Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сырные мальчики

Сообщений 481 страница 520 из 990

481

Настя22 написал(а):

Сегодня звонила в очередной раз в Фауну. Задолбаная мной девочка меня сбросила и не перезвонила  :crazyfun:

Может сведем ее с ума коллективным террором? :rolleyes:

Настя22 написал(а):

Уже из всех сумок перетягали. Сейчас нашла очередные три раскуроченых.

Смелая, ты!  :huh: Сумки прятать не пробовала? Хотя че это я удивляюсь? У тебя крысы в красивом диване живут, на красивых шторах катаются. Им осталось только пару-тройку приличных сумок изуродовать и себе под гамачки забрать.  :crazyfun:

Selena написал(а):

А потом вдвойне весело смотреть как на мамку папка ругаеццо..

Интриганки!  :D

Отредактировано Iva (2011-06-02 12:40:45)

482

Н-да, девочки! Ссаживание лысой крысы - это отдельное, весьма сомнительное удовольствие. Малейшее прикосновение собрата - и у нас царапина на полспины. Прям и не знаю что делать - страшно. Вроде и не ругаются они сильно, и надо им дать выяснить отношения, но на Пармезана уже смотреть страшно - весь исполосан. И еще не знаю заливать эти царапины перекисью или нет - кровь не идёт, но выглядит это всё.... :stupor:

483

Такова жизнь безшерстных. Я бы поливала хлоргексидином. если честно, а не перекисью, если бы мне захотелось полить.
Кстати, чем меньше царапин, тем меньше баллов снимаю на выставке, скажем.

484

Настя22, бедный мальчик....может его с ними и не надо ссаживать.....так жалко......а если они его всегда так будут царапать.... :'(

485

по опыту содержания фаззов - они сами куда меньше парятся насчет царапин и даже покусов, чем мы

486

Да и вряд ли на волосатой крысе следов от разборок меньше, просто они не так видны. Вообще не завидую тебе, Насть. С характером лысый достался.

487

Настя22 написал(а):

на Пармезана уже смотреть страшно - весь исполосан.

Не боись. Ты вспомни, он же без крыс жил очень долго, да и у крыс никогда не было безволосого друга. Они со временем научатся взаимодействовать без царапин. У Навки еле-еле различимых белых полосочек-шрамиков на спине полно. А так вообще её никто сейчас не дерет.

Selena написал(а):

У меня та же беда с прокладками) их так весело разгрызать и по всей квартире разносить!

Я так и знала, что лишаю крыс каких-то новых впечатлений!  :crazyfun: Я-то этими женскими штуками уже давно не пользуюсь.

488

Настя22 написал(а):

Ссаживание лысой крысы - это отдельное, весьма сомнительное удовольствие

Ну вот.. напугала ты меня еще больше..
Пармезану успехов в подселении! Царапки - это такое. Права покачают, разберутся кто главный, и пройдет. Главное, чтобы по серьезному драться не хотелось.

489

Pyatihatochka написал(а):

Такова жизнь безшерстных.

Я прочитала  "такова жизнь безстрашных"   :crazyfun:

runa написал(а):

по опыту содержания фаззов - они сами куда меньше парятся насчет царапин и даже покусов, чем мы

Ну у меня тоже такая мысль была, но всё равно выглядит то ужасно.... И первый раз страаааашно....

Iva написал(а):

Да и вряд ли на волосатой крысе следов от разборок меньше, просто они не так видны

Да-да-да! Это точно. Особенно с таким тираном как твоя Птичка!

Selena написал(а):

Ну вот.. напугала ты меня еще больше..

А ты паникёр, как я погляжу! А по виду и не скажешь - такая девушка спокойная. Хотя, если уж совсем откровенно, то свиду такая девушка, которая от виды крысы истошно пищит и падает в обморок  :D

Veda написал(а):

Они со временем научатся взаимодействовать без царапин.

Сегодня целый день просидели вместе - и ни одной царапины. Но об этом чуть позже поподробней.

juicy написал(а):

бедный мальчик....может его с ними и не надо ссаживать.....так жалко......а если они его всегда так будут царапать....

Значит так, juicy! Без паники. Отвечу тебе не своей цитатой

Iva написал(а):

Вообще не завидую тебе, Насть. С характером лысый достался.

А теперь откуда у Ивы взялось такое мнение, вы спросите? Просто она знает чуть больше подробностей! При знакомстве агрессором является Пармезан. Он не пищит, а шипит как кот. Iva правильно мне сказала - если бы у него была шерсть, она бы дыбом стала. И царапины на нём не от того, что на него нападают, а от того, что от него обороняются. Но вид-то всё равно жуткий  :huh:

Отредактировано Настя22 (2011-06-03 18:44:50)

490

В общем расскажу хронологию событий за последние сутки. Подозреваю, что сделала я всё неправильно.
Со знакомством у нас всё время какая-то х.. получалась - все расходились по своим делам и особенно к Пармику интереса не проявляли. За всё время было два непосредственных контакта с Данбо и Шевром после которых и остались описанные выше царапины. После 5 дней бесплотных попыток крыс познакомить тепение моё конилось. Вчера мыла вольер 4 часа: сняла все полки, аксессуары, не говоря уже о гамачках. Всё было помыто моющим средством и обработано немерянным количеством Кэйдж Визарада. Сшыт новый гамак. Сама клеть (решётка) была доставлена в ванну, где её тоже тщательно помыли. Всё было собрано по новой и все морды, включая Лысого были засунуты в клетку.
Результат: Никто к новичку интереса не проявил. Пармезан занял любимый Шевров домик и никого туда не пускает. Держит оборону, так сказать. За сутки - ни одной новой царапины. Эзик его страшно боится - не может даже мимо лысого проскочить, если тот на пути стоит.
Был один смешной момент. Встретились Прамезан и Шевр. Пармезан полозил Шевру лапу на мроду, тот глаза закрыл и так они какое-то время постояли. Выглядело это примерно так: "Посвящаю тебя в рыцари, сэр Шевр!" [взломанный сайт]
Пармезан сидит в домике, никто его не трогает и интереса к нему не проявляет. Особо мало чего достигли - крысы так и не раззнакомились.

491

Настя22 написал(а):

Сшыт

:cool:

Настя22 написал(а):

Пармезан полозил Шевру лапу на мроду, тот глаза закрыл и так они какое-то время постояли.

Не пускал нюхать царское тело.

492

Идеваешься, да? А человек с 8 утра до 5 вечера на работе... Бала-бала! Такого наслушаешься и начитаешься, шо ваще забудешь как слова выглядят

493

А я думала это прикол!!! Тю!

Настя22 написал(а):

Такого наслушаешься и начитаешься

О, я понимаю! Рапорта про проведённые мероприятия, объяснительные и акты расследований -- это ПЕСТНЯ!

494

А я думала это прикол!!!

:D Это ж надо! Я сама спалилась!

495

Вот у меня тут появились определенный наблюдения о хвосте Пармезана: он у него как-то колечком. Последние сантиметров 5 загнуты вверх. Причём иногда (ооооочень иногда) он его немного выпрямляет - как будто подтягивается. Я вот думаю, не может ли это быть последствием того, что он сидел в тесной клетке? Сразу вспоминается УЖОС как в Китае девушкам делали маленькие ножки - запихивая в обувь не по размеру и недавая тем самым ноге расти. Ну и еще Pyatihatochka сказала, что он (фост, т.е.) у нас тонкий  :( .
Зато как он смешно этим хвостом выражает свои негативные чувства - бьет им из стороны в сторону как кот, а при этом кончик движется быстрее основной части хвоста - как кисточка.  :D

496

Та ну! Не настолько же, чтоб хвост изогнулся. Может, это особенность лысиков? Мне кажется, если бы дело было в слишком тесной клетке, то скорее бы тело пострадало. Горбился бы или еще как проявлялось...

497

Может просто так хвост держит?

498

Надо будет сфотографировать. Но не могу фотоаппарат найти  :angry:

499

Настя22 написал(а):

Пармезан сидит в домике, никто его не трогает и интереса к нему не проявляет.

Ага! Вот точно такое же было, когда я Наву подселяла. Я, правда, ленилась и клетку не мыла. Так вот, сажу Наву в клетку, а её никто не замечает! То есть, вообще! Хоть бы перевернули или документы проверили, так нет же! Я подумала, может, она крысой не пахнет... Это было самое быстрое подселение за мою историю.

500

Настя22 написал(а):

свиду такая девушка, которая от виды крысы истошно пищит и падает в обморок

А откуда ты знаешь, что я каждый вечер на их прогулках не падаю в обмороки?  :D
Я очень рада за Пармезана вкусного :) Хорошо, что все хорошо закончилось (искренне надеюсь, что закончилось). Вот он, Насть, мне больше всего именно твоей крысой кажется. Вы с ним вместе как одно целое смотритесь.

Настя22 написал(а):

не может ли это быть последствием того, что он сидел в тесной клетке?

Ппц у меня по-поводу той клетки слов нет. Для взрослого крыса это, как правильно заметили на сходке, - карцер.

Настя22 написал(а):

бьет им из стороны в сторону как кот, а при этом кончик движется быстрее основной части хвоста - как кисточка.

Нетипичное поведение) хотелось бы увидеть  :rolleyes:

501

Настя22 написал(а):

бьет им из стороны в сторону как кот, а при этом кончик движется быстрее основной части хвоста - как кисточка.

Ого, более чем любопытно!

502

Selena написал(а):

Нетипичное поведение) хотелось бы увидеть

я видела. у меня некоторые так делали

nikta написал(а):

Та ну! Не настолько же, чтоб хвост изогнулся. Может, это особенность лысиков?

нет, конечно. у них нормальные хвосты

503

Selena написал(а):

Нетипичное поведение) хотелось бы увидеть

Нормальное поведение для недовольной чем-то крысы или крысы на нервах, они там могут делать. Я тоже видела и не единожды.

504

Пармезан укусил Эзика за морду!  Устроили безобразную патасовку в вольере. Я уверена, что инициатором был Пармезан, потому что Эзик его боится как огня и обходит десятой дорогой! Начинаем курс Баюна. Может он в душе дикое крысо? Пасюк?

505

Настя22 написал(а):

Начинаем курс Баюна.

Та пожалуй.

Настя22 написал(а):

Может он в душе дикое крысо?

Дикое и безбожно лысое.

506

Настя22 написал(а):

Может он в душе дикое крысо? Пасюк?

Ага, бритоголовое. Родом из бандитских 90-х.

507

runa написал(а):

я видела

Нормальное поведение

Ну вот. Далеко мне еще до крысовода значит)

Настя22 написал(а):

Пармезан укусил Эзика за морду!

От жеж сырок. В шоколаде и с сюрпризом, ага. А такое хрупкое и "тендитное" с виду.

508

В квартре завелась домовая мышь! Зверскую мышеловку-убивалку никто ставить не будет. И чё теперь делать?

Так. Заказала гуманную мышеловку. Но будет только во вторник

Отредактировано Настя22 (2011-06-09 19:17:35)

509

Настя22 написал(а):

В квартре завелась домовая мышь!

У моей мамы живет такая под полом. Каши и собачий корм подъедает.

510

Когда у людей спрашивают какое время года они любят больше всего, обычно отвечают, что весну. Когда спрашивают почему весну - ответ "потому что потом лето".
Как я НЕНАВИЖУ весну. Потому что потом ИЮНЬ - дипломирование и сессия! За последние 5 суток средняя продолжительность моего сна составляла 5 часов! И это при том, что норма для мен 10. Вчера на ленты студенты меня раз 5 поправляли.
Вчера лягла днём пару часов поспать. Ппросыпаюсь - вольер открыт. Хто его открыл? А хз... Не, т.е. это я его, конечно, открыла, но воспоминания об этом как-то не проступали в моем сонном мозгу.

А еще эта ЖАРА! Хотя нет. Это еще не ЖАРА. Это только жара. Ну, может быть Жара. Поскольку летом мы живем на даче, то когда была возможность поставить кондиционеры, они были поставлены именно туда. Поэтому дома жаримся. А еще у нас южная сторона - солнце целый день лупит в окна. В качетве компромиса купила себе вентилятор с функцией увлажнителя. Заливаю в него ледяную воду - хоть немного легче. (вентилятор на вольер не дует). Крысы лежат тряпочками по полкам. Даже на прогулку не очень активно выходят. Ну ничего - не долго нам осталось всем мучиться - послезавтра перебираемся окончательно на дачу! Ура! Нам больше не будет жарко!

511

Я люблю осень.

512

Моя единственная любимая пора - осень (Таня, это не плагиат, есличо).

Настя22 написал(а):

За последние 5 суток средняя продолжительность моего сна составляла 5 часов!

Ай-яй-яй. Нельзя так себя морить. Девушкам надо много спать :) Плевать на студентов. Сгребай в охапку крыс на даче и спи себе в удовольствие. Жизнь она одна, а потому должна быть в удовольствие :)

Настя22 написал(а):

А еще эта ЖАРА! Хотя нет. Это еще не ЖАРА. Это только жара. Ну, может быть Жара

:D

Настя22 написал(а):

Даже на прогулку не очень активно выходят

Как хорошо, что мы сняли квартиру в тени и у нас относительно прохладно) Желаю вам поскорей на дачу.

513

Я люблю осень.

Так и представила себе белокурую девочку лет пяти, с косичками, бантиками, в трапецивидном пальтишке. Ну и в очках, канэшна. Девочка ковыряет тефелькой землю и сжав губы, прищурив глаза исподлобья говорит: "Я лбюлю осень! Вот!". Высовывает язык и отварачивается.

Selena написал(а):

Плевать на студентов

:D Та уже давно плевать - где-то с середины мая. И так каждый год. Если бы было не плевать, то когда спать вообще непонятно

Selena написал(а):

Сгребай в охапку крыс на даче и спи себе в удовольствие

Завтра будет исполнено!

514

А я... только не бейте меня  :unsure: ... люблю весну и лето. Люблю по многим причинам, одни из которых являются -- изобилие фруктов, овощей вкуснейших, минимум одежды на себе и практически все лето общественный транспорт не забит битком в связи с отпусками... Хотя любимые месяцы у меня май и сентябрь. Это я так, поделилась, так сказать :)))
Настенька, веришь, завидую тебе очень. Блин, ну почему у меня нет домика на участке, чтобы и я плюнула на... кого-то плюнула и уехала с девчонками хвостатыми с концами туда? Или хотя бы до конца лето.  Дача -- это супер!

На счет Пармезана... дааааа, опасным дядькой он оказался, не ожидала :)))

А еще, что я хотела добавить. Помню, у тебя был список крысиных профессий, но напрочь с головы вылетела одна профессия (была она в том списке или нет). Эта профессия дантист; крыса-дантист. Вот мои практически всегда, после того как я покушаю, Стелла с Ясей обязательно открывают мне рот и мордочками лезут туда, смотрят, что у меня творится во рту. Может проверяют состояние зубов?  :rolleyes:

515

Настя22 написал(а):

Так и представила себе белокурую девочку лет пяти, с косичками, бантиками, в трапецивидном пальтишке. Ну и в очках, канэшна. Девочка ковыряет тефелькой землю и сжав губы, прищурив глаза исподлобья говорит: "Я лбюлю осень! Вот!". Высовывает язык и отварачивается.

1. Забыла белые колготы.
2. до 13 лет у меня было 100% зрение.
3. Я очень воспитанная и язык бы не показала.

А так натуралистично.  :flirt:

516

Настя22 написал(а):

Завтра будет исполнено!

Смотри, я запомнила)

517

А я вот как раз люблю именно весну. Как по мне, оптимальная температура. Особенно апрель-май. Становится теплее, появляются цветочки-листочки - как бы банально не звучало, но мне действительно это доставляет удовольствие :)

518

А я люблю лето....именно лето, строго с июня по августа, т.к. на улице очень тепло...обожаю жару. В любое другое время года я мерзну и только летом, чувствую себя комфортно и удовлетворенно. Еще потому что, все, что я обожаю кушать, есть в наличии только летом! ЛЕТО!!!  Самое прекрасное время года! :love:  :love:

519

Я люблю время, когда дневная температура переваливает за +15. Потому что жару я гораздо, гораздо, ГОРАЗДО!!! легче переношу, чем холод. Вот сейчас я бодра и весела, а зимой - наоборот... Короче, с середины апреля до середины октября я живу, а дальше - прозябаю. А на фрукты мне плевать, кстати. Я мясо ем и кисломолочное. И баклажаны  :love: консервированные.

520

Veda написал(а):

А на фрукты мне плевать, кстати.

Veda, о крысах ну совсем не подумала!

Фсе, уехала Настя на дачу. Теперь до конца лета в дневнике ни привета, ни ответа? Может тебе твоей трижды "Г" инет поменять?