Создать эту тему меня подтолкнул сегодняшний поход в зоомагазин. Я думаю у каждого (и не раз, а может и всегда) бывали случаи, когда в зоомагазине вы понимали, что знаете предмет НАМНОГО лучше продавца. Или же наоборот - обслуживание и профессионализм сотрудников магазина, вас порадовали. О содержании животных в зоомагазинах это тема асболютно отдельная болезненная и здесь её поднимать не хотелось бы. Пожалуйста, делитесь своими историями. А я начну со своей
В этот раз это было просто…. Ну просто… Ну просто слов нет. Одни пи-пи-пи-пи-пи (этоя "запикиваю" то, что на самом деле хочу сказать, чтобы модератор мне по попе не надавала). Поехала я в один из наших "сетевых" зоомагазинов (Природа. Они кажется по всей стране есть). Мне нужна была большая переноска и опилки для моих песчанок. Пришли мы с подругой и сразу, конечно, животных рассматривать. В каких условиях там крысы живут, лучше вам не знать. Потом были две песчанки и малютки, которых мы приняли за мышек: крохотные существа, около 3 см, с лысыми хвостиком и ушками, пятнистые. Для тех кто не знаком или мало знаком с песчанками сразу объясню, почему это точно были не песчанки:
1. Песчанки не бывают пятнистыми (вернее бывают, но очень редко – это генетическое отклонение и они рождаются глухими). У песчанок бывает пятнышко на лбу, «воротник» и «перчатки».
2. Песчанки рождаются размером с крысят – просто их в помёте обычно 3-4 креветочки, поэтому они довольно большие. А такие крохи как там были, то это ну какие-то совсем детки, а мамы там не было и в помине. У таких малышей еще глазки закрыты. Например, мой месячный Сёма был около 7 см.
3. У песчанок ушки и хвостик покрыты шерсткой, а на конце хвостика – кисточка. Причем шерсткой хвостик покрывается в достаточно раннем возрасте.
Над малышами ценник весит «Песчанки». Ну это уж совсем не показатель, как вы понимаете.
В общем, подходит к нам молодой человек и говорит: «Чем вам помочь». Дальше привожу наш диалог:
Я: А кто это у Вас такой?
Он: Песчанки.
Я: Это не песчанки.
Он: Это песчанки
Я: Рядом песчанки, а это не песчанки
Он: Песчанки
Я: А почему тогда хвост лысый?
Он: Отрастёт
Я: А где их мама. Она же таких крох кормить должна
Он: Вон у них корм лежит. Если Вы лучше разбираетесь, то идите консультантом работать
На этом я решила данный вопрос закрыть
Я: Опилки у вас есть
Он: А Вам для чего?
Я: В качестве наполнителя в клетку (Про себя: а для чего же еще?)
Он: Вот и вот (второй раз показывает на сено)
Я: Это сено
На этом вопрос об опилках я решила тоже оставить
Я: А переноски у вас есть?
Он: В смысле клетки?
Я: Переноски!!!
На этом уже не выдержала моя подруга и попросила другого продавца. Он надулся, и ткнул в женщину, которая в тот момент сидела на кассе (теперь в диалоге будем называет ее Она)
Я: У вас переноски есть?
Она: Есть. Вон стоят.
Я: Маленькие
Она: А Вам для кого?
Я: Для крыски.
Она: А зачем? На дачу ездить? (Вот в этом месте я поняла, что это НАШ человек).
Я: И на дачу, и к ветеринару
Она: Сейчас я Вам покажу (Вынесла мне из подсобки то, что было нужно)
Он (наш предыдущий «герой»): Свет, а как это называется?
Мы хором (я, моя подруга и Она): Переноска!
Он: А чем она отличается от клетки?
Я: В клетке они живут, а в переноске их переносят и перевозят!
Он: А что в клетке перевозить нельзя?
Она: нет.
Он: почему?
Она: ну, во-первых неудобно, во-вторых…
Он: Я всё понял! (Обижено удалился и про себя, наверное, подумал, что все бабы - дуры)
Я: А опилки у вас есть? Чипси, без запаха, желательно большая пачка
Она: Есть (достает откуда-то из под прилавка)
Я: А кто это у вас такой в аквариуме сидит?
Она: Мини мышки.
Я: А у вас мальчик давно работает?
Она: Недавно. А что?
Я: Да он доказывал, что это песчанки. Увольте его.
Конец сцены. Занавес.