Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сырные мальчики

Сообщений 321 страница 360 из 990

321

Крысомужиков, ага. Будем надеяться!

322

какой цвет у cпортсмена
капучино-крысомужчина, вот! :cool:

323

Я когда на вольер смотрю, у меня начинает слюна быстро капать! А упроси папу клетку сфоткать, она послушная и не бегает. Очень интересует, как можно внутри всё аккуратно расставить, и каких домиков лучше купить. Буду перенимать опыт.
Мои, кстати, тоже любят на поилке сидеть. Только она периодически возмущенно отваливается и громко падает на пол, грозясь разбится. Что в ней такого привлекательного, не понятно.

324

Эта клетка, похоже, тайная мечта всех крысолюбителей. Я сама на нее облизываюсь уже с три месяца, но блин дорого.
Я тащусь (извините за выражение, но другое слово тут подобрать не смогла просто) с Шевруни)) какой у него цвет королевский.

325

Ох и шилопопое создание уродилось! С задачей сделать фото ты таки справилась :)

Pyatihatochka написал(а):

А когда их будет больше?

Актуальный вопрос, конечно, но это морде вроде как и самому с собой пока не сильно скучно. Диван же еще не доеден и не все потайные места жилплощади человеческой изучены  :D

326

Наша главная новость
Приехал ЭЗИ ЦЕНДРЕ из УДК!!!
Вот первые фото
http://os1.i.ua/3/1/6966587_18422c36.jpg
Дяденька! Я шо это Вы такое вкусное кушаете? Может и мне надо?
http://os1.i.ua/3/1/6966582_33c8fc29.jpg
Синхронное распитие неспиртных напитков
http://os1.i.ua/3/1/6966591_3bb327d.jpg
И втроем
http://os1.i.ua/3/1/6966583_56afc76f.jpg
Как вы поняли по фоткам – знакомство прошло и прошло хорошо. Мы на все выходные песчанко-крысино-человеческим семейством выезжали первый раз на дачу, так что получилась абсолютно нейтральная территория.

327

Danya333 написал(а):

какой цвет у cпортсмена

Selena написал(а):

какой у него цвет королевский

Ну девочки! Норка ж, как ни как! Еще и щипаная!  :D

Veda написал(а):

Я когда на вольер смотрю, у меня начинает слюна быстро капать!

Ага. У меня такая же первая реакция была когда я её увидела. Потом еще долго голову чесала, чего это на Буме все кипятком писяют в сторону Фурета, пока не поняла, что у них такого вольера просто в продаже нет! Эх, Москва! Дерёвня!

Selena написал(а):

Эта клетка, похоже, тайная мечта всех крысолюбителей. Я сама на нее облизываюсь уже с три месяца, но блин дорого.

Я тоже счтаю что это мечта всех - у кого тайная и они в ней могут не сознаваться даже самим себе, а у кого очень даже открвенная и наружу выпячиваемая. Относительно цены. Не дешево, конечно. Но в сравнении с аналогами типа Ферпласта и т.п., раза в 2,5-3 дешевле получается. Вообще именно этот вольер оказался последней каплей в моих размышлениях о том заводить крыс или нет. Я ведь хотела чтобы их было МНОГО, а покупать что-то поменьше, потом по мере роста стаи менять, это как-то не по мне. А всё что по размеру на 5-6 мальчиков было мне явно не по карману. Вот как этот вольер увидела, так и решилась.

328

Теперь о вольере по-подробнее. Спэшиал для Veda

Общий вид (стоит не на месте, вокруг погром, сори)
http://os1.i.ua/3/1/6966593_c97544f1.jpg
Общее описание: Комплектация предполагает два полных этажа (не считая дна), три полочки, 5 лесенок, поилку (из неё вода вытекала практически струйкой), угловой туалет (ха-ха-ха!), фальш-дно и выдвижной поддон. Каждый этаж формируется из 3 составных элементов. Из всего это на данный момент был сформирован 1 полный этаж, один этаж из 2-х элементов и 2 промежуточные полочки. Не стала ставить самую верхнюю полочку и делать полный этаж, чтобы повесить верёвку и дать возможность зверям хорошенько лазить по стенкам. В начале всё соеденила лесенками; потом убрала лесенку между полным этажом и полочкой - чтобы лазили и прыгали, да и убирать стало намного легче.
Собственное наполнение: пойдем серху вниз.
На крышке наш старожил - Крыс+подушка - между ними очень любит отдыхать Данбо. Клетка накрыта узким куском шторы. Зачем? Ну тут есть несколько причин (может они и бредовые, но мне так спокойнее): 1) от сквозняков; 2) где-то читала (не уверена, правда, что речь шла о крысах, а не о песчанках), что они не любят когда сверху много пустого пространства - в природе ждут нападения сверху, вот и тут инстинкт проявляется в повышеном беспокойстве, которое можно уменьшить накрыв чем-то крышку. Уж может мне это только казалось, но каждый раз когда я такой фокус проделывала, суеты в клетке становилось меньше; 3) для затемнения клетки. У меня комната окнами на юг и солнце светит почти целый день. Я и сама не большой его любитель, а эти ж ребятки так и подавно
Вверху обожаемый спутник и абсолютно игнорирумый меховой гамачёк. Еще веисел кокон, но его тоже игнорировали. Теперь осталось довольно большое пустое пространство. Думаю на лето попробывать повесить большой легкий гамачёк. К верху подвешен большой канат Триксевский для собак. По нему можно попасть в спутник, что очень любит проделывать Данбо.
Полный этаж
http://os1.i.ua/3/1/6966594_2831e262.jpg
Домиком пользуются в основном как складом (в задней стенка пришлось выпилить небольшое отверстие, посокльку у полочек есть небольшие бортики, которые не давали домику ровно стать). Справа изба из пеньки (с) Пятихаточка. Новая штука, поэтому пока присматриваемся. Сегодня в ней Эзик ныкался от Шевра. Слева триксевский турник из всяких лесенок и верёвочек. В общем-то пользуются. Особенно любят подтягиваться и пролазить между ступеньками верхней лесенки.
Внизу: зона кормления. Еще стоит небольшая корзинка с куском байки в которой любит спать Шевр. Как-то он изначально облюбовал себе нижний этаж. Может потому что кормуха рядом.
Преимущества: сделано всё надежно и качественно. Толстые прутья, жёсткая конструкция, краска не облазит, не смотря на то что Шевр повадился одну из дверок грызть. Три большие дверки. Как я вспоминала эти дверки на выходные когда развешивала в дачной Шиншиле-80 всякие гамачки и т.п. и несколько раз потянула себе сухожилия.
Недостатки: Большое растояние между вертикальными перемычками из-за чего получается небольшой выбор в навеске кормушек и поилок. Мои мужички вечно кормушки сбивали. После чего я психанула и сделал доп. перемычки сама из жесткой проволки. В промежутки между составными частями этажей набиваются каки, мусор и скапливается моча. Устраняется еженедельным снятием промежуточной части и её помывкой.

Так, вроде бы всё.

329

Настя22 написал(а):

Этот ребёнок не ищет простых путей

альпинист юный

И поздравляю с новым членом крысостада)

330

Настя22 написал(а):

Теперь о вольере по-подробнее. Спэшиал для Veda

а вероника в теме про клетки выкладывала тоже подробные фото этого вольера.
надо бы твое описание туда же скопировать.

331

Огромное человеческое СПАСИБО!
Сегодня вечером мне пообещали доставить эту роскошь, предвкушаю офигевшие мордочки крыс :) Завтра забираю хомяка, будем потихонечку съезжаться.
А кормушки в-основном внизу ставишь, чтобы не мусорили? И колоски тоже?
Масштабы, конечно, впечатляют. Даже сразу не сообразила, что те маленькие пушистые комочки внизу - это крупные крысомальчики.
Ну, про писюшки спрашивать не буду, мои барышни не особо деликатны в этом плане. Будем мыть  :sceptic:

Настя22 написал(а):

они не любят когда сверху много пустого пространства

Моя главная злыдня Жива - не поверишь - специально лезет на крышу клетки и подолгу там лежит, спустив вниз головку и наблюдая за остальными крысами. У меня в дневнике где-то есть фото, где она на книжной полке под потолком возлежит. Видимо, она в душе птичко.
Фотку клетки во весь рост печатну, буду сверяться при обустройстве. И с вопросами буду заходить, конечно же :)

332

Veda написал(а):

А кормушки в-основном внизу ставишь, чтобы не мусорили? И колоски тоже?

Кормушки внизу ставлю, чтобы на полочках какуль меньше было. А колоски у меня не весят - предпочитаю контролировать что они едят, поэтому вкусняшки выдю вручную и ОЧЕНЬ редко. Пусть сушку едят!

Veda написал(а):

И с вопросами буду заходить, конечно же

Давай! С удовольствием поможем и посоветуем!  :yep:

333

Veda написал(а):

Сегодня вечером мне пообещали доставить эту роскошь, предвкушаю офигевшие мордочки крыс

там есть минус - ширина прутьев. девки могут пролезать. не все, конечно. мелкие и тощие. но могут.
часть моих может. но не хочет )))) а кто хочет, тот не пролезает. такая вот незадача

334

runa написал(а):

часть моих может. но не хочет )))) а кто хочет, тот не пролезает. такая вот незадача

:D

Может о вольере отдельную темку завести куда все впечталения и описания скидывать? Вещь то популярная

335

runa написал(а):

а вероника в теме про клетки выкладывала тоже подробные фото этого вольера.
надо бы твое описание туда же скопировать

)))

336

Клетки.

так что в эту тему просто скопируй свое описание с фотографиями

337

ааа! тю! я ж эту тему читала! склероз крепчал!

338

Настя, поздравляю, очень красивый сырок приехал. Хотя для полного понимания и осознания того, насколько он хорош, надо щупать.  :jumping:

339

Iva, спасибо!

Iva написал(а):

полного понимания и осознания того, насколько он хорош, надо щупать.

А со щупать это, хм.. несколько проблематично. Ты его сначала попробуй поймай. Ребёнок как ртуть! Хотя Silver Silence меня и предупреждала, но... Я уж не знаю как это так получается, что каждый последующий детеныш шилопопее предыдущего. У него еще такая шкурка шёлковая, что он между пальцами просто просачивается.
А мордаха у него такая смешная - узкая, а глазищи большие. Чем то он мне акомиса напоминает. Дядек не боится совершенно. Они его в начале поваляли слегка, так он после этого отряхнулся и с неменьшим энтузиазмом гасать начал. Любимое занятие - подоставать Данбушу пока тот спит. Заканчивается всё тем, что Данбо его на спину переворачивает и сверху придавливает, пытаясь успокоить. Эзик (родители его называют Йосей), не будь дурак, делает вид, что он успокоился, и, возможно, даже задремывает, но стоит Данбо потерять бдительность и всё повторяется по новой.
Вот весёлая компашка сегодня по приезде с дачи
http://os1.i.ua/3/1/6966592_ac127fb7.jpg

340

С пополнением в дружной семье, мелкий очарователен, а клетка - просто мечта, сама бы жила.

341

Настя22, от всей души поздравляю с мохнатым шилопопом! Ура приезду!

342

Danya333, Pyatihatochka, спасибо!

343

Настя22 написал(а):

Наша главная новость

с пополнением! и с удачным сселением .
чудесные парни .)
да, и клетка - просто неимоверная, гигантская и очень там все красиво и аккуратно.

Отредактировано A.L.isa (2011-04-27 00:06:01)

344

Настя22 написал(а):

Я уж не знаю как это так получается, что каждый последующий детеныш шилопопее предыдущего.

Зато на фоне мелкого старожилы такие сразу вальяжные и рассудительные :)
Вольер мы вчера таки собрали. Он весь такой бордовенький, а нижние клапана, которыми крепится поддон, зилёёёные. Ух как заселю :)

345

С малявкой вас! :) Долгожданный и любимый ребенок приехал. Такая лапочка.
За описание клетки и от меня спасибо. Я, наверное, как решу свои проблемы и решусь на расширение крысостада, буду сразу такую брать.

346

Veda написал(а):

Вольер мы вчера таки собрали

А где фотоотчет о проделаной работе?

Selena, спасибо!

Я от Эзика просто в ШОКЕ! Он уже наполняя крыса! Ничего малец не боится!

347

Настя22 написал(а):

наполняя

Наполняя пол? ))))

348

Наполняя пол? )))

Настя наполняет постепенно пол крысами  :D

Поздравляю с наполнителем!)) Напольная крысь - это комок нервов и очарования. Скучать тебе точно не придется теперь :)

349

Ну на счет наполнения пола получилась оговорка немножко по Фрейду - Данбуша и Эзик носятся с такой скорость, что по полу ходить надо осторожно, потому что крысы везде одновременно. Данбо еще и в гостиную ходит откуда периодически: а) раздается мамин вскрик когда крыс неожиданно откуда-нибудь выскакивает и её пугает; б) папа его притаскивает после Данбусиной неудачной попытки поработать на компьютере.

Вот никак не хватает сил описать нашу первую поездку на дачу - прихожу домой в несколько пожеванном состоянии. Может на выходных получится, опять же с дачи. В связи с этим возникает вот какой вопрос: почему-то когда я работаю с Киевстаровского (он же Утеловский) 3Г интернет я не могу на форум войти (пароль не принимает) или, если получается войти, то сообщения не отправляется - выдает ошибку. Никто с такой проблемой не сталкивался?

Вот немножко новых фоток
http://os1.i.ua/3/1/6983568_4e0d750e.jpg

http://os1.i.ua/3/1/6983575_6786f03d.jpg

http://os1.i.ua/3/1/6983569_2b6a4e48.jpg

Всё-таки загадочная штука этот Фауновский Любимец. У меня всё время были серьёзные проблемы с Мише-Сёмыным кормлением - ничего толком есть не хотят. Сегодня думаю: "Не хотите престижевский корм для песчанок по 65 грн, вот вам Любимец по 13!" И что вы думаете? Съедена под чистую двухдневная порция!
Уж и не знаю почему, но Миша просто обожает спать на спине и вообще принимает всякие загадочные позы. Вот доказательство (немножко головоломка "Найдите Мишу!")
http://os1.i.ua/3/1/6983567_3292052f.jpg

Беспокоит меня Данбуша - опять, как мне кажется, температура поднялась. Но поведение бодрое, кушает и пьет очень хорошо. Еще он меня сильно во вторник напугал: вынула его из переноски, а у него яйки опухли - стали просто огромадными, одно больше другого и такого багрового цвета! Я сразу в клинику звонить, а наша вет выходная. Пока я металась, искала фотоаппарат чтобы ЭТО сфотографировать, всё как-то стало получше. Потом нормализовалось совсем. Я вот думаю, не может ли это быть аллергия на опилки, которые я им в переноску сыплю?

350

Настя22 написал(а):

Никто с такой проблемой не сталкивался?

Мой КС так не глючит. Я МЧ спрошу, он по професси может быть что-то знает про такое.

Настя22 написал(а):

Съедена под чистую двухдневная порция!

Выжирается как не в себя, ага. Кстати Миса ест бефар нормально. Не сметает в момент, но прилично вполне.

Бедный Данбо! Ну сколько можно? Пусть здоровеет!

351

Pyatihatochka, спасибо! Я Данбуше передам пожелания. Завтра поедем к доктору  :(

352

*задумчиво* а не добавляют туда чего вроде усилителя вкуса, раз так хорошо едят?  :unsure:
у дюны цвет такой приятный. я хочу найти с серым поддоном.

Отредактировано Silver Silence (2011-04-28 21:47:23)

353

Silver Silence написал(а):

не добавляют туда чего вроде усилителя вкуса, раз так хорошо едят?

Во-во, и я об это думала... Но не все хорошо едят - у Ивы матюгаются. Интересно как у Руны едят

у дюны цвет такой приятный. я хочу найти с серым поддоном.

Это самый нормальный цвет - остальные "вырви глаз". А этот такой серо-голубо-зелёный. Ещё о дюне: и дома, и на даче у меня Ферпластовские - на даче мини, дома - мульти. Так вот в дюну мини не становится стандартное триксевское металлическое колесо (каких-то пол сантиметра не хватает  :angry:). Так что если что, то это нужно учитывать - искать колесо на более низкой стойке.

354

Настя22 написал(а):

Общее описание

355

katysha-katya, Общее описание что?

Настя, какие конкретно ошибку выдаёт? А в городе работает?

356

Не. В городе тоже не работает. Я из-за этого с работы "чукча не писатель, чукча - читатель".
При вводе пароля пишет "не верный пароль". При замене пароля - опять тоже самое. Через кабель всё нормально, а тут "отака х...., малята".
Когда запускала из дома, где уже ссылка на залогиненый форум (у меня лимитный инет, трафик закончился, пришлось КС ставить), то автоматически загружалось с моими логином, а пишу сообщение, нажимаю отправить, а оно выдает что-то типа (точно уже формулировку не помню) "запрашиваемая вами страница отсутствует". И при наведении мышки на кнопку "отправить" в нижней строке (в которой справа масштаб) указывается какая-то матюгливая белиберда.

357

Я не уверен на 100%, но похоже, что глюкаво грузится форум. Может какие-то куски не догружаются плюс ответа долго нет и срабатывает таймаут. Это если все остальные сайт грузятся нормально.
Попробуй переключиться на GPRS, да грузится будет дольше, может не помочь, а может и помочь. Попробовать стоит. Наверняка где-то в опциях может быть переключение.

358

Настя22 написал(а):

не добавляют туда чего вроде усилителя вкуса, раз так хорошо едят?

Во-во, и я об это думала... Но не все хорошо едят - у Ивы матюгаются. Интересно как у Руны едят

Матюгаются еще как.  :yep: Если что-то и добавляют, то моих это что-то не прет  :D

Имею желание откоментировать ощупанное мной сегодня под ветеринарной клиникой Эзи. О да, это не крыса это Нечто! Кто-нибудь пробовал верховодку в воде руками ловить? Так вот Эзи и есть та самая верховодка  %-) 
Silver Silence, это разновидность такая крысиная или случайно получилось?  :D

359

Это блю-агути у УДК такие! Стандарт качества, так сказать.  :D

360

надеюсь, с Эзиком все хорошо и у вета были профилактически?
и как Данбо?