Эцнова я!
Я с вопросом о вольере, конечно же. Как вы с крысами решаете вопрос записюканых полочек? Я протираю дважды в день влажной тряпочкой, собираю каки, если кто несознательно кучку наложил не на поддон, но не очень довольна результатом. Нет ли какого волшебного спрея либо же салфеточек, чтобы запах убрать? Есть же специальные спреи для холодильников, а там продукты. То есть, они в идеале не вредные.
Пока сомневаюсь. Но вольером я довоооольна, как слон. Можно садиться напротив на табуреточке и наблюдать, наблюдать...
Сырные мальчики
Сообщений 361 страница 400 из 990
Поделиться3612011-05-04 09:59:34
Поделиться3622011-05-04 10:50:59
Нет ли какого волшебного спрея либо же салфеточек, чтобы запах убрать?
вот http://ratatuy.forum24.ru/?1-16-0-00000 … 1303971095
извините за офф
Поделиться3632011-05-04 11:37:04
вольером я довоооольна, как слон.
Вот и чудно!
Вот тут тоже темка о запахе была
Запах и средства от него
Я брызгаю на полочку разведенный эмвеэвский Лок (по Ивыному совету). По утрам, один раз в день. Вполне хватает. Раз в неделю мою вот таким http://zoobonus.com.ua/index.php?productID=81943319
С интернетом у меня по-прежнему глюки. Были опробованы следующие средства: интернет 3G и 2G (он же GPRS), подключение через модем и мобильный телефон, Windows XP и Windows 7, Интернет эксплолер, мозила и фаейрфокс! А воз и ныне там - залогинеться не могу! Пишет "неверное имя/пароль" В общем читаю, писать не могу, злюсь, слюна капает от желания поучавствовать в обсуждении... Вот сейчас на работе на 5 мин напросилась на другой компьютер
Поделиться3642011-05-04 23:51:36
Ого какие наработки по антизапаху!
А звонила провайдеру? Там в логах оооооооооочень долго отзыва нет...
Поделиться3652011-05-07 14:57:20
а клетка - просто мечта, сама бы жила.
туда вряд ли кто нить(из людей) влезет :tomato: :tomato: :tomato:
Поделиться3662011-05-11 20:13:28
надеюсь, с Эзиком все хорошо и у вета были профилактически?
и как Данбо?
Со всеми всё более-менее хорошо (ТТТ). Эзик и Шевруня ездили профилактически, да. Какие-то фырки издавали. Врач сказала, что всё нормально, и нечего людям голову морочить (ну прям так не сказала, но по сути...). Сейчас уже не фырчат.
С Данбушей чуть похуже, но тоже, как я поняла, никакого криминала. Постараюсь воспроизвести то, что мне врач объясняла. Уж и не знаю почему, но когда она мне что-то рассказывает я в прямом смыле этого слова выключаюсь. Уже решила с собой блокнот брать и конспектировать. Напомню, что меня напугали его яйки - безмерно опухли, одно было больше другого. Потом всё пришло в норму. В общем ситуация такая - у него где-то там грыжа, которая периодически вылазит, а потом становиться на место. Поэтому периодически и опухает всё под хвостом. Кстати, вет правильно показала какое яйко больше было. Оперировать это и нельзя, и не нужно. Вот такие медицинские новости.
Поделиться3672011-05-11 21:35:54
Оперировать это и нельзя, и не нужно.
Оба-на как... А превентивно что-то надо?
Поделиться3682011-05-11 21:41:53
Да нет, вроде. Хорошо, что само на место становится, причём быстро. За посление 3 недели я этой фигни больше не замечала. Но будем следить, конечно. Врач еще что-то говорила о расширеных кольцах (вроде что-то с прямой кишкой связано). Всё вместе вот такую картину и даёт
Поделиться3692011-05-11 22:08:08
Вот расскажу, как у нас в последнее время разворачивались события.
По состоянию до Пасхи в наличии имелись Данбо и Шевр, которые друг с другом не слишком ладили. Данбуша Шевруню в начали уму-разуму учил. Закончилось это тем, что Шевр при приближении Данбо начинала ОРАТЬ и кидаться в неизвестном направлении. Спали порознь, если со скандалами и т.п. В общем, надо было на Пасху ехать на дачу. Запихнула я их в переноску и поехали. Пока на даче все вещи разобрали, дом протопили, клетку собрали и обустроили, просидели эти красавцы в переноске часов 5. Открываю я переноску – смотрю – лежат Шерочка с Машерочкой Шевр с Данбо в обнимку, разве что хвосты не переплели. В общем, началась у них крепкая мужская дружба. Правда при вынимании из переноски заметила у Данбо на моське хорооошенькую дырку (в 330 посте на первой фотке с Эзюней видно – черная точка). На следующий день приехал Эзи Цендре из УДК. Как я уже писала съехались ребята нормально. Шевруня правда решил малого немного почманить (сам только перестал по морде получать, так нашёл на ком отыграться), но в целом всё прошло отлично.
Эзик, конечно, существо просто неугомонное и неутомимое. Ива уже писала, что удержать его в руках – задание не из простых. Недавно дала его папе подержать чтобы не сбежал (уже и не помню зачем), так папа через пару минут вопить начал, что удержать ЭТО невозможно. Выскальзывает из рук как кусок мокрого мыла.
На даче все освоились. Места там гораздо больше чтобы побегать и поисследовать. Каждый нашёл для себя любимое место. Эзюня залазит на шифоньер и там сидит в одной из коробок, Шевруня – под лестницей в небольшом шкафу, а Данбуша на втором этаже у мамы в кровати. Пока на втором этаже было пару незаделаных щелей я следила, чтобы он туда не ходил. Но один раз не уследила и увидела уже когда он с лестницы спускался. Уж и не знаю где он был (подозреваю, что под письменным столом – там еще с зимы не успели помыть) – с уха свисает паутина, морда и спина грязные… Порося! Метод сбора команды в клетку – трясение как погремухой банкой с едой. Тут же все сползаются. Да и к вечеру сами приходят. Еще заметила интересную штуку: крысы, как дети – будут беситься, пока их спать не уложишь, а потом сразу же засыпают. Так вот. Утром пока мы умываемся, завтракаем, обсуждаем планы на день и т.п. я их из клетки выпускаю. Они будут носиться пока я их не переловлю и обратно не посажу. Но стоит дверку закрыть и через 5 минут уже настоящая дрыхляндия наступает.
Собирала им по примеру Анастази салатик – одуванчики, почки и молодые листья. Особого восторга по этому поводу не заметила. Морды неблагодарные. Зато песчи за такой салатик чуть не передрались.
А еще, девочки, я нашла лучший способ борьбы с запахом – это большие помещения. У нас на даче большая комната, в которой клеть стоит, где-то метров 25-30. Запаха почти нет. Даже зассяканные до невозможности гамачки меняю из гигиенических/эстетических соображений, а не из-за запаха.
Вот такие у нас новости за последние 3 недели.
Поделиться3702011-05-11 22:26:08
с уха свисает паутина, морда и спина грязные…
Готическая крыса!
Поделиться3712011-05-11 23:08:22
Готическая крыса!
И я даже знаю, кому это может понравиться!
Поделиться3722011-05-13 20:24:18
Ну наконец-то мы взвесились! Ура! Эзик первый раз отказался взвешиваться - спрыгнул со стола и дал дёру.
Итак:
Данбо (4,5 мес.) - 430 гр.
Шевр (3 мес и 1 неделя) - 350 гр.
Эзи Цендре (2 мес и 3 недели) - 265 гр.
Поделиться3732011-05-13 21:12:09
Эзичке обидно было, что он самый мелкий.
Хороший вес у мальчиков!
Поделиться3742011-05-13 23:09:48
Готическая крыса!
Мне б понравилось)
я нашла лучший способ борьбы с запахом
Даа.. это очень действенный метод, жаль реализовать его не всегда и не всем просто.
Расти мальчикам большими-пребольшими и здоровыми во всех смыслах.
Поделиться3752011-05-14 10:03:18
Эзик первый раз отказался взвешиваться - спрыгнул со стола и дал дёру.
Ха! Не могла мне позвонить?? Я б тебе миллион емкостей в качестве упаковки для не желающей взвешиваться крысы предложила
Настя, поздравляю! У тебя пока без маломерок обходится :cool: :yep:
Поделиться3762011-05-15 10:52:42
Похоже диваногрызение это писк последней крысячей моды. У меня диван когда складывается, так ножки прячуться в потайные карманы. Эзюня залез в один из этих карманов, прогрыз в нём дыру и теперь туснячит, в буквальном смыле, внутри дивана - среди пружин и паралона. Вытянуть его не представляется никакой возможности и сегодня ночью я слышала как он подо мной шебуршал.
Поделиться3772011-05-15 11:03:28
Вытянуть его не представляется никакой возможности
Совсем??? Ни фига себе!
Похоже диваногрызение это писк последней крысячей моды.
Вы там клуб создайте что ли...
Поделиться3782011-05-16 10:12:29
С ума сойти! А если ты пошевелишься и ему фост пружиной прищимит?!
Поделиться3792011-05-16 10:35:50
Да в нём вроде как пружин нет, а только несколько слоёв поролона. Но вчера уже инциндент был - я диван складывала и из него с писком выскочил Шевр (значит что-то я ему таки прищемила. Осмотр повреждений, слава богу, не выявил). После этого я от туда выманила Данбо, а потом и Эзик изволили выйти. Там эти места через которые они залазят на молнии кое-как можно закрыть, но в основной дыре они молнию предусмотрительно уже погрызли, находчивые мои! Так я её вчера психанув степлером застеплерила - теперь ножку спрятать не могу! К тому же они начали поролон рвать на кусочки. И еще у меня есть подозрение, что в диване теперь хованка, а вчера у нас куриные шеи были на обед :smoke:
Поделиться3802011-05-16 10:41:28
Наасть, ну это уже уверенно смахивает на беспредел. Пора принимать меры.
Поделиться3812011-05-16 11:15:50
Зарвались мальчишки! А по попе?
Поделиться3822011-05-16 18:17:40
Не, ну это не дело! Надо им препятствовать! Правда неясно как...
Поделиться3832011-05-16 18:24:33
*мрачно*
купить другой диван разве что.
или обить чем-то этот. и не оставлять их одних на прогулке.
Поделиться3842011-05-16 22:25:11
В стайке "Сырных мальчиков" пополнение. Пишу об этом я, т.к. имею некоторое отношение к этому событию и могу поведать предысторию.
Месяца полтора-два назад позвонила мне моя старая знакомая, с которой давно не общаемся тесно. Позвонила, потому что ее родственники приволокли ей лысика. Да, вот так вот, без предупреждений, вопрошаний и прелюдий. Просто гуляли по зоомагу, увидели лысого, умилились, купили и приволокли, после чего раскланялись. Знакомая поинтересовалась у меня, чем его кормить-поить и что с ним вообще делать, а также спросила, заберу ли я крысу у нее, "если что". Я слегка опешила, ужаснулась ситуации, в которую попало животное и дала утвердительный ответ, не смотря на полную внеплановость пятой крысы и непредсказуемую реакцию моего мужчины. Рассказала я Насте22 такую вот странную новость и стали мы с ней уже вдвоем ждать наступления момента под названием "Если что". По мере возможности дистанционно следили за несладкой судьбой малыша, но ничего поделать не могли. В какой-то момент Настя захотела крыса. Я посчитала, что будет правильней, если крыс станет жить у человека, который будет не просто готов принять и спасти его, как я, а действительно хотеть его, как Настя.
Опущу подробности о том, как у бывшей хозяйки зверь первые 5 дней жил в ведре, пока ее МЧ не приволок клетушку в два раза меньше крысиной переноски. Страшно подумать и о том, что за эти 1,5-2 месяца крысенок не видел из еды ничего более адекватного, чес колосок "Природа" 1 раз. Кормили его чем попало. В необходимости хотя бы какого-нибудь Лоривита я бывшую хозяйку так и не убедила.
Когда наше внимание к крысе и частые мои звонки знакомой стали навязчивыми и бесполезными, я уж было решила смириться с тем, что там крыса и погибнет будет жить долго и счастливо, знакомая вдруг позвонила сегодня утром и попросила забрать зверя. Настя, кстати, не теряла надежды на то, что крысу все-таки нам отдадут.
Вот так я его забрала,
привезла к себе. Грустное зрелище.. На головешка запекшаяся кровь на свежей ране непонятного происхождения. На расчес не похоже.
Крысик почихивает. Коготь на задней лапе оказался неприятно сломанным, причем видно было, что только-только. Крови не было, перекисью обработала, но трогать не стала. По всей видимости, гулять и стачивать таким образом коготки ему не давали. Вокруг глаз порфирин. Один глаз совсем какой-то неважный, похоже на воспалительный процесс.
Быстро приехала Настя. Стоически восприняла реальность и завтра утром вознамерилась посетить ветеринара.
Мальчика зовут Пармезан. Возраст примерно 3-4 месяца. Взвесили - 219 грамм. Он славный.. Пуглив, конечно, но в руки дается, любопытен и довольно общителен, не смотря на заметную замученность. Я очень рада за него, т.к. он обрел адекватную хозяйку. Я уверена, что его жизнь у Насти наладится.
Настенька, поздравляю! И сил тебе!
Отредактировано Iva (2011-05-16 22:39:27)
Поделиться3852011-05-16 22:34:32
Теперь добавлю кое-что от себя и заодно пару вопросов задам.
Сделала анализ мочи и получила, как я понимаю, высокий уровень рН - 8. Или это нормальный уровень?
Лейкоциты ++, но тут, как я знаю, полоски могли и соврать.
Удельный вес 1,01. Не заню, что это значит, но до этого у всех всегда был 1,03.
Чувствуется, что он слабенький - карабкается по клетке с трудом, хотя желание видно.
И еще - он не знает что такое домик!
Надо сказать, что после такого обращения малыш проявляет просто поразительную смелость и желание общаться с человеками!
Вот еще заметила одну штуку: он писяет по капельке, много - но из него не струйка бежит, а каплями. Это нормально?
Поделиться3862011-05-16 22:37:14
Девочки, в глазки надо капельки на момент обрастания. Порфирин именно в этот момент появляется
Vlada, т.е. это как бы нормально и этого как бы не надо сильно пугаться, просто капать? Чем капать?
Поделиться3872011-05-16 22:55:45
высокий уровень рН - 8
Ну на рэтгайде говорят, что 7-8 нормально вроде, ты ж сама находила и грозилась переводить, если кому интересно подробнее. Хотя я думала, что лучше около 6,5-7, но тут уж могу быть и не права всё же. Так же это может означать, что он ел преимущественно... траву типа...
Вот еще заметила одну штуку: он писяет по капельке, много - но из него не струйка бежит, а каплями. Это нормально?
А фиг его знает... Может цистит или что-то такое. Всё же для камней по возрасту кажется не особо положено.
Возможно вообще нужен системный антибиотик тоже. Всё не непонятно как он жил по условиям и какая была среда, как убирались. Ясно только, что фигово, а это многое провоцирует.
Мне тоже ситуация с глазами кажется не трагичной пока что. Если вовремя начать нужные капли и промывания, думаю всё вполне может быть прилично.
1,01
Маловато, но не убийственно. Пьёт много возможно. Могли солёное давать ещё, наверное...
Вообще, если честно, такое ощущение, что ему загнали обмен веществ в зюзю. Если полоски ничего другого страшного не показали, то можно предположить, что почки/печень ещё работают вполне себе и надо его вытягивать.
Поделиться3882011-05-16 23:02:21
Могли солёное давать ещё, наверное...
Однозначно могли Я даже не сомневаюсь, что давали.
Возможно вообще нужен системный антибиотик тоже.
Насколько системный и что здесь подразумевается? Наш любимый Фармазин системный или не особо?
Поделиться3892011-05-16 23:52:35
Вполне может и подойти.
Но к врачу надо очень! Пусть она его осмотрит внимательно полностью, сердце прослушает и кишечник прощупает, так как от неправильной еды могло что-то слететь в ЖКТ, а от нехватки движения -- проблемы с сердечно-сосудистой системой, когда организм рос, тело не качало кровь, от этого, к примеру слабость. На глаз такого не определишь, тебе надо к Вашей даме.
Поделиться3902011-05-17 00:02:12
надо прослушать его как минимум, прощупать. проверить про всякий случай уши. сдать лабораторный (!) анализ мочи и кала, если есть возможность.
пусть внимательно и глаз осмотрят. возможно, надо будет аб и в глаз капать.
скорее всего, потребуется курс аб вообще. фармазин, если крыс относительно хорошо себя чувствует, можно заменить на сладкий детский сумамед.
я бы провела курс витаминов и иммунного.
Поделиться3912011-05-17 00:02:37
А! Да! И меня тупо тащит от имени Пармезан. Оно непередаваемо ему идёт и очень благозвучно почему-то с этаким налётом изысканности.
С крысой с таким именем всё должно быть хорошо.
Поделиться3922011-05-17 00:11:58
Silver Silence, ага. Каки я понесу, а с лабораторным анализом мочи прийдется подождать - тупо нет времени. Даже завтрашняя поездка к вету - это просто серпом по яйцам. Может попршу ее как-то простимулировать (массажем или еще чем), там же соберу и тогда сразу отвезу.
Я когда думаю о том, что ему уколы прийдется делать...
меня тупо тащит от имени Пармезан
Спасибо! Как-то даже других вариантов не было. А водитель такси который нас вёз прям всю дорогу не мог успокоиться: "Надо же! Пармезан!"
Поделиться3932011-05-17 01:27:44
Сделала анализ мочи и получила, как я понимаю, высокий уровень рН - 8. Или это нормальный уровень?
дранк на буме писал, что нормально. особенно если корм был сугубо растительный
Поделиться3942011-05-17 07:33:04
Поздравляю с новым другом, очень рада, что теперь его жизнь станет полна заботы и крысиных радостей.
Имя действительно красивое.
Может попршу ее как-то простимулировать (массажем или еще чем)
ну тут уж можете и на зверя расчитывать, некоторые крысы на столе у вета, выдают весь нужный и ненужный материал для анализа в таком количестве, что диву даешься. Еще на буме писали можно потереть фольгой пузико зверю, лично я не пробовала, выглядит как-то мистически, ну а вдруг.
Поделиться3952011-05-17 08:47:27
Настя, с пополнением сырного семейства.
Пармезан теперь будет окружен любовью и заботой, скорейшего ему выздоровления.
Поделиться3962011-05-17 09:41:05
Вот и еще одному крысу не везло-не везло, а потом кааак повезло!
Насколько я знаю, пармезан - самый твердый из твердых сыров. Пожелаю Настиному Пармезанчику такого же здоровья! Жизнь-то у него наладилась!
На анализы мои девочки у врача ни разу не скупились *я даже знаю, где в рентгенкабинете лежит дежурная тряпочка*
Уныло подозреваю, что ранка на головке и была причиной отдачи зверика. Забоялись, что вообще убьют. Ну да бог с ними. Крысиный.
Настя, ты молодец.
Поделиться3972011-05-17 09:42:08
Красавец однозначно)
С пополнением, Насть
Радостно, что у малыша теперь хорошая жизнь будет. Главное, чтобы не только счастливой, но и долгой была. Царапинки лечатся, глазки и чихи тоже. К любви и заботе тоже, я уверена, привыкнет Сырок) Удачи вам обоим.
Поделиться3982011-05-17 11:00:17
Девочик, всем спасибо за теплые слова!
На час пойдем к вету. Потом расскажу что у нас и как.
Сегодня малыш бодрее. Хорошо покушал кашки с дет.питанием и даже сушку погрыз. Вот только мне кажется, что пьет мало.
Будем наблюдать
Поделиться3992011-05-17 14:59:50
Значит так. Сходили к вету. В общем всё свосем не так плохо.
Лёгкие чистые :jumping:
Чихи это скорее всего проявления аллергии.
Глаза - скорее всего из-за ресничек, как Vlada и говорила. Может быть тоже из-за аллергии.
Сломаный коготок к моменту приезда уже то ли сам отламался, то ли он его откусил.
Расчесы и дырка на шкуре похоже на клещей. Соскоб брать не стали - ОВ сказала, что материала будет недостаточно
В целом состояние ничего, не считая общего истощения.
Прописали нам (на 220 гр веса):
- гумилид, так любимый днепропетровчанами и вызывающий недоумение у остальной части нашей необъятной Родины (врач предупредила, что от него он может обрасти )
- гамавит по 0,5 подкожно 1 раз в день. Если уколы будут сильно кровить, то повыпаивать - 2 недели
- ципролет покапать по 1 капле 2 р/д - 2 недели
- диазолин детский. Развести 1 драже в 5 мл и выпаивать по 0,5 мл
- адвокат 0,05-0,06 1 раз. Повторить через 3 недели
Сдали каки на анализ
Поделиться4002011-05-17 16:01:06
Ну вот и хорошо, что у масика ничего серьезного. А с такой хозяйкой, думаю, совсем скоро станет абсолютно здоровым крысавцем) удачи вам.