Аааааааааа!!!!!! Очки суперские!!!! Позитиффффф!!!!
Сырные мальчики
Сообщений 681 страница 720 из 990
Поделиться6822011-07-10 19:53:32
Настя, тебе кто-нибудь говорил, что ты гениальный фотограф?
ну фсё! я реально обиделась. больше никаких фотографий :smoke:
runa, Pyatihatochka, рада что вам понравилась
интересно, почему у моего даренка никогда таких очков не бывает...
а вроде ж у лысиков недостатком считается когда они обрастают?
Пармезан скорее всего так зарос из-за того, что в поилке у них этот нас загадочный гумилид/гумат добавлен. Наша вет предупреждала, что от него он может заростать начать
Позитиффффф!!!!
Ты знаешь что еще огромный позитив - он наконц-то (ттт) стал с остальными крысами нормально себя вести. Не боится выходить из спутника когда остальные гуляют, с Базюней прям любофффф - даже спят иногда вместе. С Данбушей по-прежнему время от времени переругивают, но всё это детский лепт по сравнению с тем, что было раньше. Я так рада! А то уже реально собралась его в отдельной клетке держать
Поделиться6832011-07-10 20:31:30
а вроде ж у лысиков недостатком считается когда они обрастают?
а, блин. я тормоз.
пармезан хайрлесс с геном стандарт. а даренок-то дабл
Поделиться6842011-07-10 21:11:46
Вот дядя Шевр избражает повесившуюся крысу
ну точно один помет, они все одинаково делают!
Поделиться6852011-07-10 21:14:42
он наконц-то (ттт) стал с остальными крысами нормально себя вести
Рада за вас!
Может ему плоховато было и колбасило, а сейчас лучше.
Поделиться6862011-07-11 10:02:44
Пармезан - класс!
больше никаких фотографий
Не-не-не! Куда? Вернись! Яна ж пошутила. Я-то хоть от фотографий получаю эстетическое и вообще моральное удовольствие, раз уж вживую не помацать
стал с остальными крысами нормально себя вести.
Рада очень вашему прогрессу (ттт). Дай бог, чтоб все удачно у него сложилось, а то грустно как-то одну крысу держать..
Поделиться6872011-07-11 11:31:42
Настя22, ой....фотки.....класс...спасибо!!!!!!
еще огромный позитив - он наконц-то (ттт) стал с остальными крысами нормально себя вести
как же это радует....значит он начинает чувствовать себя по-настоящему ДОМА!!!!
с Базюней прям любофффф - даже спят иногда вместе
:cool:
Поделиться6882011-07-11 12:27:30
Не-не-не! Куда? Вернись! Яна ж пошутила.
Дададда, даже не вздумай на меня обижаться! Я ж любя!
Пармезан радует несказанно. Ты молодец, что не сдалась и не отселила его. Думаю, здесь еще Базирон свою роль сыграл. Пармезан таки поверил, что другие крысы - не зло.
Поделиться6892011-07-11 12:29:26
Думаю, здесь еще Базирон свою роль сыграл
конечно, это же мега положительное и общительно чудо!!!!
Поделиться6902011-07-11 18:29:47
Кстати, да! Нормальные фото! И смотреть на мои любимые очки я хочу чем чаще -- тем лучше!
Поделиться6912011-07-12 14:33:26
Нормальные фото!
Iva, видала! Вот! :playful:
Не-не-не! Куда? Вернись! Яна ж пошутила
Дададда, даже не вздумай на меня обижаться! Я ж любя!
Ну ладна... Так и быть...
Базюня когда чего-то пугается, то сразу прячеся к Пармезану в спутник - защитника себе нашёл Правда он уже Пармезана перерос. Взвешивать аж страшно...
Эзюня не хрюкает, но и не особо радует - вялый какой-то, грустный... Каждый укол - стрес для нервной системы всех принимающих участие. Он еще начал страшно кончиком хвоста дергать от страха. Ну и пищит :smoke:
Сейчас сидит отдельно, поскольку где-то с неделю назад его сильно укусили (не знаю кто и точно когда) и эту ранку всё время кто-то тревожит. Так что, от греха подальше, посидит отдельно от "помощничков".
Отредактировано Настя22 (2011-07-12 14:33:58)
Поделиться6922011-07-12 17:26:57
А нельзя его сонным колоть?
Поделиться6932011-07-12 18:17:10
иногда получается - тогда полегче.
Сейчас провела эксперимент. Уж не знаю от того или просто у нас сейчас было настроение другое, но всё прошло спокойно, без единого пика, был расслаблен (до этого прям весь как сжатая пружина был) и даже после "экзекуции" дал свои покусы смазать. В общем суть эксперимента - на салфетку на которой я его колю и на то полотенце, которым ему голову прикрываю, накапала несколько капель эфирного масла (шалфея, кажется). Подумала - вдруг у него запах этих тряпочек ассоциируется с неприятной процедурой. Теперь попробую каждый раз применять другое масло, чтобы не привыкал
Не. ну этот свинтус по имени Эзи Цендре меня реально достал - не успела смазать покус, как он его опять расчесал! А при обработке этого дела хлоргексидином еще и запикал меня!
А еще я Базика взвесила :tired: Нам без недели 2 месяца, а весим мы уже 295 гр. Может это не крыса, а хорёк?
Отредактировано Настя22 (2011-07-12 19:34:49)
Поделиться6942011-07-12 22:43:31
Настя, фото просто отличные! Какие у Вас классные пацаны!
Пармезан - это вообще уникальный крысь! Так преобразиться! Каким был, а каким стал! Молодец!
А еще я Базика взвесила
Дядек объедает!
Поделиться6952011-07-13 10:01:19
А при обработке этого дела хлоргексидином еще и запикал меня!
В смирительную рубашку попону его!
Может это не крыса, а хорёк?
Руна надула, подсунула ведмеда. А потом будешь как в анекдоте ехать в Донецк с агутиевым гризли на поводке
Поделиться6962011-07-13 11:11:42
В смирительную рубашку попону его!
Так это ж Эзик! Он как-то так умеет перераспределять тело, что кажется вот... держишь его... а он место держания уменьшает за счет нарощения, например, попы и фсё.. в руке пустота. Так что из попоны он на раз выберется
ехать в Донецк с агутиевым гризли на поводке
хорошо если ехать. а то ведь с ведмедем в общественный транспорт не пустят. прийдется пешком идти. "до Донецка далекоооо"
Поделиться6972011-07-13 11:16:23
хорошо если ехать. а то ведь с ведмедем в общественный транспорт не пустят. прийдется пешком идти. "до Донецка далекоооо"
«и пошли они с жужей до городу парижу… по дороге концерты давали. с большим успехом…»
Поделиться6982011-07-13 15:45:44
Так что из попоны он на раз выберется
Мое мыло так же делало. Но если правильно завязать попону - фиг выберется. Давай мне на перевоспитание
по дороге концерты давали. с большим успехом…»
Насть, бери на заметку, начинай обучать)
Поделиться6992011-07-13 20:36:55
Сергей, спасибо!
по дороге концерты давали. с большим успехом
а это идея! с Базиком можно, кстати, в цирке выступать - взвешивать его в начале представления и в конце. 100% никто не угадает на сколько он за 1,5 часа поправится
Давай мне на перевоспитание
ну это как бы... я вроде бы и не против... а колоть ты его будешь два раза в день? а два его покуса, которые он разчесал до размера однокопеечной монетки смазывать будешь?
За неделю уколов это жЫвотное два раза крепко укусило маму. Первый раз на пеленке на которой я его колю осталось три приличные капли маминой кровушки. количесво побегов до, во время и после, просто не перечесть. Впереди еще две недели. Если всё буде нормально (ттт), по окончании ЭТОГО я напьюсь и пойду по дачам распевая матерные песни! Хотя не мог не признать, что сегодня он вёл себя очень хорошо и я даже выпустила его погулять. Он пришёл с мамой пообщаться (подлиза!), а потом сам вернулся в клетку (ваще вэсч невиданная).
Поделиться7002011-07-13 20:48:45
Вот хочу поделиться с общественностью некоторыми своими находками
Я пользуюсь инсулинками только на 100 единиц (что бы точно ничего не перепутать) и только с 8 мм иглами (более длинными колоть не могу совсем). Был период, когда у нас их было проблематично купить и тогда случайно мне попались вот такие на 0,5 мл и 0,3 мл
В первом случае цена деления 0,01; во втором - 0,005. Иглы длинной 8 мм. Что мне нравится, так это то, что из-за того, что сам шприц тоньше, чем 1 мл, лекарство вводиться медленее - я сама этот процесс контролировать не могу - нервничаю сильно. А так получается, что при том же приложении силы на поршень, лекарства в единицу времени поступает меньше (по идее). Вот тольео цена удручает - 0,5 мл стоит примерно столько же сколько 1, а вот 0,3 - почти в два раза дороже (2,45 грн.)
Еще в процессе уборки на даче обнаружились вот такие крючки для навешивания штор на карниз-струну
На них очень удобно вешать гамачки
Цена вопроса - около 20 грн за 20 шт (Iva, поправь меня. если что)
Поделиться7012011-07-13 20:50:33
Он как-то так умеет перераспределять тело, что кажется вот... держишь его... а он место держания уменьшает за счет нарощения, например, попы и фсё.. в руке пустота.
Этого у них не отнять.
Поделиться7022011-07-13 23:32:28
(задумчиво) вот эти бы твои находки на всеобщее вынести...
но вот куда...
про крючки кажется, знаю: Аксессуары для клеток.
а про шприцы и т.п. надо придумать тему, что ли...
Поделиться7032011-07-13 23:47:14
Забавно! Как раз хотела написать про такие шприцы -- сама давеча купила.
Поздравляю с решением вопрос с крючками, кстати!
Поделиться7042011-07-14 09:21:22
Был период, когда у нас их было проблематично купить и тогда случайно мне попались вот такие на 0,5 мл и 0,3 мл
Ух ты! Никогда таких не видела. Действительно, короткая и тонкая игла - отличное подспорье криворукой хозяйке. Настя22, а тебе не сложно переписать, что на упаковке написано? Я бы по Интернет-магазинам поискала.
Я на выходных купила 100 шт. однокубовых, еще бы сотню маленьких, и моя жаба удовлетворенно затихнет на некоторое время.
Поделиться7052011-07-14 09:33:30
а колоть ты его будешь два раза в день?
И колола бы и мазала и целовала) У меня обычно адская любовь как раз к таким сложным характерам (вспоминая Моню).
по окончании ЭТОГО я напьюсь и пойду по дачам распевая матерные песни!
Искренне сочувствую..
Еще в процессе уборки на даче обнаружились вот такие крючки для навешивания штор на карниз-струну
А вот правда идея классная.
Поделиться7062011-07-14 10:48:10
И колола бы и мазала и целовала) У меня обычно адская любовь как раз к таким сложным характерам (вспоминая Моню).
Selena, Эзи страшнее Мони раза в полтора :yep: Моня представительниц женского пола не кусает, кстати.
Руна надула, подсунула ведмеда. А потом будешь как в анекдоте ехать в Донецк с агутиевым гризли на поводке
Цена вопроса - около 20 грн за 20 шт (Iva, поправь меня. если что)
Подтверждаю: купила вчера Насте и себе по упаковке в Эпицентре. Цена 18,66грн. Есть никель и золото для особо гламурных ))
Настя22 - днепропетровский спец по шприцам. Причем, я подозреваю, что она рассматривает их не только как медицинское приспособление для продырявливания крысиных шкурок с целью добавить шкуркам здоровья. Мне очень даже кажется, что она от шприцов тащится, как эстет, коллекционер и охотник за редкими экземплярами. А вообще Настя22 - натуральная перфекционистка (прошу не путать с максимализмом, т.к. максимализм не всегда свидетельствует о наличии настоящего внутреннего стержня).
Ой Насть, ничо что я тут о тебе высказываюсь? Понесло мну ))
Поделиться7072011-07-14 19:20:55
BD MicroFine там написано. Игла может быть 8, может быть 12 мм. Для 100го инсулина, но ёмкостью по полмиллитра.
Думаю для девок очень удобно -- когда доза то, 0,08, то 0, 035...
http://www.diabet-shop.ru/product/shpri … igla-8-mm/
http://www.diabet-shop.ru/product/shpri … igla-8-mm/
Поделиться7082011-07-15 11:37:05
про крючки кажется, знаю: Аксессуары для клеток.
сделано
а про шприцы и т.п. надо придумать тему, что ли...
есть же тем "как дать крысе лекарство". так может сделать что-то типа "как сделать крысе укол"? туда же и о шприцах
Veda, сорри за задержку. Вроде в тех ссылочках, что Pyatihatochka дала вся инфа есть.
Я на выходных купила 100 шт. однокубовых, еще бы сотню маленьких, и моя жаба удовлетворенно затихнет на некоторое время.
Респект!
И колола бы и мазала и целовала
Круто! Тогда идея точно требует рассмотрения! А Шевра с Данбо возмешь?
Pyatihatochka, спасибо
Поделиться7092011-07-15 11:50:53
Настя22 - днепропетровский спец по шприцам
Ну раз так, то продолжу
Об этих шприцах я уже когда-то писала. Шприцы Юрия-фарм украинско-китайского производства ёмкостью 2,5 мл и 5 мл. К каждому идет по две иглы разного размера. Цена - около 0,6 грн. Главное преимущесво - резиновый поршень как в инсулинках. Идёт поршень очень легко. Я теперь всегда беру такие шприцы к ветеринару для набора лекарств. Да и колоть ими легко что людей, что зверей - для меня всегда было проблематино делать первое движение с платиковым поршнем.
А еще у меня в аптечке есть одноразовые инсулиновые иглы (0,25-0,4 грн в зависимости от производителя). Это чтобы каждый раз не потрошить разборную инсулинку когда большой объем вколоть надо. И дешеввле и как-то организованнее получается
Поделиться7102011-07-15 12:00:22
Еще у меня вопросик к знатокам. Может кто-то применял и/или имеет мнение о применении вот таких препаратов для обработки крысиных ран различного происхождения?
октенисепт
олазоль (его, вроде, Польшкова рекомендует)
Цель обработки - обеззараживание, ускорение заживления, снятие зуда
Поделиться7112011-07-15 12:03:52
А Шевра с Данбо возмешь?
Всех мне давай, всех давай, давай мне всех *режим крысоманьяка*
Насть, ты ж знаешь мою любовь к парням)) Сколько дашь - столько возьму.
резиновый поршень как в инсулинках.
Хм, а это вот полезно, спасибо.
Поделиться7122011-07-15 19:08:15
Хм, а это вот полезно, спасибо.
Еще одна!
Всех мне давай, всех давай, давай мне всех http://img0.liveinternet.ru/images/atta … gipnoz.gif *режим крысоманьяка*
Насть, ты ж знаешь мою любовь к парням)) Сколько дашь - столько возьму.
Нааасть, я придумала. Давай Селене маленький Лас-Вегас в бывшем мегаполисе устроим, если она с нами кое-куда не поедет. Давай ей на пару дней Всех наших мужиков в количестве 9 штук свезем. Естественно, помогу тебе твоих туда-сюда привезти. Только чур никому Баюна предварительно не давать. :crazy:
Поделиться7132011-07-15 19:21:37
Жоско!
Поделиться7142011-07-15 19:58:05
Iva, ты МОНСТР!
Поделиться7152011-07-15 20:00:07
Нааасть, я придумала. Давай Селене маленький Лас-Вегас в бывшем мегаполисе устроим, если она с нами кое-куда не поедет. Давай ей на пару дней Всех наших мужиков в количестве 9 штук свезем. Естественно, помогу тебе твоих туда-сюда привезти. Только чур никому Баюна предварительно не давать.
(ухмыляясь) а если не поможет - отправляйте ее наложенным платежом в донецк, я ее тут на пару дней оставлю на хозяйстве. а сама в лес уеду. с ночеоооовкой...
Поделиться7162011-07-15 20:06:17
есть у меня подозрение, что Selena на все варианты согласится и еще и доплатит если попросить. крысоманьяк в действии
Поделиться7172011-07-15 20:19:34
в донецк, я ее тут на пару дней оставлю на хозяйстве
Право слово, я бы убоялась...
Поделиться7182011-07-15 20:36:34
хотелось бы уточнить. убоялась бы оставлять селену у меня на хозяйстве или на ее месте убоялась бы оставаться?
Поделиться7192011-07-15 21:28:17
А я б осталась (мечтательно) это ж сколько тушек потискать мона...
Поделиться7202011-07-15 21:41:59
А я б осталась (мечтательно) это ж сколько тушек потискать мона...
Беги отседова, наивная! (или блаженная? )
Вот оно, Истинномудрое из уст Многострадальноопытных!
(ухмыляясь) а если не поможет - отправляйте ее наложенным платежом в донецк, я ее тут на пару дней оставлю на хозяйстве. а сама в лес уеду. с ночеоооовкой...
И хто тут монстр, собстно? :flirt: runa, ну фсе, после этого предложения Селена поедет с нами не только в "кое-куда", но и ВЕЗДЕ! :yep: