В первый раз увидев Пармезана в том состоянии дабблрексовости я тогда протащилась от его очков! Я до сих пор вспоминаю иногда...
Сырные мальчики
Сообщений 641 страница 680 из 990
Поделиться6422011-07-05 07:13:11
Ну так они периодически возвращаются. То у нас очки, то брови, то борода
Поделиться6432011-07-05 07:59:29
:cool:
Поделиться6442011-07-05 09:15:50
попробуй его повыкусывать ) иногда с истериками это срабатывает
Насть, ты это применяла на практике??? делись опытом, а то я не представляю даже как это можно сделать!!!
То у нас очки, то брови, то борода
Поделиться6452011-07-05 20:15:33
Насть, ты это применяла на практике??? делись опытом, а то я не представляю даже как это можно сделать!!!
ну так буквально нет. пока не решилась. Я его так пощипываю слегка. Вроде нравится
А вообще, новости у нас не очень. В восресенье вечером начал Эзюня похрюкивать. Послушала его фонедоскопом - ничё противозаконного не улышала. Вет наша пинимает во вторник, так что решила не дергаться. Вчера хрюкал больше. Поехали сегодня к ОВ, она сказала, что хрипы ОЧЕНЬ сильные. Теперь бедем 3 недели колоть фармазин. Еще велела дома держать набор для эстренной борьбы с отеком лёгких (ну это у нас в наиличи есть). Расстроилась я ужасно, конечно. Пришлось еще с ним поехать на работу. Там напугала его сипами-хрипами совю подругу. Натроение вообще упало ниже плинтуса.
Еще подумала, что как же так получилось, что он сильно хрипит, а я ну ровным счетом ничего в волшебную трубку не услышала. Послушала еще раз... А ТАМ!!! МАМА ДОРОГАЯ!!!! Это ж ему как за полутора суток реально хуже стало?
Дома в клетке стал сопеть не то что меньше, а в несколько раз меньше. Всё-таки стресс на него, беднягу, сильно влияет.
Вообще не могу понять где он мог простудиться - комната закрыта, сквозняков не бывает... Не знаю...
Отредактировано Настя22 (2011-07-05 20:15:53)
Поделиться6462011-07-05 20:25:39
бедняжка маленький лечитесь - выздоравливайте скорее!!!
Поделиться6472011-07-05 23:01:07
Фотографии сильно порадовали! Спасибо, мальчишки знатные у тебя.
Насть, мне твой Эзи моего Юпи напоминает характером. Юпи мой долгое время не особо шел на контакт, потом еще уколы эти. В результате после изчезновения стресс фактора (в моем случае уколов, в твоем я подозревая Пармезана, которого он с воих слов сторонится) контакт со мной был найден в течении 3-х дней. Понятное дело, что Пармезан никуда не денется и Эзику к нему, видимо, прийдется паривыкать, но возможно, есть смысл пожить Эзи с кем-нибудь из друзей отдельно хотя бы дней пару с раздельным выгулом. Возможно даже стресс повлиял на появление болезни. Я бы не особо советовала его брать насильно, или если брать, то только если он не пищит хотя бы, у нас с Юпи и такое бывает, если ему нужно срочно бежать, а мне посадить его в клеть, он возмутится моему намерению, а вот за пазухой и в рукаве таким маленьким паникерам очень нравится обычно, предлагай ему регулярно и носи, пусть чувствует себя с тобой в безопастности. Такие вот трепетные, ласковые, но сильно необоснованно осторожные крысы должны самостоятельно прийти к выводу: человек - хорошо, тем более если он от природы ласковый, значит, стоит только подождать. Я доверяю, твоему чутью, не следует его заставлять, я почти уверена, что он еще и обидчивый, и уколы сейчас вам вообще некстати.
Здровья мальчикам!
Поделиться6482011-07-05 23:07:44
я замечала, что характер на вот такой нервный у больных самцов может меняться.
однажды столкнулась с таким у самки. после выздоровления ситуация улучшалась.
возможно, это связано с тем, что у них все же болит что-то, чувствуют себя неважно, вот и огрызаются или трусят... люди тоже во время болезни разные бывают. одни скачут до последнего, другие "спасите-помогите-умираю", у третьих психика едет...
но уколы надо. юнидокс я бы оставляла на потом. да и молодым зверям тетрациклины не очень.
сдай ему еще мочу, почки проверить про всякий случай.
про уколы я по телефону говорила. пускай не ассоциирует их с руками.
Поделиться6492011-07-05 23:55:53
кстати да, могут нервничать из-за неважного самочувствия
Поделиться6502011-07-06 08:34:03
Raty, ты понимаешь, Эзик же не изначально таким был. У него буквально неделю где-то как бзик какой-то пошёл
Начали вчера уколы... Ловила по клетке. В итоге он из клетки выпрыгнул. Ловили по дому минут 15 с перерывами на то, чтобы успокоился. Дома, кстати, почти не хрюкате моя маленькая серенькая свинка. Ну после отлова, ясно дело, нарневничался и захрюкал. Но всё равно не так, как вчера днём у врача и пока мы ездили.
По совету Silver Silence колола его "без рук", так сказать - завренутым в полотенце, чтобы рук поом не боялся. Сам укол прошёл в общем-то нормально. Но как я себе представляю, что в периди 3 недели.... :smoke:
Поделиться6512011-07-06 10:12:18
А вообще, новости у нас не очень.
Эхх.. и тут сочувствую... Насть, ну ничего ж смертельного. Проколетесь и будет все хорошо. Никакого отека, что ты. То просто ОВ всегда страхуется на всякий.
это связано с тем, что у них все же болит что-то, чувствуют себя неважно, вот и огрызаются или трусят...
кстати да, могут нервничать из-за неважного самочувствия
Не наю. У меня когда у Майлы была опухоль и операция (попоны, перебинтовка, мази, кормление насильное и вообще ппц полный) это нас наоборот сблизило невероятно. Хотя ей было больно и от боли она часто зубами скрежетала. Тем не менее всегда шла ко мне и будто искала защиту и понимание. Может, конечно, по разному у всех :dontknow:
что в периди 3 недели....
Держись и сама не нервничай, крысы чувствуют. Все будет хорошо.
Поделиться6522011-07-06 19:36:16
огда у Майлы была опухоль и операция это нас наоборот сблизило невероятно
Не, ну крысы-то разные. Да и Майла постарше была, когда ты ее оперировала.
Поделиться6532011-07-06 21:10:31
Сегодня сдеали уколы более мене спокойно. Через пруья пальцы лижет, в руки идет с криком. Начались проблемы со стулом: каки стли оооочень мягкие, зелёного цвета и пахучие. Завтра попробую подаваь ему Линекс. Изменилось поведение с другими крысами, что меня очень огорчает - кормила его активией, но стоило приблизиться хоть кому-то из крыс (даже малышу Базюне) и сунуть морду в миску, он тут же отходит без капли сопротивления
Поделиться6542011-07-06 21:40:48
Линекс.
Мне объясняли в аптеке, что просто так заселять бактерии не стоит, лучше пусть врач назначит. Крысам ветом в этих целях дают.
И его дают уже после курса аб.
Поделиться6552011-07-06 22:01:09
если проблемы во время приема аб, а отменять нельзя, то и во время дают...
Поделиться6562011-07-06 22:05:40
лучше пусть врач назначит.
наша врач Данбуше в свое время назначала во время курса фармазина. от него, собственно, и остатки
Поделиться6572011-07-06 22:11:22
ААА, ну если его можно с аб, тогда дерзайте.
Здоровья мальчикам!
Поделиться6582011-07-06 22:12:06
В Линекс верить перестала уже давно. Ну это так... Моё ИМХО... Во подавай то же, что Яна любит. Бифитрилак.
Поделиться6592011-07-06 23:13:39
Raty, спасибо за пожелания!
Pyatihatochka, точно! Я и забыла о бифитрилаке. Он у меня просроченый. Поэтому надо:
1) из аптечки просроченное выкинуть
2) маме поручить завтра свеженького купить
Поделиться6602011-07-07 08:16:16
Я и забыла о бифитрилаке. Он у меня просроченый.
Ну, думаю, бактерии там аж прям все не поумирали. В случае таких препаратов просроченность влияет на количество живых бактерий. Их может стать несколько меньше. Но при этом таким препаратом можно начинать подлечивать всё равно, если временно другого нет.
Поделиться6612011-07-07 09:54:36
А вообще, новости у нас не очень.
Как жалко (
Настя22, держитесь. Будем держать за вас кулачки и надеяться, желать, чтобы Эзик очень скоро поправился.
Поделиться6622011-07-07 10:57:52
Сегодня сдеали уколы более мене спокойно.
Пусть все спокойно и будет. Успешного и скорого вам выздоровления.
Поделиться6632011-07-07 18:31:12
Arven, Selena, спасибо за пожелания.
Сегодня Эзюня сам шёл на ручки. но укол получился неудачный, так что ребёнок опять испугался
Чувтвует себя уже заметно (ТТТ) лучше.
Базюня растет не по дням, а по часам. Сейчас весит уже 230 гр. Т.е. за неполных 2 недели у меня он набрал 90(!) гр! Чисто на сушняке и огурцах!
Поделиться6642011-07-07 19:49:52
Чисто на сушняке и огурцах!
в огурцах-то самый жЫр )))))
Поделиться6652011-07-08 11:17:46
Т.е. за неполных 2 недели у меня он набрал 90(!) гр!
Ох, ничего себе)) Будет "реальный кабан" Самой что ли перевести на огурцы
Молодец! Уверенно двигаться в таком же темпе к полному выздоровлению.
Поделиться6662011-07-08 11:32:55
Ой, как хорошо)))) У вас, Настя, очень миленькие мальчики, хотелось бы чтобы всегда были здоровенькими))))))
Т.е. за неполных 2 недели у меня он набрал 90(!) гр!
Ничего себе, богатырь маленький))))))))))
Поделиться6672011-07-08 11:43:58
Pyatihatochka, точно! Я и забыла о бифитрилаке. Он у меня просроченый. Поэтому надо:
У тебя?! В аптечке?! Просроченный?! Не верю! Я вчера наблюдала эту дачную аптечку. Там стооолько всего! Причем по 2! :crazy:
Да, на счет вчера и впечатлений.
Сбежали мы с Аней juicy с работ наших каторжных и ненавистных, и поехали в гости к Насте на дачу. (Selena, )
Естественно, первым делом налетели мужиков тискать. Эзи и Пармезана хозяйка нам трогать не рекомендовала, но мы и не настаивали. Я, как самая жадная, двумя руками пыталась заграбастать всех троих из доступных: квадратное Базирона, главное Данбо и моелюбимое Шевра. Аня бурно возмутилась и была услышана. Потом мы замечательно и дружно играли фкрысу. Шевр - чемпион, однозначно! Потом Шевр с Данбо из игры нас выгнали и играли вдвоем, а Базирон кочевал с одного тела гостьи на другое. Данбо перевозбудился и нанес травмы, не совместимые с жизнью, одной из гостей. Растерзанная плоть Анны была профессионально продезинфицирована (на деле, там была ранка чуть жестче поцелуя, но вы же знаете нашу juicy ) Тонкая душевная организация и хлипкая нервная конституция Ани не позволили ей простить дамбоухого покусаку и остаток визита она бегала от несчастного крыса по помещению. Эзи выглядел прилично, хрипами нас не пугал и вообще ассоциировался с агнелом, выглядывая из страховочного гамака. Пармезан изволили кратко покинуть Спутник, продемонстрировав нам себя во всей красе и откушав немного в столовой.
Гвоздем программы для меня неожиданно оказался песчан песчанок песчаноМиша, продемонстрировавший свои таланты бегуна в предназначенном для этого колесе. Если бы это была игра типа "Угадай по звуку", то я мы смело описала это так: некто добрый поставил стиральную машину на клетку с крысами и включил отжим 1200 оборотов. Вибрация тоже присутствовала для правдоподобности. :yep:
А вообще, я люблю Настиных крыс, песчанок, дачу и гамаки Настя, спасибо за приглашение и за гостеприимство.
Отредактировано Iva (2011-07-08 11:45:28)
Поделиться6682011-07-08 11:52:21
НАСТЯ!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ГОСТЕПРИИМСТВО И ШЕЛКОВИЦУ!!! :cool:
А вообще конечно Яна, все преувеличила, НО..... ДАНБО МЕНЯ явно хотел скушать..... и я была в небольшом шоке....ну да ладно....хватит об этом....
БАЗИК-ОГРОМНЫЙ ребенок с замечательным характером
ШЕВР-мега играющее чудо фкрысу, для меня это впервые, мои девочки в такие игры не играют, а еще я увидела на сколько смешно бегают мальчики, совершенно иначе, нежели девочки !!!
Пармезан-самостоятельное и серьезное крысо!!!!
Эзи-очень красивый мальчик.....и хрипами действительно он нас совершенно даже не пугал, и был очень миленький такой!!!!
Настя, я была рада тебя видеть и всех твоих мальчиков и особенно познакомиться с Базиком!!!!! СПАСИБО ТЕБЕ И ЯНЕ, ЧТО ВЗЯЛА МЕНЯ С СОБОЙ!!!!! :cool:
Поделиться6692011-07-08 16:18:23
(Selena, )
Ну и ладно... буду сама по себе, со своими крысами
чуть жестче поцелуя, но вы же знаете нашу juicy
Аня умеет паниковать лучше всех форумчан вместе взятых)
Поделиться6702011-07-08 20:01:15
Iva, люблю тебя читать!
Вообщем развлеклись во всю!
продемонстрировав нам себя во всей красе
И как он выглядит на данный момент, этот крыс - модник?
продемонстрировавший свои таланты бегуна в предназначенном для этого колесе
Отпад! Во я бы глянула... Своей покупать боюсь. Во-первых, сожрёт, во-вторых, а куда я его потом дену?
я была в небольшом шоке
Совсем маленьком... Некрупном таком. )))) :flirt:
Поделиться6712011-07-08 20:49:09
Аня умеет паниковать лучше всех форумчан вместе взятых)
ох вы все на меня и наговорили....капец......и все это не правда
Совсем маленьком... Некрупном таком. ))))
СОВСЕМ МАЛЕНЬКОМ..... что убегала от него по комнате :shine:
Поделиться6722011-07-08 20:50:34
Ну в общем-то никто ж приглашение совсем и не отменял. И в гости ждём уже давно...
ну в данный момент мы крыса-супергерой в маске или же наоборот - грабитель банка в лыжной маске. Морда заросла по полной программе.
Поделиться6732011-07-08 20:59:27
АААААА!!!! Блеск!!!
Поделиться6742011-07-09 17:25:25
и все это не правда
Рассказывай сказки
И в гости ждём уже давно...
Как соберу свои старые кости.. а то разваливаюсь вообще, то сердце, то почки, то кисты, в 22 года Ну или если ты не против меня по частям встречать..
Морда заросла по полной программе.
Ааа!! Хочу это лицезреть! Сфоткай хоть, а?)
Поделиться6752011-07-09 21:30:31
Ну или если ты не против меня по частям встречать..
мы если что на месте соберем - у моего папы отдельный шифоньер и сарай с инструментами, так что что угодно или кого угодно собрать из частей можно. Главное чтобы все части доехали
Ааа!! Хочу это лицезреть! Сфоткай хоть, а?)
уже сама об этом подумываю. может завтра соберусь
Поделиться6762011-07-10 00:16:23
Хм, я вообще-то другую реакцию провоцировала. Ну, дух противоречия и все такое
Iva, люблю тебя читать!
Если я тебе стукану, кого/что он своей героической хозяйке напоминает, то тапок, брошенный Настей из дачного поселка в пригороде, долетит прямо и больно в мою голову, находящуюся в многоэтажке в самом центре! :crazy:
Отпад! Во я бы глянула... Своей покупать боюсь. Во-первых, сожрёт, во-вторых, а куда я его потом дену?
А чо, совсем металлическое, как Silver Silence Алене (Selena) рекомендовала. Можно будет Мису-Мису (или она не склоняется? ) к стирке белья приобщать.
Совсем маленьком... Некрупном таком. )))) :flirt:
Ну в общем-то никто ж приглашение совсем и не отменял. И в гости ждём уже давно...
Насть, я скоро таки сорвусь, затолкаю ее в багажник и привезу в качестве бартера за комплект гамаков
Отредактировано Iva (2011-07-10 00:17:11)
Поделиться6772011-07-10 08:51:47
кого/что он своей героической хозяйке напоминает
так это когда он совсем-совсем лысенький. а таким он редко бывает
Поделиться6782011-07-10 14:57:09
Решила сфотографировать заросшего Пармезана.
И вот что у меня получилось
Да-да... Без Базирона у нас теперь ничего не происходит
Вот дядя Шевр избражает повесившуюся крысу (новая манера появилась - свешивать при этом лапу). Ну и тут у нас Базик перенимает опыт
А вот неблгодарная дытына перевернула бедного Шевра и глумится в особо циничной форме
Ну и вот, собственно, Пармезан. Звеняйте за качество
А еще у нас новые ШИКАРНЫЕ полк из нержавейки. Огромное спасибо тебе, Iva!
Поделиться6792011-07-10 16:22:27
Настя, тебе кто-нибудь говорил, что ты гениальный фотограф?
Поделиться6802011-07-10 17:01:10
яке воно смішнюче )))
интересно, почему у моего даренка никогда таких очков не бывает...