Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сырные мальчики

Сообщений 681 страница 720 из 990

681

Аааааааааа!!!!!! Очки суперские!!!! Позитиффффф!!!!

682

Iva написал(а):

Настя, тебе кто-нибудь говорил, что ты гениальный фотограф?

ну фсё! я реально обиделась. больше никаких фотографий  :smoke:

runa, Pyatihatochka, рада что вам понравилась

runa написал(а):

интересно, почему у моего даренка никогда таких очков не бывает...

а вроде ж у лысиков недостатком считается когда они обрастают?
Пармезан скорее всего так зарос из-за того, что в поилке у них этот нас загадочный гумилид/гумат добавлен. Наша вет предупреждала, что от него он может заростать начать

Pyatihatochka написал(а):

Позитиффффф!!!!

Ты знаешь что еще огромный позитив - он наконц-то (ттт) стал с остальными крысами нормально себя вести. Не боится выходить из спутника когда остальные гуляют, с Базюней прям любофффф - даже спят иногда вместе. С Данбушей по-прежнему время от времени переругивают, но всё это детский лепт по сравнению с тем, что было раньше. Я так рада! А то уже реально собралась его в отдельной клетке держать

683

Настя22 написал(а):

а вроде ж у лысиков недостатком считается когда они обрастают?

а, блин. я тормоз.
пармезан хайрлесс с геном стандарт. а даренок-то дабл

684

Настя22 написал(а):

Вот дядя Шевр избражает повесившуюся крысу

ну точно один помет, они все одинаково делают!

685

Настя22 написал(а):

он наконц-то (ттт) стал с остальными крысами нормально себя вести

Рада за вас!
Может ему плоховато было и колбасило, а сейчас лучше.

686

Пармезан - класс!

Настя22 написал(а):

больше никаких фотографий

Не-не-не! Куда? Вернись! :) Яна ж пошутила. Я-то хоть от фотографий получаю эстетическое и вообще моральное удовольствие, раз уж вживую не помацать :)

Настя22 написал(а):

стал с остальными крысами нормально себя вести.

Рада очень вашему прогрессу (ттт). Дай бог, чтоб все удачно у него сложилось, а то грустно как-то одну крысу держать..

687

Настя22, ой....фотки.....класс...спасибо!!!!!!

Настя22 написал(а):

еще огромный позитив - он наконц-то (ттт) стал с остальными крысами нормально себя вести

как же это радует....значит он начинает чувствовать себя по-настоящему ДОМА!!!!

Настя22 написал(а):

с Базюней прям любофффф - даже спят иногда вместе

:love:  :love:  :cool:

688

Selena написал(а):

Не-не-не! Куда? Вернись! :) Яна ж пошутила.

Дададда, даже не вздумай на меня обижаться! Я ж любя!
Пармезан радует несказанно. Ты молодец, что не сдалась и не отселила его. Думаю, здесь еще Базирон свою роль сыграл. Пармезан таки поверил, что другие крысы - не зло.

689

Iva написал(а):

Думаю, здесь еще Базирон свою роль сыграл

конечно, это же мега положительное и общительно чудо!!!!

690

Кстати, да! Нормальные фото! И смотреть на мои любимые очки я хочу чем чаще -- тем лучше!

691

Нормальные фото!

Iva, видала! Вот!  :playful:

Selena написал(а):

Не-не-не! Куда? Вернись!  Яна ж пошутила

Iva написал(а):

Дададда, даже не вздумай на меня обижаться! Я ж любя!

Ну ладна... Так и быть... :glasses:

Базюня когда чего-то пугается, то сразу прячеся к Пармезану в спутник  - защитника себе нашёл :D  Правда он уже Пармезана перерос. Взвешивать аж страшно...

Эзюня не хрюкает, но и не особо радует - вялый какой-то, грустный... Каждый укол - стрес для нервной системы всех принимающих участие. Он еще начал страшно кончиком хвоста дергать от страха. Ну и пищит  :smoke:
Сейчас сидит отдельно, поскольку где-то с неделю назад его сильно укусили (не знаю кто и точно когда) и эту ранку всё время кто-то тревожит. Так что, от греха подальше, посидит отдельно от "помощничков".

Отредактировано Настя22 (2011-07-12 14:33:58)

692

А нельзя его сонным колоть?

693

иногда получается - тогда полегче.

Сейчас провела эксперимент. Уж не знаю от того или просто у нас сейчас было настроение другое, но всё прошло спокойно, без единого пика, был расслаблен (до этого прям весь как сжатая пружина был) и даже после "экзекуции" дал свои покусы смазать. В общем суть эксперимента - на салфетку на которой я его колю и на то полотенце, которым ему голову прикрываю, накапала несколько капель эфирного масла (шалфея, кажется). Подумала - вдруг у него запах этих тряпочек ассоциируется с неприятной процедурой. Теперь попробую каждый раз применять другое масло, чтобы не привыкал

Не. ну этот свинтус по имени Эзи Цендре меня реально достал - не успела смазать покус, как он его опять расчесал! А при обработке этого дела хлоргексидином еще и запикал меня!

А еще я Базика взвесила  :tired: Нам без недели 2 месяца, а весим мы уже 295 гр. Может это не крыса, а хорёк?

Отредактировано Настя22 (2011-07-12 19:34:49)

694

Настя, фото просто отличные! Какие у Вас классные пацаны!
Пармезан - это вообще уникальный крысь! Так преобразиться! Каким был, а каким стал! Молодец!

Настя22 написал(а):

А еще я Базика взвесила

Дядек объедает!  :D

695

Настя22 написал(а):

А при обработке этого дела хлоргексидином еще и запикал меня!

В смирительную рубашку попону его!

Настя22 написал(а):

Может это не крыса, а хорёк?

Руна надула, подсунула ведмеда. А потом будешь как в анекдоте ехать в Донецк с агутиевым гризли на поводке :)

696

Selena написал(а):

В смирительную рубашку попону его!

Так это ж Эзик! Он как-то так умеет перераспределять тело, что кажется вот... держишь его... а он место держания уменьшает за счет нарощения, например, попы и фсё.. в руке пустота. Так что из попоны он на раз выберется

Selena написал(а):

ехать в Донецк с агутиевым гризли на поводке

хорошо если ехать. а то ведь с ведмедем в общественный транспорт не пустят. прийдется пешком идти. "до Донецка далекоооо"

697

Настя22 написал(а):

хорошо если ехать. а то ведь с ведмедем в общественный транспорт не пустят. прийдется пешком идти. "до Донецка далекоооо"

«и пошли они с жужей до городу парижу… по дороге концерты давали. с большим успехом…»

698

Настя22 написал(а):

Так что из попоны он на раз выберется

Мое мыло так же делало. Но если правильно завязать попону - фиг выберется. Давай мне на перевоспитание ;)

runa написал(а):

по дороге концерты давали. с большим успехом…»

Насть, бери на заметку, начинай обучать)

699

Сергей, спасибо!

runa написал(а):

по дороге концерты давали. с большим успехом

а это идея! с Базиком можно, кстати, в цирке выступать - взвешивать его в начале представления и в конце. 100% никто не угадает на сколько он за 1,5 часа поправится

Selena написал(а):

Давай мне на перевоспитание

ну это как бы... я вроде бы и не против... а колоть ты его будешь два раза в день? а два его покуса, которые он разчесал до размера однокопеечной монетки смазывать будешь?

За неделю уколов это жЫвотное два раза крепко укусило маму. Первый раз на пеленке на которой я его колю осталось три приличные капли маминой кровушки. количесво побегов до, во время и после, просто не перечесть. Впереди еще две недели. Если всё буде нормально (ттт), по окончании ЭТОГО я напьюсь и пойду по дачам распевая матерные песни! Хотя не мог не признать, что сегодня он вёл себя очень хорошо и я даже выпустила его погулять. Он пришёл с мамой пообщаться (подлиза!), а потом сам вернулся в клетку (ваще вэсч невиданная).

700

Вот хочу поделиться с общественностью некоторыми своими находками

Я пользуюсь инсулинками только на 100 единиц (что бы точно ничего не перепутать) и только с 8 мм иглами (более длинными колоть не могу совсем). Был период, когда у нас их было проблематично купить и тогда случайно мне попались вот такие на 0,5 мл и 0,3 мл
http://os1.i.ua/3/1/7481040_42d693d.jpg

В первом случае цена деления 0,01; во втором - 0,005. Иглы длинной 8 мм. Что мне нравится, так это то, что из-за того, что сам шприц тоньше, чем 1 мл, лекарство вводиться медленее - я сама этот процесс контролировать не могу - нервничаю сильно. А так получается, что при том же приложении силы на поршень, лекарства в единицу времени поступает меньше (по идее). Вот тольео цена удручает - 0,5 мл стоит примерно столько же сколько 1, а вот 0,3 - почти в два раза дороже (2,45 грн.)

Еще в процессе уборки на даче обнаружились вот такие крючки для навешивания штор на карниз-струну
http://os1.i.ua/3/1/7481042_cee31fb1.jpg

На них очень удобно вешать гамачки
http://os1.i.ua/3/1/7481041_614a527b.jpg

Цена вопроса - около 20 грн за 20 шт (Iva, поправь меня. если что)

701

Настя22 написал(а):

Он как-то так умеет перераспределять тело, что кажется вот... держишь его... а он место держания уменьшает за счет нарощения, например, попы и фсё.. в руке пустота.

Этого у них не отнять.

702

(задумчиво) вот эти бы твои находки на всеобщее вынести...
но вот куда...
про крючки кажется, знаю: Аксессуары для клеток.
а про шприцы и т.п. надо придумать тему, что ли...

703

Забавно! Как раз хотела написать про такие шприцы -- сама давеча купила.

Поздравляю с решением вопрос с крючками, кстати!

704

Настя22 написал(а):

Был период, когда у нас их было проблематично купить и тогда случайно мне попались вот такие на 0,5 мл и 0,3 мл

Ух ты! Никогда таких не видела. Действительно, короткая и тонкая игла - отличное подспорье криворукой хозяйке. Настя22, а тебе не сложно переписать, что на упаковке написано? Я бы по Интернет-магазинам поискала.
Я на выходных купила 100 шт. однокубовых, еще бы сотню маленьких, и моя жаба удовлетворенно затихнет на некоторое время.

705

Настя22 написал(а):

а колоть ты его будешь два раза в день?

И колола бы и мазала и целовала) У меня обычно адская любовь как раз к таким сложным характерам (вспоминая Моню).

Настя22 написал(а):

по окончании ЭТОГО я напьюсь и пойду по дачам распевая матерные песни!

Искренне сочувствую..

Настя22 написал(а):

Еще в процессе уборки на даче обнаружились вот такие крючки для навешивания штор на карниз-струну

А вот правда идея классная.

706

Selena написал(а):

И колола бы и мазала и целовала) У меня обычно адская любовь как раз к таким сложным характерам (вспоминая Моню).

Selena, Эзи страшнее Мони раза в полтора  :yep: Моня представительниц женского пола не кусает, кстати.

Selena написал(а):

Руна надула, подсунула ведмеда. А потом будешь как в анекдоте ехать в Донецк с агутиевым гризли на поводке :)

:rofl:

Настя22 написал(а):

Цена вопроса - около 20 грн за 20 шт (Iva, поправь меня. если что)

Подтверждаю: купила вчера Насте и себе по упаковке в Эпицентре. Цена 18,66грн. Есть никель и золото для особо гламурных ))

Настя22 - днепропетровский спец по шприцам. Причем, я подозреваю, что она рассматривает их не только как медицинское приспособление для продырявливания крысиных шкурок с целью добавить шкуркам здоровья. Мне очень даже кажется, что она от шприцов тащится, как эстет, коллекционер и охотник за редкими экземплярами. А вообще Настя22 - натуральная перфекционистка (прошу не путать с максимализмом, т.к. максимализм не всегда свидетельствует о наличии настоящего внутреннего стержня).

Ой  :blush: Насть, ничо что я тут о тебе высказываюсь? Понесло мну ))

707

BD MicroFine там написано. Игла может быть 8, может быть 12 мм. Для 100го инсулина, но ёмкостью по полмиллитра.
Думаю для девок очень удобно -- когда доза то, 0,08, то 0, 035...
http://www.diabet-shop.ru/product/shpri … igla-8-mm/
http://www.diabet-shop.ru/product/shpri … igla-8-mm/

708

runa написал(а):

про крючки кажется, знаю: Аксессуары для клеток.

сделано

runa написал(а):

а про шприцы и т.п. надо придумать тему, что ли...

есть же тем "как дать крысе лекарство". так может сделать что-то типа "как сделать крысе укол"? туда же и о шприцах

Veda, сорри за задержку. Вроде в тех ссылочках, что Pyatihatochka дала вся инфа есть.

Veda написал(а):

Я на выходных купила 100 шт. однокубовых, еще бы сотню маленьких, и моя жаба удовлетворенно затихнет на некоторое время.

Респект!

Selena написал(а):

И колола бы и мазала и целовала

Круто! Тогда идея точно требует рассмотрения! А Шевра с Данбо возмешь?

Pyatihatochka, спасибо

709

Iva написал(а):

Настя22 - днепропетровский спец по шприцам

:blush:

Ну раз так, то продолжу

Об этих шприцах я уже когда-то писала. Шприцы Юрия-фарм украинско-китайского производства ёмкостью 2,5 мл и 5 мл. К каждому идет по две иглы разного размера. Цена - около 0,6 грн. Главное преимущесво - резиновый поршень как в инсулинках. Идёт поршень очень легко. Я теперь всегда беру такие шприцы к ветеринару для набора лекарств. Да и колоть ими легко что людей, что зверей - для меня всегда было проблематино делать первое движение с платиковым поршнем.
http://os1.i.ua/3/1/7491877_a6110e6a.jpg

А еще у меня в аптечке есть одноразовые инсулиновые иглы (0,25-0,4 грн в зависимости от производителя). Это чтобы каждый раз не потрошить разборную инсулинку когда большой объем вколоть надо. И дешеввле и как-то организованнее получается

710

Еще у меня вопросик к знатокам. Может кто-то применял и/или имеет мнение о применении вот таких препаратов для обработки крысиных ран различного происхождения?
октенисепт
олазоль (его, вроде, Польшкова рекомендует)

Цель обработки - обеззараживание, ускорение заживления, снятие зуда

711

Настя22 написал(а):

А Шевра с Данбо возмешь?

Всех мне давай, всех давай, давай мне всех http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/313/68313032_Dlya_bloga__smaylik_gipnoz.gif *режим крысоманьяка*
Насть, ты ж знаешь мою любовь к парням)) Сколько дашь - столько возьму.

Настя22 написал(а):

резиновый поршень как в инсулинках.

Хм, а это вот полезно, спасибо.

712

Selena написал(а):

Хм, а это вот полезно, спасибо.

Еще одна! :rofl:

Selena написал(а):

Всех мне давай, всех давай, давай мне всех http://img0.liveinternet.ru/images/atta … gipnoz.gif *режим крысоманьяка*
Насть, ты ж знаешь мою любовь к парням)) Сколько дашь - столько возьму.

Нааасть, я придумала. Давай Селене маленький Лас-Вегас в бывшем мегаполисе устроим, если она с нами кое-куда не поедет. Давай ей на пару дней Всех наших мужиков в количестве 9 штук свезем. Естественно, помогу тебе твоих туда-сюда привезти. Только чур никому Баюна предварительно не давать. :crazy:

713

Жоско!

714

:D Iva, ты МОНСТР!

715

Iva написал(а):

Нааасть, я придумала. Давай Селене маленький Лас-Вегас в бывшем мегаполисе устроим, если она с нами кое-куда не поедет. Давай ей на пару дней Всех наших мужиков в количестве 9 штук свезем. Естественно, помогу тебе твоих туда-сюда привезти. Только чур никому Баюна предварительно не давать.

(ухмыляясь) а если не поможет - отправляйте ее наложенным платежом в донецк, я ее тут на пару дней оставлю на хозяйстве. а сама в лес уеду. с ночеоооовкой...

716

есть у меня подозрение, что Selena на все варианты согласится и еще и доплатит если попросить. крысоманьяк в действии

717

runa написал(а):

в донецк, я ее тут на пару дней оставлю на хозяйстве

Право слово, я бы убоялась...

718

хотелось бы уточнить. убоялась бы оставлять селену у меня на хозяйстве или на ее месте убоялась бы оставаться?

719

А я б осталась (мечтательно) это ж сколько тушек потискать мона...

720

Svetoforinka написал(а):

А я б осталась (мечтательно) это ж сколько тушек потискать мона...

Беги отседова, наивная! (или блаженная?  :huh::D

Вот оно, Истинномудрое из уст Многострадальноопытных!

runa написал(а):

(ухмыляясь) а если не поможет - отправляйте ее наложенным платежом в донецк, я ее тут на пару дней оставлю на хозяйстве. а сама в лес уеду. с ночеоооовкой...

И хто тут монстр, собстно? :flirt: runa, ну фсе, после этого предложения Селена поедет с нами не только в "кое-куда", но и ВЕЗДЕ! :yep: