Сегодня у нас, можно сказать, два именинника: Чеддер абсолютно официально отмечает 2 месяца, а Данбо слегка «примазывается», поскольку родился 31 декабря.
За те несколько недель, что крысоподростки провели со мной, в значительной мере раскрылся их характер.
Начнём с Чеддера.
Красавец-мужчина. Внешность - в маму, характер - в папу. Спокойный, вальяжный крыс. Молчун. Хотя весит почти в два раза больше Данбо, но является подчинённым, действуя по принципу «у меня и так всё в порядке с самооценкой – не буду со всякой мелочью связываться». Любимое место в клетке – спутник; любимое место вне клетки – под одеялом, где лежит нешевелясь в надежде, что так его там и оставят. Кроме всего прочего мужичок запасливый – всё что будет предложено забирает, относит на нычку и тут же возвращается за следующим. И так пока будут что-нибудь давать. Только после того, как убедится, что больше ему ничего не обломиться, приступит (или не приступит) к неспешному поеданию. Причём ему абсолютно всё равно, что ему дают – хватает всё, типа «потом разберусь». Поэтому много из запасённого остается несъеденым потому что при последующем распробовании не понравилось. Любит делать хозяйке причёску и стрижку. Иве пытался сделать маникюр.
Данбо.
Мелкий дворовой хулиган. Внешность – в папуи характер по большей части тоже. Большой любитель поорать, причём, как мне кажется, в совершенно неподходящих для этого ситуациях, например, когда переворачивает Чеддера на спину, то ТАКОЙ писк поднимается! Вот чего орать, спрашивается? Ты же победил! Очень любит лазить по прутьям – с этого и начинает каждое утро (типа зарядка). Большой чистюля, поэтому следующее, что он делает с утра – это умывание. Только после этого переходит к завтраку. Отношение к еде гораздо более спокойное, чем у Чеддера - если что-то не понравилось просто отвернется. Тоже любитель сделать укладку и маникюр, но хоть не стрижет (и на том спасибо!). Ну и последнее – по не до конца проверенным данным (еще будем наблюдать, может померещилось) откликается на своё имя.