Это посвящение в Настоящие Крысоводы!
Сырные мальчики
Сообщений 241 страница 280 из 990
Поделиться2422011-04-04 12:42:21
Практичные хозяюшки и помощницы маме выросли
я не жадный! я - домовитый!
Поделиться2432011-04-06 23:58:54
Ох уж этот Шевр! И 10 секунд на одном месте просидеть не может. Количество кругов намотаных под дивану и скорость перемещения в пространстве просто поражают. Я вообще не понимаю когда он спит, а малыши же вроде бы должны больше спать. А еще он большой любитель поцелуев и щекотания всяких разных мест у человеков, причём в том числе самых таких... ну личных И как он только умудряется щекотаться сквозь пижаму я просто не представляю. А уши, нос внутри и снаружи это вообще не отгонишь. Если Чеддушка жил по принципу "поели, теперь можно и поспать", то у Шеврюни это "поели, теперь можно и побегать"
А Данбусятина вчера добралось до цветка комнатного, к которому ОнО было неравнодушно с первого дня (ОнО - это два дамбо-уха, а посредине морда). В итоге половина земли из горшка была выкинута, ОнО всё чумазое. Потащела купаться. МАМОЧКА РОДНАЯ! Кажется кошку проще помыть! Орёт, вырывается, на меня запрыгивает, какется... Я уже не говорю о том, во что превратились мои руки после данной операции. Морду так домыть и не удалось, только лапы и пузо привела в более менее человечское состояние.
Поделиться2442011-04-07 10:19:51
ооо, цветы - это да, это магнит. Кстати, после нескольких купаний моим девицам полегчало, лазят но не роют.
Поделиться2452011-04-07 10:26:06
Не зря я с опаской на этот твой цветочный горшок косилась
Ох уж этот Шевр!
Ну не знаю, может по паспорту он и Шевр, но для меня он Мушко-Блошко, ибо только с этими насекомыми может конкурировать в резкости и скорости. :crazy:
Поделиться2462011-04-07 11:13:16
Полюбовалась новым мальчиком - просто красавчик! нет суперсий крыс!
Поделиться2472011-04-07 23:20:36
Я уже не говорю о том, во что превратились мои руки после данной операции.
Перчатки!
А вообще после земляных процедур мыть приходится. И если регулярно это делать, не простужая, естественно, то отучаются. Не любители крысы мыться.
Поделиться2482011-04-07 23:39:20
А вообще после земляных процедур мыть приходится. И если регулярно это делать, не простужая, естественно, то отучаются
Цветок был из комнаты изгнан - к мытью Данбо я еще не готова - надо всё хорошенько обдууууумать, составить плааааан, запастись необходимым инвентарём и средствами оказания первой помощи для банщиков (перекись, зелёнка, валокордин...)
Поделиться2492011-04-08 18:19:26
Ну вот! Цветочек значит виноват?! Праальна! Плохо стоял, ага!
На деле можешь убрать -- убери. У меня просто больше ставить некуда. ))))
Поделиться2502011-04-08 19:54:33
я не могла не показать!
Эзик передает привет.
Поделиться2512011-04-08 19:59:52
Silver Silence, это полный отпад! Спасибо тебе огромное! Такой заряд положительных эмоций! Скорей бы его потискать :jumping: :shine:
Поделиться2522011-04-08 20:06:41
КАКОЕ ФОТО!
Поделиться2532011-04-08 20:14:11
Мой маленький человечек
Поделиться2542011-04-08 22:54:11
ААааа Меня просто порвало! Silver Silence, огромное спасибо за такой фантастический позитив! Супер! Бомба! Фото срочно на конкурс, а Эзика в Днепропетровск скорым поездом! :jumping:
Поделиться2552011-04-08 23:09:37
Крысиное кенгуру!
Поделиться2562011-04-09 14:16:46
Крысочеловечек!
Поделиться2572011-04-09 19:53:20
Вчера начала крысяв к воде приучать по методе, выложеной Deagor. Правда, емкости для краски чистой у меня небыло, но решила попрбывать (а вдруг получится!) с миской с низкими бортиками. Налила тёплой водички (в процессе несколько раз меняла по мере остывания) где-то на сантиметр. Насыпала им немного тыквеных семечек в качестве заманухи. Результат следующий: Шевр влезал полностью, ходил, бродил, выходил, возвращался; Дабусятина стоя на бортике миски вылавливало передними лапами семечки. Сегодня ОнО влезло полностью! Прогресс на лицо. Сегодня уровень воды постпенно подняла до 2 см, семечек уже было в два раза меньше, но добавились различные небольшие кошачье/собачьи мячики, тонущие и плавающие, которые их очень заинтересовали. Еще насыпала на дно стеклянных камушков (диаметр около 2 см). Вот камушки меня как-то смущают - как бы на проглотили. Хотя без присмотра, канэшна, не оставляю.
Поделиться2582011-04-09 22:54:26
Может лучше летом с водичкой экспериментировать?
Поделиться2592011-04-09 23:01:29
Ну я в комнате натопила хорошенько. Тепло. Из миски они сразу в кровать под одеяло. Водичка горячая.
Есть тут еще один фактор - хочется их развлечь и как-то совместно занять. Они ну прям не хотят дружить и хоть ты тресни. Чеддушка со всеми дружил, мой маленький. С Данбусей спал, с Шеврюней днём тусовался. А его не стало, Данбо стал малого воспитывать и строить жестко. Тот его уже боится. Спят порознь. У каждого вид несчастный и потеряный до жути. Данбо даже практически перестал по полу бегать, лежит целыми днями в спутнике. А раньше в клетку только вечером спать забирался. Малой раньше в домике спал и они с Чеддером за него немного отношения выясняли. А сейчас свернулся калачиком на полочке - в домик и не заглядывает. А вот в миске они без разборок были и Шевр от Данбо не убегал, что сейчас всегда бывает стоит тому приблизиться. Я их стараюсь как можно чаще вдвоём на руках держать, но Шевр тут же старается удрать. Прям и не знаю
Конечно воды сейчас опасаюсь. Может что-то посоветуете как их подружить?
Отредактировано Настя22 (2011-04-09 23:24:32)
Поделиться2602011-04-10 00:20:51
настя. не надо экспериментов таких в это время года.
ты мало лечила зверье? соскучилась?
Поделиться2612011-04-10 00:23:29
н-да это точно. не буду больше
Поделиться2622011-04-11 14:08:58
ОнО (для тех кто еще непривык - Данбо) повадилось залазить к песчанкам на клетку (есесено клетка закрыта. Открыта она только когда я в комнате и в таком случае излавливаю любопытную морду еще на подходе к столу). Растояние между прутьями у клетки такое, что мелкие даже морду просунуть не могут (где-то 0,8 см). Они на чудовище кидаются сквозь прутья, но достать не могут. Но чувствует моя душа, что настанет день, когда чей-то лысый хвост случайно просунется между прутьями и будет кому-то оооочень больно, когда Мишыны и Сёмыны зубки в этот самый хвост вцепятся. А цепляются они как бультерьеры - фиг оторвёшь. Кроме того мелочь кажется заранее такой поворот событий предумотрела и запаслась оружием - у них в клетке лежат веточки для грызения, так они у одной такой отрый кончик сделали - прям первобытное копье. Сейчас второй кончик дотачивают. Первобытно-общинные песчанки. Еще чуть-чуть и возьмут по копью в лапы и пойдут на охоту на кучерявого лапоухого мамонта.
А еще Данбо заинтересовался Мишыным любимым колесом, которое на столе стоит. Внутрь он влезть не может, так становится на задние лапы, а передними его крутит. Вот уверена я на все 999%, что стоит ему купить что-то подходящее по размеру, так фиг загонишь!
Мне тут сорока-ворона на хвосте принесла, что мой ник народ с толку сбивает, и товарищи ошибочно полагают, что мне 22 года. Ну так мне 31, так что глупость моя - это не возрастное, а уже лечению временем штука неподдающаяся. А Настя22 я потому, что у меня ДР 22 числа, и эти самы двойки всю мою жизнь из всех щелей лезут.
Отредактировано Настя22 (2011-04-11 14:12:40)
Поделиться2632011-04-11 17:31:55
Еще чуть-чуть и возьмут по копью в лапы и пойдут на охоту на кучерявого лапоухого мамонта.
Ты им еще ягод каких предложи, пусть боевую раскраску, как у индейцев, сделают! Я, честно говоря, думала, что мышки будут бояться крыс, ведь в природе они гораздо уязвимее и предпочтут спрятаться. А они, оказывается, боевые мышки!
А Настя22 я потому, что у меня ДР 22 числа,
Ну вот на тебе! Каждый день новости
Поделиться2642011-04-11 19:39:32
и будет кому-то оооочень больно, когда Мишыны и Сёмыны зубки в этот самый хвост вцепятся
Ох, мама! Хлестать буууудет!!! Хоть на анлиз бери... Пардон, я всё о своём.
Вот уверена я на все 999%, что стоит ему купить что-то подходящее по размеру, так фиг загонишь!
Торстен бегал в большом немецком колесе за вознаграждение в виде полхлопья кукурузного неглазированного. И причём сам проявил инициативу. Я закрепила навык и гонял, пока помещался, отлично. Он поэтому до полугода стройный был, хоть и кушать любитель.
Вот доказательство:
Если тебе не с руки тут иметь фото не твоей крысы, скажи, просто в тему очень, но я знаю, что не все это любят. :flirt:
А они, оказывается, боевые мышки!
Не знаю, моя песчанка мало чего боится. А чего боится, впивается в то в 2 раза сильнее, чем при просто подозрении.
И она, кстати, чего-то не бегает в колесе. Может не любит пластмассу, думает она только на погрыз годится...
Поделиться2652011-04-11 20:17:23
Я, честно говоря, думала, что мышки будут бояться крыс, ведь в природе они гораздо уязвимее и предпочтут спрятаться. А они, оказывается, боевые мышки!
А они как маленькие собачки - ничего не боюсь, щаааааз как на тебя гавкну, а еще лучше укушу.
моя песчанка мало чего боится. А чего боится, впивается в то в 2 раза сильнее, чем при просто подозрении.
Это даааа! Меня Миша по настоящему только один раз тяпнул - именно когда был очень напуган. Он целый день в стрессе был (упустим подробности), потом случайно со стола свалился, я его ловила, поймала неудачно, выпустила, схватила и сильно прижала. В общем, досталось малышу. Вот он когда я его очередной раз выпустила вместо того чтобы дёру дать мне в палец и вцепился, аж ноготь прокусил. Причём он на пальце повис и я его так висящего на пальце в клетку и транспортировала.
Торстен бегал в большом немецком колесе
Вот и я такое в продаже видела. Но тратить 100-150 грн на эксперемент мне сейчас как-то не с руки. Хотя я вот на такое я давно поглядываю. У него и диаметр больше, и мне ну ооочень нарвится, что оно широкое.
Если тебе не с руки тут иметь фото не твоей крысы, скажи
Да я не против
И она, кстати, чего-то не бегает в колесе
А песчанки, несморя на то, что хомяковые, не большие любители в колесе мотаться. Хотя девицы это дело больше уважают. В 50% случаев когда оно в клетке весит, его в качестве сортира пользуют. У меня Сёма в его сторону и не смотрит. Хотя он лентяй редкостный. Даже когда жует, глаза невсегда открывает (Вот Iva подтвердить может)
Поделиться2662011-04-11 20:58:39
когда оно в клетке весит, его в качестве сортира пользуют
Дададада!!!
Хотя он лентяй редкостный. Даже когда жует, глаза невсегда открывает
Это не про мою! На неё мне предлагали разработать динамо машину -- снабжала бы весь дом.
Поделиться2672011-04-12 16:09:18
Почему-то у меня смутное ощущение, что встречать "посылки" из Киева мы будем вместе
Хотя, может и ошибаюсь.
Шевр ооочень Нао напоминает по вертлявости.
Поделиться2682011-04-12 16:11:27
Почему-то у меня смутное ощущение, что встречать "посылки" из Киева мы будем вместе
Крысоболезнь прогрессирует?
Поделиться2692011-04-12 16:16:44
Конечно! Жду теперь свое инопланетянко от Silver Silence. Она говорила, что будет двух детей посылать в Днепр, вот у меня ощущение, что второй - это ваш
Поделиться2702011-04-12 16:29:35
ААА! Так Вы девчушку лысенькую берёте! Понятно-понятно. Ну да, видимо как раз о моём крысочеловечке (nikta очень верно подметила) Эзике речь и шла. Вот и познакомимся
Отредактировано Настя22 (2011-04-12 16:31:45)
Поделиться2712011-04-12 16:31:41
Буду очень рада) Мне до сих пор боязно насчет этих перевозок детей. Возили и возят, конечно, но все равно страшно.
Поделиться2722011-04-12 16:37:09
У той заводчицы у которого я Сёму брала (а он ко мне из Севастополя приехал) недавно песчанки в Петербург ехали. Со всеми пересадками 5 дней добирались. И ничего! А маршрут Львов-Питер вообще хорошо у песчанководов налажен, а там тоже ехать и ехать. Хотя с песчами проще - они в воде практически не нуждаются, достаточно яблочко положить.
Поделиться2732011-04-12 17:13:02
Да я знаю что ездят и все нормально.. это у меня фобия просто
Будем ее лечить.
Поделиться2742011-04-12 18:33:27
боюсь, вместе дети не поедут.
сегодня стало утром плохо одному из лысых мальчиков, день провел в клинике. сейчас наблюдаемся. состояние тяжелое.
вечером я свозила всех однопометников и своих детей. всех внимательно прослушивали. по итогам 2 лысых мальчика будут лечиться аб, остальные дети на неделю получат иммунное, будем обогреваться и наблюдать. через неделю повторно всех будем проверять.
ну а мои Э-шки здоровы. видать, простудила я лысых деток при транспортировке, а не у меня это дома что. :dontknow: или они изначально такие были. но с шерстистыми детьми вроде более-менее, а вот у лысых, как сказала А.А, "на грани".
если желающих на лысых не пугает ожидание от 1 до 3-х недель, то отправка будет в тех числах.
Эзика я вообще хотела уже завтра отправить, но весь день бегала в графике дом-клиника-работа-дом-клиника... и завтра с утра опять в клинике, т.е. на вокзал я не успею. вот так вот.( Эзик, кстати, самый крупный среди однопометников.
Поделиться2752011-04-12 18:36:06
Бедные детки. Здоровья им.
Эх! Ну подождем Эзика еще, раз уж такое дело.
Поделиться2762011-04-12 21:12:22
Добавлю новых фоток Шевруни
Спрятался
На передным плане погрызяный им же Диван Спательный который он превратил в Диван Писятельный
А это мы получили травку (на заднем плане наша новинка - изба из пеньки (с) Pyatihatochka)
А это Миша занимается своим любимым делом - грызением картонки
Поделиться2772011-04-12 22:00:21
Освоился паренек!)) А где Данбусятище? В других комнатах мебель портит?
Поделиться2782011-04-12 22:02:28
Та ну Данбусятище всё в спутнике лежит да грустит . Так немного на прогулку выходит, но совсем не то что раньше.
Поделиться2792011-04-12 22:08:01
насть, может, он простыл после купания-то?
Поделиться2802011-04-12 22:19:45
Вряд ли. Он и до этого такой был. Он такой как Чеддер ушёл. В субботу, на всякий случай, всё равно его к вету свожу