока не сильно скучно. Диван же еще не доеден и не все потайные места жилплощади человеческой изучены
Поделиться3262011-04-26 13:36:46
Наша главная новость
Приехал ЭЗИ ЦЕНДРЕ из УДК!!!
Вот первые фото
Дяденька! Я шо это Вы такое вкусное кушаете? Может и мне надо?
Синхронное распитие неспиртных напитков
И втроем
Как вы поняли по фоткам – знакомство прошло и прошло хорошо. Мы на все выходные песчанко-крысино-человеческим семейством выезжали первый раз на дачу, так что получилась абсолютно нейтральная территория.
Поделиться3272011-04-26 13:47:31
какой цвет у cпортсмена
какой у него цвет королевский
Ну девочки! Норка ж, как ни как! Еще и щипаная!
Я когда на вольер смотрю, у меня начинает слюна быстро капать!
Ага. У меня такая же первая реакция была когда я её увидела. Потом еще долго голову чесала, чего это на Буме все кипятком писяют в сторону Фурета, пока не поняла, что у них такого вольера просто в продаже нет! Эх, Москва! Дерёвня!
Эта клетка, похоже, тайная мечта всех крысолюбителей. Я сама на нее облизываюсь уже с три месяца, но блин дорого.
Я тоже счтаю что это мечта всех - у кого тайная и они в ней могут не сознаваться даже самим себе, а у кого очень даже открвенная и наружу выпячиваемая. Относительно цены. Не дешево, конечно. Но в сравнении с аналогами типа Ферпласта и т.п., раза в 2,5-3 дешевле получается. Вообще именно этот вольер оказался последней каплей в моих размышлениях о том заводить крыс или нет. Я ведь хотела чтобы их было МНОГО, а покупать что-то поменьше, потом по мере роста стаи менять, это как-то не по мне. А всё что по размеру на 5-6 мальчиков было мне явно не по карману. Вот как этот вольер увидела, так и решилась.
Поделиться3282011-04-26 14:28:27
Теперь о вольере по-подробнее. Спэшиал для Veda
Общий вид (стоит не на месте, вокруг погром, сори)
Общее описание: Комплектация предполагает два полных этажа (не считая дна), три полочки, 5 лесенок, поилку (из неё вода вытекала практически струйкой), угловой туалет (ха-ха-ха!), фальш-дно и выдвижной поддон. Каждый этаж формируется из 3 составных элементов. Из всего это на данный момент был сформирован 1 полный этаж, один этаж из 2-х элементов и 2 промежуточные полочки. Не стала ставить самую верхнюю полочку и делать полный этаж, чтобы повесить верёвку и дать возможность зверям хорошенько лазить по стенкам. В начале всё соеденила лесенками; потом убрала лесенку между полным этажом и полочкой - чтобы лазили и прыгали, да и убирать стало намного легче.
Собственное наполнение: пойдем серху вниз.
На крышке наш старожил - Крыс+подушка - между ними очень любит отдыхать Данбо. Клетка накрыта узким куском шторы. Зачем? Ну тут есть несколько причин (может они и бредовые, но мне так спокойнее): 1) от сквозняков; 2) где-то читала (не уверена, правда, что речь шла о крысах, а не о песчанках), что они не любят когда сверху много пустого пространства - в природе ждут нападения сверху, вот и тут инстинкт проявляется в повышеном беспокойстве, которое можно уменьшить накрыв чем-то крышку. Уж может мне это только казалось, но каждый раз когда я такой фокус проделывала, суеты в клетке становилось меньше; 3) для затемнения клетки. У меня комната окнами на юг и солнце светит почти целый день. Я и сама не большой его любитель, а эти ж ребятки так и подавно
Вверху обожаемый спутник и абсолютно игнорирумый меховой гамачёк. Еще веисел кокон, но его тоже игнорировали. Теперь осталось довольно большое пустое пространство. Думаю на лето попробывать повесить большой легкий гамачёк. К верху подвешен большой канат Триксевский для собак. По нему можно попасть в спутник, что очень любит проделывать Данбо.
Полный этаж
Домиком пользуются в основном как складом (в задней стенка пришлось выпилить небольшое отверстие, посокльку у полочек есть небольшие бортики, которые не давали домику ровно стать). Справа изба из пеньки (с) Пятихаточка. Новая штука, поэтому пока присматриваемся. Сегодня в ней Эзик ныкался от Шевра. Слева триксевский турник из всяких лесенок и верёвочек. В общем-то пользуются. Особенно любят подтягиваться и пролазить между ступеньками верхней лесенки.
Внизу: зона кормления. Еще стоит небольшая корзинка с куском байки в которой любит спать Шевр. Как-то он изначально облюбовал себе нижний этаж. Может потому что кормуха рядом.
Преимущества: сделано всё надежно и качественно. Толстые прутья, жёсткая конструкция, краска не облазит, не смотря на то что Шевр повадился одну из дверок грызть. Три большие дверки. Как я вспоминала эти дверки на выходные когда развешивала в дачной Шиншиле-80 всякие гамачки и т.п. и несколько раз потянула себе сухожилия.
Недостатки: Большое растояние между вертикальными перемычками из-за чего получается небольшой выбор в навеске кормушек и поилок. Мои мужички вечно кормушки сбивали. После чего я психанула и сделал доп. перемычки сама из жесткой проволки. В промежутки между составными частями этажей набиваются каки, мусор и скапливается моча. Устраняется еженедельным снятием промежуточной части и её помывкой.
Так, вроде бы всё.
Поделиться3292011-04-26 14:47:23
Этот ребёнок не ищет простых путей
альпинист юный
И поздравляю с новым членом крысостада)
Поделиться3302011-04-26 15:22:59
Теперь о вольере по-подробнее. Спэшиал для Veda
а вероника в теме про клетки выкладывала тоже подробные фото этого вольера.
надо бы твое описание туда же скопировать.
Поделиться3312011-04-26 15:29:43
Огромное человеческое СПАСИБО!
Сегодня вечером мне пообещали доставить эту роскошь, предвкушаю офигевшие мордочки крыс Завтра забираю хомяка, будем потихонечку съезжаться.
А кормушки в-основном внизу ставишь, чтобы не мусорили? И колоски тоже?
Масштабы, конечно, впечатляют. Даже сразу не сообразила, что те маленькие пушистые комочки внизу - это крупные крысомальчики.
Ну, про писюшки спрашивать не буду, мои барышни не особо деликатны в этом плане. Будем мыть
они не любят когда сверху много пустого пространства
Моя главная злыдня Жива - не поверишь - специально лезет на крышу клетки и подолгу там лежит, спустив вниз головку и наблюдая за остальными крысами. У меня в дневнике где-то есть фото, где она на книжной полке под потолком возлежит. Видимо, она в душе птичко.
Фотку клетки во весь рост печатну, буду сверяться при обустройстве. И с вопросами буду заходить, конечно же
Поделиться3322011-04-26 15:38:03
А кормушки в-основном внизу ставишь, чтобы не мусорили? И колоски тоже?
Кормушки внизу ставлю, чтобы на полочках какуль меньше было. А колоски у меня не весят - предпочитаю контролировать что они едят, поэтому вкусняшки выдю вручную и ОЧЕНЬ редко. Пусть сушку едят!
И с вопросами буду заходить, конечно же
Давай! С удовольствием поможем и посоветуем! :yep:
Поделиться3332011-04-26 15:40:58
Сегодня вечером мне пообещали доставить эту роскошь, предвкушаю офигевшие мордочки крыс
там есть минус - ширина прутьев. девки могут пролезать. не все, конечно. мелкие и тощие. но могут.
часть моих может. но не хочет )))) а кто хочет, тот не пролезает. такая вот незадача
Поделиться3342011-04-26 15:45:16
часть моих может. но не хочет )))) а кто хочет, тот не пролезает. такая вот незадача
Может о вольере отдельную темку завести куда все впечталения и описания скидывать? Вещь то популярная
Поделиться3352011-04-26 15:58:24
а вероника в теме про клетки выкладывала тоже подробные фото этого вольера.
надо бы твое описание туда же скопировать
)))
Поделиться3362011-04-26 16:01:34
так что в эту тему просто скопируй свое описание с фотографиями
Поделиться3372011-04-26 16:06:12
ааа! тю! я ж эту тему читала! склероз крепчал!
Поделиться3382011-04-26 17:01:59
Настя, поздравляю, очень красивый сырок приехал. Хотя для полного понимания и осознания того, насколько он хорош, надо щупать. :jumping:
Поделиться3392011-04-26 21:17:28
Iva, спасибо!
полного понимания и осознания того, насколько он хорош, надо щупать.
А со щупать это, хм.. несколько проблематично. Ты его сначала попробуй поймай. Ребёнок как ртуть! Хотя Silver Silence меня и предупреждала, но... Я уж не знаю как это так получается, что каждый последующий детеныш шилопопее предыдущего. У него еще такая шкурка шёлковая, что он между пальцами просто просачивается.
А мордаха у него такая смешная - узкая, а глазищи большие. Чем то он мне акомиса напоминает. Дядек не боится совершенно. Они его в начале поваляли слегка, так он после этого отряхнулся и с неменьшим энтузиазмом гасать начал. Любимое занятие - подоставать Данбушу пока тот спит. Заканчивается всё тем, что Данбо его на спину переворачивает и сверху придавливает, пытаясь успокоить. Эзик (родители его называют Йосей), не будь дурак, делает вид, что он успокоился, и, возможно, даже задремывает, но стоит Данбо потерять бдительность и всё повторяется по новой.
Вот весёлая компашка сегодня по приезде с дачи
Поделиться3402011-04-26 21:20:34
С пополнением в дружной семье, мелкий очарователен, а клетка - просто мечта, сама бы жила.
Поделиться3412011-04-26 22:06:43
Настя22, от всей души поздравляю с мохнатым шилопопом! Ура приезду!
Поделиться3422011-04-26 22:12:10
Danya333, Pyatihatochka, спасибо!
Поделиться3432011-04-27 00:02:57
Наша главная новость
с пополнением! и с удачным сселением .
чудесные парни .)
да, и клетка - просто неимоверная, гигантская и очень там все красиво и аккуратно.
Отредактировано A.L.isa (2011-04-27 00:06:01)
Поделиться3442011-04-27 10:28:34
Я уж не знаю как это так получается, что каждый последующий детеныш шилопопее предыдущего.
Зато на фоне мелкого старожилы такие сразу вальяжные и рассудительные
Вольер мы вчера таки собрали. Он весь такой бордовенький, а нижние клапана, которыми крепится поддон, зилёёёные. Ух как заселю
Поделиться3452011-04-27 11:41:31
С малявкой вас! Долгожданный и любимый ребенок приехал. Такая лапочка.
За описание клетки и от меня спасибо. Я, наверное, как решу свои проблемы и решусь на расширение крысостада, буду сразу такую брать.
Поделиться3462011-04-27 22:50:10
Вольер мы вчера таки собрали
А где фотоотчет о проделаной работе?
Selena, спасибо!
Я от Эзика просто в ШОКЕ! Он уже наполняя крыса! Ничего малец не боится!
Поделиться3472011-04-27 23:34:48
наполняя
Наполняя пол? ))))
Поделиться3482011-04-28 11:53:07
Наполняя пол? )))
Настя наполняет постепенно пол крысами
Поздравляю с наполнителем!)) Напольная крысь - это комок нервов и очарования. Скучать тебе точно не придется теперь
Поделиться3492011-04-28 20:18:41
Ну на счет наполнения пола получилась оговорка немножко по Фрейду - Данбуша и Эзик носятся с такой скорость, что по полу ходить надо осторожно, потому что крысы везде одновременно. Данбо еще и в гостиную ходит откуда периодически: а) раздается мамин вскрик когда крыс неожиданно откуда-нибудь выскакивает и её пугает; б) папа его притаскивает после Данбусиной неудачной попытки поработать на компьютере.
Вот никак не хватает сил описать нашу первую поездку на дачу - прихожу домой в несколько пожеванном состоянии. Может на выходных получится, опять же с дачи. В связи с этим возникает вот какой вопрос: почему-то когда я работаю с Киевстаровского (он же Утеловский) 3Г интернет я не могу на форум войти (пароль не принимает) или, если получается войти, то сообщения не отправляется - выдает ошибку. Никто с такой проблемой не сталкивался?
Вот немножко новых фоток
Всё-таки загадочная штука этот Фауновский Любимец. У меня всё время были серьёзные проблемы с Мише-Сёмыным кормлением - ничего толком есть не хотят. Сегодня думаю: "Не хотите престижевский корм для песчанок по 65 грн, вот вам Любимец по 13!" И что вы думаете? Съедена под чистую двухдневная порция!
Уж и не знаю почему, но Миша просто обожает спать на спине и вообще принимает всякие загадочные позы. Вот доказательство (немножко головоломка "Найдите Мишу!")
Беспокоит меня Данбуша - опять, как мне кажется, температура поднялась. Но поведение бодрое, кушает и пьет очень хорошо. Еще он меня сильно во вторник напугал: вынула его из переноски, а у него яйки опухли - стали просто огромадными, одно больше другого и такого багрового цвета! Я сразу в клинику звонить, а наша вет выходная. Пока я металась, искала фотоаппарат чтобы ЭТО сфотографировать, всё как-то стало получше. Потом нормализовалось совсем. Я вот думаю, не может ли это быть аллергия на опилки, которые я им в переноску сыплю?
Поделиться3502011-04-28 20:38:18
Никто с такой проблемой не сталкивался?
Мой КС так не глючит. Я МЧ спрошу, он по професси может быть что-то знает про такое.
Съедена под чистую двухдневная порция!
Выжирается как не в себя, ага. Кстати Миса ест бефар нормально. Не сметает в момент, но прилично вполне.
Бедный Данбо! Ну сколько можно? Пусть здоровеет!
Поделиться3512011-04-28 21:45:33
Pyatihatochka, спасибо! Я Данбуше передам пожелания. Завтра поедем к доктору
Поделиться3522011-04-28 21:46:42
*задумчиво* а не добавляют туда чего вроде усилителя вкуса, раз так хорошо едят?
у дюны цвет такой приятный. я хочу найти с серым поддоном.
Отредактировано Silver Silence (2011-04-28 21:47:23)
Поделиться3532011-04-28 21:55:04
не добавляют туда чего вроде усилителя вкуса, раз так хорошо едят?
Во-во, и я об это думала... Но не все хорошо едят - у Ивы матюгаются. Интересно как у Руны едят
у дюны цвет такой приятный. я хочу найти с серым поддоном.
Это самый нормальный цвет - остальные "вырви глаз". А этот такой серо-голубо-зелёный. Ещё о дюне: и дома, и на даче у меня Ферпластовские - на даче мини, дома - мульти. Так вот в дюну мини не становится стандартное триксевское металлическое колесо (каких-то пол сантиметра не хватает ). Так что если что, то это нужно учитывать - искать колесо на более низкой стойке.
Поделиться3542011-04-28 22:34:21
Общее описание
Поделиться3552011-04-28 22:48:03
katysha-katya, Общее описание что?
Настя, какие конкретно ошибку выдаёт? А в городе работает?
Поделиться3562011-04-28 22:55:48
Не. В городе тоже не работает. Я из-за этого с работы "чукча не писатель, чукча - читатель".
При вводе пароля пишет "не верный пароль". При замене пароля - опять тоже самое. Через кабель всё нормально, а тут "отака х...., малята".
Когда запускала из дома, где уже ссылка на залогиненый форум (у меня лимитный инет, трафик закончился, пришлось КС ставить), то автоматически загружалось с моими логином, а пишу сообщение, нажимаю отправить, а оно выдает что-то типа (точно уже формулировку не помню) "запрашиваемая вами страница отсутствует". И при наведении мышки на кнопку "отправить" в нижней строке (в которой справа масштаб) указывается какая-то матюгливая белиберда.
Поделиться3572011-04-29 07:28:00
Я не уверен на 100%, но похоже, что глюкаво грузится форум. Может какие-то куски не догружаются плюс ответа долго нет и срабатывает таймаут. Это если все остальные сайт грузятся нормально.
Попробуй переключиться на GPRS, да грузится будет дольше, может не помочь, а может и помочь. Попробовать стоит. Наверняка где-то в опциях может быть переключение.
Поделиться3582011-04-29 19:42:20
Silver Silence написал(а):
не добавляют туда чего вроде усилителя вкуса, раз так хорошо едят?
Во-во, и я об это думала... Но не все хорошо едят - у Ивы матюгаются. Интересно как у Руны едят
Матюгаются еще как. :yep: Если что-то и добавляют, то моих это что-то не прет
Имею желание откоментировать ощупанное мной сегодня под ветеринарной клиникой Эзи. О да, это не крыса это Нечто! Кто-нибудь пробовал верховодку в воде руками ловить? Так вот Эзи и есть та самая верховодка
Silver Silence, это разновидность такая крысиная или случайно получилось?
Поделиться3592011-04-29 20:27:17
Это блю-агути у УДК такие! Стандарт качества, так сказать.
Поделиться3602011-04-29 21:12:36
надеюсь, с Эзиком все хорошо и у вета были профилактически?
и как Данбо?